Норман Маркус : другие произведения.

Часть 3. Глава 2. План побега и угона самолета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгих раздумий пилот поделился с друзьями-техниками своими планами. Мужики тоже, сначала опешили от буйства фантазии влюбленной парочки. Но Димка смог убедить коллег в реальности угона борта из Киншасы.

  Дмитрий и Магда замечательно чувствовали себя в "Гранд-отеле" г. Киншасы. Конечно, то был "не Рио-де-Жанейро, и даже не голубой Копенгаген", как говорил один замечательный классик. Но в любом случае барахтаться в мутной воде нелегких обстоятельств африканского бытия лучше вдвоем, чем каждый день грести куда-то в гордом одиночестве.
   Димка перестал думать о возможности возвращения в Россию и своих перспективах на Родине. Наоборот. Его все больше и больше привлекала идея посетить ЮАР, купить там собственное бунгало, а может быть, завести собственное дело. Тем более, когда рядом появился симпатичный проводник (точнее, проводница) в неизведанные края с достаточно светлой головой (в прямом и переносном смысле). Для реализации намеченных планов оставалась самая малость, а именно: найти достаточную сумму денег, т.е. сделать стартовый капитал.
   Служба в Африке показывала Дмитрию каждодневным опытом, что в жизни, по большому счету, господствует только один краткий и циничный принцип - "никаких принципов". Значит, угон и продажа самолета, принадлежащего, пока, конголезским хозяевам, не представлял собой из ряда вон маргинальным или криминальным шагом.
   После долгих раздумий пилот поделился с друзьями-техниками своими планами. Мужики тоже, сначала опешили от буйства фантазии влюбленной парочки. Но Димка смог убедить коллег в реальности угона борта из Киншасы.
  - Посмотрите сами по карте, - горячился Дмитрий. - Мне всего-то пару часов лета и я буду в Гоме. Боезапаса нет, лечу налегке, порожняком. Какие проблемы в том, что б добраться из точки А в пункт В?
  - Откуда уверенность, что в Гоме ты будешь встречен с распростертыми объятиями? Почему там тебя должны заправить топливом, обслужить и отпустить дальше? Не забывай, сей городишко постоянно находится в зоне вооруженных разборок различных групп повстанцев.
   Так техник Валера вполне логично выкладывал свои сомнения.
  - Я договорюсь с конголезским начальством о необходимости полета в Гому. Все же там находится полноценный аэродром, со всей аэронавигацией и взлетно-посадочной полосой. В интересах поддержки сухопутных армейских подразделений, проведения авиаразведки, мне просто необходимо побывать в тех местах. А от Гомы до Бурунди или Руанды рукой подать...
  - Ладно, Гома является "нашей" конголезской территорией. Но в Бурунди ты вообще ни разу не был. Какие у тебя там подвязки? Пристрелят на взлетной полосе под крылом самолета, а тело кинут в кусты гиенам на растерзание.
   В разговор вступил техник Семен. Он, фактически, один в один озвучил те же опасения, что высказывал сам Дмитрий в своих спорах с Магдой.
  - Знаете, парни, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Пока, собирая информацию о случаях хайджакинга в Африке за крайние 15-20 лет, я наткнулся на три подобных факта, имевших место в разных уголках Африки. Все мои предшественники действовали решительно, быстро, уверенно. Все остались живы и при деньгах. Как сложилась их дальнейшая судьба, могу только догадываться. Чем я хуже?
   Валера и Семен переглянулись. Они поняли, что Димку им не переубедить. Каждый из техников молча протянул пилоту свою ладонь для пожатия.
  - Так будет лучше. Давайте теперь обсудим варианты вашего ухода - эвакуации из Киншасы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"