Норман Маркус : другие произведения.

Глава 19. Делай, как должно. И будь, что будет.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чаман на водительском сиденье смотрел на своих братьев. Зия чуть кивнул ему, прощаясь, потом дал отмашку для старта. Джип рванул с места, устремившись к цели. Секунд через 8-10 раздался оглушительный, мощный взрыв. Сорок килограмм пластида, спрятанные под бампером и капотом машины, "удачно" сдетонировали от удара кузова по воротам.

  Ошибается тот, кто читая наше повествование о встрече Мартина и Марты в негостеприимном Кабуле, подумал:
  - После затянувшегося ужина ребята запрыгнули в постель, и учитывая столь долгую разлуку, до утра занимались сексом, смущая соседей скрипом кровати или страстными стонами-вскриками.
   На самом деле, в жизни все бывает куда прозаичнее. Пока Марта долго плескалась в душе, Мартин банально уснул. Третий час ночи, долгий рабочий день накануне, алкоголь, от которого организм успел отвыкнуть - все перечисленные факторы заставили его, кажется, лишь на секунду закрыть глаза, и сознание моментально провалилось в глубокий сон.
   Марта, обернувшись полотенцем, выйдя из душа, грустно постояла рядом с кроватью, вздохнула, потом тихонько скользнула под одеяло. Ей хотелось верить, что следующая ночь обязательно станет для них временем любви.
  ****
   Старенький джип не спеша катил по спящему центру Кабула. В начале шестого утра окраины города уже активно шевелятся: виден дымок над лачугами бедноты, в воздухе пахнет свежим лавашом, мальчишки, балагуря и почесываясь, прилаживают на спины ишаков канистры для воды. Со стороны аэропорта далеко разносится гул прогреваемых самолетных движков.
   Но в центре, где расположены виллы местной знати, административные здания, военные городки НАТОвцев, еще царит сонное царство. Охрана в будках или около тяжелых шлагбаумов, зевая, мечтает о скорой смене и стакане горячего чая со свежей булкой. Активная жизнь улиц начинается после семи часов утра.
   Пассажиры джипа отлично знают распорядок дня в Кабуле. Боевики неоднократно проводили утреннюю рекогносцировку на улочке, где расположен ООНовский гэст-хаус. Нет никаких препятствий или помех, способных нарушить план действий.
   В 100 метрах от цели машина остановилась. Двое пассажиров, покинув салон, метнулись в противоположенных направлениях. В руках оба несли взрывные устройства, замаскированные под камень-булыжник средних размеров. Даже в престижном (спальном) районе Кабула сегодня много грунтовых дорог, ждущих асфальтового покрытия. Никто не обратит внимания на еще один "кусок скальной породы", способный перевернуть грузовик.
   Т.е. на первом этапе операции боевики минировали улицу с двух сторон, ожидая скорого прибытия подмоги в район теракта. Никто из них не надеялся остаться в живых, создавая позади пути для отступления. Но наделать много шума, уничтожив кроме гэст-хауса еще пару армейских или полицейских автомобилей, "воины ислама", несомненно, планировали. Узкая улочка, где с трудом могут разъехаться две машины, тоже будет полностью заблокирована взрывами, усиливая хаос.
   Кайс, Зия, а вместе с ними еще трое боевиков, покинув джип, непринужденно встали у стены дома. Со стороны посмотреть на них - ничего подозрительного. Почти. Можно подумать, что новая группа охранников приехала на виллу к богатому хозяину для смены постов. В руках АК, на себе камуфляж, подсумки для магазинов. Только тяжелые ремни со взрывчаткой на поясах у каждого могли насторожить случайного прохожего. Но свидетелей не было.
   Чаман на водительском сиденье смотрел на своих братьев.
  Зия чуть кивнул ему, прощаясь, потом дал отмашку для старта.
  Джип рванул с места, устремившись к цели. Секунд через 8-10 раздался оглушительный, мощный взрыв. Сорок килограмм пластида, спрятанные под бампером и капотом машины, "удачно" сдетонировали от удара кузова по воротам.
  Тяжелые створки улетели внутрь двора, похоронив под собой четырех охранников. Часть стены, окружающей здание и фасад гэст-хауса, развалились. В воздух поднялся столб строительного мусора, пыль, где-то внутри дома вспыхнул пожар, послышались крики, громкие стоны.
  Боевики, подождав после взрыва секунд десять, пока перестанут падать осколки камней, стекла, металла, беззвучно, не таясь, побежали к своей цели.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"