Норман Маркус : другие произведения.

Глава 4. Поколение: умные дети воевавших отцов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда пришла пора, Мартин жестко "обломался" при поступлении в военный колледж Йоханнесбурга.

  Когда пришла пора, Мартин жестко "обломался" при поступлении в военный колледж Йоханнесбурга. Нет, с оценками на вступительных экзаменах и тестах у него все было в порядке. Парень показал результаты выше среднего на предмет знаний школьной программы. Хорошо сдал "физо" и прошел психологический отбор. А вот на медицине срезался капитально. Гипертония, аритмия, шумы в сердце. Откуда только все взялось у юниора? Даже старый Гельмут немного обалдел, когда "младшой" принес ему компьютерную распечатку медицинских тестов от эскулапов колледжа.
  - Блять, и где же ты умудрился нахватать столько болячек в твоем юном возрасте? - непритворно удивился ветеран.
   Можно долго разбираться в причинах и следствиях сего феномена. Только что это вам даст? Год потерян для поступления в выбранный ВУЗ МО. Можно валять дурака, готовиться ко второй попытке. А можно удовлетворить свои амбиции, сдав экзамены в гражданский университет. Во всяком случае, именно такой вариант предложила своему бойфренду Марта.
  - Мартин, у тебя мозги совсем засохнут, если ты будешь целый год балбесничать после школы. Давай, попробуем вместе сдать экзамены на юридический факультет столичного университета Йоханнесбурга. Будь уверен, ты не пожалеешь о сделанном выборе...
   Мартин, словно типичный муж-подкаблучник (хотя еще даже и не помышлял о женитьбе) последовал совету своей подруги. На удивление легко прошел все испытания, получив айдишку престижного ВУЗа. Марта с удовольствием записала маленькую победу "друга детства" на свой счет. Кто бы сомневался в женских умениях манипулировать мужской волей.
   Теперь вспоминайте личные амбиции вашей молодости. Вы хотели стать офицером-танкистом, а оказались в педагогическом ВУЗе? Мечтали о победах на поле боя и великолепной карьере служивого человека, но стали вытирать сопливые носы в начальных классах школы малышне с городской округи... ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО, скажите на милость? Как результат размышлений, огромный стресс, разочарование, неудовлетворенность.
   Мартин исключительно при поддержке Марты отучился в университете два курса. (Вот куда нам деваться в этой жизни без контроля и опеки наших любящих женщин?). Потом решительно заявил семье:
  - Это не мое. Я ухожу, пусть будут прокляты римское и уголовное право, прочие иезуитские науки, выносящие каждодневно мой мозг...
   Гельмут хотел по привычке взяться за свой широкий ремень, да бы проветрить мозги непутевого отпрыска. Но вовремя осекся, вспомнив его возраст и физические параметры.
  - Так чего же ты хочешь, фофан окаянный? - воскликнул в сердцах отец, считая очередной блажью сына его отказ от учебы в университете.
  - Не кипятись, батя. Ты служил, во имя страны, государственной идеи, долга. Имел уважение и честь. Я тоже хочу СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ. Буду поступать в столичную полицейскую академию. Наслышан, там недобор и требования по медицинским показателям скромнее, чем в армии.
   Старый не нашел, что возразить. Лишь прикрикнул на жену и Марту, да бы не причитали-ругались громко на младшенького сынка.
  Наши дети знают, как и чем моментально обезоружить своих отцов.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"