Норман Маркус : другие произведения.

Глава 22. Потом считать мы стали раны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, наш негритенок надеялся показать, что летал не зря. Пробоины в теле вертолета, семь трупов на борту - все свидетельствовало о стремлении наемников быть в гуще событий, а не искать тихого уголка в конголезских пампасах.

  Поставленная боевая задача была выполнена лишь частично. Джо со своими бойцами сумел временно задержать продвижение колонны противника к линии фронта, но не более того. Немного потрепанная, она все же дотянула личный состав и тыловые грузы к месту назначения. Поэтому, полевой командир тутси "отслюнявил" ровно половину обещанной суммы за прошедший рейд.
  - Скоро опять здесь война начнется. Силы противника прибывают, а вы, фактически, не справились со своим заданием. Я не могу выкидывать деньги на ветер. ПлачУ только по конечному результату рейда, а он мне совсем не нравится сегодня.
   Хозяин - барин, кто бы спорил....
   Флегматично-уверенный тон оппонента не пробуждал у Джо каких-либо возражений. Он забрал тощую пачку банкнот и вернулся к машине. В этот раз пилот посадил ее рядом с лагерем тутси. Возможно, наш негритенок надеялся показать, что летал не зря. Пробоины в теле вертолета, семь трупов на борту - все свидетельствовало о стремлении наемников быть в гуще событий, а не искать тихого уголка в конголезских пампасах.
  - Джо, ну и куда мы теперь? - зло сплюнул "правак". - Ты потерял половину своего личного состава. С кем пойдем выполнять следующее задание?
  - Давай поговорим о служебных проблемах чуть позже, а лучше в другом месте, - тихо отозвался Джо.
   - Закопайте их по нашим обычаям, - обратился пилот к оставшимся в живых бойцам.
   Те выносили тела погибших из вертолета, потом угрюмо укладывали их в ряд. Мухи, слепни, москиты, прочие кровососущие немедленно закружили над местом, где земля пропитывалась кровью. Только свирепое лицо Неяра удерживало наемников от нелестных эпитетов в сторону пилота и его помощника. Да, начинающим везет, но, как правило, только один раз.
   Джо отошел вместе с Николаем метров на тридцать от машины. Мужчины присели на пригорке, предварительно осмотрев место своего "приземления". Все же африканских гадов, желающих поживиться вашим телом, в конголезской сельве больше чем достаточно.
  - Помянем погибших, - предложил белорус, сняв с пояса заветную фляжку с коньяком.
   Негр не отозвался, а молча достал свой НЗ с джином. Общение с украинцами научило его одной простой аксиоме - алкоголь не только удовольствие в нашей жизни, а прежде всего возможность снять стресс и залечить раны, душевные и физические.
  Мужчины, не чокаясь, выпили по несколько глотков. Молчаливая пауза затянулась.
  - Что делать будем, Николай? - первым нарушил паузу Джо, посматривая в сторону, где бойцы рыли одну братскую могилу.
  - Думаю, выход у нас есть только один, - отозвался "правак". - Надо вновь идти на поклон к полевому командиру и просить его поделиться с нами людьми. Я видел, что среди них есть не только местные аборигены, но еще азиаты и даже белые. Может быть, кто-то согласится примкнуть к нам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"