Норман Маркус : другие произведения.

Глава 25. Работа над ошибками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джо и Николай, увидев, что колонна плотно встала, начали методично нарезать над ней круги, едва не задевая макушки деревьев. Половина группы негров, оставшихся в вертолете, поливали нитку огнем и забрасывали гранатами.

  Учет прежних кровавых ошибок и тщательное согласование деталей очередной операции с новыми бойцами команды принесли в итоге положительный результат. Китайцы успешно заложили взрывчатку по пути следования колонны и рванули заряд под первым грузовиком. "Нитка" из трех десятков машин, груженых различным имуществом и боеприпасами, прочно встала. Тзан Фуй с напарником, перемещаясь по обеим сторонам дороги, обстреливал хуту длинными очередями, создавая у противника иллюзию большого количества нападавших.
   В принципе, китайцам следовало продержаться всего-то минут 10, пока вторая группа французов с филиппинцами не блокирует хвост колонны. Когда активная стрельба пошла и со второй точки - места высадки нападавших, Фуй дал знак коллеге на отступление. Зачем рисковать? Десять минут боя вполне достаточно для оправдания своей доли прибыли в общем долларовом "пироге".
   Разведка хуту, пока, так и не поняла, что рейды по ее тылам совершаются системно, подготовленным подразделением, к тому же имеющим поддержку с воздуха. А может быть, у негров и не было никакой разведки. Они надеялись на хорошо знакомые нам принципы бытия: "авось, не бойсь и как-нибудь". Увы, подобное отношение к делу на войне не проходит.
   Джо и Николай, увидев, что колонна плотно встала, начали методично нарезать над ней круги, едва не задевая макушки деревьев. Половина группы негров, оставшихся в вертолете, поливали нитку огнем и забрасывали гранатами. Скоро в салоне стало нечем дышать от пороховых газов и гари от подбитых грузовиков, тяжело расползавшихся влево-вправо от дороги.
   Кроме водителей, каждую машину сопровождали еще два-три бойца с автоматическим оружием, т.е. в колонне шло примерно 55-60 человек бойцов хуту. В первые же минуты боя два десятка из них выбыли из "игры", как убитые, раненые или контуженные, в том числе старший офицер конвоя. Остальные, попрятавшись в ближайших к дороге кустах, попытались организовать хоть какое-то сопротивление. Но разрывы боеприпасов в горящих машинах заставили их отступить от трассы в хаотичном порядке, причем, от разлета осколков и ударной волны погибло еще, как минимум, десяток человек.
   -Джо, работа сделана, уходим, мон ами!
   Действительно, все три десятка грузовиков пылали, активности со стороны бойцов хуту не наблюдалось. Совершив последний заход над местом боя, пилоты увели вертолет к месту сбора группы десанта.
  Сегодня обошлись без потерь. Свежая кровь, а точнее, мозги и профессионализм опытных наемников обеспечили твердый "зачет" подчиненным Джо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"