Норман Маркус : другие произведения.

Глава 9. Роб и Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леня вернулся в отдел. Он собирался пройти к шефу на доклад, что бы рассказать ему о предварительных достижениях в своем расследовании. Все же в его руках было одно из самых громких дел из "жизни и деятельности" уголовного мира Приштины в 2004 году.

  
  
  
   Леня вернулся в отдел. Он собирался пройти к шефу на доклад, что бы рассказать ему о предварительных достижениях в своем расследовании. Все же в его руках было одно из самых громких дел из "жизни и деятельности" уголовного мира Приштины в 2004 году.
   Начальник отдела, 55-летний американец Роб любезничал с переводчицей Златой. Дама не первый день работала в среде полицейских-"международников". Она прекрасно видела на примере своих коллег-переводчиц, да и аттестованных сотрудниц полиции Косово, как можно "красиво" устроить личную жизнь, "захомутав" - очаровав подданного звездно-полосатых штатов. А так же Германии или Швейцарии, например. Тоже не плохо. Кому как повезет в эти бурные годы в истории Балкан.
   Косовские албанки, находясь на службе в полиции, регулярно и упорно закручивали романы с иностранцами. Некоторые из них, действительно, заканчивались вожделенным финалом - свадьбой и отбытием свежеиспеченной пары молодоженов в штаты. Сербки, конечно, реже выходили замуж за иностранцев, но таких прецедентов за 6 лет ООНовского протектората тоже случалось достаточно.
  
   Злата считала себя ничем не хуже более удачливых коллег женского пола. А потому, вовсю заигрывала со старым американцем Робом. Подумаешь, мужику 55 лет, а ей всего 25. Да, он дважды разведен, платит алименты двум женам и двум детям от прежних браков. Зато уже трижды приглашал ее вместе съездить на отдых в Черногорию. Две недели на морском побережье для сербки, не избалованной мужским вниманием, деньгами, подарками и комфортом, прошли как в сказке.
  - Леонид, зайдешь ко мне сразу после обеда, - кивнул Роберт русскому "копу", подхватывая Злату под локоток. А сейчас lunch - brake , да?
   Почему так много внимания мы уделяем это даме? Потому что именно она чуть позже сыграет самую негативную роль в судьбе нашего героя.
   Леня прошел в кабинет. Там пусто. Он спрятал пистолет и телефон, изъятые у Касирачи, в служебный сейф. Вроде, надо бы тоже сходить перекусить? Нет, позже. Пока, можно сделать кофейку и выкурить сигарету в обеденной тиши офиса. Его напарник и сосед "по камере", немец Арни в отпуске. Он не любит, когда в кабинете дымят свои коллеги или посторонние люди.
   Но, вообще, Арни прикольный малый. Обещал привезти из фатерлянда бутылку лучшего шнапса для своего русского "друга". Ленька почему-то вспомнил циничную шутку немца о евреях, "которые не заплатили еще за газ, потраченный на них в давние, военные годы", хитро улыбнулся и подвинул к себе клавиатуру. Откровенность иностранных коллег на рабочем месте всего лишь свидетельствует о степени доверия, установившегося в том или ином коллективе.
   Ты можешь сделать работы на копейку, но расписать свои успехи надо, как минимум, на рубль. Иначе, кто тебя оценит и похвалит в нашем равнодушном мире?
   Леня заканчивал печатать вторую страницу рапорта. Он сосредоточился и "ушел" из реальности до такой степени, что не сразу среагировал на звонок телефона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"