Норман Маркус : другие произведения.

Глава 20. Вовремя уйти, значит, остаться живым.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Майор долго отнекивался, не желая встревать в чужое дерьмо. Но потом, под нажимом разъяренного оппонента, все же нашел у себя на базе два исправных грузовика. Заправил их дефицитной соляркой, забил под завязку личным составом, вооруженным, преимущественно АК-74, и вместе с ними прибыл к захваченной вилле.

  Джо вместе с Николаем терпеливо ждал возвращения своей группы, охраняя месторасположение вертолета. Конечно, помойка с ее "ароматами", грызунами, полчищами насекомых не самое лучшее место для встречи, но других вариантов в незнакомом городе предусматривалось совсем немного. Все они значительно увеличивали путь отступления наемников.
  - Задерживаются, парни. Причем, уже серьезно. Пора бы им начать отходить, - беспокоился Джо, поглядывая на часы.
   В ту же минуту Рекомоно вышел на связь:
  - Шеф, у меня для тебя три новости - хорошая, плохая и странная.
  - Начинай с хорошей, быстро.
  - Мы нашли три мешка с документами. Осталось лишь доставить их в машину.
  - Отлично. Но вы упустили Нганду. Это плохая новость, правильно я догадался?
  - Роджер, соу фа . Субъект ушел от нас во время боя по подземному ходу с виллы во флигель. Потом, скорее всего, он бежал в город.
  Николай молчал, переваривая услышанное.
  - Что еще у вас там, в чем "странность" третьего сообщения заключается?
  - Сэр, в одной из дальних комнат виллы мы нашли закованного в наручники белого человека. Его имя Дмитрий, он утверждает, что русский пилот, работающий по контракту с правительством страны.
  - Понял. Забирайте все находки, русского и немедленно уходите к месту сбора. Задачу считаю выполненной, покидаем город.
   Увы, в районе виллы события развивались по тому же самому сценарию, что имел место раннее, около здания банка. К тому же, Нганда, успешно ретировавшись от непрошенных гостей, сумел встретиться командиром батальона правительственных войск, дислоцировавшегося в Гоме.
   Какой разговор произошел между двумя горячими, чернокожими мужчинами, нам можно только догадываться. Скорее всего, Луран припомнил комбату все суммы выплат и бонусов, выплаченных старшему офицеру в прошлой жизни за возможную помощь в случае необходимости. Сегодня такой момент настал.
   Майор долго отнекивался, не желая встревать в чужое дерьмо. Но потом, под нажимом разъяренного оппонента, все же нашел у себя на базе два исправных грузовика. Заправил их дефицитной соляркой, забил под завязку личным составом, вооруженным, преимущественно АК-74, и вместе с ними прибыл к захваченной вилле.
   Джо с Николаем просчитывали подобный вариант развития событий, но справедливо определили риск вмешательства регулярных подразделений армии ДРК по самому минимальному уровню.
   Они, действительно, не ошиблись. Группе не хватило буквально пары минут для благополучного отступления с захваченного объекта. С крыши здания спустились наблюдатели, Рекомоно распределил роли и обязанности в процессе передвижения к вертолету. В этот самый момент, на улице, ведущей к вилле, показались два армейских грузовика.
   Наемники сориентировались быстро, сделав залп из подствольных гранатометов. Подбитые машины остановились, окутавшись дымом. Но пехота, подгоняемая сзади комбатом и унтер-офицерами, с боевыми воплями бросилась в атаку.
   Отступление штурмовиков, насколько возможно, происходило дисциплинированно, даже вполне организованно. Рекомоно оставлял засады по пути следования, из одного-двух человек, позволявшие хоть ненадолго задержать противника. Отходу помогли дымовые шашки, которые использовали для преодоления открытых пространств.
   Филиппинец, по-азиатски равнодушно, бесстрастно взирал на гибель вчерашних сослуживцев, рассматривая их не более, чем конкурентами в получении части гонорара за успешно проведенную операцию. Так ли это или нет, нам все равно никогда не узнать. Чужая душа - потемки. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"