Норман Маркус : другие произведения.

Глава 7. Ветон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда в уголовном деле есть конкретные фигуранты - трое раненых в больнице (потерпевшие), двое арестованных за решеткой (подозреваемые), труп в морге, то следствие идет по накатанному пути.

  
  
  
   Когда в уголовном деле есть конкретные фигуранты - трое раненых в больнице (потерпевшие), двое арестованных за решеткой (подозреваемые), труп в морге, то следствие идет по накатанному пути. Вполне предсказуемо. Допросы подозреваемых и потерпевших дают наибольший объем информации. Поэтому, Леонид, не мудрствуя лукаво сажал в свою машину албанца-переводчика, коллегу-полицейского Агрона и отправлялся по известному раннее маршруту: полицейская станция - СИЗО - приштинский госпиталь. Работы хватает. Только успевай новые документы в дело подшивать.
   - А как же сержант Ветон? - спросите вы. - Он ведь тоже находится в прямом подчинении у Лени. Чем занимается этот доблестный страж правопорядка?
  - Тебе начальник отдела поручил данное дело, ты его и расследуй. У меня есть своя работа.
   Так, достаточно резко ответил сержант на предложение русского
  шефа поучаствовать в следственных действиях.
   Леонид знал, что албанец блефует и откровенно балбесничает на рабочем месте. Нет у него никаких дел в производстве. Не смотря на свои сержантские лычки, он был достаточно туповат. Попытаться логично связать несколько слов на бумаге для Ветона уже большая проблема. Почти "подвиг". Да и зачем подобные умения без пяти минут молодому лейтенанту полиции будущего независимого государства Косово? На такой должности надо лишь четко отдавать приказы своим подчиненным. А они пускай сами "топчут" клавиатуру служебных компьютеров, доставляя на подпись готовые документы непосредственному начальнику.
  
  - Ладно. О твоем гнусном поведении мы подумаем позже, - решил Леонид, забрав с собой в СИЗО коллегу-албанца Агрона. - Есть такая грубая, но верная русская пословица - "на каждый хитрый зад всегда найдется прибор с винтом". Разберемся с тобой, не сомневайся, Ветон.
   Увы, Леня не предполагал, что при всей свой видимой тупости, сержант еще обладал не дюжей наглостью и хитростью змеи, способной ужалить тебя в самый неподходящий момент.
   Первые допросы подозреваемых по делу не принесли каких-то сенсаций. Леня в период своей службы в России, а потом и в Косово провел множество подобных встреч. Он умел красиво "разложить все по полочкам", вытянув из оппонента нужную информацию, зафиксировав в протоколе допроса все до самых мелочей. Тем более, арестованные албанцы не успели "скинуть" стволы на месте происшествия. Или просто не додумались до этого. Улики серьезные, их так просто никто не опрокинет.
  - Да, были в ресторане. Да, тихо уходили и никого не трогали. На нас напали - мы защищались, отстреливались, как могли.
   Так бесхитростно и даже вполне откровенно отвечали на вопросы русского "копа" подозреваемые в приштинском СИЗО. Они не первый раз оказывались на тюремных нарах. А потому, просто радовались, что остались живы в очередной кровавой "разборке" со своими матерыми конкурентами. Тем более, их босс и четвертый братан "загорают" с пулями в теле на больничных койках.
  - Поехали в госпиталь, Агрон. Мне хочется побыстрее взглянуть на Касирачу. Наслышан я о его "подвигах", - предложил Леня албанскому коллеге.
   Парни выпили по чашечке макиято в кафе "Гресса" напротив следственного изолятора. Тюремная аура везде одинакова. С помощью аромата свежего кофе хотелось хоть чуть-чуть отбить запах казенного учреждения, который буквально впитывается в твою форму на территории тюрьмы.
  - Ветон, а ты чего здесь делаешь? - недоуменно воскликнул Леонид, увидев своего спесивого подчиненного, выходящего из ворот госпитального КПП.
  - Касирачу навещал. Он мой хороший приятель. Я его давно знаю. Разве нельзя? - вызывающе спросил сержант.
  
  - Странный парень, - думал Леня, шагая по территории приштинского госпиталя. - Как надо здесь реагировать на то, что твой непосредственный подчиненный открыто, не стесняясь, сознается в личных контактах с подозреваемым по уголовному делу?
   В России такой практики у нашего героя не было. Если сотрудник МВД РФ имеет встречи с представителями криминального мира, пусть даже вне служебного времени, то это явная тема для интереса со стороны Отдела внутренних расследований и отдела собственной безопасности.
   В Косово же все обстояло иначе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"