Норман Маркус : другие произведения.

Глава 14. Винсент и Дмитрий. Разговор "по душам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В руках незнакомец держал маленький автомат, похожий на израильский УЗИ. Оружие было направлено в сторону Дмитрия, но его мелкий, "игрушечный" размер, с одной стороны и солидные габариты чернокожего бойца, с другой, настолько выгляди непропорционально, дисгармонично (скорее комично), что наш герой еле-еле удержался от смеха.

  Две машины, Винсента и его боевой группы с пленником благополучно достигли виллы Лурана. Когда ворота закрылись за ними, француз дал указания подчиненным:
  - Отнесите пилота в помещение флигеля, где нет окон. Пусть минут тридцать полежит, придет в себя. Если не оклемается, облейте хорошенько холодной водой. Потом отконвоируйте на виллу, в одну из дальних комнат. Привяжите к стулу. В общем, не мне вас учить, что нужно делать. Я должен сегодня допросить русского.
  - Да, месье. Будет исполнено.
  Помощники разведчика понятливы и немногословны. Они не зря получают деньги за свой труд. Наверное, в разведке балбесов нигде не держат.
  Без окон во флигеле была лишь кладовая для посуды и запасов продуктов. Там даже работал кондиционер (а куда без него в Африке? Иначе, протухнут припасы). Не особо церемонясь, негры опустили на пол все еще бессознательное тело. Потом дверь закрыли снаружи, во флигеле наступила относительная тишина. Как мы помним, на вилле Нганды прислуга почти в полном составе отсутствовала в этот день. Только охранник елозил на стуле, попыхивая дешевой сигаретой.
   Димка очнулся минут через пятнадцать. Негр, приложивший ему по затылку, бил вполне профессионально, стараясь не причинить жертве сотрясения мозга, а тем более, увечий.
   Пилот окончательно пришел в себя, почувствовав на лице несколько укусов комаров. Когда же складская мышь пробежала по его ногам, он медленно подтянулся на руках, приняв полу сидячее положение. Спиной привалился, наверное, к мешкам с картошкой, потому что некие кругляши неприятно вдавились в тело.
   Глаза постепенно привыкали к темноте. Ее пробивала тонкая полоска света под дверью в кладовку. Иного освещения не наблюдалось. Пахло травами, плесенью, луком, подгнившими фруктами. Где-то за пределами комнаты тихо звучали незнакомые голоса.
  - Куда я попал, кто меня сюда привез? - логично задал риторические вопросы Дмитрий.
  Обдумать ответы на них пилот не успел. Послышались уверенные шаги, через мгновение дверь распахнулась. Пленник успел вновь спуститься на пол, притворился, что продолжает находиться без сознания. Сквозь щелки ресниц он рассмотрел на пороге огромного негра, который с трудом помещался в проеме дверного косяка, почти полностью загораживая его пространство.
   В руках незнакомец держал маленький автомат, похожий на израильский УЗИ. Оружие было направлено в сторону Дмитрия, но его мелкий, "игрушечный" размер, с одной стороны и солидные габариты чернокожего бойца, с другой, настолько выгляди непропорционально, дисгармонично (скорее комично), что наш герой еле-еле удержался от смеха.
   Оценив обстановку с недвижимым телом в кладовке, негр взял рацию и прочирикал в нее несколько слов на лингало .
  Через пару минут в поле зрения пилота материализовался еще один абориген в цивильном одеянии. В руках он держал ведро с водой, вопросительно поглядывая на автоматчика.
  - Чего вылупился? Лей, давай, прямо на музунга.
  Так, почти со 100-процентной уверенностью можно было перевести указание бойца для слуги хозяина виллы. Потому что в следующий момент Димку окатили потоком тепловатой, вонючей жидкости. Он инстинктивно встрепенулся, демонстрируя признаки жизни.
  - Вот и замечательно, очухался, белозадый, - удовлетворенно произнес негр в камуфляже.
  Он держал оружие в левой руке, а правой достаточно легко ухватил, а потом встряхнул тело пилота. Димка охнул от боли. При этом, словно невзначай, успел наступить конвоиру на ногу. Тот был начеку, отвесив в ответ пленнику звонкую оплеуху.
  - Началось. Куда же они меня тащат?
   Просеменив рысцой метров 50-60 по территории виллы, оставляя за собой грязные следы стекающей с тела воды, Дима оказался в одной из комнат апартаментов Нганды. В ней находились еще двое чернокожих бойцов, обеспечивших утром "дружественную встречу" в аэропорту.
   Третьим был тоже человек в форме, но без всяких знаков различия. Примерно такой же комплекции, роста и, наверное, возраста, как Дмитрий. Породистый блондин с голубыми глазами.
  - Вот кому я обязан своими приключениями, - сделал умозаключение пилот. - Ладно, пообщаемся с товарищем. Посмотрим, кто такой и чего он от меня хочет.
   Винсент так же молчал, разглядывая свою долгожданную добычу. Он дымил хорошей сигаретой, пока его подчиненные выполняли поставленную задачу. Негры усадили пилота на стул, быстро обмотав его тело веревками. Серьезный разговор впереди предстоит у босса, надо постараться ему во всем помочь. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"