Норман Маркус : другие произведения.

Часть 3. Глава 8. За день до угона. Сладкое притяжение Гомы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командир тутси решительно не договаривал, когда сообщал компаньонам места дислокации сил, средств хуту, а так же конкретные объекты в Гоме, подлежащие обязательному уничтожению.

  Впрочем, Гома стала местом встречи не только Дмитрия и Винсента. В данной точке так же пересеклись интересы известного нам полевого командира тутси с одной стороны, и группы наемников под командованием Джо, с другой. Штурмовики немного застоялись без работы, а потому с радостью ухватились за возможность пополнить свои "золотовалютные резервы".
   Полученная для выполнения задача в этот раз содержала замысловатую интригу. Командир тутси решительно не договаривал, когда сообщал компаньонам места дислокации сил, средств хуту, а так же конкретные объекты в Гоме, подлежащие обязательному уничтожению. Как потом вертолетчикам довелось убедиться, боевик не только интриговал, но посылал своих давних партнеров по "бизнесу" на верную смерть.
   - Здесь располагается штаб группировки сил хуту, - рассказывал полевой командир, проводя по карте остро заточенным карандашом. - Объект круглосуточно находится под наблюдением, серьезной охраной, а потому вам необходимо разработать детальный план его захвата. Конечно, неожиданность на вашей стороне, но Лурана Нганда постоянно ведут профессиональные телохранители, с отличным вооружением. Вам придется серьезно повозиться...
  - Какова цель операции? - нетерпеливо перебил оппонента Джо?
   Заказчик недовольно хмыкнул, потом, раздумывая, стал держать паузу. Его никто не торопил.
  - Задача максимум - попытаться захватить Лурана живым. Он нужен мне, и не только. Если попытка захвата провалится, то немедленно уничтожьте его. В качестве доказательства привезете мне его правую руку. Я хорошо знаю, как она выглядит по шрамам на коже и золотым побрякушкам, что носит на теле Нганда.
  Джо переглянулся с Николаем. Им еще не доводилось получать таких экстравагантных заказов.
  - Сколько нам причитается за труды? - задал более всего волновавший вопрос Николай. Операция предстояла не совсем обычная, значит, оплата должна соответствовать потенциальным усилиям и риску.
  - Двести тысяч долларов, - моментально отозвался полевой командир. - Правда, вы получите данную сумму только при выполнении одного условия...
  - Какого?! - одновременно воскликнули пилоты.
   Названная сумма моментально окутала их разум розовыми планами и надеждами. За время "работы" в Африке такой гонорар обсуждался впервые. Тут любой начнет волноваться - сомневаться.
  - В одной из комнат штаба Нганды вас будут дожидаться несколько опечатанных, брезентовых мешков. Минимум штуки три или четыре. В каждом не менее 14-15 килограмм. В них находятся важные документы, личный архив главаря хуту. Я хочу его заполучить.
  Теперь настала пора умолкнуть "подрядчикам". Одно дело свалиться как снег на голову потенциальному противнику, покрошив его в клочья, пока тот не успел опомниться. А другое дело искать какие-то мешки. В таких операциях каждая секунда дорога. Можно не уйти с подобным барахлом за плечами и в руках.
  Впрочем, риск всегда следует по пятам за наемниками. Или же они за ним. Никола согласительно кивнул головой Джо, потом обратился к полевому командиру:
  - Десять процентов от обещанной суммы - вперед. Тогда начнем работать.
  Тутси словно ждал такого поворота в обсуждении предстоящей операции. Он выдвинул ящик стола, достал две пачки хрустящих банкнот в банковской упаковке.
  - Вы довольны? По рукам?
  - Будем на связи. Перед вылетом на Гому дам тебе знать.
  Джо рассовал деньги по карманам, театрально приподнял кончик шляпы, откланялся. Николай, стремясь сохранить достоинство и равнодушие, выскользнул из бунгало вслед за своим компаньоном.
  - Клоуны, - подумал полевой командир. - Надеюсь, в этот раз им обязательно повезет. Слишком большой куш стоит на кону. Нельзя мне его упустить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"