Нортон Рика : другие произведения.

Тихая охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... - За поимку белого офицера объявляется вознаграждение на усмотрение охотника...
  - Опа! Вознаграждение. За белых офицеров... Слыхала? - Настя теребила мой рукав.
  - Слыхала, слыхала. - я ухмыльнулась, представляя, что пару-то я обязательно возьму.
  - Пойдем?
  - Да. Сейчас пойдем. - я поправила разгрузочный жилет, проверила нож и снаряжение. - Все, пошли. Ты со мной в связке или к Антохе сбежишь?
  - Антоха не любит, когда с ним кто-то идет. Говорит, весь цимус теряется, если кто-то по твоим следам идет.
  - Я вообще-то тоже не люблю с кем-то в связке ходить... - я ускорила шаг. Настя почти бежала позади, на ходу проверяя амуницию.
  - А почему ты охотник?
  - Не знаю...
  
  - Полынь... - я пожевала травину и сплюнула. - Горечь... Зато пить не хочется... - мы шли шаг в шаг по высокой шуршащей траве, осторожно пробирались через плотные заросли кустарников, перебирались через небольшие овраги...
  - А если нас заметят? - Настя шла чуть позади, отстав на полметра.
  - Тогда не судьба... - я горько улыбнулась, вспоминая последнюю охоту.
  - А мы можем... - Настя хотела что-то сказать, но осеклась, налетев на мою спину. А я стояла и разглядывала его. Молодой. Высокий. Крепкий. Такого не сразу скрутишь, придется повозиться. Я сложила пальцы в знак и Настя растворилась среди кустов, обходя его. В кольцо. Как всегда. Чтобы не вырвался. Между тем он стоял, спокойно надвинув коричневую кепку на затылок, совсем не собираясь меня замечать. Белые волосы падали пышной челкой на высокий лоб. И все-таки он был слишком молод для офицера. Ладно, подумала я, в штабе разберемся, откуда, куда, зачем...
  Я тихо подходила к нему, он же не проявлял никакого беспокойства. Оттуда, куда ушла Настя, не доносилось ни звука. Девчонка отлично знала свое дело, в этом я не сомневалась, как и в том, что сейчас она находится почти рядом с "объектом"... На счет три, мысленно скомандовала я себе и протянула руки...
  ...- Вали его... Держи... Как обычно двойным, чтобы не вырвался... Вот так... Теперь ты наш...
  - Слушай... А что дальше? - мы сидели в тени куста и я достала фляжку.
  - В смысле - дальше? - сделала глоток и протянула ее Насте. Она принюхалась. Я засмеялась:
  - Да вода там, вода...
  - Ага, в прошлый раз тоже была "вода"... огненная... - она сделала несколько смачных глотков, - Так что дальше?
  - Допрос. - я уселась, удобнее привалившись спиной к веткам. - Если понадобиться - с пристрастием.
  - Это же жестоко...
  - Жестоко - это когда откажется говорить. Вот тогда будет ему жестоко.
  - А что будет?
  - Ты ни разу не видела?
  - Нет, не доводилось...
  - И не надо...
  - Так все страшно...
  - Ну... - я почесала затылок, - может и не очень... Но неприятно...
  - А все же?
  - Обварят кипятком... А потом солью на раны... Если будет особо несговорчивым...
  - Но это же...
  - Ты сама об этом спросила... - я поднялась, поправила одежду, повесила флягу на пояс и помогла подняться Насте.
  - Пошли, у меня в планах еще хотя бы пара...
  
  - Ну? У кого сколько?
  - У меня голяк... - Антон стоял, грустно качая головой.
  - А у вас?
  - А у нас - четверо! - я решительно откинула покрывало с корзины, показывая четыре отличных крепких белых гриба, венчающих гору подосиновиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"