Норышкина Катя : другие произведения.

Меня зовут Лодка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сканер радужной оболочки глаза мигнул оранжевым светодиодом и перешел в спящий режим. Раздался щелчок, массивная псевдовольфрамовая дверь медленно открылась, и Камилла оказалась внутри уютного кафе. Играла старинная негромкая музыка, полутени скользили по стенам, покрытым замысловатыми фресками, изображающими различные сцены из жизни темных эльфов, обитателей сумрачного и загадочного Андердарка.
  
   "Ваш столик - третий справа в седьмом ряду", - прозвучал в инкрустированных графеном наушниках Камиллы синтезированный голос. Столик нашелся, к удивлению Камиллы, легко и быстро. "Что будете заказывать?" - тут же прозвучал вопрос от внезапно подъехавшего кибербота-официанта. На виртуальном визире дополненной реальности появилось меню с заманчивыми инсталляциями блюд и напитков. "Лапшу хуань - чжяо и сладкую воду!" - попросила Камилла, рассеянно глядя на разноцветную сенсорную панель кибербота. "Заказ принят!" - отозвался он, исчезая на глазах.
  
  Камилла огляделась по сторонам, надеясь увидеть что-нибудь новое в окне дополненной реальности. "Угадай, кто?" - весело сказал кто-то за ее спиной и руки незнакомца(или незнакомки) полностью закрыли зрительное поле Камиллы. "Аника?" Камилла узнала подругу по знакомому мелодично-карамельному голосу.
  
  - "Привет, привет!" - сказала Аника, садясь напротив. "Скучаешь?" - "Да", - призналась Камилла. - " А я вся на нервах!" - возбужденно сообщила Аника. - "Да ладно! Ты выпила 3 чашки синтикофа?" - "Нет, я устроилась на работу!" - "Вот это новость! И кем?" - "Составителем сканвордов!" - "Ты будешь сладкую воду?" - спросила Камилла, пытаясь вспомнить, что же такое сканворды. - "Нет, не хочется". Камилла налила себе сладкой воды в фарфоровый стаканчик, украшенный одноцветным рисунком, изображающим спящего двухголового кота. - "И как тебе новая работа?" - "В принципе нормально, но мало возможностей для роста. Разве что суперсканворды... А еще ты ведь в курсе, что уже третий день идет Армагеддон?" - "Что за Армагеддон?" - "Ты что, не знаешь? Это же последняя битва сил добра и зла!" -"Я не смотрю телевизор", - меланхолично сказала Камилла. - "Черт, я так переживаю - кто победит, добро или зло?" - эмоционально продолжала Аника. - "Будешь сладкую воду?" - снова спросила Камилла. - "Да нет же!".
  
  Камилла отпила из стаканчика и сказала: "А мне приснился сон вчера странный. Будто иду я по берегу моря, вокруг туман, вроде бы рассвет скоро... Никого нет, только вдалеке стоит маленькая девочка и смотрит вдаль. Я подхожу и спрашиваю: как тебя зовут? А она отвечает: меня зовут Лодка". - "Лодка?" - переспросила Аника. - "Да, Лодка".
   Аника внимательно посмотрела на Камиллу, потом на себя через визир дополненной реальности, и подкрасила губы электронной помадой. - "Ладно, пока, меня ждут сканворды - убегаю!" - "Пока!" Камилла вздохнула, допила сладкую воду и принялась за лапшу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"