Норышкина Катя : другие произведения.

Герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История первая из цикла "Максим и Магдалена", история, порожденная мраком и ночью...

  Максим и Магдалена жили на самом краю у Внешнего мира. Однажды вечером Магдалена скучала, а Максим думал.
  
  Он даже наморщил лоб, пытаясь сосредоточиться. " Годичное изменение долготы восходящего узла Сатурна... составляет среднее квадратичное от тангенса доготы перигелия... или среднее логарифмическое?..."
  
  - Максик, ну где ты опять? - раздался недовольный голос Магдалены. Она сидела в кресле, болтая ногами и перелистывая журнал с красивыми картинками.
  - Ты мне обещал скачать новую серию Героев.
  "Произведение радиусов орбит, расположенных симметрично относительно орбиты Юпитера, равно квадрату афелийного радиуса его орбиты..."
  - Лена, ну каких героев? Мне нужно сосредоточиться, а ты про каких-то героев. Погоди...
  - Макс, ну что ты там делаешь такое? Я хочу смотреть Героев. Скачай мне, а сам можешь не смотреть.
  - Я же говорю - мне надо сосредоточиться. Подожди, мне надо еще минут десять.
  "эээ... относительно героев Юпитера... каких к черту героев?"
  - Лена, мы же смотрели последнюю серию героев!
  - Уже есть новая.
  
  - Ха, я же твой герой. Зачем тебе еще герои? - неуверенно пошутил Максим.
  - Мааакс! Ну толсто же! Лучше скачай мне серию!
  - Лен, ну что ты заладила - герои, герои, скачай герои....
  - Ну а что, трудно скачать, да?
  - А ты сама не можешь скачать?
  - А что, тебя ни о чем нельзя попросить? Нельзя, да? Ну и иди в жопу тогда. Я обиделась.
  - Лена... Ну вот что значит обиделась? Что за ерунда вообще?
  - Я вообще с тобой не разговариваю, понял?
  - Да понял...
  
  Максим подошел к окну и посмотрел в него. Как всегда, там было темно и ничего не видно.
  Магдалена продолжала листать журнал. В комнате было тихо. Было слышно, как тикают часы на кухне.
  Ладно, я иду качать Героев, - хмуро сказал Макс. Ты довольна?
  - Ты забыл, что я с тобой не разговариваю, - обиженно заявила Магдалена.
  
  "Да, я что-то упустил..", - подумал Макс. " А что, если... симметрия орбит состоит в том, что произведение радиусов орбит, расположенных симметрично относительно орбиты Юпитера, равно квадрату афелийного радиуса его орбиты? Или кубу радиуса?"
  - Максим, ну ты будешь качать Героев или нет?
  - Щас... Иду уже.
   Прошла минута... а потом Максим и Магдалена смотрели на Героев, а за окном была тьма и непроницаемый холодный ужас Внешнего Мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"