Норышкина Катя : другие произведения.

Доступ к телу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История вторая из цикла "Максим и Магдалена", история, порожденная мраком и ночью...

  Кажется, был вечер воскресенья. Это был один из тех вечеров, медлительных и тихих, когда сама природа словно бы засыпала на диване после непродолжительного просмотра канала Энимал планет.
  Впрочем, никакой природы и не существовало вообще, поскольку Внешний мир всегда был Темным и Непроницаемым.
  
  Магдалена смотрела в эту мрачную темноту, в эту бесконечную бездну, и думала о том, стоит ли сегодня стирать наволочки, или все-таки завтра.
  - Максим! - позвала она и закашлялась.
  Ответом была гробовая тишина.
  - Максим? Макс, ты умер там, что ли?
  - Ну что? - недовольно отозвался Макс. Вопреки всему, я еще жив... Лена, это шутка, конечно.
  - Маакс, вот скажи мне - что такое физическое тело?
  - А зачем тебе?
  - Ну, просто спросила...
  - Щас посмотрю в педивикии... Тааак... Тело, или физическое тело в физике материальный объект, имеющий массу и отделенный от других тел границей раздела. Тело есть форма существования вещества.
  
  "Форма существовния вещества". - подумала Магдалена и мысленно представила снеговика, одетого в матроску.
  - Маакс!
  - Ну что еще?
  - А мы с тобой - вещество?
  - Эээ... В каком смысле?
  - В прямом. Ты же сам сказал.
  - Ну, вообщем-то, да. Мы состоим из веществ.
  "Мы состоим из веществ", - повторила про себя Магдалена. Перед ее мысленным взором быстро проплыли какие-то разноцветные шарики.
  - Маакс, а что такое граница раздела?
  - Лена, ты что-то сказала? Ты кого-то раздела?
  - Маакс, ну ты меня опять не слушаешь! Не я раздела, а граница раздела - это что такое?
  - Блиин, Лена, ну зачем тебе это надо-то?
  - Ну надо, Макс, что там за граница?
  - Граница, которая разделяет вещества.
  Магдалена мысленно представила просыпанную на пол соль и сказала:
  - Это к несчастью.
  - Почему к несчастью? - удивился Максим.
  - Я откуда знаю? Что там в твоей педивикии еще написано?
  - Есть абсолютно твердое тело, абсолютно черное тело...
  "Абсолютно черное тело..." - подумала Магдалена, глядя в окно на безмолвный и огромный Внешний мир. "Нужно быть абсолютно твердым, чтобы решиться войти в него, входить туда снова и снова..."
  - Маакс!
  - Ну что?
  - Ты меня любишь?
  - Ну конечно, зайка.
  - Тогда сделай кофе. Абсолютно чооорный...- сказала Магдалена низким голосом и захохотала.
  - "С абсолютно твердой булочкой", - подумал Макс.
   Кажется, это был вечер воскресенья. Конечно, было и утро, но никто уже не знает, сколько дней прошло с того самого момента...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"