Аннотация: История четвертая из цикла "Максим и Магдалена", история, порожденная мраком и ночью...
Однажды вечером Магдалена сидела на диване и разговаривала с котом Персиком.
- Персик, а ты умеешь ловить мышей?
- Мяау! - ответил Персик.
- Перс?... Это да или нет?
- Мяау!
- Ну хорошо. А как насчет крыс?
- Мяау! - меланхолично ответил Персик.
- Да? Ладно, проехали.
Магдалена встала с дивана, внимательно осмотрела Перса и продолжила беседу.
- Перс?
- Мяау!
- Перс, тебя интересуют кошки?
- Мяау!
- А коты?
- Мяау!
- Блиин! Мааакс!
- Что, зайка?
- Слушай, тут с котом что-то не не то! Ты хорошо его настроил?
- Хорошо настроил. Что с ним?
- Ну подойди, посмотри. Что не спросишь, он все мяу да мяу.
Появился Макс с компьютером-планшетом в руке.
- Щас посмотрим.
Макс потыкал в экран планшета и нахмурился.
- Да, похоже он завис. Попробую обновить звуковой драйвер и перегрузить.
Макс бесцеремонно схватил Персика и унес в свою комнату.
- Поосторожней там, Макс! - сказала Магдалена. Это все-таки животное.
- Да ладно, животное... - буркнул Максим. Животное - тот, кто писал для него софт.
В комнате стало тихо. "А мне все равно он нравится", - думала Магдалена. "Он такой хорошенький, пушистенький."
- Макс, а может, кофе сварить? - спросила вдруг Магдалена. Потом кота сделаешь.
- Давай, - сказал Максим. Я - за.
И потом Максим и Магдалена пили кофе, и вдруг неожиданно наступила ночь, и они пошли спать.
Магдалене приснился Персик, он смешно бегал за бантиком на веревочке и говорил: "Мурр... мурр... мурр..."