Норышкина Катя : другие произведения.

Мисс Оптимистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История пятая из цикла "Максим и Магдалена", история, порожденная мраком и ночью..

  Был февраль и был вечер. Магдалена сидела на диване и слушала старинную музыку. Это был Рихард Штраус - сначала "Четыре последних песни", а потом "Моему ребенку". Кот Персик тоже сидел на диване и меланхолично помахивал хвостом в такт колыбельной, выказывая легкое раздражение.
  - Кстати, Макс, а я сегодня сделала благое дело! - неожиданно заявила Магдалена.
  - Какое?
  - Я пожертвовала тридцать больших кружков в Академический фонд изучения Внешнего мира.
  - Замечательно. Теперь ты практически святая Магдалена. Я буду ставить свечку у твоего фото, которое на стенке у тебя в комнате.
  - Макс, ну ты идиот? - возмутилась Магдалена. Я же серьезно.
  - Ну и я серьезно, - парировал Максим. Хотя...
  Что хотел еще сказать Макс - никто уже не узнает, потому что раздался сигнал вызова, и на сенсорной панели появилось улыбающееся лицо Яны, лучшей подруги Магдалены.
  
  - Привет - привет всем! - сказала она и помахала рукой.
  Кот Персик спрыгнул с экрана и подошел ближе к экрану.
  - Привет, Перс! - радостно заявила Яна.
  - Привет, подруга, - ответила Магдалена. Чего звонишь?
  - Да я у Максима хотела проконсультироваться. Медиацентр что-то барахлит.
  - Привет, Яна! - сказал Максим. Ну, и что там у тебя стряслось?
  - Да ерунда какая-то. Объемная картинка то есть, то пропадает. Надоело, глаза уже болят.
  - Надо взять две унции изначальной ртути.... эээ...надо смотреть настройки видеодрайвера, - авторитетно сказал Максим.
  - Да? А как я их посмотрю? - жалобно спросила Яна.
  - Надо зайти в настройки дисплея под админскими правами.
  - Макс, ты смеешься? - сказала Яна еще более жалобно. Какие еще права?
  
  Магдалена, нахмурившись, слушала этот диалог, наложенный на голос Элизабет Шварцкопф. Ею овладело какое-то неприятное чувство, на манер легкой тошноты.
  - Ну, понятно все , - сказал Максим. Вызывай мастера тогда.
  - Вызвать мастера? У меня гарантия уже закончилась, срисуют столько кружков, сколько эта хрень не стоила новая. Макс, а может, подъедешь ко мне, посмотришь сам?
  - Ну, буду в твоей стороне, могу заехать посмотреть, - неуверенно сказал Максим.
  - Надеюсь, подруга, ты не против? - спросила Яна и заискивающе улыбнулась.
  - Почему я должна быть против? - зло ответила Магдалена.
  - Ну тогда всем пока! - Яна помахала рукой и экран погас.
  
  Магдалена встала с дивана и подошла к зеркалу. Нахмурив брови, она напряженно всматривалась в свое отражение. Неожиданно она почувствовала раздражение в правом глазу и принялась яросто тереть его рукой. Глаз покраснел, но зуд не прошел.
  - Послушай, Максим, - сухо сказала Магдалена. Скажи мне честно - у тебя с Яной что-то есть?
  - Ты же прекрасно знаешь, что ничего нет, Лена! - обиженно заявил Макс.
  - Не лги мне! - голос Магдалены сорвался на крик. Я видела, как она на тебя смотрела. Я все видела!
  - Лена, уйми, пожалуйста, свои фантазии!
  - Мои фантазии? А позавчера, когда она сюда приходила якобы в гости, ты ее поцеловал, вокруг нее все крутился, а эта сучка так на тебя смотрела! Так смотрят только на любовника!
  Персик прижал уши и юркнул под диван.
  - Лена, ну что за ерунду ты городишь. Это был обычный дружеский поцелуй. И потом, мне все равно, как она на кого смотрит.
  - Это все ложь, ложь... Я знаю, вы тайно встречаетесь! - жалобно сказала Магдалена и слезы потекли у нее из глаз. Она села на диван и обхватила лицо руками.
  - Лена, прошу тебя, успокойся, а? - раздраженно сказал Максим. Что на тебя нашло вообще? Между мной и Яной нету абсолютно ничего.
  Ответом была тишина, перемежаемая частыми всхлипываниями.
  - Хорошо, - сказал Максим. Я завтра ей позвоню и отменю этот визит. Пускай вызывает мастера.
  
  Магдалена встала с дивана и подошла к окну. За окном был черный и как всегда, безмолвный Внешний мир. Она всматривалась в его бездонную темноту, и вдруг ей пришли на память слова из старой довоенной песни:
  Ревность
  Превращает золото в черепки,
  Вываливает в грязи,
  Смеясь над твоим алиби.
  Я знаю - за все нужно платить.
  Но труба-судьба зовет меня,
  И мои глаза вновь горят...
  Я неисправим, я - мистер Оптимист.
  - Я никогда... - прошептала Магдалена. Я никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"