Норышкина Катя : другие произведения.

Несчастная Гвен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Макс, проверь почту!" - сказала Магдалена, коварно улыбаясь. - "А что там?" -"Ну, проверь и прочитай!" -"Надеюсь, не вирус!"
   Максим открыл письмо, отправленное Магдаленой минуту назад. К письму был приложен текст, озаглавленный "Артур и Гвенхуивар". - "Что это, Лена?" - " Ну, в общем... я пишу пьесу... это отрывок из нее, прочитай, оцени!" - "Окей...уже читаю".
  
   Артур и Гвенхуивар
  
   Картина первая.
  
   Ночь. Звезд и луны не видно. Артур и Гвенхуивар стоят на балконе королевского дворца.
  
   Гвен. Поверь, не знаю, что на меня нашло...
   Артур. Я знаю! Сэр Ланселот Озерный, изменник и предатель, тому виной.
   Гвен. Он не при чем! Мы лишь друзья, не более того.
   Артур. И что же делать мне? Я все еще люблю...
   Гвен. Кого?
   Артур. Тебя, тебя же, черт возьми!
   Гвен. О, мой король! Я не достойна твоей возвышенной любви, мне кажется.
   Артур. И что же, что искал все эти годы я?
   Гвен. Что ты искал во мне, то у себя внутри имел всегда. А я - лишь призрак, я не существую...
   Артур. Ты даришь мне свободу? Что сделать нужно мне?
   Гвен. Достань Экскалибур, пронзи меня холодной сталью!
   Артур. Окей. Прощай же, Гвен... (вытаскивает меч и убивает Гвенхуивар)
  
   Тучи расходятся. На небе снова звезды, но луны не видно. Появляется сзр Ланселот Озерный. Обнаружив тело Гвенхуивар, он хватается за голову.
  
   Ланселот. Ты что наделал, старый хрен!
   Артур. Поверь, не знаю, что на меня нашло.
   Ланселот. Я знаю! Артур, король, ревнивец и убийца, всему виной.
   Артур. Я ни причем! Она...она меня просила сама об этом.
   Ланселот. И что же делать мне? Я все еще люблю...
   Артур. Кого?
   Ланселот. Тебя, тебя же, черт возьми!
   Артур. Тогда... пойдем и вознесем молитву за упокой души несчастной Гвен! (обнявшись, уходят)
  
   "Макс, ну ты прочитал?" - нетерпеливо сказала Магдалена. "Прочитал". "И как? Что ты молчишь?"
   Максим почесал затылок. "Лен, ну как-то все неоднозначно, неопределенно, прости, но получилась ерунда какая-то". -"Ерунда? Иди ты в жопу, Макс! Я три часа старалась, три раза переписывала, а он - ерунда, неопределенно!" -"Но, послушай, Лена, ты же сама попросила меня прочитать и оценить!" -"Все, я с тобой не разговариваю!"
   "Очень хорошо!" - сказал Максим обиженным голосом и уставился в монитор.
  
   Прошло две или три минуты. Первой тишину нарушила Магдалена:
   "Прости, Макс... Поверь, не знаю, что на меня нашло". "Я знаю", - ответил Максим и озорная искра мелькнула в его глазах. - "Сегодня полнолуние, оно всему виной". "Луна здесь не при чем, причина - мой дурной характер!" - продолжила игру Магдалена. "И что же делать мне? Я все еще люблю..." - сказал Максим, нарочито декламируя. - "Кого?" - "Тебя, тебя же, черт возьми!"
   "О, мой король...тогда... пойдем и вознесем молитву за упокой души несчастной Гвен!" - сказала Магдалена как можно более печальным голосом. "Несчастной Гвен?" - переспросил Максим. "О да..." - ответила Магдалена, едва сдерживая себя от смеха. "Несчастной Гвен... а я - лишь призрак, я не существую", - мелькнула у нее в голове странная мысль.
   "Ты продолжишь писать эту пьесу?" - спросил Максим. "Разве у меня есть выбор?" - ответила Магдалена. "Вот, картина вторая!" Она отдернула штору. За окном сияла полная луна, и звезды окружали ее, словно королеву, почтительно склоняясь под ее чарующим царственным взором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"