Норышкина Катя : другие произведения.

Лиза и осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было пол-шестого утра, когда полусонная Лиза наконец-то вышла из подъезда и направилась в полуподвал неподалеку.
  Там, гремя ключами и чертыхаясь(темно ведь!), она все-таки открыла, хотя и с третьей попытки, старую скрипучую дверь и забрала оттуда грабли и метлу.
  Лиза подрабатывала дворником, а на дворе была осень. Опавшие за ночь листья надлежало собрать в кучу."Упорядочить хаос!" - подумала Лиза.
  
  Посреди двора росло большое дерево, скорее клен, чем дуб или береза. Его большие красновато-желтые листья валялись повсюду.
  "Что ж ты, братец, мусоришь? - сказала Лиза. Сколько работы из-за тебя!" Ветра не было, поэтому реакция клена на обвинения была непонятной.
  Было ли ему стыдно или он не считал себя виноватым? Абсолютно непонятно.
  
  Вздохнув, Лиза взялась за метлу. Вжик-вжик, вжик-вжик...
  - Я знаю, что все не так, как ты хотела. Я пытаюсь найти ключ, но он не подходит!
  Лиза подняла глаза и увидела мужчину в зеленой бейсболке и тренировочных брюках.
  
  Между тем, мужчина продолжал:
  - Но ты ведь знаешь, как это бывает.Независимо от того, что я сделал, мы должны это обсудить.
  - Вы вообще-то кто? - спросила Лиза. Какой ключ? Что мы должны обсудить?
  Мужчина смутился и сказал, что он, видимо, обознался. "Вы же не Ольга?" - спросил он. "Еще темно, а я плохо вижу без очков."
  "Нет, я не Ольга, - сказала Лиза. И не Татьяна"."Еще раз извините! - сказал мужчина. Я тоже не этот... не Онегин. Я, пожалуй, пойду."
  
  Лиза пожала плечами. Внезапный порыв ветра заставил клен пошевелиться. Большой лист, медленно планируя, упал прямо у ног Лизы. Она подняла его и рассмотрела.
  На красном фоне виднелось желтое пятно, по форме напоминающее ключ из сказки про Буратино."Может, этот ключ подошел бы?" Лиза посмотрела по сторонам, но странный мужчина уже ушел.
   Постояв немного, она снова взялась за метлу. Вжик-вжик, вжик-вжик... Скоро рассвет, а работы еще непочатый край.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"