Чуркина Юлия и Анна Матвеева : другие произведения.

Осенние тайны, или все начинается с Камаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История действительно началась с КАМАЗа :) Был промозглый осенний день. Как обычно, я шел по улице, не смотря по сторонам. Внезапно, посреди дороги возник КАМАЗ. Я едва успел отскочить, но все-таки водитель обрызгал меня с головы до ног. "Чтоб у тебя селезенка лопнула", - философски заключил я и пошел дальше. Далее КАМАЗ еще появится в тексте ;)

  Был промозглый осенний день. Как обычно, я шел по улице, не смотря по сторонам. Внезапно, посреди дороги возник КАМАЗ. Я едва успел отскочить, но все-таки водитель обрызгал меня с головы до ног. "Чтоб у тебя селезенка лопнула", - философски заключил я и пошел дальше.
  Я не всегда был таким безразличным к окружающей меня среде. Просто, с тех пор, как погибли мои новоприобретенные родственники, во мне что-то сломалось. Я был безмерно счастлив, когда они объявились на моем двадцать первом дне рожденья, который я справлял в гордом одиночестве. Почему в одиночестве? Дело в том, что я вырос в детском доме. Родителей не помню, но всю жизнь мечтал однажды с ними встретиться и понять, почему они оставили меня одного... А тут вдруг судьба подкинула мне такой подарок - у меня вновь появилась семья. А вместе с ней и возможность узнать ответы на все те вопросы, которыми я задавался столько лет... Но судьба - жестокая волшебница. Раз подарив мне подарок, она его тут же отняла. Та авария, произошедшая 25 августа, забрала моих дядю с тетей безвозвратно. И теперь я действительно один. И не знаю почти ничего о своём детстве и своей семье... Мои вопросы навсегда останутся без ответа.
  Задумавшись, я споткнулся и упал прямо в лужу. А и черт с ней, все равно уже весь грязный! В отчаянии, я возвел очи горе к небу и увидел багровые тучи, нависшие прямо над моей головой. "Необычное погодное явление, жаль, что я не метеоролог. Глядишь, сейчас бы и кандидатскую защитил", - ухмыльнулся я.
  - Разговариваем сами с собой, сидя в луже, молодой человек? - раздался позади меня чей-то ехидный голос. Я обернулся и увидел самого себя. Себя?! Нет, просто чужого парня, как две капли воды похожего на меня. Хотя сейчас, если учесть мой внешний вид, вряд ли кто-нибудь заметил бы это.
  - Молодой человек, невежливо молчать, когда к вам обращаются. Или вы так не думаете? - продолжил мой двойник.
  - Здравствуйте, здравствуйте, разговаривать с самим собой мне можно, учитывая мою болезнь шизофренией. Тем более, что самый лучший и понимающий собеседник - это я сам. Собственно, а кто вы такой? - нахмурился я. В голове мелькнула мысль, будто я и правда разговариваю сам с собой. Я вгляделся в его лицо. Стало как-то не по себе... У него даже родинка на щеке была как у меня. А что, если?.. Однако же, это какой-то абсурд...
  - А вы, как я вижу, еще и шутить умеете. Похвально. Я ваш брат, Евгений. Меня зовут Кристиан.
  - А у вас, похоже, с шутками проблемы. Какой такой брат?
  - Как это какой? Ваш, - речь двойника так и сочилась сарказмом. - Может быть, вы все-таки встанете из лужи? Или вам так удобнее вести беседу?
  - А мне действительно так удобнее. Вы присаживайтесь, Крис, не стесняйтесь. Можно, я вас так звать буду? - не растерялся я.
  - Спасибо, я лучше постою, - ответил Кристиан. Ехидная ухмылка начала сползать с его лица.
  - Кстати, ваше имя... Оно такое, ммм, исконно русское. Сразу становится ясно, что вы - мой брат.
  - Ну, что вы, это становится понятно уже по вашей манере разговора, вот только жаль, - Кристиан брезгливо осмотрел меня и стряхнул невидимую пылинку со своего черного плаща, - что не по вашему стилю одежды.
  Я оценил его ответ. Действительно, сейчас я смотрюсь не самым лучшим образом. Зато Кристиан выглядит довольно эффектно - изысканные манеры, уверенный голос, каштановые волосы с длинной челкой и ярко-синие глаза с легкой смешинкой. Несмотря на рваные черные джинсы, серебряную сережку в ухе, обычную футболку и кеды "all stars", парень держится так, как будто он - потомственный аристократ.
  - Мой стиль меня вполне устраивает. Мужественно и... брутально, - попытался оправдаться я. - Хотя что это я оправдываюсь перед каким-то хлыщом?
  - Оригинально. А с каких это пор у нас хлыщи в кедах ходят? - захихикал Кристиан. - Но я согласен, что человек без определенного места жительства, сидящий в луже - это очень мужественно.
  - У меня имеется вполне определенное место жительства, - сказал я, вставая из лужи и делая вид, что меня совсем не волнует то, что я насквозь мокрый и грязный с головы до пят. - Я бы даже мог вам его показать. Если вы не против.
  - С превеликим удовольствием, сударь.
  - Ну, что ж... Тогда пройдёмте в мою резиденцию, ваша светлость.
  - Благодарю за приглашение, - Кристиан отвесил издевательский поклон.
  Мы направились в сторону моей "резиденции", то бишь квартиры моих дяди с тетей, потому что у меня дома полный сцратч. По дороге я прыгнул в лужу и обрызгал Кристиана. Настроение немного приподнялось.
  - Извини, Крис, я случайно, - сказал я, не сдерживая хохота.
  - Ничего, Жень, я тебе уже на спину плюнул, - благодушно отозвался брат. Интересно, это он так шутит?!
  
  ***
  Кристиан развалился в моем любимом кресле как у себя дома. Ну и наглый же у меня брат.
  - И откуда же ты взялся, братишка? Двадцать один год не появлялся, а тут, как снег на голову, - начал я допрос.
  - Выходит, ты действительно ничего не знаешь, - лениво протянул Кристиан, небрежно кладя ноги на стол. Ну и ладно, сам так иногда сижу. - Значит, придется вводить тебя в курс дела.
  - Что ж, вводи, - ситуация начинала напоминать мне некую фантасмагорию, а когда приходится иметь дело с чем-то настолько необычным, излишняя серьезность куда-то отступает. По крайней мере, у меня.
  - Извини, что так резко, но ты знаешь, как погибли наши родители?
  - Конечно. В автокатастрофе. Я чудом остался жив.
  - Ага, и я заодно, - хмыкнул Крис. - До чего же ты наивный, просто диву даюсь. В одном ты прав - то, что нас оставили в живых - действительно чудо. Несмотря на то, что мы ничего не знали, они собирались "подчистить концы", на всякий случай. Мы с тобой счастливчики, Жень. Хотя это все так относительно.
  - Я ничего не понимаю. Живу, окруженный одними тайнами, а сам об этом и не подозреваю. Ты собирался все мне объяснить, но говоришь загадками. Что случилось с родителями? Почему я даже и не подозревал о твоем существовании? Почему ты объявился именно сейчас?
  - А может, я соскучился по брату? - Крис внимательно посмотрел на меня. Я скорчил самую скептическую мину, на которую только был способен. - Если судить по твоему перекосившемуся лицу...
  - Да-да. Свежо предание, а верится с трудом, - перебил я брата.
  - О, ты цитируешь Грибоедова наизусть. Весьма похвально, братик-то у меня образованный.
  - Скажи, а зубы у тебя все свои? - задумчиво спросил я.
  - Да. А что?
  - Это довольно странно, если учитывать твою манеру общения. Так почему?! - я повторил свой главный вопрос.
  - А потому, что меньше знаешь - крепче спишь. Ну, а пока ты ничего не знаешь - твоя жизнь не находится под угрозой. Ты уверен, что тебе действительно необходимы эти сведения?
  - Я столько лет пытался найти родственников, узнать хоть какие-то подробности о своем прошлом, и вот сейчас появился мой брат, да еще и спрашивает, действительно ли я хочу узнать правду?!
  - Хорошо, хорошо. Смысл твоей тирады мне понятен. Достаточно было просто сказать "да". Я тоже рад тебя видеть, братишка. Но это вовсе не означает, что я перестану ехидничать. Итак, что ты знаешь о философском камне?
  - Нет, уж извини, но такого я никак не ожидал.
  - Ты не извиняйся, а выкладывай все, что знаешь. Начинай, я слушаю.
  - Благодарю за разрешение. Алхимический элемент. Веками множество ученых пыталась найти способ его изготовления. Предполагается, что камень может подарить своему владельцу бессмертие, способен превращать обычный металл в золото. А, в общем, это все миф и сказка.
  - В целом-то, верно. Хотя, у камня есть еще ряд некоторых свойств. Например, ... К тому же, это не сказка, а вполне реальное вещество. Множество алхимиков так и не смогли найти его, но нашим родителям это удалось. Собственно, именно из-за этого они и погибли.
  После этих слов я сел мимо кресла. Крис великодушно сделал вид, что не заметил моего промаха. А может, решил, что я всегда так делаю. Похоже, этот тип может быть тактичным. Вот уж чего от него не ожидал. Хотя, это ведь не какой-то тип, а мой родной брат. Ничего, я еще к этому привыкну. Если доживу.
  - Как это произошло?
  - Не вернулись из командировки. Вертолет разбился прямо посреди леса. Нас с тобой забрали в детдом, и то этому поспособствовали коллеги родителей, иначе мы тоже попали бы в небольшую аварию. Естественно, поменяли и наши имена, и фамилию. Мне повезло чуть больше - усыновила одна пара из Англии. Тебя потом забрали "родственники" - все те же коллеги родителей. Но, похоже, со временем добрались и до них. Эта авария тоже не была случайной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"