Носфератор : другие произведения.

Костяной колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение. Просьба критиковать, ругаться, комментировать и, хотя бы иногда, хвалить(что бы был стимул писать дальше)

  Костяной колдун. Пролог или как все начиналось.
   До переноса попаданцы живут скучной,
   серой жизнью, которая никому не
  интересна, но про которую обязательно надо описать.
  (Наблюдение автора )
  Я проснулся рано утром от назойливого звона будильника. Открыв глаза, попытался вспомнить, какой черт заставил поставить будильник на пять утра в этот прекрасный воскресный день. После того, как мне попалась на глаза моя старая удочка я вдруг осознал, что сегодня я иду на рыбалку с Юрой.
   Мы познакомились почти год назад в библиотеке. Началось наше знакомство примерно так:
  - Здравствуйте, могу я чем-то помочь? - спросил я у молодого парня, лет двадцати, разглядывающего полку с книгами.Его взгляд перескакивал с одной полки на другую, возникло ощущение, что парень собирался прочесть все, просто не мог решить с какой начать. Он обернулся.
  - Вы библиотекарь? - задал вопрос парень. Кивок. - Я хотел бы на выходных почитать какую-нибудь книгу, ну знаете, типа драконы, рыцари, принцессы...
  Я улыбнулся. Для опытного библиотекаря подобрать что-нибудь молодому юноше было совсем не сложно, а я причислял себя именно к опытным. О книжных предпочтениях каждого человека можно судить по самым различным признакам. Задав ему несколько простых вопросов, осмотрев одежду и заглянув в глаза я определил, какие книги ему больше по душе и посоветовал несколько томиков. Он с сомнением оглядел предлагаемые книги. Был бы я гадалкой, развести этого парня было бы проще простого - все мысли написаны у него на лице заглавными буквами. "Этот старикан взял книгу наугад, что он может знать о моем тонком литературном вкусе...". Когда я был моложе, меня такие мысли очень раздражали. Сейчас я только улыбаюсь. Никто не может поверить с первого раза. Все мнят себя неразрешимыми загадками, и то, что какой-то древний дедок читает их как книгу, сильно бьет по их самомнению. Вот паренек уходит с книгами в пакете, но я знаю, скоро он вернется сюда за новыми. Так началось наше знакомство. Он почти каждый день приходил в читальный зал. Мне нравится общаться с образованными людьми, а Юрий не выглядел глупым парнем. Мы быстро сдружились, несмотря на разницу в возрасте, и вот вчера он предложил поехать на природу. Я не сильно сопротивлялся - мне очень полезно бывать на свежем воздухе, тем более мой приятель был очень убедителен. Он рассказывал о том, как хорошо сидеть на берегу ранним летним утром, какие огромные рыбы живут в нашей реке и какая вкусная уха из них получается. Хотя после того, как я согласился, обнаружились некоторые минусы: на озере сразу появились комары (по размерам сравнимы с рыбами), а для того, чтобы из тех монстрорыб приготовить уху, надо было потратить столько же сил, сколько затрачивалось для проведения средней свадьбы. Но это же мелочи, недостойные упоминания, говорили честные глаза приятеля. Я с тяжелым вздохом встал, умылся и сделал зарядку. Несмотря на свой солидный возраст, за своей физической формой слежу очень хорошо. Позавтракав, беру рюкзак с удочкой и отправляюсь к месту встречи. Рюкзак был собран еще вчера. В нем были: спрей от комаров (мерзкие твари способны испортить любой отдых), бутылочка горячительного (исключительно для согреву), закусь, аптечка (так, на всякий случай), немного прикормки, нож перочинный, зажигалка. Куча мелочей, которые нужны для отдыха на природе.
  Выйдя из дома, вдохнул свежий воздух и улыбнулся. Похоже, сегодня ночью была гроза. Возникло чувство, что случится что-то хорошее. Я уже подходил к автобусной остановке, когда увидел Юрия. Он заметил меня и помахал мне рукой. Я кивнул ему, мол вижу, уже иду.Поднялся ветер. Мой друг начинает размахивать обеими руками и что-то кричать. Прислушиваюсь. Внезапно в глазах чернеет. Приходит чувство опасности. Я в панике начинаю озираться. Кричу. Меня тащит вверх. Поднимаю голову и вижу водоворот из света. Он притягивает все сильней. Пытаюсь схватиться за какой-нибудь столб, но тщетно. Я ничего не вижу кроме этой белой гадости. Ноги потеряли опору. Я пытаюсь грести обратно. Со стороны, наверно, это выглядело забавно, но мне было страшно. Очень страшно. Белая воронка приближалась. В ужасе совершаю рывок в сторону. Такое ощущение, будто ломаю стену. Дыра исчезает, я теряю сознание.
  
   Отрывок газеты
   Из двигателя торговли - в машину смерти. Шестиметровая рекламная конструкция в воскресение утром рухнула на ничего не подозревавшего горожанина.
   Чрезвычайное происшествие случилось ранним утром, на глазах у друга пострадавшего. Щит в буквальном смысле развалился надвое, одна из частей и придавила Владимира Деминова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"