Носко Эдмунд Антонович : другие произведения.

Айгюль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория событий.


Перейти к "Проект "Мироздание"

Айгюль

(Cказка о любви. Супертехнологии секса в горном кишлаке.)

Не бойся греха - найдёшь жениха.
(рус. нар. пословица)


Эту историю поведал мне сосед по комнате в санатории "Аркадия" в Одессе. Он рассказывал постепенно, в несколько приёмов, я расположил повествование в порядке развития сюжета. Некоторые детали довообразил, например, диалоги, но в целом описание насколько возможно соответствует оригиналу. Хотя... вера историков в первоисточники поразительна! Самые искренние документы: дневники, письма и т.п. - всего лишь субъективное, крайне тенденциозное описание событий, а не факты. Посему определим жанр данного опуса как сказку.

Золушка


В тридевятом царстве, тридесятом государстве, в горном селении у границы жила-была девочка по имени, скажем, Айгюль, что, возможно, означает "Золушка", хотя и вряд ли. Её родители погибли, она жила у родственников как раз на правах Золушки, потому что её считали некрасивой по местным стандартам, она слишком рослая была для своих лет, не надеялись получить за неё приличный калым. А сама Айгюль тем временем всё хорошела. В свободные от золушкиных обязанностей часы она вспоминала маму, напевала её песенки, мечтала о прекрасном принце, который приедет к ней на белом ишаке - о белом коне и корабле с алыми парусами она не знала, сроду их здесь не было, лошадей и кораблей.

Телефон


А в это время где-то далеко ударники повышали надои кукурузы, давали дуба раньше срока, увеличивали число телефонов на душу населения... В сказке речь как раз о телефонах - а также о видеомагнитофонах в количестве две штуки, но о них позже. Вообще-то наша история началась гораздо раньше: когда в кишлак прибыли - на вертолёте цвета хаки - два друга в поисках места для телефонной станции международной спецсвязи. У одного из друзей случился роман с местной красавицей, она забеременела, была продана замуж за аборигена, родила Айгюль, а потом погибла вместе с мужем, о чём, может быть, расскажем позднее. Второй из друзей вернулся в кишлак лет через тринадцать с бригадой строителей - стране понадобилась надёжная связь с Востоком. В проекте станции была заложена и АТС для местных нужд, но районный "секретар-бай" уговорил начальство вместо АТС оборудовать коммутатор с двумя-тремя телефонистками, а на сэкономленные средства построить клуб, старый в мечети размещался, в действующей, и население путало, когда молитвенное, когда партийное собрание.

Кино


За год телефонная станция и клуб были построены. Директором станции остался начальник строительства, товарищ Марс, тот самый второй друг. Случайно узнал о последствиях тринадцатилетней давности романа, то есть об Айгюль, виновнику не сообщил - у того была семья, дети - но девочку из виду не выпускал, считал своим долгом ненавязчиво о ней заботиться. За счёт фондов станции подарил клубу видеомагнитофон (телевидение в этих горах не принималось) и набор кассет с мировой киноклассикой. Во время подготовки к открытию клуба "секретар-бай" обратил своё высокое внимание на кассеты и изъял их _- у него дома был видик. Он секретарствовал (байствовал) со сталинских времён, проверенный кадр, и все годы неустанно пёкся о соблюдении подданными кодекса строителей коммунизма и шариата. С его санкции в горных кишлаках крутили только "высоконравственные" фильмы - о выращивании ананасов в условиях вечной мерзлоты, о разведении крокодилов в кубинских колхозах и тому подобные. Иногда попадались более полезные фильмы: о сангигиене, о сберкассах. Из-за отсутствия других развлечений и вследствие проводимой среди населения работы (кто не явится - не получит керосина) посещаемость была практически стопроцентной, включая детей. Последнее обстоятельство, как увидим, приведёт к неожиданному повороту сюжета. В эпоху сельхозуполномоченных гонцы из района, иногда лично "секретар-бай", привозили кино в наш кишлак и давали цу, бцу и ебцу по внедрению передового опыта в жизнь горцев. Население приучено было воспринимать кино как непосредственное руководство к действию - насколько возможно было применительно к условиям.

Зам-первы-секретар-бай-райком-хаджи


Именно так звучал на местном диалекте полный титул заместителя секретаря райкома - без права сокращения даже при беглом приветствии. Он женился в своё время на матери Айгюль, может иметь значение для сюжета, посему расскажем подробнее об этом самом уважаемом в районе человеке. Прирожденный лидер, он имел все шансы стать Первым, да и был им фактически, но формально помешало его звание хаджи. Не ставить же, в самом деле, первым секретарём райкома партии правоверного мусульманина, да ещё в чалме хаджи-паломника. Итак, руководил районом зам, но за указаниями в столицу и, между прочим, за фильмами ездил всё-таки "секретар-бай". Вернувшись однажды из такой поездки, этот самый секретарь собрал бюро райкома и заявил (диалог - на местном диалекте; курсив - искажённый русский):
-Да не пустят уважаемые члены собрания обиду в свои сердца, я сейчас буду громко кричать, стучать кулаком по столу, сильно ругаться, это называется "рукавадыт", так делают в центыр
И секретарь выдал представление: орал, брызгал слюной, топал ногами, огорошенные члены бюро аж рты пораскрывали, не принято среди уважаемых людей на Востоке столь темпераментно вести беседу. Дошла очередь до ответственного за антирелигиозную пропаганду, им по совместительству был мулла, священник.
-Вот ты, уважаемый хаджи-мулло, йоптываюмат, молитвенные пятничные намазы в мечетях проводишь. Это правильно, но пиши атчот, что намазы - сабрани, мечеть - клуп, а муллы - сафетущы клуп.
В конце своей впечатляющей речи секретарь спросил, всё ли понятно. По праву старшего задал вопрос зам:
-Глубокоуважаемый секретар-бай хорошо показал, как рукавадыт в центыр, объяснил, как называть мечеть, намаз, муллу, но не объяснил слово "йоптываюмат", я вот записал. Что оно означает?
Секретарь вынужден был признать, что это - неприличное русское ругательство, без него никак нельзя "рукавадыт".
-А что это слово означает на нашем языке? - не унимался зам.
Секретарь напрягся и выдал перевод, близкий к буквальному:
-Это слово означает: "Я твой отец".
-Хорошее, уважительное слово. Не ругательство.
-А у русских оно считается ругательством, очень плохим словом.
-Тогда зачем же ты, глубокоуважаемый секретар-бай,сказал это слово нам?
-Так говорит большой началнык в центыр. Неужели мы осудим такого уважаемого человека?!
...Разъяснение не удовлетворило зама, он затаил в душе вопрос. И поехал с этим вопросом в город, где жил его учёный младший брат. Брат принял брата, усадил за дастархан, завязалась неторопливая беседа, в ходе которой старший брат высказал свой вопрос:
-Что значит на нашем языке русское слово "йоптываюмат"?
-Это ругательство...
-Да, я знаю. Ты скажи, что это слово значит.
Младший смешался, но решился объяснить.
-Отдай кинжал Тимуру, он отнесёт его к женщинам. Тимур!
-Зачем? - удивился старший.
-Потом увидишь. Отдай.
Когда оружие оказалось в недоступном месте, младший начал:
-Пусть кто-то сказал, что обесчестил нашу мать...
-Как ты посмел?! - гневно закричал старший, хватаясь за пояс, где был кинжал.
-Я только хочу объяснить. Так ругаются русские. Говорящий эти слова как бы хвастается издевательски, что обесчестил мать того, кому он это говорит.
-И тот терпит?!
-Они только говорят так, но не делают и не собираются. Ни один разговор у них не обходится без этих слов.
-Как такое возможно?!
-Почти 600 лет назад войска империи Чингиза разгромили Русь, так называлась тогда Россия, и обложили русских данью. Чтобы подчеркнуть своё право сильного, победителя, предводитель мог и должен был обесчестить мать, жену, дочь побеждённого, а потом грубо сообщал ему об этом, желая окончательно унизить. Постепенно эти слова стали символической формулой. Сборщик приезжал за данью и говорил, мол, по праву победителя я обесчестил твою мать, давай дань. Хотя ничего такого он не делал. А потом - уже русские победили татар и платили им той же монетой. Позже этими словами любой старался зафиксировать своё превосходство - или хотя бы равенство - по отношению к собеседнику.
-Если мне такое скажут!.. Нет, я не хочу говорить с такими людьми.
-Они не думая говорят, как мы "аллах, аллах".
-Не сравнивай Аллаха с чёрным словом... С этими людьми я жить не могу и не буду.

Конечно, курьёз с русским матом и его переводом стал последней каплей, той соломинкой, что ломает спину верблюду. И раньше многое беспокоило "зама-хаджи" в новых обычаях. Он ушёл в Афганистан к тамошним соплеменникам, а при попытке переправить туда жену был убит вместе с ней пограничниками. Айгюль осиротела. Из-за её внешности и тайны рождения, о которой многие знали, с ней избегали водиться, она всё больше одна да одна...

Джэна


Когда приехали в кишлак строители, Айгюль познакомилась с пареньком, сыном начальника, он жил летом с отцом, закаляясь в полевых условиях. Женя, или "Джэна", как произносила Айгюль, был на три-четыре года старше её, относился к ней покровительственно и всё же по-дружески. Она впервые почувствовала внимание к себе, уважение и, естественно, привязалась к парню. Они вместе гуляли по окрестностям, Айгюль показывала ему свои тайные убежища, укромные уголки в зарослях, плодовые деревья, родники, питавшие крошечные прудики, там можно было облиться холодной водой, спастись от жары. Однажды Женя сплёл для неё венок из ярких горных цветов - сколько-то-юродная сестрёнка научила, когда были у них в гостях - увенчал её головку и показал в зеркальце, как она красива. Тут юное сердечко Айгюль и вовсе растаяло. С ней играют! Её слушают! Считают красивой! И не кто-нибудь, а такой хороший парень, совсем непохожий на кишлачных, у тех всегда свои дела. Она рассказывала ему о своих обидах, о полузабытой матери - в такие моменты слёзы блестели в её глазах - пела материнские песенки, Женя с удивлением улавливал вроде бы знакомые мотивы. Дело в том, что мать укачивала малышку мелодиями своего русского возлюбленного, отца Айгюль. Женя, конечно, ни слова не понимал в их первые встречи, только шептал в ответ на знакомое "Джэна": "Ай, милая Ай..." Со временем они научились понимать друг дружку - почти без слов. Улыбки, смех, беготня по лужайкам на склонах, совместное добывание вкусных плодов, иногда более интимные дела, например, достать вонзившуюся в нежную кожу колючку - сблизили их до настоящей дружбы, переходящей в юношескую ещё не стесняющуюся самой себя любовь. К своим тринадцати годам Айгюль расцвела в соблазнительную почти девушку, Женя вдруг замечал в разгаре детских шалостей нежный пушок у неё между ног, или трогательно обнажившийся сосочек груди, но сдерживался, боясь потушить доверчивый взгляд, спугнуть мимолётные жесты-касания, заглушить нечаянной обидой звонкий колокольчик её рассказов и песен. Некоторый опыт общения с девочками, городскими подружками, у него был, "зажимался" с ними, но с Айгюль - он чувствовал - совсем-совсем другое, настоящее. Как-то они лежали на травке под деревом после купания, Женя осторожно прикоснулся губами к её шейке, поцеловал. Она затихла, прикрыла место поцелуя ладошкой и впилась взглядом в его глаза - а потом порывисто схватила его руку и прижала к своей груди. Он чувствовал разгорающееся в душе пламя любви и видел в её глазах ответный огонь, ему казалось, их души соединяются в одно целое, сливаются...
А на следующий день он уехал - в полубреду счастья и с горечью внезапной разлуки в сердце.

Видео


Факт поцелуя был замечен и предан гласности вездесущими сплетницами, что привело к ещё большей отчужденности Айгюль, правда, она сама и не замечала косые взгляды, тоскуя и мечтая о своём Джэна.
События в кишлаке и на соседней телефонной станции шли своим чередом, "секретар-бай" принял дарёный видеомагнитофон, забрал себе все кассеты (у него дома был видик), а для клуба заказал через знакомого в Москве серию учебных видеофильмов. Через месяц пришла посылка, вечером в новом клубе собрались все жители кишлака для просмотра первой кассеты. Один вечер - одна кассета. Но случилась накладка: москвич, который и раньше поставлял кассеты секретарю, решил порадовать благодетеля новинкой, добавил крутой порнофильм. Дошла очередь и до него. Работники станции клуб навещали редко, их просили не раздражать мусульман видом разбитных русских красавиц - на станции в основном женщины трудились - а единственный понимающий человек, киновидеомеханик, кино включил и занялся своими делами (очередной телефонисткой), надеясь на безотказность техники. Где-то минут через десять привлёк его внимание саундтрек, слишком адекватный действиям в будке. Глянул - ого! - но выключить не решился, проявил легкомыслие, ещё и ухмылялся, наслаждаясь пикантностью ситуации. Зрители восприняли фильм внешне спокойно, хотя там было от чего возбудиться. Подготовка тела, приёмы доведения клиента до экстаза и далее: до потери рефлекса скупости, всевозможные позы, оральный, анальный, групповой секс, петтинг, розовая и голубая любовь, методика обучения сырого материала, развитие в неопытных девочках сексуальности. Всё это - в красочнейших видеокадрах, с крупными планами, в цвете, с музыкой, воплями экстаза и дикторскими пояснениями, последнее - на чужом языке. И без диктора всё было предельно ясно. Наступившая вскоре ночь стала для мужчин и женщин кишлака ночью полного счастья в любви, для некоторых - впервые в жизни. Нет, детей и раньше делали, но никогда ещё этот процесс не проходил здесь с таким знанием дела, с такими стонами, криками и другими знаками полного восторга. Присутствовавшие на просмотре девочки и мальчики горячо обсуждали фильм в школе, некоторые применили полученные знания на практике. Отчего же, получилось. Были скандалы, разборки, две девочки забеременели, их быстренько продали замуж. И тут кто-то вспомнил о поцелуе Айгюль с "неверным", в строку приплели сомнительное происхождение её самой. "Вот откуда пошёл разврат!" - сделали вывод сплетницы. Айгюль выгнали из дома, а значит и из кишлака.

Айгюль


Персонал станции - в массе русские молодые женщины - все эти дела наблюдали, они помнили недавнюю трогательную дружбу Айгюль и Жени, начальник также считал своим долгом принять участие в судьбе девочки, нашлась для неё работа уборщицы и комнатка, официально для хранения веника-швабры, где поместилась койка, очень непривычное для Айгюль ложе, и стол со стулом. Вскоре привыкла она и к койке, и к новой работе, и к новым друзьям - к новой жизни, в которой она уже не была Золушкой, а напротив, стала всеобщей любимицей и баловницей, но не загордилась, осталась такой же чистой душой, только на первых порах была немножко замкнутой.
Тем временем назревали события в Афгане, Амин сожрал Тараки, пням из Политбюро вздумалось бросить в эту банку с пауками наших молодых ребят. Потребовалась связь с будущей оккупационной армией, телефонную станцию рядом с кишлаком переоборудовали, набрали местных девочек на курсы телефонисток (это попутно, для нужд района), среди прочих поступила учиться и Айгюль, она осваивала связистскую премудрость быстрее всех, потому что жила на станции, знала язык и аппаратуру. Сразу после курсов получила работу на коммутаторе, а ещё поступила на заочное отделение техникума - росла над собой.

Секс по телефону


На базе станции расширялась и районная сеть, на узлы связи посылали обученных девчат из нашего кишлака. Они все, конечно, помнили тот фильм, среди прочего там демонстрировалась технология секса по телефону. Западную технологию приспособили к местным условиям: чуть какая-то из посвящённых девушек услышит в трубке мужской голос сексуального тембра, тут же "шу-шу-шу" по всем узлам, девочки подключаются, слушают и ба-алдеют... Особенно популярны были разговоры по-русски: не совсем понятно, энергично и очень сексуально. Какой-нибудь замороченный делами командированный в паузе между руководящими матами вдруг слышит характерные женские стоны, ахи, вздохи. "Мерещится" - думает он и заказывает ночной разговор с женой, удивляя ту необычно ласковыми словами.

Евгений


Айгюль тоже слушала иногда такие разговоры, в каждом русском голосе слышалось ей: "Ай, милая Ай..." незабвенного Джэна. И вот в один прекрасный день она слышит на дежурстве циркулярный сигнал телефонистки: "На линии молодой голос! Новый! Русский!". Включается и сразу узнаёт: "Это он, Джэна!".
За прошедшие годы Евгений закончил институт, получил диплом инженера-связиста и назначен начальником сюда вместо уходящего на пенсию отца. Он звонит из района отцу, разговор с ним о делах, его вопрос:
-Ты помнишь ещё Айгюль?
-Конечно, помню, не забыл. Как она? Ты знаешь, что с ней?
(А она слушает.)
ґ-Она у нас работает. И живёт в посёлке при станции. Такая красавица стала!
-Сколько же ей сейчас? Девятнадцать?.. Замужем?
-Нет, сын, она тебя ждёт. Ты не подумай, она мне ничего такого не говорила, но я же вижу. Только о тебе и думает, разговариваем, письма твои вместе читаем. Но не сказал, что ты приезжаешь, будет для неё сюрприз. Ты её не обижай, решай серьёзно, по-мужски. Она как дочь мне.
-Ладно, папа, приеду, встретимся, решим.
Евгений прибыл, сразу было созвано собрание, старый начальник передал бразды правления новому, отец - сыну. Женя сидел в президиуме, искал взглядом Айгюль и не находил. А она сидела прямо напротив него, в первом ряду, ни жива, ни мертва. "Почему он не смотрит на меня? Не подаст знак?.. Забыл?! Так говорил же отцу, что помнит..."
Она очень переменилась за эти годы, стала настоящей красавицей-горянкой, но с примесью европейских, славянских черт, придающих некую "домашность" её облику. Евгений тоже изменился, юноша стал мужчиной. Этот его новый образ соединился в сердце Айгюль с тем юношей из девичьих грёз, поглотив его, превращая детскую влюблённость в любовь, в страсть.

День, ночь и вся жизнь любви


Никак они не могли найти повод встретиться наедине, поговорить. Выручил отец, он позвал Айгюль к себе в дом - якобы помочь с вилками-тарелками во время обеда. Она вошла - Евгений был потрясён: "Это она?! Моя милая Ай?! Эта неприступная восточная красавица?!"
Постепенно они освоились, узнали, отыскали друг в дружке тех детей, которые когда-то так дружили . Общий разговор за столом затих, отец ушёл, сославшись на неотложные дела. Айгюль в порыве чувств взяла руку Евгения и поцеловала. Он встал перед ней на колени, тоже стал целовать её пальцы, она убрала руки, зарылась в волосы. Он медленно поднялся, их глаза и губы встретились...
Она пригласила его зайти вечером, так пригласила, что он понял: не только на этот вечер, а на ночь - и на всю жизнь. Квартира была уже нормальная, не каморка, где хранилась швабра, наличествовал стандартный набор: кровать, стол, телевизор, плюс ванная и кухня. Айгюль восстановила в памяти фильм о технике секса, не сомневаясь, что в эту ночь он ей пригодиться, тщательно подготовилась, некоторое затруднение доставила ей девственность. В назначенный час Айгюль открыла дверь Жене, готовая любить и быть любимой. Женя принёс веночек, такой же, каким увенчал её головку в день прощального поцелуя. Она умилилась...
-Ты помнишь! Джэна...
-Ай, милая Ай... Я все эти годы вспоминал о тебе, а сегодня - влюбился снова. Ай, любимая...
-Я знала, что ты вернёшься. Ждала и дождалась!

Невозможно передать все их нежности, милые воспоминания. Он был покорён её новым прекрасным обликом и снова испытал то давнее чувство эмпатии, полного слияния душ, когда не нужны слова. О телах у него как-то не возникла мысль. Айгюль взяла инициативу на себя. Она знала - рассказали более опытные подруги - что лишение девственности может оказаться довольно неприятной процедурой, но ради него готова была и на костёр, не то что в кровать. И по фильму, и по рассказам она знала о критической важности первого раза для дальнейших отношений, потому старалась изо всех сил. Женя несколько удивлён был такой её неожиданной опытностью, соединённой с наивностью, удивился ещё больше, когда обнаружил её девственность, а потом - обоих затопило море любви и счастья...
Позже Айгюль рассказала Евгению о том заграничном фильме, посмеялись вместе.
-Так ты просто не знала, что в первый раз положено скромничать, добросовестно следовала инструкциям.
-Ну да. ...Джен, это было прекрасно!.. А сейчас - ещё лучше. Сейчас я уверена в тебе, в себе, в будущем. Мы будем жить долго и счастливо и умрём в один день.

Так и будет - если они сумеют сделать быт помощником, а не врагом любви.


к началу

Перейти к "Проект "Мироздание"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"