Носко Эдмунд Антонович : другие произведения.

11 сент. 2001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перейти к "Проект "Мироздание"

Перейти к вариантам истории (к"Варианты")

11 сент. 2001-ого


8.Внедрение



-Что такого особенного в этом дне 11 сентября 2001-ого года?
-Ты что, с луны свалился?! В самом деле не знаешь?
-Да нет же.
-Подожди, Мустафа, давай объясни человеку.
-Али...
-Это вы мне? Я не Али.
-Мы знаем, но здесь ты будешь Али. Конспирация.
-Зачем?
-Затем. Мы вытащили тебя с Марса, потому что до тамошней колонии Великий Ислам не дотянулся пока. А на Земле все учтены, до единого. Кроме слуг Ислама, естественно. Вот ты и будешь слугой.
-Ничего не понимаю... 11 сентября... ислам... конспирация...
-Неужели получилось?!. Али, расскажи, как устроен твой мир.
-Как и ваш, наверное. Солнце, планеты вокруг него...
-Нет, как люди на Земле живут? Какое политическое устройство?
-Это же всем известно. Что рассказывать...
-Ты уж, пожалуйста, скажи, что просят.
-У нас - конфедерация, Союз. Наша колония - Союза. Хотя на Марсе границ нет.
-Какие страны доминируют?
-Доминируют? Союз, естественно. Вместе со Штатами и Европой. Три центра. Япония к Штатам тяготеет, Китай - к нам, к Союзу. Но никто не пытается явно доминировать. Это понятие из прошлых веков. Политики говорят о сотрудничестве, в крайнем случае, о помощи.
-Штаты - это Соединённые Штаты Америки?
-Конечно.
-А ислам?
-Арабы?
-Ислам - религия не только арабов.
-Да, но некорректно выделять какие-то регионы по религиозному принципу. Не принято.
-Вот как?! Ну, так что же... арабы?
-Экономическая окраина. В основном, сфера Европы. Европейский Союз собирает средства со всего мира и вкладывает в Африку и Ближний Восток. Не очень успешно.
-Усама Бен-Ладен?
-Какой "Бен"?
-Даже его не знаешь?
-Припоминаю. Наркоторговец из "золотого полумесяца". Да?
-Если бы!.. Это правитель мира.
-Какого мира?
-Нашего... Но поговорим о твоём. Какая религия у вас главная?
-Да никакая, наверное. Религия - личное дело каждое. Есть, конечно, организации, католическая церковь, например, разные течения ислама...
-Во живут люди! Личное дело... Значит, всё же получилось!
-Что получилось?
-Поменять тебя с твоим двойником из параллельного мира... Атас! Все уходим. Ты и ты - взорвёте всё. Останетесь живы - ждите вызова. Вперёд!
Полезли в тоннель, сзади стрельба, взрывы. Выбрались в лесу или в парке, темень... Кто-то почти невидимый докладывает:
-Вход и выход завалены. Осталась взрывчатка, тут рядом роддом, большой и почти без охраны. Братья-монахи уже крестят.
-Действуйте.
-Мустафа, что такое "роддом"?
-Роддом - это роддом. Где детей рожают.
-Вы же дали команду взорвать!
-Младенец! Объясняй такому... Али, здесь война, даже хуже. Великий Ислам уничтожает всех, кто не с ними.
-А вы их роддом взорвёте?
-Не их, а наш. Пока едем, попытаюсь ввести в курс. В роддоме наши, ну, христианские и нерелигиозные бабы. Они в их борделях работали. Повзрослели - их оплодотворили и сюда. Кого - человеческим семенем, кого - от горилл.
-"Горилл", в смысле, охранников?
-В смысле, обезьян. Родили бы гоморилл - идеальные рабы из них получаются. Сильные, как горилла и послушные, как человек. А человеческие младенцы - к столу шейхов. Некоторые гурманы эмбрионы предпочитают, недоношенных. Режут девчонку - им же лет по 12-17, не больше - на стол простым, приближённым, конечно, а плод - шейху... Эй, ты что?! Вырубился? Ну-ка плесни ему в харю, а очухается - вовнутрь... Ожил? У вас что - все такие нежные?
-Извините... По Вашему тону я понял: всё правда. Но... Крестить зачем?
-На том свете наших больше будет, может, хоть там победим...
-А полиция? Прокуратура?
-Они на страже законов, а как же. Только законы - исламские, по ним все неверные - рабы, полная собственность любого мусульманина. К тому же клеймёные, не спрячешься.
-А если перейти в мусульманство? Для вида, и разрушить систему изнутри?
-Нет уж, лучше смерть.
-Вы настолько не приемлете ислам?
-Дело не в идеологии. Все мусульмане зомбированы. У них в черепушке чип имплантирован, он постоянно принимает из эфира передачи в духе презрения к неверным, безусловной преданности шейху...
-Этому... Бену?
-Всем шейхам. Шейху улицы, округа, региона, страны. Они все - Усамы Бен Ладены, по номерам различаются, у уличных пятизначные, у окружных четырёх и так далее, только главный без номера.
-Вы сказали, клеймёные. Раскалённым железом, как скот?
-Да нет, хуже. Тоже чип в башке, но другого типа. Просто сдохнеш через пару часов, если отойдёшь от предписанного местопребывания. Что-то там с инсулином... Вот наши, те, что роддом взорвали, если не успели в свои бараки - уже трупы... Ладно, проехали, слушай диспозицию. Сейчас сдам тебя в полицию...
-В каком смысле?
-Не дёргайся, там есть наши. Переправят тебя по этапу главному, назовёшь его Ю Би Эль восьмой, это мой пароль к нему, но только наедине и шёпотом, а при посторонних - господин Усама Бен Ладен восьмой.
-Так он - мусульманин?
-К тому же и шейх самого высокого ранга, только Сам выше... В полиции не болтай, они слушать тебя не станут, а наши могут за провокатора принять.
-Не опасаетесь? Что за конспирация, если такие секреты постороннему раскрываете?!
-Пока добъёшся, чтобы твои доносы выслушали, наши тебя десять раз ликвидируют, так что не советую.

9. Усама Бен Ладен 8-ой


...Прибыли в участок. Вроде, нормально, обычные стражи порядка, корректные. Вообще, при свете дня ночные приключения полным кошмаром кажутся. Не преувеличивает мой гид? Может он - заурядный радикал? Тоталитаризмом и не пахнет. Толпа жизнерадостная, пёстрая. Радио у кого-то, шлягеры передаёт... Вот и новости... Что ж, тон развязный, даже чуть с перебором... Вот: "Фанатики-христиане взорвали роддом. Преступники пойманы, находятся в полиции. По закону к ним может быть применена высшая мера: высылка на остров...". Ну, пусть даже каторга, но смертной казни, значит, нет...
-Господин Али, сержант Смит препроводит вас в главное управление. Сержант, господин Али - гость господина начальника. Ограничитель не применять, следовать общественным транспортом, вот маршрут.
-Вы готовы? Прошу вас.
Нет, мои друзья - явно революционеры. Профессиональная паранойя. Вот и полицейскому улыбаются, видно, что уважают, но страха не наблюдается... А если поговорить?..
-Господин сержант, скажите, что это за зелёные люди? Вон там, в парке.
-Да просто зелёные. Никому не мешают.
-Покрасились?
-Но зачем?! Они же и так зелёные... Извините, господин Али, я ведь не учёный, знаю только, что этим людям изменили генетику, они питаются солнцем. Ну, ещё вода и воздух нужны. Могут и обычную пищу есть.
-Принудительно?
-Простите, что "принудительно"? Есть?
-Генетику им насильно изменили?
-Но они сами за операцию заплатили и немало. Это же общеизвестно. Я вообще-то специально не интересовался, для нас зелёные - идеальный контингент. Спокойные.
...
-Просто "Восьмой", с Вашего позволения.
-Али.
-Да, Мустафа передал информацию.
-Но он арестован.
-С чего Вы взяли?
-По радио передали, что преступники, взорвавшие роддом, арестованы.
-Ах это... Вам такая система незнакома? В штате полиции имеются профессиональные якобы преступники. Если происходит громкое преступление, вроде ночного взрыва, их готовят к суду вместо подлинных героев, и все довольны. ...Но к делу. Нашим учёным удалось прорваться в параллельный мир, в ваш, хотя и были сомнения, существуют ли вообще эти параллельные миры. Так Вы действительно из другого мира?
-Похоже, да. Здесь многое по-другому, но... Я ведь на Марсе родился и жил, бывал на Земле - в качестве, скорее, туриста... Нет, всё же это другой мир... А почему именно меня выбрали?
-Ваш здешний аналог тоже с Марса, а там выбор невелик. Вы подошли.
-Мой аналог? То есть он сейчас в нашем мире вместо меня?
-По-видимому. Прорыв был одноразовый, постоянной связи нет.
-Обратный обмен?..
-Практически исключён. Пока, во всяком случае... Послушайте, Вы же уникальную возможность получили: побывать в двух мирах! Сравнить. И мы убедились, что Ислам не везде побеждает. Большое облегчение, знаете ли. Кроме того, для нас очень ценен каждый свободный человек. Их... нас так мало...
-Но почему?.. Ах да, чипы... А Вы?!
-Редчайшее исключение. Генетически обусловленное. На таких как я зомбирование не действует.
-Погодите, если я свободен, как Вы сказали, то могу выбрать и другую сторону, ислам?
-Не можете. Они своих, мусульман по рождению, постоянно держат на информационном наркотике, а уж перебежчиков... Мы много раз пытались внедрить... Столько лучших людей потеряли!.. Так промывают сознание - полуидиотом станете, и думать забудете о свободе, само это понятие забудете.
-Мустафа рассказывал о невообразимых ужасах: каннибализме, скрещивании людей с обезьянами... Неужели такое возможно? Или это контрпропаганда, демонизация противника?
-Если бы!.. Именно потому мы и пошли на этот действительно героический эксперимент. Конечно, Вы пострадали, но уже сейчас тысячи людей узнали: Великий Ислам не вездесущ! А скоро узнают миллионы, все. Запишем серию видеороликов с Вашими рассказами об ином мире. Ваша жертва не напрасна, Вам есть чем гордиться.
-Я был всего лишь пассивным объектом...
-Зато сейчас можете стать активным участником Освобождения, лидером, знаменем движения.
-Но... Если я и в самом деле из другого мира, то совершенно незнаком с реалиями. Того, что успел узнать, уже достаточно, и более чем!
-Мы хорошо знакомы с реалиями и учитываем Вашу неинформированность. Пока Вы будете глубоко законспирированы. Никаких резких движений, полная изоляция. А позже, когда освоитесь, когда этот мир станет Вашим не только в реальности, но и в психике - тогда сами выберете путь. Для нас Вы уже сделали более чем достаточно, хотя и не по своей воле.
-У нас ислам - одна из второстепенных религий, имеет небольшое влияние на экономических окраинах, вроде Восточной Африки. Почему здесь картина иная?
-Что ж, небольшая лекция просто необходима. В рамках старой демократической системы Усама Бен Ладен и другие сторонники террористических методов организовали мощную структуру, точнее, она была организована ЦРУ для противостояния Советскому Союзу. А когда Союз развалился...
-Союз развалился?! Это уж... Фантастика какая-то!
-Тем не менее - развалился. Вот тогда "Аль-Каида", организация Усамы, переключилась на Запад, который грабительски выкачивал из мусульманских стран нефть. 11-ого сентября...
-Да что за дата такая, 11-ое сентября? Две тысячи... какого?
-Две тысячи первого. В этот день смертники-исламисты, шахиды, захватили более десятка рейсовых самолётов и направили их на важнейшие объекты в Штатах, Великобритании, Франции, Германии. В Штатах взорвали резиденцию Кемп-Дэвид - вместе с президентом и большинством присутствующих, две башни всемирного торгового цетра - тысячи жертв, атомная электростанция - жертвы неисчислимы, в Англии - базу ядерных ракет, там жертвы минимальны, самолёт был сбит на подлёте...
-Разве такое возможно?! Почему в других случаях самолёты не были сбиты?
-Вникните в ситуацию: самолёт слегка отклонился от курса, на вызовы не отвечает, внутри - сотни пассажиров, внизу - тысячи. Причём акции были практически одновременными, службы ПВО не знали о других нападениях.
-Сверхподлость какая-то, в голове не укладывается...
-Потом террористы сменили тактику: опять же единовременно выкрали детей ключевых политиков, кого смогли. Троих из них... замучили ужасной смертью, неделю издевались. К тому времени у них уже были отряды зомби, обычный человек на такие зверства всё же не способен. Видео сняли, в подробностях, с хронометражем. Копии разослали всем политикам, у кого дети есть. И родителям. Во всех трёх семьях - сумасшествие, самоубийства... Дети канонизированы церковью, причислены к лику святых... На сегодня всё пристойно: президенты, премьер-министры - демократия, а на деле вся власть, включая жизнь и смерть, у шейхов. Все мусульмане закодированы на абсолютную преданность Великому Исламу, то есть Усаме Бен Ладену и его нумерованным воплощениям. Остальные людьми вообще не считаются, рабы, обслуга для правоверных. Неповиновение - смерть. Тот самый чип взрывается в башке по команде с пульта и всё.
-Как можно всё это терпеть?
-Заложники. Я же сказал. У каждого политика-немусульманина забирают ребёнка. Нет, он содержится в нормальных, комфортных условиях. Обучение, отдых и прочее. Но если отец проявит непослушание... все помнят те видеофильмы, и свежие примеры есть, некоторые не выдерживают, пытаются организовать сопротивление.
-Но зачем идти на сотрудничество, соглашаться на должность?
-Альтернатива - прямое правление шейха. Полный беспредел. Отряды зомби целые городские районы уничтожали, не за провинность даже, а только за недостаточную почтительность. Были и масштабные восстания. Итог: ядерные пустыни в местах их локализации. В общем, сейчас создаём тайную сеть, Вы нам очень в этом поможете. Конечно, есть радикалы, группа Мустафы и другие. Полезны тем, что отвлекают внимание от серьёзной подготовки.

10.Марс


-Доктор, это амнезия?
-Каких-либо органических нарушений я не усматриваю. У меня есть и психологическая подготовка... Ты полностью тождествен нашему Тито - насколько мы могли сравнить. Так вот, в твоём рассказе есть только одна нестыковка: ты знаешь наш язык. Откуда бы? Не может язык совпадать в разных мирах, если в других сферах такие различия. Если бы не это... Пожалуй, я советовал бы принять твою версию.
-Да? Тогда вот что... у вас ведь есть связь с Землёй, с неисламистами? Пожалуйста, спросите у них, почему я знаю языки этого мира. Я сам хочу убедиться, что вся история - не мои выдумки, не ложные воспоминания, а истина. Если они скажут вам то же, что мне известно по поводу языков, значит - всё правда. Для гарантии я напишу это... Вот, возьмите.
...-Да, они сказали по смыслу то же самое: гипномнемоническая замена языковой информации во время "пробуждения". Так Вы - действительно из параллельного иира, Вы - не Тито?
-Да... Нет... То есть... Я - Титанон Марс, но никого из вас я раньше не видел и не знаю. Да и в колонии, во всём - много незнакомого. Это другой мир, не мой.
-Дорогой Тито, теперь он ваш. Обратного пути нет.
...

Далее - коротко.
На Фобосе спрятан зонд инопланетян "Зануда".Капсулы с 'зародышами' таких зондов уже многие тысячелетия рассеивает в Галактике и в соседних системах небиологическая цивилизация, выросшая в планетной системе одной из звёзд на основе естественной. Оказавшись в перспективной на разумность системе, зародыш капсулы вырастает на местных материалах и энергии в адекватную предполагаемому контакту с аборигенами структуру. В Солнечной системе марсианские колонисты расшифровали принципы управления процессом роста и сделали межзвёздный космический корабль, к моменту прибытия Т. Марса почти готовый к старту. В капсуле прочитали информацию о совершенно необычной системе Тора. С одной стороны, такая система немыслима с точки зрения небесной механики ( систему образуют две звезды и одна планета, в обращении вокруг общего центра масс сохраняющие постоянные углы и расстояния между собой, образуя неизменяющийся равносторонний треугольник. Такая конфигурация устойчива, но планета... Она имеет форму тора, бублика. Диаметры тора и его сечения, распределение масс скомпонованы в единственно возможном устойчивом соотношении). С другой стороны, насколько можно судить по данным зонда, планета идеальна для обитания людей. Марсиане представили самому Усаме проект колонизации и получили поддержку. Шейх ? 0 прекрасно понимал обречённость возглавляемой им социальной структуры. Она получилась слишком жёсткой, приспособленной для захвата власти, но непригодной для сколько-нибудь длительного функционирования. Проект был объявлен продолжением экспансии Великого Ислама - в межзвёздном масштабе - и главным делом каждого, будь то мусульманин или неверный. Экипаж возглавил Усама Бен Ладен 8-ой, членами стали Титанон Марс, многие другие марсиане и некоторые из неклеймёных землян. На Марсе власть Ислама была номинальной, поэтому влияние земных шейхов на подготовку старта свелось к затребованию и получению бодрых рапортов. Цивилизация 'Зануды' ( 'Z-цивилизация' ) создала в нашей (и их) ветви Галактики сеть приёмо-передающих станций для практически мгновенной переброски объектов. Такая станция была сооружена на Фобосе. Через неё корабль с колонистами переброшен на Тор, где с помощью устройств ( или организмов?) корабля и станции построен целый город для прибывших и клонированных на месте людей.
Далее - эпоха колонизации планеты, мирная и безболезненная для людей и для аборигенов - был учтён негативный земной опыт. Авантюристы находили выход своей пассионарности в путешествиях по станциям Z-ивилизации. Они располагались в основном на небольших безжизненных планетах, на искусственных образованиях, но встречались и более интересные варианты. Через оставшуюся на Фобосе станцию поддерживалась постоянная связь с Землёй. На самой Земле бюрократы главного Усамы и лидеры Освобождения совместно разработали план перехода к гражданскому обществу. План предусматривал соединение демократии и мирового государства, созданного исламистами, исключая из первой излишнюю анархичность, а из второго - насилие. Z-cтанции построили и на Земле. Технологии Z-цивилизации и неудержимая страсть землян к экспансии привели к завоеванию Галактики, Вселенной, а затем к постановке проблемы начала - и к её решению...

Конец аналогичен другим вариантам: возвращение Титанона из виртуальной реальности в 2026-ой год.

Конец. Земля, 20.01.2006г.
Перейти к "Проект "Мироздание"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"