Носков Алексей Николаевич : другие произведения.

Рождение или никто не вечен. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странное событие рушит жизнь Андрея. Он узнает, что в его родном мире магия это не просто вымысел и сказки для взрослых. Такое знание может стоит ему жизни. К сожалению, чтобы спастись Андрею приходиться бежать в другой мир где магия обыденная вещь. Однако, тех кто уже решил судьбу Андрея запутать не просто. Главному герою предстоит научиться выживать в тени могущественных врагов, обрести новых друзей и узнать причины происходящего. Только кто сказал, что именно вокруг главного героя крутится весь мир?

  Рождённый или никто не вечен.
  глава 1 Все и сразу.
  1.1 Объект внимания - Андрей Колот.
  Место внимания - один из "рыхлых" миров Мироздания, г.Москва, городской морг.
   Утро началось как обычно, прозвенел будильник и я отвлекся от клавиатуры компьютера, чтобы включить чайник. Пауза схватила знатный момент, когда реалганом удалось прострелить сразу троих монстров. От одного уже осталось только кровавое облако, второй разваливался на куски, а через третьего только прошла синяя спираль. На экране жекашки были четко видны крупные квадратики из которых состряпаны мобы. Вообще у нас раньше машинка стояла посерьезней. Коротая ночные дежурства, можно было и во что-нибудь современное поиграть. К сожалению, недавно медицинский комп издох от жесткого перепада напряжения и Валера - мой напарник, притащил этого старенького пентьюха. Сказал, что нашел в подвале его двадцати пятиэтажки, видимо кто-то из жильцов выкинул лет так десять назад. Так что развлекались мы в свое ночное дежурство теперь во всякую древность, ну конечно, когда не было работы. Вот как сегодня - тишь да гладь, ни одного насмерть разбившегося, ни одного окочурившегося бездомного, ни дежурство, а просто курорт какой-то.
   Я никогда не мечтал о том, чтобы работать в морге, да и кто о таком мечтать может? Извращенцы какие-нибудь да маньяки! Обычно в детстве все мечтаю стать космонавтами, ну на худой конец депутатами или олигархами! Но вот ведь как жизнь распорядилась. Собственно раньше я даже не был связан с медициной. Просто учеба в приборостроительном институте Севастополя не принесла серьезных перспектив, да и учился я так для вида. После удачного откоса от родной украинской армии, вспомнил, что у меня есть куча родственников в Москве и поехал навестить.
   Знаете как бывает, когда живешь в курортном городе? Нет? Для таких мест самое обычное "доброе" пожелание - "шоб тебе родственники на все лето наприехали"! А так как родственников у моих родителей хоть пруд приди, то всю соль этого выражения я прочувствовал еще с детства. Ну, а как не пригласить к себе сынка родственника у которого отдыхаешь? И приглашали, ведь! Ну, вот я и решил воспользоваться разными предложениями и рвануть в Москву, сразу после выпускного. А потом как обычно - затянуло. Как говорят местные аборигены - наприезжали, пройти негде! Вот и снимаю теперь койку в общаге при медучилище. Да за одно работаю в ночную смену в морге санитаром. Конечно, не весть что, но совместно со случавшимися время от времени шабашками по компьютерному железу - на жизнь хватает. Еще подрабатываю у одного местно экстрасенса Кирила Агафоновича в массухах, на "подтанцовке" так сказать. Вообще эта тема после всяких "битв экстрасенсов" очень актуальная стала. Народ прет, ну наш Кирил Агафонович Воронов и "обслуживает" доверчивых клиентов. В общем у меня обычная жизнь, обычного молодого человека без особых странностей и причуд, со своими заморочками, но у кого из сейчас не бывает?
  - Андрюха, вали в приемку, - голос начальника смены - Семена Игоревича был как всегда бодр и свеж и выдернул меня из раздумий по поводу последнего левла в квейке. Подрываюсь и бегу в приемное отделение и тут случается первая странность этого утра. Возникает такое ощущение как бывает после перепоя - все кружится вокруг. Длилось это состояние пару секунд. Я тряхнул головой и все прошло как и не было.
  - Хм, не пил ведь, - слова сами вырвались, даже не знаю зачем это сказал, вокруг только тела усопших. Иду по коридору, уже до двери приемного покоя остается пару метров, когда накрывает второй раз. Чтобы не упасть хватаюсь за ручку каталки. И тут меня как током ударило, смотрю над этой каталкой с усопшим - белое свечение! Главное, что сразу узнал, что это за свечение. Так светится аура человека! Ну возможно больного человека, точно не знаю! Серая такая дымка, густая, но в вместе с тем с какими-то некрасивыми прорехами. Сам я раньше никогда так четко ауру не видел, хотя и тренировался по наставлению Кирилла Агафоновича. Помню даже удалось как-то рассмотреть типа небольшой полоски фиолетового света над головой одного из его клиентов. Это было во времена, когда Кирилл Агафонович изображал из себя экстрасенса - учителя, а я и еще несколько ребят играли роль его учеников "подающих большие надежды" в экстросенсорике. Все, на этом мои успехи в видении ауры заканчивались, а тут на тебе!
   Не знаю откуда только смелость взялась, может сказалось то, что уже давно привык к мертвым телам и перестал их воспринимать как что-то необычное, страшное и омерзительное. Подхожу и поднимаю покрывало с головы усопшего.
  - Вот блин, - опять слова вырвались сами, это усопшая оказывается. Худая женщина лет пятидесяти, может немного старше. Черепно-мозговая травма. Видно, что уже кто-то из патологоанатомов над ней поработал. Все аккуратно зашито, скорее всего Тарасов Иван, он самый ответственный среди этой братии. Думаю, ну не может быть у мертвого такой ауры, не может! Протягиваю руку чтобы глянуть на заключение, которое аккуратно сложено в карманчик справой стороны тележки. И тут происходит событие, которое каждый работник морга видит в кошмарном сне. Женщина открывает глаза и плавным движением берет меня за руку, чуть повыше кисти. Если сказать, что я испугался, значит не сказать ничего! Испугался до рези во всем теле! Но в ступор не впал, не заорал, не описался, а просто попытался вырваться, тем более, что навык кое-какой имеется. Но не тут то было! Вот ведь, незадача! Рука оказалась зажатой как металлическими клещами. И сколько я не рвался - все было тщетно. Не ужели и правду в фильмах про зомбаков показывают и они реально такие сильные? Нет, не может быть! А главное как-то вообще нереально все. Я, семидесяти пяти килограммовый, живой человек, ростом в сто восемьдесят пять сантиметров от пола, физически не обделенный, не могу высвободить схваченную мертвой женщиной руку!
   Ну вот стою, дергаюсь и думаю, ситуация вообще-то смешная, может сплю? Были у меня уже как-то глюки, вначале работы в морге. От недосыпания и усталости всякие голоса мерещились, силуэты, призраки. Потом оказалось, что сплю, а меня начальник пытается разбудить. Но сейчас нет ведь - не сплю! Устал дергаться. Уже решил крикнуть кого-нибудь на помощью. Когда услышал голос усопшей. Голос звучал в моей голове и однозначно идентифицировался с усопшей не по моей вине, почему-то вот именно так. Хотя она губами совсем не шевелила, лицо так и оставалось мертвой маской только глаза казались живыми.
  - Не волнуйся, - голос был очень тихим и вполне приятным. Каким-то даже до боли в сердце очень знакомым. Этому голосу хотелось верить, хотелось жить ради того чтобы слышать такой голос у себя в голове. Хотелось выполнять любые указания, любые пожелание этого голоса! Пусть это даже голос стопроцентной шизофрении. И я сразу перестал волноваться. Где-то на самом краю сознания интуиция как-то так меланхолично пискнув отметила, что я скорее всего, нахожусь под сильным гипнотическим или еще каким-то воздействием. Мол, можно попробовать скинуть его усилием воли как любое наваждение, но об этом думать не хотелось.
  - Не волнуйся, уже ничего не изменишь, - голос на второй фразе значительно окреп и уже звучал в моей голове достаточно громко и чертовски музыкально.
  - Жаль, что так все получилось, прости! Надеюсь, ты оценишь мой дар, - рука усопшей сильней обхватила мое запястье, глаза женщины в один миг стали очень живыми, яркими. Я разглядел три узких зрачка расположенных в виде равностороннего трех угольника. В этих глазах мог бы утонуть океан, все океаны Земли, вся Земля, да что там - вся Вселенная со всеми солнцами и галактиками! Время для меня остановилось, сознание покинуло меня быстрей скорости света.
   Очнулся я лежа на полу от окрика Семена Игорьевича:
  - Эй, Андрей, ты чего тут валяешься? - я сел на пол и потер виски. Все было в порядке. Ничего не болело. Спешно ощупал себя. Так все на месте, уже хорошо. Лишних органов вроде бы тоже не наблюдается. На руке признаков насильственного воздействия тоже нет. В голове никаких голосов, кроме баса Семена Игорьевича я больше не слышу.
  - А, да так, что-то хреново стало,- мысли сбивались в кучу, никак не удавалось обдумать ни одну из них. Мозг словно забился ватой и теперь мое сознание искало свободное место где бы приткнуться, чтоб что нибудь обдумать. Я мотнул головой и ощущение исчезло. Может это все с голосом и женщиной привиделось? Может глюки? Может быть, но как тогда объяснить откинутую простынь с головы усопшей и безвольно свесившуюся надо мной руку.
  - Пацаны, пить меньше надо, говорю вам, говорю, эх, - Семен Игоревич помог мне подняться, положил руку мертвой женщины на каталку и поправил простынь. Все это время я лихорадочно пытался увидеть ауру усопшей и тут с ужасом понял, что знаю как её звали при жизни. Её имя всплыло у из глубин моей памяти. Это было очень странное имя и очень странное ощущение как будто я когда-то знал её или она знала меня. Я понял, что при желании могу вспомнить о ней еще что-то, но тут меня из раздумий вывел Семен Игоревич:
  - Ладно, пойдем, а то мне сегодня с женой по магазинам еще шкандыбать, - он развернулся и пошел в приемный покой. Я послушно поплелся за ним, понимая, что упустил это необычное озарение, это ощущение чужого вспоминания и опять не могу понять, было ли что-то странное со мной или нет.
   В приемной уже все собрались. Ребята с утренней смены натягивали халаты, обменивались ничего не значащими фразами. Все как обычно. Осталось расписаться в журнале прибытия-убытия и можно отдыхать двое суток. Высплюсь. Приведу мысли в порядок. Схожу к Киррилу Агафоновичу, поделюсь своими странными видениями, может объяснит или подскажет что-нибудь, он хоть по большей части лапшу на уши клиентам развешивает, но точно что-то умеет и знает. Расписываюсь в журнале и отмечаю, что начинают подрагивать руки. А сердце вообще без причины начало гонять кровь по венам. В животе шевелится страх, в ожидании чего-то неопределенного, но по ходу пьесы опасного. Пробую успокоить себя несколькими глубокими вздохами и медленными выдохами. "Качнуть маятник" как учил меня Киррил Агафонович. Однако чувство тревоги продолжает нарастать. Пробудилась интуиция и теперь пытается достучатся до меня. А своей интуиции я доверяю с детства! Даже как то на курсы ходил по развитию. Но интуиция процесс темный и поддающийся логике слабо, порой вообще не понятно с какой стороны ждать события о котором она предупреждает. Вот бы знать, что это предупреждение обозначает? С такими мыслями я выглядываю в открытое окно. Во дворе городского морга вижу людей в черных мерцающих комбинезонах, бегущих к входу в здание. И тут меня накрывает волна ужаса! Бежать! Надо бежать! Немедленно! Эти мысли захватывают все сознание. Адреналин растекается по всему телу. Я прыгаю в противоположную от лестницы сторону.
  - Эй, Андрюха, ты куда?- догоняем меня окрик кого-то из утренней смены.
  - Бегите там внизу опасность! Бегите! - останавливаюсь на пару секунд чтобы предупредить остальных, но объяснять нет времени. Я и сам с трудом соображаю, что делаю и зачем. Прочь меня гонит животный страх и бороться с ним я не в состоянии.
  
  1.2 Объект внимания - подполковник группы зачистки Михаил Серов.
  Место внимания - один из "рыхлых" миров Мироздания, г.Москва, городской морг.
   Не нравились такие приказы подполковнику группы Московского отделения антитеррора Михаилу Серову. Ликвидация своих же граждан, даже инфицированных такой страшной болезнью как Быстрая оспы, не попытавшись спасти - это неправильно. Но приказы не обсуждаются. Эту аксиому он запомнил раз и навсегда, еще с Чечни. И вот сейчас его группа, группа лучших бойцов оперативников прошедших сотни реальных боев с вооруженным и подготовленным противником, штурмовала граждански объект - городской морг. Группа стремительно пересекла небольшой дворик и ворвалась в здание морга. Они не говорили между собой, хотя на каждом был полный боевой комплект, включающий не только непробиваемый для обычного оружия эластичный костюм, но и видео поддержку. А звуковые датчики были давно вживлены в организм подполковника. Просто не о чем было говорить, да и не надо лишних слов при таком задании. Тем более, что на этот раз приказ был отдан группе непосредственным руководителем группы. Начальник Московского отдела - полковник, Иващенко Константин Федорович час назад срочно вызвал всех на одну из конспиративных квартир и обрисовав обстановку с утечкой опасного вируса в одном из миниципальных зданий города. Полковник отдал четкий приказ зачистить здание морга. Рюкзак с усовершенствованным напалмом Б-5 сейчас как раз оттягивал лямки за плечами подполковника. Михаил вбежал в здание морга последним из группы.
  - Попалились, - раздался голос снайпера Семена. Он прикрывал их группу из сквера, в котором остановилась оперативная машина.
  - Второй этаж, гражданский, снять не успел, - Семен больше всего переживал по поводу этого задания пока они ехали на место. Но раз сказал, что снять не успел, значит не успел.
   Михаил через пол минуты после сообщения Семена уже поднимался на последнюю ступеньку лестницы ведущей на второй и последний этаж этого здания. На полу лежало пять тел. Подполковнику не надо было щупать пульс или слушать дыхание чтобы понять, что все уже мертвы. Он быстро снял небольшой распылитель сбоку своего рюкзака, отщелкнул предохранитель и аккуратно, очень аккуратно нажал на спуск по одному разу над каждым телом, потом еще несколько раз в сторону дальних от себя стен. Все, дольше минуты в этой комнате оставаться было нельзя, даже с их спецснаряжением, способным фильтровать из воздуха молекулы любых современных отравляющих газов. Минута - ровно столько времени было необходимо для того чтобы начало действовать это "чудо" убийственных нанотехнологий. Подполковник быстрым шагом направился за своими ребятами в глубь здания, время от времени плавно нажимая на маленькую желтую кнопочку распылителя. Мысленно выведя на экран контактной линзы левого глаза план здания морга, подполковник спросил:
  - Кто-то еще?- он бы мог и сам просмотреть всю имеющуюся у спецслужб информацию по персоналу морга и по работающей в это время смене санитаров и врачей, но не хотел отвлекаться, том более, что для этой работы у них есть техподдержка, самый младший в их группе - капитан Андрей Варенуха.
  - Да, - сразу откликнулся Андрей, - есть еще как минимум один, хм,- он помолчал несколько секунд,
  - Мой тезка, гражданин Украины - Андрей Васильевич Колот. Возраст - полных двадцать шесть лет, рост сто восемьдесят три сантиметра, вес восемьдесят килограмм, спортивного телосложения. В юности активно занимался спортом. А вот это интересно! Имея юношеские разряды по боксу, бегу на дальние дистанции и плаванию, отличное физическое сложение, освобожден от прохождения военной службы в Украинской армии по причине слабого здоровья! Они по ходу там прикалываются! Хоть бы из лички убрали! - от возмущения в голосе капитана даже прорезались какие-то интонации, хотя такое физически не могло иметь место, ведь звуки в их костюмах считывались не микрофоном, а специальным лазерным приемником прямо с мышц гортани, обрабатывались компьютером и проецировались специальным синтезатором речи непосредственно на слуховой нерв бойцов. Правда можно было активировать модуль окрашивающий фразы согласно эмоционального фона говорившего, но он работал не всегда корректно, поэтому Михаил его практически всегда отключал.
  - И куда он делся? - Михаил уже закончил с коридором и поднимался на крышу здания, откуда вся команда должна была эвакуироваться по пожарной лестнице в течение ближайших двух минут.
  - Спрыгнул на дерево и дал деру, - ответил Александр, еще один член их группы и указал на ближайший жилой дом, видневшийся сквозь деревья сквера в трехстах метрах от здания морга.
  - Миш, ты бы видел как он улепетывал! Думаю КМС по бегу этот теска Андрея точно сдал,- Александр уже откинул раскладную пожарную лестницу и начал спускаться вниз. Он вообще был самым деятельным из их отряда.
  - Кто-то хоть успел по нему выстрелить? - у подполковника все сжалось в груди, даже стыд за убийство гражданских прошел. Возникшая ситуация называлась просто - провал.
  - Нет, - за всех ответил самый рослый из их группы, майор Варкес Гариспян, прекрасный стрелок и мастер рукопашного боя.
  - Бегун практически сразу за деревьями оказался, может быть у Семки бы и получилось его снять, но не у нас с этими пукалками, - майор потряс перед Михаилом штатным оружием и добавил.
  - Так вот!
  - Эвакуация на основную базу, у нас мало времени, по прибытию письменный рапорт в течение часа, выполнять! - подполковник глянул на крышу уже обреченного здания и спустился по лестнице вниз.
  
   1.3 Объект внимания - Андрей Колот.
  Место внимания - один из "рыхлых" миров Мироздания, г.Москва, метро.
   Сердце в истерике бьется об внутреннюю сторону ребер, с явным желание разбить их на куски и бежать дальше не оглядываясь. Дыхание никак не успокоится вот уже минут десять. Не могу нормально сфокусировать взгляд, в глазах все расплывается. Мир то дергается словно в эпилептическом припадке, то замирает как муха в киселе. Руки трясутся как у пьяницы с огромным стажем. Даже не могу сейчас вспомнить, как вообще попал в метрополитен, как пролетел турникеты и залетел в вагон. С того момента как услышал хлопки выстрелов и понял, что эти люди теперь бегут за мной, память работает плохо. Все вспоминается небольшими обрывками, примерно как видишь мир в быстром мелькании лампы на танцполе - изображение бесцветное, хоть и четкое. Вот я выбегаю на крышу. Вот не задумываясь прыгаю вниз с высоты второго этажа, даже за ветки ближайшего дерева не стал хвататься, надо же! Вот бегу. Вот чуть не попадаю под колеса автомобиля перебегая проезжую часть. Вот я уже на эскалаторе, который почему-то не движется вниз. И это все это под какой-то просто оглушающий стук. Как будто барабан прямо у головы - тук, тук, тук! Только сейчас, сидя в вагоне метро я осознал, что это стучит мое сердце заглушая все остальные звуки вокруг.
   Но, что же это? Кто эти люди? Почему они всех убили? По поводу того, что все мои знакомые по работе уже мертвы нет никаких сомнений. Вот просто нет и все! И что мне делать дальше? Пойти в полицию? В ФСБ? Можно ли идти домой? Нет! Пожалуй единственный ответ сейчас. Так надо собраться! Надо обдумать ситуацию, посоветоваться с кем-то и залечь на пару деньков где-нибудь. Жаль, что телефон и бумажник остался в куртке. Быстро просмотреть содержимое своих карманов. Так, негусто: 500 рублей мелкими купюрами и мятная жвачка. Одно хорошо, начинаю успокаиваться. Смотрю на людей в вагоне. Ловлю на себе несколько осуждающих взглядов. Прямо ощущаю их мысли - поразвилось наркоманов, вот нарик ломка видать, пьянь поганая! Остальным едущим в этом же вагоне на меня глубоко наплевать, что сказать - Москва город больших возможностей! И тут вспоминаю об одном своем знакомом хакере - Илье. Можно сказать что почти друг, хотя нет, наверное почти друзей не бывает.
   Родом Лобов Илья Анатольевич тоже из Севастополя. Закончил тот же факультет приборостроительного, что и я, только на три года раньше. Илья в шестнадцать лет обрушил сервер Майкрософта в Киеве, за что чуть-чуть не угодил в колонию для несовершеннолетних. Потом было еще несколько интересных эпизодов в его биографии, о которых он предпочитает умалчивать. Сейчас Илья специализируется на изготовлении любых документов, а также занимается поиском любой информации в том числе конфиденциальной, на доходы от этой деятельности и живет. Я сам, когда понял, что мои родственнички - московские аборигены не сильно горят желанием помочь мне с местной пропиской, обратился к нему за помощью. И ведь помог, неоспоримое доказательство - информация в электронной базе паспортного стола Черемушек. Решено, еду к Илье, а там посмотрим.
  
  1.4 Объект внимания - подполковник группы зачистки Михаил Серов.
  Место внимания - офис группы антитеррора г.Москва, один из "рыхлых" миров Мироздания.
   Михаил только что дочитал рапорты всех членов группы и собирался идти к шефу, но не успел. Аккуратно закрыв за собой дверь, Константин Федорович уселся на стул напротив, достал сигарету, сделал пару затяжек и уставился на Михаила вопросительным взглядом.
  - Собирался к вам, - Михаил указал рукой на папку рапортов.
  - Ага, я понял. Рассказывай, - полковник снова сделал несколько быстрых затяжек, это говорило о том, что разговор будет серьезным.
  - Все как обычно, зачистили объект. В здании были только гражданские, сопротивление не оказали. Все здание было подвергнуто обработке по грифу ПБМ-7. Один гражданский сбежал. Преследование не дало результатов. Информация по гражданскому подготовлена, - Михаил протянул Константину Федоровичу несколько листов бумаги.
   Иващенко бегло ознакомился с материалом и спросил:
  - Почему допустили,- в его голосе звучали нотки тревоги и не слышанные ранее подполковником интонации. Было похоже, что шеф здорово раздосадован или взволнован. А может и то и другое.
  - Не могу понять. Все правильно было сделано. Все по инструкции. Однако...,- Михаил протянул папку с оставшимися материалами полковнику.
  - Нда... ладно, какие есть идеи?
  - Если произошла утечка биологического оружия, то возможно как раз этот беглец и был агентом. Не сильно похож, но думаю надо связаться с полицией, с ФСБ, с нацбезопасностью. Этого Колота - в федеральный розыск и молиться богу, чтобы у него не было больше образов. Кстати, а вообще откуда информация о БЧ в здании морга? - закончил изложение своих мыслей вопросом Михаил.
   - Миша, пока шумиха только помешает и привлечет ненужный интерес к конторе. Думаю давай поищем его своими силами, - полковник задумался о чем-то на секунду и ответил на вопрос подчиненного.
  - По оперативной информации террорист работал патологоанатомом, а вирус был в одном из мертвых тел, которые вы уничтожили. Но этот парень интересен. Вы что-то странное заметили в его поведении или вообще?- вопросительно взглянул на Михаила Константин Федорович.
  - В каком смысле, странное? И что за оперативные данные, у нас новые осведомители? - Михаилу разговор нравился все меньше и меньше. Бред какой-то, зачем прятать штам смертельного вируса в заурядном городском морге? И что за странности могут быть такие? Внутренний голос Михаила прямо вопил о том, что здесь уж очень все не чисто, вот только что?
  - Ну, что-то из ряд вон выходящее, даже не знаю..., - Константин Федорович опять к чему-то прислушался и поднявшись, добавил, - попытайся вспомнить, нам это может очень помочь. Поговори с ребятами, а информация пришла из отдела прогнозирования, через минуту ты был в курсе.
   Когда за полковником закрылась дверь Михаил серьезно задумался над сложившейся ситуацией. Отдел прогнозирования - гадалки и сказочники, мать их! От них можно ожидать самой странной информации, но они никогда еще не подводили, скорее наоборот.
  
  ***
  Незадолго до основных событий.
  Объекты внимания - не подлежат идентификации. Место внимания - пространство между мирами.
   Сражение должно было вот-вот начаться. Она понимала, что проиграет еще до его начала. Поэтому прямо перед атакой Врагов переместилась к Граням Миров.
  - Ну вот теперь отступать некуда! - произнесла она разрывая тишину межмирового пространства.
   Ситуация не просто паршивая, а просто уникальная по количеству негативных обстоятельств. Все её свободные тела в пространстве между мирами и в материальных мирах, все аватары, эмблемы, проекции и даже тени были уничтожены. Враги хорошо подготовились к этой атаке. Пока она изучала Забытые миры у Великих Истоков её Враги поработали на славу. Она был вырезана из физической и энергетической реальности упорядоченного пространства. Всякая память в мирах Посещения была о ней уничтожена. Сейчас, с огромной скоростью, просматривая реальности она с горечью отмечала, что даже камни первых земляных пирамид, на которых изредка, но попадались её имена, были жестоко выломаны и посечены в пыль. Даже в глубинах океанов и в толще льдов больше не было физических объектов с частицами её божественной ауры. Враги проделали по истине потрясающую работу. Враги...
   Бывшие друзья и соратники! Бывший возлюбленный! Бывшая сестра по силе. Теперь они все Враги! И они не успокоятся пока она жива. А все потому, что думают, будто бы она нашла оставленный Творцом Исток. Какой бред! Она и раньше знала, что страх может быть убийцей здравого смысла, но никогда не предполагала, что настолько. Ей поставили ультиматум - отдать Исток или уйти с ним за Грань. Разубедить их в том, что она не владеет Истоком, а то что она нашла - это не Исток, а что-то совершенно чужое и не мыслимое для понимания - не получилось. И вот результат - последний решающий удар уже готовиться.
   Она наблюдала за тем как в пространстве очень медленно скапливается сила способная уничтожить Высшего Бога, точнее Богиню. Но она не хотела уходить. Как же сильно было желание существовать, даже сильней чем желание отомстить за предательство, за неверие! Сейчас все её уровни сознаний влились в реку одного единого сознания, которое решало проблему, как уйти от гибели. Варианты перебирались и откидывались в сторону как негодные. Навязываемый ей бой, она наверняка проиграет и тогда её просто сотрут не оставив даже единого следа, так что это не вариант. Уйти за Грань с полнотой сознания и верой в дальнейшее существование? Или попытаться пробиться в какой-нибудь "рыхлый" мир, изменив его таким образом в мир Посещения. Первый вариант был равен самоубийству - в мифы о других над уровнях бытия она не верила. Из-за Граней упорядоченного пространства никто и никогда не возвращался, даже Творец. А второй вариант, в данной ситуации, без длительной подготовки Посещения, мог привести к разрушению и этого случайного "рыхлого" мира и нескольких десятков соседних миров. Ведь выдержать настоящее, истинное присутствие Высшего Бога может не каждая, даже подготовленная энергетика мира. А потом случилось то, что Она не ожидал.
   Пространство вокруг неё разорвалось. Хаос проступил сквозь прорехи Мироздания. "Они сошли с ума!", подумала она, когда поняла, что произошло. Пока она решала, что делать, враги наплевали на ближайшие обитаемые миры, возможно на сотню обитаемых миров и открыли врата Хаосу. Сбор энергетических сил для боя - хитроумная обманка. Понимая, что уже практически находится за Гранью упорядоченного пространства она рванулась в ближайший "рыхлый" мир, но было поздно - за ней неумолимо рванулся Хаос не желая выпускать из рук уже свою собственность.
   Пространство между мирами стонало. Отголоски разлетались по всему Мирозданию. Материя обитаемых миров буквально гудела от сил, которые были вызваны для уничтожения Опасности для всего. Один из тех, кого Поверженная в Хаос называла Врагом, устало произнес:
  - Вроде удалось, все кончено?
  - Несколько теней ушло по мирам, - сразу же отозвался еще один из Врагов.
  - Все тени уничтожить! Всех кто с ними вступал в контакт тоже! - команда была отдана и тот кто отдал её был уверен, что так надо для спокойствия Мироздания.
  - Прореха в Гранях затягивается. Хаос уже в своем природном состоянии. Все свободны, но пусть каждый не забывает о своих обязанностях и донесет до остальных весть о том что Опасность для всего уничтожена, хоть и такой страшной ценой,- говоривший в последний раз взглянул на место сражения и покинул эту часть пространства между мирами.
  
  1.5 Объект внимания - Андрей Колот. Место внимания: один из "рыхлых" миров Мироздания, г.Москва, муниципальный дом хакера.
   Я добрался до квартиры Ильи без приключений. Долго звонил в домофон, но никто не открывал. Видимо хакер дрых после ночного бдения за компом. Попробовал постучать сквозь решетку в окна, квартира Ильи находилась на первом этаже, но результата никакого. Прождал минут десять пока кто-то из жильцов не решил выйти на улицу. Придержал ногой закрывающуюся дверь и вошел в подъезд. Наконец, на пятиминутный тарабан в бронированную дверь, послышались признаки жизни в квартире.
  - Андрюха, елы-палы, ты чего так рано? - заработали сервомоторы и отщелкнули дверь. Я быстренько проскользнул в квартиру Ильи. Пожал протянутую руку. Ему по ходу было сейчас тяжко - перепел и недосып во всей красе.
  - Привет, у меня большие проблемы, выручай! - видимо мой внешний облик впечатлил хакера, потому как тот сразу засуетился.
  - Окейки, заходи в читальню, я сейчас, - Илья полусонной походкой побрел в спальню. А я двинулся вначале в ванную комнату. Надо было умыться. Вообще мне всегда нравилось, как устроился Илья. Просторная пятикомнатная квартира, напичканная до безобразия, техникой. А ванная вообще была просто шедевром дизайна, с джакузи и с просторной электро сауной. Я зашел в ванную комнату. На полу было разбросано женское нижнее белье притом в двух экземплярах. Присвистнув, я быстро умылся и пошел в кабинет Ильи, называемый им - читальней. Не удержался и по пути заглянул в приоткрытую дверь спальни. Ильи не было видно, скорее всего принимал душ во втором санузле. Зато на огромной красной кровати в форме сердца сейчас мирно посапывали две обнаженные девушки. Одна из них с очень темной кожей - афро-американка. Вторая явно японка или китаянка. Девушки были с отличными фигурками и ... ну, в общем все остальное было тоже очень даже на высоте. Оторвав себя от созерцания чужого интернационального "гарема" я направился на кухню. Включил кофе машину, сел на мягкий кожаный диванчик и задумался о жизни. Не заметил как уснул, сказалась бессонная ночь и несколько последних нервных часов. Проснулся я также внезапно как и заснул. Взглянул на часы. О-па, проспал почти четыре часа! Илья сидел в махровом халате за стойкой бара перед ноутбуком и что-то активно набирал на клавиатуре. Рядом с ним стоял большой стеклянный кофейник до половину наполненный кофе, несколько чашек и двух ярусная тарелочка маленьких бутербродов с ветчиной.
  - О погорелец, проснулся? - Илья выглядел выспавшимся и довольным. Но прислушавшись к своим ощущениям, я понял, что хакер чем-то сильно озабочен.
  - А я тут как раз с твоей ситуацией разбираюсь, - он кивнул в сторону ноута.
  - А что ты уже в курсе? - во рту сразу пересохло и я быстро подсел к барной стойке поближе к Илье.
  - Ага. Сгорел твой морг. Ну и фраза, - он глянул на меня и нервно хихикнув снова уткнулся в монитор.
  - Утечка газа из прохудившейся запасной ветки, медленное накапливание в подвалах здания городского морга и спонтанное возгорание от случайной искры в проводке, - Илья читал новостную строчку с ментовскими интонациями, а у меня мурашки размером с муравья ползли по всему телу.
  - В результате несчастного случая погибло две смены работников морга, уже все опознаны - шесть прекрасных человек, в полном расцвете сил, мы скорбим по этой невосполнимой утрате, родственники получат компенсацию от местных властей и бла-бал-бла.
  - Как шесть? Должно быть пять! - я попытался пододвинуть комп к себе, однако Илья шлепком по моей руке пресек этот порыв.
  - Шесть! Ты тоже погиб, сгорел со всеми! Вот официальный некролог на закрытом сайте полиции. Андрей Колот, столько то лет, гражданин Украины и так далее. Опознан по ДНК, где они на этом пепелище ДНК нашли? - Илья, развернул ко мне комп и дал посмотреть на страничку незнакомого мне сайта. Да, все верно и моя фотография имеется и данные, что информация о моей гибели отправлена в украинское посольство на Леонтьевском переулке.
  - Странно, - протянул я, еще раз перечитывая информацию о происшествии. Как-то все не укладывалось в голове. Почему сгорело здание? Да и чему там было гореть, бетон и штукатурка? И как там меня опознали?
  - Там что-то необычное произошло? - Илья задал вопрос очень спокойно, даже слишком спокойно. Конечно, он то не в курсе, что я еще с детства считаю себя сильным эмпатом и изменения в настроении людей схватываю на лету. А еще хорошо ощущаю когда человек врет или что-то скрывает. Правда, не всегда верно, но в большинстве случаев оказывается как раз в точку.
  - Что? Что ты откопал? - я взял его руками за воротник халата и слегка встряхнул, как будто хотел вытряхнуть из него правду. Внезапно нахлынули воспоминания событий сегодняшнего утра. Быстро так перед глазами прокрутилось кино с моим участием. Притом быстро это примерно за секунду - две.
  - Ладно, только без истерик! Чего теперь тебе нервничать? - он снова похлопал ладошками по моим рукам. Я выпустил его халат из рук и налил себе чашку кофе из кофейника, отмечая как подрагивают пальцы.
  - Подкрепись и пошли, - Илья указал рукой на тарелку с бутербродами. Пока я их уничтожал хакер закрыл ноутбук и направился в кабинет. Я поплелся за ним, дожевывая бутерброд, кофейник и две кружки прихватив с собой.
  - Короче так, то что я тебе покажу должно остаться между нами, - сказал мне Илья пока мы шли по коридору.
   Кабинет Ильи был похож на библиотеку в каком-нибудь средневековом замке. По крайней мере я себе так представляю средневековую библиотеку. Стеллажи с книгами до самого потолка, небольшая лестница, которую можно катать на встроенных роликах вдоль стен. Огромный деревянный резной стол. С такими же деревянными предметами на нем - чернильницей, кованной лампой и каким-то странным приспособлением для удерживания книг в раскрытом виде. Вдоль одной из стен, стоял такой же большой как и стол, кожаный диван. Вот только кресло у стола просто так и кричало, что оно тут случайно, что оно сверх навороченное техническое достижение двадцать первого века и никакого отношения к этой допотопной древности не имеет!
   Я думал, что Илья усядется за стол. Однако он подошел к одному из стеллажей и потыкав пальцами в разные книги, что-то прошептал. Стеллаж с книгами и с куском стены без единого звука или шороха отъехал в сторону.
  - Ну, вот моя берлога, заходи, - он первый шагнул в проем. Я последовал за ним. За стеной оказалась достаточно широкая бетонная лестница спиралью закручивающаяся вниз. По моему внутреннему ощущению спустились мы этажа на два, а то и на три ниже первого. И оказались в огромном зале с высокими потолками. По центру зала проходило два ряда бетонных колонны.
  - Гости из будущего тут снимали?- почему-то вспомнился именно этот фильм из детства, как только я рассмотрел куда мы попали.
  - Тут когда-то бомбоубежище было или что-то типа того. Но после того как рядом прорыли ветку метро все залило грунтовыми водами и его тупо замуровали. Я специально такую квартиру искал, рыскал по архивам, а потом еще пару лет уговаривал хозяев продать квартиры на первом этаже, чтобы себе сделать такой вот схрончик, нравится? - Илья прямо сиял, я понял, что ему давно хочется показать кому-то результаты своих трудов. Хакер подошел к такому же креслу как наверху и с кряхтеньем сел в него.
  - Потрясно! А с водой как справился? - сам я решил не занимать еще одно свободное кресло, а устроиться на мягком диванчике.
  - Вода отсюда сама ушла, притом очень давно. Остальное же было делом техники, ничего сверхсложного, команда гастриков из дальних азиатских стран и мой личный контроль! Щас..., - он нажал несколько клавиш на клавиатуре и мониторы ожили.
  - Так вот, вернемся к твоим баранам. После того как ты задрыг на кухне, я прошерстил все доступные мне каналы информации, - на слове "все" Илья сделал особое ударении, видимо давая понять, что каналов очень много.
  - Вначале был полный голяк. Потом пошли звонки в МЧС по поводу пожара. Я закинул себе в комп всю имеющуюся инфу по зданию и соседним улицам. Хотел глянуть позже. Но тут пошли сообщения в новостных каналах по поводу пожара. А потом сообщили причину. И вот тут меня тряхнуло. Давно такого не видел. Глянь сам, - Илья протянул мне две распечатки каких-то схем. Я посмотрел на них, но ничего не понял.
  - Тоже мне инженер! Вот смотри, это план района, который я скачал с архитектурного архива почти сразу как ты пришел ко мне, а это, - он многозначительно ткнул пальцем во второй лист.
  - Тот который сейчас лежит в архиве!
   Я еще раз посмотрел на схемы. На первый взгляд они были совершенно одинаковыми. Но присмотревшись повнимательней я увидел отличие, в одной схеме газовая ветка проходила под зданием морга, а во втором нет.
  - Подменили данные? Но кто и зачем? - я уставился на хакера.
  - И вообще, кому такое под силу?
  - Без понятия, но я их почти засек, - он как-то не весело улыбнулся.
  - Почти? - я то знаю разницу между почти и совсем. Но главное от хакера повеяло неуверенностью и даже страхом! А это плохой признак.
  - Ну, думаю это какая-то государственная спецслужба, судя по почерку. Вход в архив произвели через несколько зарубежных серверов, при этом все сервера находятся в "сложный" странах типа Ливии и Хорватии или находятся прямо в "горячих" точках планеты. В принципе я тоже примерно так вхожу в засекреченные сети, ну постоянно такую схему использую. Может пару заворотов еще добавляю для полной уверенности. Так что, это профи однозначно, - поведал мне хакер свои мысли.
  - Так что же говоришь почти засек? - я и сам много читал по поводу запутывания следов в интернете, но как такое можно сделать знал только в теории.
  - Как бы тебе так помягче это сказать, - на его лице появилась хитрая улыбка, настроение видимо у него выровнялось и ситуация перестала казаться такой страшной.
  - Короче, все эти уловки и то, что можно скрываться от спецслужб сидя в соседнем от надзирающей конторы доме и воротить хакерские делишки попивая пепси, полная брехня! Как бы ты не петлял, как бы не путал следы, сколько бы проксеров не навешивал, все равно можно выйти на исходную точку, по крайней мере пока мир устроен так! - улыбаясь поведал мне Илья.
   Наверное он прав. Все прокси пишут файлы с логами о своей работе. Просто многие их регулярно удаляют или не отдают в ответ на официальные запросы. Но всегда можно найти подход к решению проблемы получения этой информации, - запугать администрацию сервера, обменять на услугу, купить или просто украсть. Но ведь точно есть хакеры которые не палятся! Илья, как я знаю на территории России ни разу не был не то что пойман на хакерстве, я думаю о его существовании как практикующего хакеры в Москве даже не подозревают.
   Я разлил кофе по чашкам и отхлебывая из своей, вторую протянул Илье.
  - И что, все плохо? На кого ты вышел? - спросил я понимая, что могу и не получить ответа.
  - Я ж тебе сказал, что почти вышел,- он выпил сразу все кофе из кружки.
  - Тут такое дело. Получается, что запросы шли с несуществующего на карте Москвы адреса, - он вывел на экран, который висел ближе всего ко мне, картинку вида сверху какой-то незнакомой мне московской улицы с красной точкой на пустыре.
  - Видишь, вот пустырь пустырем для всех! А по моим расчетам это какая-то засекреченная контора, - самодовольно тыкая пальцами в монитор провозгласил хакер.
  - Они под землей что ли? - я всматривался в фотографию с высоким разрешением.
  - Не знаю, может просто правят данные со спутника в реальном времени, - отмахнулся Илья.
  - Это что возможно?
  - Хе, хе, этом мире все возможно, братан,- рассмеялся Илья и нажал на подлокотнике кресла несколько кнопок. А я даже и не видел, что в подлокотниках вмурованы целые пульты с разными по размерам и форме кнопками.
  - Ну я тебе свои тайны открыл! Надеясь на твою откровенность, Андрюха, рассказывай! - он развернул кресло и подъехал на нем к дивану на котором сидел я.
  - Знаешь, я даже не знаю, поверишь ли ты мне, - я никак не мог для себя решить рассказывать ему про оживший труп женщины или нет.
  - Короче, в здание ворвались люди в черных мерцающих костюмах, я думаю что они всех убили и устроили пожар, заметая следы. Я успел удрать через выход на крыше, так как увидел их в окно. Правда пришлось спрыгнуть со второго этажа, даже не знаю как у меня это получилось. Потом бежал как угорелый куда глаза глядят, оказался в метро, вспомнил про тебя, остальное ты знаешь, - я отвел глаза от лица Ильи, вроде и не обманываю, а чувство такое паршивое.
  - Окно открытое было? - спокойно спросил хакер, но за его словами я почувствовал сильное эмоциональное напряжение, даже можно сказать волнение. К чему бы это?
  - Че? Какое окно? - спросил я, обдумывая что же могло так подействовать на хакера.
  - Через которое ты их увидел. Открытое? - уже более нетерпеливо повторил вопрос Илья.
  - Ну, вроде, да, открытое, а какое это имеет значение? - я вообще не улавливал смысла этого вопроса, поэтому ситуация напрягала.
  - Хм, ведь не врешь же, хотя что-то и недоговариваешь, - Илья показал мне на графики, которые в ту же секунду появились на одном из мониторов и похлопал по правому подлокотнику своего чудо-кресла.
   - У меня тут прикольный прибор, типа детектора лжи. Работает в нескольких диапазонах. Один из них инфракрасное излучение, так что не вооруженным глазом его работа не вида. Считывает все жизненные показатели у наблюдаемого объекта - пульс, давление, пото-слюно выделение. Строит график и примерно с девяносто процентной точностью распознает неправду. Так что примем твою версию событий за правду, тем более, что все становится на свои места,- он опять подкатился к основному монитору и что-то начал набирать на клавиатуре.
  - Я все думал, что за бред, смотри,- Илья показал мне на уже знакомую картинку снимка со спутника моего уже прошлого места работы. Только теперь цифры циферблата в нижней части экрана бежали в ускоренном темпе. Я увидел как примерно в пять сорок пять утра к моргу подъехал черный фургон, сверху было трудно определить марку автомобиля. Судя по таймеру, фургон простоял у морга не более пяти минут, а потом также стремительно уехал.
  - А вот самое интересное, - он отмотал запись немного назад, уменьшил скорость и приблизил изображение.
  - Вот, вот! - почти прокричал мне в ухо хакер.
   Илья уменьшил скорость прокрутки до реальной. И я увидел, как на плоской крыше здания появляется человек, подбегает к краю крыши и спрыгивает вниз, а потом очень быстро бежит через сквер к ближайшим домам. Все время от появления на крыше до момента, когда человек скрывается за многоэтажными домами его подсвечивал небольшой целеуказатель. Потом, через пару минут отъезжает фургон и еще через минуту загорается здание. Вся картинка закрывается дымом.
   Я был поражен увиденным. В здание никто не врывался! На крыше кроме меня никого не было! Получается это я всех убил! Спалил здание, а фургон просто случайные свидетели, увидали пожар и смотались? Другого варианта я не вижу, может быть, тот случай с голосом в голове и ожившим трупом был предупреждением? Возможно, что я уже знатный шиз притом очень буйный. Я закрыл глаза ладонями пытаясь успокоиться.
  - Эй, ты чего? - окрикнул меня Илья. Я открыл глаза, он стоял напротив меня.
  - Это я всех убил и спалил здание, больше некому! - прошептал я глядя на хакера.
   - Тьфу ты! Не валяй дурочку, конечно ты никого не убивал! Если б я был в этом не уверен ты бы сейчас уже в пантовке сидел, упокойся!- он налил в мою чашку кофе и протянул мне. Я машинально взял чашку и отхлебнул.
  - Но, как же...? - я кивнул в сторону монитора.
  - Да так! - Илья подошел к клавиатуре и набрал на ней очень длинный пароль,
  - Смотри! - с ноткой в голосе сказал Илья и развернул в мою сторону основной монитор.
  - Это были оборотни! - хакер с гордостью показал на какие-то рисунки, схемы, инструкции и описания.
  - Что настоящие? - я чуть не похлебнулся кофе от такой фразы. Хотя признаться, сразу поверил в оборотней, а что видел же я оживший труп, так почему не может быть оборотней или вампиров?
  - Не гони волну! Какие еще настоящие? - осмеял мою догадку Илья, скривив презрительную гримасу.
  - Это так боевой спец костюм называется - "оборотень". Это сверх секретная разработка, даже не представляю какому правительству принадлежит. Хотя может теперь и представляю. О ней с год назад просочилась информация в облака, а потом её очень-очень быстро всю постирали. Этой быстротой меня-то и заинтересовали. Я как раз слил себе сервак с кучей общедоступной и зашифрованной инфой, - он задумчиво потер небритый подбородок и продолжил рассказывать.
  - К сожалению шифровальщики очень высокого уровня - пока не удается все прочитать. Каждый файл закодирован отдельным ключом. Но там и просто файлов много было разных и незащищенных. В основном текстовая запись переговоров во время подгонки этих костюмов. Видимо в костюмах не используется обычная аудио-видео связь, наверное что-то более продвинутое. Не знаю, чего они там умеют в полном объеме. Одно скажу в оптику или через объектив видеокамеры их не увидеть, даже через обычное оконное стекло не видно, - сообщил мне хакер.
  - А вот еще, - Илья снова положил руки на клавиатуру и на экране прокрутились кадры записи с момента начала пожара. Странное дело этот пожар. Создавалось впечатление, что это не бетонное здание горит, а картонный домик облитый бензином. Илья раз за разом прокручивал начало пожара. Прямо из бетона вырывались языки пламени и только через пару секунд появлялись клубы дыма из передней части здания, это как раз там где расположены все окна.
  - Обратил внимание на огонь? - Илья посмотрел на меня и я кивнул ему в ответ.
  - Так что Андрюха, ты тут не причем, спалили морг спецслужбы, однозначно, - Илья повернулся ко мне.
  - Ну, можно сказать, почти обрадовал, - правда непонятно, радоваться теперь, что я не маньяк убийца с провалами в памяти или горевать! Ведь встать на пути у спецслужб России это все равно что быть сумасшедшим. Только вот лечение будет с помощью интеграции дополнительного отверстия в черепе, для вентиляции мыслей так сказать. Блин плохо, очень плохо!
  - Я даже не могу себе представить, что там у вас такое могло быть из-за чего вот так вот вояки отреагировали, у тебя идеи есть?- он вопросительно взглянул на меня.
  - Вроде нет, а что может быть в принципе?
  - В принципе? Да много всего! Может быть ядерное оружие, - Илья стал загибать наманикюренные пальцы.
  - Хотя, нет. При ядерном, сжигать бы не стали как и при химическом. Может быть только штам каких-нибудь болезнетворных бактерий или какое-нибудь жуткое заболевание. Кого к вам там самых последних привезли? Может инфицированные были чем-то? - с интересом спросил меня Илья параллельно набирая что-то на клавиатуре.
  - Смена была спокойная, весь вечер и всю ночь никого не было. Патологоанатомы отработали, двое студентов медиков заходили, группа студентов юристов наведывалась, кого-то на опознание приводили и все. А ночь вообще прошла спокойно, - рассказывал я, а сам обдумывал говорить ему о происшествии с мертвой женщиной или нет.
  - Значит, будем просматривать облака, - Илья посмотрел на меня и снова развернулся к монитору, я тихо добавил.
  - Ну еще пару моих личных глюков было, - заинтересованный Илья тут же развернулся ко мне и я понял, что придется рассказывать все и в подробностях о том странном происшествии.
  
  ***
  Объекты внимания - не подлежат идентификации. Место внимания - пространство между мирами.
   Они встретились у одной из прорех в монолитном пространстве мира. Один из них - Исполнитель, заметно нервничал. Обычно он отчитывался перед кем-то из местных Инспекторов, подчиненных региональному Куратору. Сегодня же Куратор лично захотел встретиться с ним. Поэтому, хоть это и было сложно, но Исполнитель пришел в место встречи значительно раньше. В назначенное время пространство между мирами заметно прогнулось и Куратор появился.
  - Приветствую тебя, господин, - у них не было тел, но все равно Исполнитель попытался изобразить что-то наподобие поклона.
  - Переходи к делу, как прошла зачистка?- Куратор не ответил на приветствие и это было плохим знаком. Исполнитель и так испытывал постоянный дискомфорт от немыслимой мощи энергетического тела Куратора, а теперь еще добавилось ощущение серьезной угрозы.
  - Здание, в котором была зафиксирована материализация, вместе с находящимися там живыми и мертвыми телами разумных было уничтожено полностью. Возможно, выжил один из разумных - человек по имени Андрей Колот. По нашим оценкам возможность его контакта с объектом ничтожно мала - выброса энергии соответствующей внедрению чуждой этому миру матрицы личности не наблюдалось. Наши партнеры уверяют, что в Чистилище Андрей не появлялся. Сейчас ведем поиски этого человека. Ориентировочный срок его обнаружения и ликвидации - пять дней. Поиск усложняется полным отсутствием астральных следов объекта внедрения, что собственно и говорит о том, что объект был уничтожен или не смог внедрится.
  - Это так же говорить о том, что объект мог затаится! - слова Куратора заставили вздрогнуть Исполнителя как от удара током.
  - Ускорить поиск! Уничтожить всех кто общался с этим сбежавшим. При необходимости задействуйте возможности всех ресурсов. Мы должны быть уверены в том, что миссия выполнена в противном случае нам придется отвечать. А я очень не хочу встречаться с Ревизором и не знать что ответить в свое оправдание, вам это понятно? - Исполнитель почувствовал сильнейшее давление на свое энергетическое тело. Он начал задыхаться, хотя такого в принципе не должно было происходить, потому как физического тела у него сейчас не было и дышать ему было просто не чем.
  - Д..да, - прошептал Исполнитель и давление мгновенно пропало.
  - Хорошо, жду результатов по обычному каналу связи и не разочаруйте меня, - Куратор исчез практически также быстро, как и появился. Если бы у Исполнителя сейчас был лоб, он бы вытер с него пот, а так глубоко вдохнув "воздуха" межмирья, Исполнитель просочился обратно в материальный мир.
  
  1.6 Объект внимания - Андрей Колот. Место внимания: один из "рыхлых" миров Мироздания, г.Москва, офис экстрасенса Воронова.
   До самого вечера я боялся уходить из квартиры хакера. Мы вместе просматривали криминальные сводки и шарились по сети. Но в интернете не было ничего чтобы могло пролить свет на вчерашние события. Родителям звонить я опасался. Думаю, если меня все же ищут, то в первую очередь сунутся туда. Вообще не было понятно, что мне делать дальше. Ведь официально я мертв - сгорел вместе с еще пятью работниками морга. Если объявлюсь через сутки, то минимум решат, что я и устроил пожар. И что рассказывать полиции? Как непонятные люди в черном спалили морг и сбежали? Что отвечать когда спросят почему сразу не пошел в полицию? Короче вопросов было много, а ответов мало. Вот и я решил не объявляться. Тем более, что Илья пообещал помочь с фальшивыми документами и на первое время приютить у себя. Мой рассказ о странных событиях очень заинтересовал хакера. Особенно та информация, что я смог вспомнить об ожившей женщине.
   Вечером у меня очень сильно упало настроение. Шутки и успокоительные речи Ильи уже не помогали. На душе было паршиво-паршиво. Начало казаться, что жизнь окончена. Я реально не видел выхода из ситуации. Что мне теперь остается? В бегах всю жизнь? Ни дома, ни семи? И под тяжестью таких мыслей я решил сходить к Кириллу Агафоновичу. Илья меня отговаривал, называя его шарлатаном, брехуном и так далее. Но я твердо решил пообщаться с экстрасенсом, тем более, что он обычно подолгу засиживается в своем офисе.
   И вот я уже пару минут как стою перед домом номер пятьдесят пять. Помнится, что центральный вход просматривался камерами получше некоторых киносъемочных площадок, поэтому лучше зайти с черного хода. Пароль на двери не сменился. Хотя обычно после рабочего дня эту дверь закрывают еще и на ключ. В коридорах только приглушенное освещение. Почти все внутренние стены офиса Воронова сделаны из стекла. Это стекло на первый взгляд как обычное, но при желании одним нажатием кнопки на пульте его можно сделать абсолютно непрозрачным.
  - Неужели ушел? - произнес я мысли вслух и наверное в сотый раз отругал себя за эту привычку. В кабинете Кирилла Агафоновича горит свет, но его самого не видно. Дверь не закрыта.
  - Здравствуй, Андрей, - оказывается хозяин кабинета сидел в глубоком кресле у одной из двух непрозрачных стен и поэтому я его сразу не заметил.
  - Добрый вечер, Кирилл Агафонович, рад, что застал вас, - подхожу к нему и протягиваю руку. Он долго не отпускает мою руку и пристально всматривается в мое лицо. Потом кивком указывает на кресло напротив.
   - Присаживайся и рассказывай, что там случилось, - я устраиваюсь поудобней и не видя смысла врать, рассказываю ему всю историю начиная с момента моих глюков в морге.
  - Это феноменально! - экстрасенс перебивает меня, так и не дослушав как мне удалось скрыться от странных людей в спецкостюмах.
  - Я должен срочно показать тебя учителю! - он вскакивает и начинает бегать по комнате, размахивая руками.
  - Это грандиозно! Я просто не верю, что такое наконец случилось! - экстрасенс резко остановился и спросил.
  - Ты уверен, что у женщины было три зрачка именно такой формы? - я видел как он сжал кулаки в ожидании моего ответа, по видимому эта информация его больше всего разволновала. Не зная, что сказать я просто утвердительно кивнул в ответ.
  - Молодец, что пришел ко мне! Мы с Алексеем Николаевичем обязательно тебе поможем, не волнуйся! - опять забегал по комнате экстросенс.
  - С Алексеем Николаевичем? А кто это? - видимо в моих словах прозвучали нотки страха, потому как Кирилл Агафонович тут же замахал руками и быстро ответил.
  - Не бойся, это мой учитель! Академик Лосев Алексей Николаевич, он не даст тебя в обиду, все..., - экстрасенс вдруг замер прямо на середине фразы. Несколько секунд он простоял как в трансе уставившись ничего не видевшим взглядом сквозь меня. Ощущение было очень странным. Меня как будто насквозь протянуло холодным сквозняком.
  - А вот это очень плохо! - транс Кирилла Агафоновича закончился также внезапно, как и начался.
   Экстрасенс резво подбежал к одному из стеллажей, которые стояли за его рабочим столом. Открыв дверцу, он достал из маленькой серебряной шкатулки небольшой матерчатый мешочек. Вроде бы у наших предков - славян, такой предмет назывался ладанкой. Прошептав что-то одними губами, он обмотал вокруг кисти левой руки веревочку, а сам мешочек крепко зажал в ладони. Я увидел как побелели от напряжения пальцы его руки.
  - Андрей, отойди за мою спину к этой стене, - голос экстрасенса претерпел разительную перемену, стал жестким, колючим и властным. Обычно он становился таким во время магических сеансов экстрасенса. Я пулей вылетел из кресла и стал там, где указал мне Кирилл Агафонович.
   От экстрасенса повеяло сильнейшим страхом. Меня всего аж передернуло от этого сильного чувства. Я попытался обнаружить, то что так испугало экстрасенса. Но кроме его напрягшейся спины, видел пустой и еле освещенный коридор за стеклянными стенами. Я уже собирался спросить его, что случилось, как без всякого предупреждения и видимых причин открылась входная дверь кабинета. За дверью стоял очень высокий человек в черном плаще. У меня отвисла челюсть, через стекло этого человека видно не было! Сразу вспомнил костюмы "оборотней", неужели спецслужбы меня так быстро нашли?
  - Гузун, не гневи! Отдай мне беглеца! Всеми сторонами разрешено его забрать, - и человек указал пальцем на меня. Голос у него был противный, низкий и с едва слышимым акцентом. Так обычно говорят представители скандинавских наций. Хотя лицо у странного гостя подошло бы больше какому-нибудь уроженцу дальнего севера.
  - Изыдь, бесен! Здесь нет твоей власти и власти твоих хозяев, а с остальными я сам разберусь, - Кирилл Агафонович повел открытой ладонью правой руки, как будто пытался стереть в воздухе что-то невидимое. В тот же миг в прозрачных стенах его кабинета загорелись непонятные мне слова. Вроде бы буквы были знакомые - русские, точнее похожие на кириллицу. Однако смысла в них не было никакого, так набор букв и словосочетаний.
  - Вот безбожники, палишь их, палишь, - очень громко забормотал человек в плаще.
  - Серый, ты, что не понял, что я тебе сказал? Я с полномочиями! И эта хрень меня больше не остановит!
   Человек легко переступил порог комнаты. Незнакомец действительно был высок, явно далеко за два метра. Он откинул полу плаща и швырнул в нашу сторону какой-то предмет. Предмет прямо в воздухе превратился в облако темной пыли. Я отпрыгнул в сторону и упал на пол. Блеснула яркая вспышка и желтая пыль опала пеплом на пол прямо перед ногами Кирилла Агафоновича. Я перевел взгляд на экстрасенса. Тот все также держал левую руку с ладанкой у себя за спиной. А вот правой рукой он делал короткие волнообразные движения, разжимая и сжимая пальцы. И каждое движение его руки отражалось на незнакомце. Его корчило, он стонал и шипел от боли словно змея. Я увидел, как в разные стороны отлетали куски плаща и человеческой плоти. Незнакомец упал. Я сам еще не успел встать с пола и хорошо рассмотрел тело незнакомца. Жмуриков мне довелось повидать, но такое я видел впервые. Создавалось впечатление, что его просто пережевали, одновременно порезали и проткнули десятками острейших ножей.
  - Андрей, срочно уходим, их на улице было двое, - Кирил Агафонович подходит ко мне и протягивает руку. И тут я вижу еще одного незнакомца, заскакивающего в комнату. Незнакомец выбрасывает руку вперед. Видимо экстрасенс понял по моему лицу, что мы не одни в кабинете. Он стремительно разворачивается на встречу незнакомцу. Я отчетливо вижу как прямо за спиной у Кирилла Агафоновича из воздуха появляется темное мерцающее облачко. Из облачка вылетает тонкий коготь. Коготь пробивает спину экстрасенса и вылезает из середины грудной клетки. Незнакомец с дергает рукой и Кирилла Агафоновича бросилает на ближайшую стену. Я потаюсь подняться на ноги, но незнакомец уже рядом со мной.
  - Добегался? Пора к папочке,- он растягивает губы в подобие улыбки. Страшная это улыбочка. Тонкие длинные зубы и раздвоенный змеиный язык - это не человек! Его глаза! Я не могу отвести взгляда от его глаз. Они абсолютно черные! Без зрачков, без отблесков, глаза заполненные тьмой!
   Незнакомец медленно протягивает ко мне руку. И тут я краем глаза шевеление за его спиной. Экстрасенс открывает глаза и еле слышно шепчет:
  - Пригнись...
   Оцепенение спадает с моего тела. Я перекатываюсь в сторону. Меня догоняет воздушная волна. Поэтому останавливаюсь я не сразу и не сам. Тряхнув головой я осматриваю место, которое недавно называлось рабочим кабинетом. Погром еще тот. С двух бетонных стен облетела штукатурка. Стеклянные стены потрескались и только теперь стало ясно на сколько же там толстое стекло. Все светильники, кроме тех, что находились в коридоре сгорели. Стол и стеллажи разбиты в щепки, видимо их зацепило последним ударом экстрасенса. Интересно, что это за оружие такое? Я смотрю на разбитое помещение и никак не могу откинуть ощущение нереальности происходящего, но тут легкий стон выводит меня из состояния созерцания.
  - Главное не теряйте сознание, - я подскакиваю к экстрасенсу и аккуратно переварачиваю его на спину.
   Грудная клетка была разворочена в дребодан. После работы в морге вида крови я уже давно не боюсь и особенно не напрягаюсь по этому поводу. Но тут было от чего напрягаться! Было видно сразу, что экстрасенс уже не жилец. Повреждено легкое и явно задето сердце. Он каким-то чудом все еще находится в сознании, губы слабо шевелятся, но уже ни звука не вылетает. Я пытаюсь как то зажать одной рукой уже ослабевающий поток крови из его груди, а второй набираю 911 на мобильнике экстрасенса, но ничего не получается, руки трясутся как у припадочного, не могу даже снять блокировку с телефона. Потом раздался резкий хлопок, как будто хлопнула деревянная дверь закрывшись от порыва ветра. Я поднял глаза в поисках источника нового звука.
  - Что тут произош....,- прямо перед тем место где стоял стол Кирилла Агафоновича появился мужчина среднего возраста в идеальном сером костюме.
  - Вызовите скорую! - попытался выговорить я, но от волнения промямлил что-то не членораздельное.
  - В сторону! - властный голос, этого невысокого человека, заставил меня взвиться пружиной и отпрыгнуть от экстрасенса. Незнакомец метнулся к Кириллу Агафоновичу и легко, вообще безо всяких усилий поднял его на руки, хотя думаю экстасенс весит не меньше ста килограмм.
  - Все, все хорошо, потерпи, - незнакомец обвел комнату глазами на секунду остановив взгляд на двух черных пятнах, которые остались от прежних посетителей и посмотрел на меня.
  - Советую, убраться отсюда как можно быстрей, - закончив фразу незнакомец просто исчез вместе с экстрасенсом. Мне стал понятен источник хлопающего звука - это воздух занимал место только что исчезнувших людей.
   Удивляться всему произошедшему мне показалось уже поздно и я побежал к заднему выходу из здания. Уже выбежав на улицу я почти столкнулся нос к носу с еще одним высоким человеком. Рассмотреть его я не успел. Лишь увидел что он медленно поднимает руку в мою строну. Ждать, что человек сделает тоже, что Кирилл Агафонович с тем черноглазым я не стал, а просто оттолкнул его в сторону и бросился бежать.
  
  1.7 Объект внимания - подполковник группы зачистки Михаил Серов. Место внимания один из "рыхлых" миров Мироздания, г.Москва, муниципальный дом.
  - Все готовы? - в очередной раз спросил Михаил у своих бойцов, пока их фургон парковался у соседнего, от места нахождения объекта, здания.
  - Да, все понятно, не подведем командир, - за всех ответил Александр.
   Михаил волновался как никогда и вся группа это видела. Они уважили своего старшего товарища и командира, поэтому негласно решили приложить максимум усилий по выполнению этого задания.
   Тем более, что операция могла стать очень сложной из-за места нахождения объекта. Многоквартирный жилой дом это тебе не чисто поле. И по началу все получалось просто как по маслу. У дома никого не было. Они невидимыми тенями пересекли небольшой дворик. Входная дверь в подъезде выдержала лишь один удар ручным тараном. Поглотитель звука справился со своей задачей, скорее всего никто ничего не услышал - мало ли где там дверью хлопнули. А вот с входом в квартиру, где находился их объект, прошло не все так гладко. Когда Илья и Александр уже размахнулись тараном, подал голос Андрей Варенуха:
  - Стоп! - голос Андрея услышали все одновременно и успели среагировать.
  - Что там? - Варкес успел задать вопрос быстрей Михаила.
  - Тут засада с дверью - её тараном не возьмешь. По данным внутренней сети, двери этой квартиры установлены фирмой "Арьюар". Это реально немецкое качество - двенадцать тысяч убитых енотов в комплекте. По прогнозу внутренней сети можно только подорвать соседнюю часть стены, через дверь в полевых условиях не пройти. Минута на определение дислокации зарядов, ждите!
  - Рассредоточились! Варкес твой выход! - Михаил отдал команду и сам рванул на этаж выше. Через полторы минуты Варенуха перебросил схему с обозначением, где необходимо разместить взрывчатку. Как и стоило ожидать Варкесу понадобилось не более полуминуты на установку взрывчатки направленного действия.
  - Готов, жду команды, - голос Варкеса из-за голосовых синтезаторов был совершенно безжизненный. Михаил мельком подумал, что надо бы все таки заставить техников доделать эмоциональный модуль, даже такая мелочь может быть важна.
  - Всем приготовиться, после входа время операции не больше пяти минут, поехали, - Михаил мысленно активировал звуковую защиту своего костюма. Шкала звукового окружения выдала предупреждение красными цифрами о сильном звуковом источнике где-то внизу. И сразу же Михаил, преодолевая поток воздуха, бросился за Александром вниз по лестнице. Через несколько секунд они были в квартире.
  - Пусто! - раздался возглас Ильи.
  - Семен, обстановка! - Михаил махнул рукой Варкесу и Александру чтобы еще раз осмотрели квартиру.
  - Объект дом не покидал, по крайней мере сверху, Андрей тут подземные выходы есть? - Семен их снайпер сейчас отслеживал любые перемещения вокруг дома из соседней высотки.
  - Секунду раскодирую данные ФСБ. Три, два, один! Есть контакт! Хм...- голос Андрея оборвался как будто выключили радио. Из других комнат появились Варкес и Александр вслед за ними перед Михаилом возник Илья.
  - Четыре минуты до эвакуации, Андрей не тяни, есть информация? - Михаил пытался собраться с мыслями, какая-то чертовщина твориться, куда могли подеваться два человека из закрытой квартиры и что теперь докладывать начальству?
  - У вас как минимум десять минут, только что позвонили в полицию о взрыве в подъезде с незащищенной линии, но я смог перехватить звонок. По делу значит так - знакомый нашего объекта знатный хакер, работает на правительство. По крайней мере восемьдесят пять процентов его работы это заказы наших спецслужб, хотя сам он этого не знает! Его работу высоко ценят, статус полезности восемь из десяти! Даже схрон позволили сделать в квартире. Секунду разбираюсь с планом, - Михаил перевел дух. Выходит, что этот хакер "тихоня " - расходный материал одной из российских спецслужб, тогда все становится на свои места, а то уже во что угодно поверишь.
  - В библиотеке за одной из стен вход в подвал, кидаю схему, там тоже приодеться "похлопать", - Михаил в который раз порадовался, что у них есть техническая поддержка. Он снял с плечевого держателя небольшую дымовую шашку, активизировал и кинул через дыру в стене на лестничную площадку. Пусть думают, что пожар в одной из квартир, а в едкий дым от этой малышки даже пожарники сразу не сунутся.
   Когда Михаил зашел в комнату, обозначенную на схеме как библиотека, Варкес с Александром уже заканчивали отдирать книжные полки от стены.
  
  1.8 Объект внимания - Анрей Колот. Место внимания муниципальный дом, г.Москва, один из "рыхлых" миров Мироздания.
  Илья впустил меня сразу после первого звонка, как будто ждал за дверью.
  - Хвост не привел? - толи в шутку, то ли в серьез бросил мне через плечо хакер.
  - Тут по ходу скоро и рога надо будет проверять, - процедил я сквозь зубы.
  - Что? Новый прикол с рогами, почему не знаю? Как дела? Что знал?
   - Не, брат! Это не прикол! Плесни коньячку, сейчас расскажу, хотя думаю не поверишь, я бы на твоем месте точно не поверил! - я присел на один из стульев у стойки бара.
  - Все так серьезно? - он налил по пол пальца коньяка в бокалы и один протянул мне.
  - Говорю же, я бы точно в такое не поверил, дайка бутылочку подержать, - я забрал у Ильи слегка прохладную бутылочку и долил в стаканы еще грамм по пятьдесят.
  - Даже не знаю, как тебе все это излагать, - мы слегка чокнулись бокалами и я начал рассказывать ничего не утаивая и не приукрашая.
   Весь рассказ событий занял минут пять не больше, подробности не сильно хотелось смаковать, сейчас с бокальчиком в руке мандраж ушел.
  - Ндя, - Илья по ходу моего рассказа, нервничал больше и больше, а под конец вообще забегал по гостиной.
  - Если все, что ты рассказал - правда, мы крупно попали, - я развернулся на барном стуле в его сторону чтобы не отвечать в пустоту.
  - А ты то причем? Это я попал, - действительно чего он так суетится, просто вышвырнет меня на улицу да и все, я даже обижаться на него за это буду не в праве. Еще не известно как бы я сам себя повел в подобной ситуации!
  - Не скажи, думаю они уже сюда едут, так, что и я попал по самые помидоры! Пойдем вниз, пороемся в Сети. Все же будет попроще оттуда драпать если что, - неопределенно махнул рукой Илья не в даваясь в подробности, что может быть лучше в подвале и как из него вообще можно сбежать.
   Мы спустились вниз. Хакер шарился по сетке. А я зашел на несколько информационных сайтов поискал свежие новости о пожаре. Ничего не обнаружив, пустился в свободное "плавание" по Сети. Только богу известно сколько мусора в сетке собралось за последние годы и сколько еще соберется. Найти, что то более менее стоящее все труднее и труднее, не смотря на всякие увещевания гуглей и яндексов.
   Из размышлений меня вывел громкий сигнал тревоги. Сирена имитировала сигнал скорой помощи, а может просто Илья поставил пищалку именно со скорой.
  - Что, за хрень? - я дернулся всем телом от неожиданности и чуть не упал с кресла.
  - Трындец, приехали, - Илья со скоростью пулемета строчил по клавиатуре.
  - Надо бежать, - он указал на один из мониторов, где отчетливо было видно, как подъехал к дому черный фургон.
  - Ты, думаешь это за мной? Может просто совпадение? - я пытался себя уверить, что это просто совпадение, просто куда бежать я не знал. Да и как бежать из подвала?
  - Ага, совпадение, смотри, - Илья показал на тот же монитор. Изображение сменилось трансляцией с другой камеры. Была видна входная дверь в подъезд. Вдруг она просто слетела с петель.
  - Все, я тут закончил, пора делать ноги, быстро за мной, - Илья соскочил со стула и побежал к противоположной части зала, я двинулся за ним еле поспевая.
   Илья открыл дверцу железного шкафчика и протиснулся в него. Как оказалось, это был не шкафчик, а просто замаскированный вход в небольшую комнатку с низкими потолками. Вдоль стены на вешалках висело несколько гидрокостюмов, а вместо части пола лежала железная решетка, которая прикрывала шахту колодца. Свет за решетку практически не попадал, были только видны стенки колодца, но я отчетливо слышал внизу шум воды.
  - Одевай, вот твой разметчик, - Илья швырнул мне один из гидрокостюмов, я машинально схватил прорезиненную одежду в руки, продолжая прибывать в каком-то сонном состоянии.
  - Переодевайся, быстрей! - окрик Ильи был как раз кстати. Я судорожно скинул одежду, быстро вылил на себя с пол литра жидкого мыла и начал натягивать гидрокостюм. Хорошо, что ничего замысловатого в этом не было. Обычная модель "мокрого типа" для любителей подводного плаванья. Как житель курортного города я был знаком с такой вещью, хотя сам лично пользовался пару раз.
  - Вот держи, - хакер протянул мне маску очень странного вида, более похожую на мотоциклетный шлем чем на аквалангистское снаряжение. Утолщения в нескольких местах маски наводили на мысль, что эта маска с запасом воздуха для дыхания.
  - Так, смотри, все просто, - он набрал воздуха в легкие и задержал дыхание, а потом натянул свою маску на голову. Повернул единственный рычажок на маске, который был расположен чуть ниже подбородка. Я увидел как Илья глубоко выдохнул, прозрачный материал маски на секунду запотел, а потом снова стал абсолютно прозрачным. Илья поднял большой палец правой руки вверх в ободряющем жесте и занялся железной решеткой.
  - Илья, - а помахал рукой перед хакером. Он ничего не ответил, прислонил решетку к стенке, взял с полочки два фонарика, один привязал к своей руке, а второй протянул мне. Потом видя, что я хочу с ним поговорить снял маску.
  - Что? Все нормально, одевай, это спецоборудование там воздуха на пятнадцать минут, нам до ближайшего выхода всего минут пять, я уже сто раз тут плавал.
  - А зачем тебе убегать? Оставайся, скажи что я тебя заставил, ну промурыжат немного и отстанут им же я нужен, а не ты, - я посмотрел на Илью. Только сейчас мне стало стыдно, что я втянул его в это дело.
  - Ну, ты, оптимист! Нет, даже так оптимистище! - Илья невесело хохотнул.
  - Может потом, подумают и оставят в живых, если сразу не найдут, а сейчас просто пристрелят при попытке к бегству, думаешь я не читал их секретных докладов? Они же в морге.... - Илья не успел договорит фразу, совсем рядом что-то взорвалось. Звук был очень низкий, пол под ногами дрогнул, вещи лежавшие на полках попадали на пол.
  - Все погнали! Просто прыгаешь вниз, плывешь по течению, можешь даже не грябать, увидишь свет вверху вылась, встретимся через пол часа у входа в парк! Если разминемся зайди в любую кафешку и постучи мне в аську!
   Хакер заученным движением спрыгнул вниз, через секунду раздался плеск воды. Я не стал больше раздумывать, надел свою маску и повернув рычажок прыгнул в колодец.
   Погружение в холодную воду было не очень приятное. Первые секунды я никак не мог включить фонарик, привязанный к руке. За это время пару раз ушибся плечами и шлемом об что-то невидимое в темноте. Тоннель по которому я плыл борясь с течением, оказался полтора метра в ширину, а вот высота была приличная - метров пять. Течение было достаточно сильное, меня неудержимо волокло дальше и дальше. По внутреннему ощущению в сторону Москвы - реки. Несколько раз со странной периодичностью попадались воздушные карманы. Это навело меня на мысль, что возможно тоннель, был построен специально, еще во время когда не было распространено оборудование для подводного плаванья. Насколько удавалось увидеть стены в свете фонарика, тоннель был очень старый. Рассматривая стены, я чуть было не прозевал надвигающийся изгиб туннеля. Вода в этом месте бурлила, было ощущение, что откуда-то снизу в воду попадает воздух. Я очень осторожно обогнул несколько острых плит торчащих из стены и увидел впереди дневной свет. Свет вырывался из небольшого отверстия, которое располагалось в центре очередного воздушного кармана. Я поднял руку и зацепился за нижнюю ступеньку железной лестницы, но не смог удержаться. Отчаянно борясь с течением, я понял, что пропустил этот выход. Надеясь, что это не единственный выход на поверхность, я стал время от времени отключать фонарик, чтобы не пропустить свет очередного выхода. Когда страх уже стал сковывать мои мышцы, а мысль, что я так и не смогу выбраться уже просто била в моей голове, я увидел впереди свет. Заранее начал грести против течения, чтобы снизить скорость движения. Когда появился над головой воздушный карман я сразу высунул голову над водой и увидел железные поручни. На этот раз схватился обеими руками за поручень и молясь чтобы он выдержал мой вес подтянулся. Страх добавил мне сил, поэтому подъем по круглому вертикальному лазу занял у меня несколько секунд. Лаз закончился железной решеткой. Поняв, что с маской на голове мне решетку не убрать, я её снял и тут же уронил вниз. Обратной дороги не было.
  
  1.9 Объект внимания - подполковник группы зачистки Михаил Серов. Место внимания муниципальный дом, г.Москва, один из "рыхлых" миров Мироздания.
   Вход в "схрон" оказался плотно закрыт, пришлось снова поработать Варкесу. На этот раз грохнуло так, что здание пошатнулось. Михаил первым прыгнул в образовавшуюся на месте стены дыру. И после узкой лестницы оказался в просторном зале.
  - Саша, налево, Варкес направо, - Михаил отдал указания, а сам активировал систему сканирования помещений. Синие линии лазерной системы поиска заполнили все видимое пространство.
  - Андрей, принимай данные, - Михаил начал подозревать, что не получиться легкой реабилитации, а также исправления положения после провала в морге, все может быть намного хуже.
  - Ничего не понимаю, - слова Андрея шли с небольшой задержкой, видимо связь гасилась толстым слоем бетона и земли.
  - Странно, тут нет выхода, , но тепловые датчики показывают, что их тут нет, хотя..., - он не успел договорить.
  - Нашел, - Михаил обвел взглядом помещение, но не увидел говорящего. На радаре перед глазами было четкое обозначение его бойца - Варкеса Гариспяна, однако визуального контакта с тем не было. Михаил сверился с радаром еще раз и постарался более точно повернуться в сторону Варкеса.
  - Там потайной шкафчик, еле пролез, заходите, - Михаил вслед за Александром очутился в небольшом помещении, они еле-еле помещались тут втроем. Стало понятно куда и как сбежал объект.
  - Так, - Михаил поднял оду из масок, лежащих на полу,
  - МАУ350, военный образец, запас воздуха пятнадцать - двадцать минут, значит далеко уйти не могли. Александр и Семен со мной, Варкес в машину, подстрахуете в месте выхода, пошли! Андрей задействуй программу поводок! - отдал распоряжения Михаил и прыгнул в колодец.
   Оборудование костюмов не подвело и в воде. Передвигаться в бурном потоке было также комфортно как в летнем озере. Компенсаторы мышечных нагрузок легко справлялись с потоком воды. Радар показывал, что подчиненные движутся за ним.
  - Это похоже на отходной путь, революционеров, - Семен первым озвучил пришедшую Михаилу мысль.
  - Ага, но мне кажется строился явно не во времена революции, - Михаил хотел рассказать, что много читал об таких вот отходных путях и что строили их необязательно для революционеров, чаще всего как раз наоборот, но впереди обозначился выход на поверхность.
  - Вы снова на связи, видимо скоро выход, - раздался голос Варенухи. Михаил сам уже отметил появление сигнала от их центра и от мобильного штаба. Но вот первый выход мог оказаться ложным и они только потеряют время.
  - Приготовиться, Семен выйдешь тут проверишь обстановку, если будут следы объекта сообщи в штаб и продолжи преследование, только перейди в режим "хамелеона", а мы дальше, - Михаил отметил на виртуальной карте Москвы первый выход на поверхность и заработал руками.
   Второй выход не заставил себя долго ждать. Они с Александром выбрались на поверхность. Михаил понял, что не ошибся, железная решетка закрывающая выход на поверхность, была откинута. На земле виднелись мокрые следы. Михаил выбрал на виртуальном экране шлема режим "следопыт" поймал целеуказателем след объекта, зафиксировал и запустил программу погони. Теперь бортовой компьютер костюма поведет по следу беглеца не хуже чем стая высококвалифицированных собак поисковиков. И не важно где будет передвигаться объект по лесу или по оживленной мостовой.
  - Семен как там обстановка? - внутреннее чутье подсказывало Михаилу, что они гоняться именно за объектом, а не за хакером, который на проверку оказался еще тем параноиком. Надо же было так морочиться с укрепленной квартирой, с подвалом и с отходным путем. Хотя, в этой жизни выживают только вот такие параноики.
  - Все нормально, преследую объект, по параметрам это владелец квартиры, - Михаил получил на свой виртуальный экран информацию об хакере, которую засекли видоискатели в костюме Семена.
  - Отлично, преследуй, по возможности ликвидируй без шума, - они сегодня и так уже "насорили", чего стоит только подрывы в квартире хакера. Может так просто не пройти, тем более, что наверняка того постоянно "пасет" кто-то из курирующей спецслужбы.
  - Не получиться! Он меня увидел и запрыгнул в такси, преследование останавливаю, возвращаюсь в штаб, - Михаил досадливо хмыкнул, но возразить было нечего, все правильно по инструкции "несуществующей" операции в населенном пункте преследование останавливается в таких случаях, когда есть опасность разоблачения.
  - Мы тебя подберем, стой там где сейчас находишься, время прибытия четыре минуты, - подал голос их "штаб".
  - Кстати, Михаил к нам тут шеф присоединился, хочет тебе пару слов сказать, отбой, - Михаил подумал, что они никогда не использовали слово "отбой" в конце реплик, хотя так надо было делать по инструкции. Значит Иващенко лично пожаловал в мобильный пункт управления операциями и слышит их переговоры.
  - Слушаю Константин Федорович, - Михаил остановился и жестом приказал тоже сделать Александру. Похоже их объект находился совсем недалеко. Программа радара показывала его нахождение за жестяными гаражами в двух десятках шагов от места где они сейчас находились.
  - Видишь объект? - голос шефа тоже был синтезирован из образца оригинального голоса, поэтому легко идентифицировался, как и все другие голоса ребят из их отряда.
  - Нет, - Михаил дал команду Александру на обход ближайшего гаража справа, а сам двинулся в другую сторону. Раздался хлопок погашенного глушителем выстрела. Командирская программа доложила, что выстрел был произведен из штатного оружия Александра. Михаил задержал дыхание в ожидании отчета по радиоканалу об ликвидации объекта, но вместо этого окружающие предметы и деревья на долю секунды осветила синяя вспышка непонятного происхождения, как будто рядом ударила молния.
  - Твою мать! Что за ...?! - практически сразу раздался возглас Александра. Михаил выпрыгнул на открытую площадку за гаражом, предварительно мысленно подняв защиту костюма до предела. Кроме Михаила тут никого не было. Программа "следопыт" на виртуальном экране костюма капитана мигнула и выдав надпись - "объект найден" выключилась.
  - Что случилось? - практически одновременно раздались голоса Варкеса и Михаила.
  - Прибытие - три минуты, доложите обстановку, - Константин Федорович видимо решил сам взять управление в мобильном штабе в свои руки.
  - Что за черт! Он просто исчез! - Александр нервно крутил головой вокруг. Подчиненный Михаила был явно напуган увиденным, по крайней мере датчики его костюма регистрировали сильный выброс адреналина и эмоциональный шок.
  - Как исчез? Куда? - эфир наполнился недоумевающими возгласами.
  - Сейчас скину запись, - Александр пришел в себя и присел на скамейку у того места где он только что видел как во вспышке света исчез человек.
   Михаил занял позицию у стенки гаража, так чтобы его не было видно со стороны ближайшего жилого дома и быстро промотал запись с видоискателей костюма Александра. Вот Александр выглядывает из-за стены и видит силуэт пригнувшегося к скамейке человека, компьютер по биологическим параметрам идентифицирует силуэт как объект их преследования - Андрей Колот. Андрей оборачивается и словно почувствовав направленное в него оружие падает на землю. Александр стреляет! Траекторию пули четко подсвечивает баллистическая программа. На записи видно, что пуля проходит в нескольких сантиметрах от головы объекта. Александр еще раз прицеливается в лежащего человека и тут изображение на записи становиться светло - синим. Рывком, буквально на какой-то миг из-за яркой вспышки, объект выпадает из поля зрения, но за этот миг как раз и исчезает. При этом, оборудование фиксирует лишь факт исчезновения объекта, что никак не объясняет того как и главное куда объект исчез. Учитывая то, что каждая пуля в арсенале их отряда промаркирована и даже в кромешной тьме фиксируется её траектория и место попадания, можно сделать неутешительные выводы. Объект мало того что не уничтожен, так еще и скрылся неизвестным способом в неизвестном направлении. Михаил раз за разом прокручивал запись. От этого занятия его отвлек сигнал навигационной системы, которая сообщила что их мобильный штаб подъехал. Однако термин подъехал в данной ситуации был не совсем верным.
   Черный фургон техподдержки, мобильный штаб их отряда антитеррора не снижая скорости врезался в металлический гараж за которым находился Михаил. Гараж, автомобиль, который в нем находился и Михаил все было смешано в одну кучу скрежещущего металла. Александр бросился к шефу, но сразу понял, что ничего сделать нельзя, даже их сверх современные костюмы вряд ли смогут выдержать такую железную "мясорубку". Задняя дверь фургона слетел с петель от удара изнутри. Александр побежал туда, возможно кто-то остался в живых. Из искореженной машины медленно вылез полковник Иващенко. В его груди по самую рукоять торчал десантный нож. Но, по видимому, его это совсем не беспокоило. Полковник повернулся лицом к Александру и тот упал. Медицинское оборудование костюма Александра зафиксировало спонтанную остановку сердца и прекращение деятельности мозга. Программа на реанимацию бойца была остановлена внешним воздействием. Иващенко достал из пиджака сигареты, зажигалку и закурил. В последний раз взглянув на небо этого мира Исполнитель ушел. Тело полковника обмякло и опустилось на землю. Огонь от упавшей сигареты поджег выливающийся из бака исковерканной автомашины бензин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"