Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
   И почему я всё это делаю? - Думал Кади, хныча в свою подушку.
   Третьи сутки тренировок окончательно подорвали всю волю нерадивого ребенка, что лишь недавно осознал всю ситуацию, в которую он попал.
   Зачем я вообще здесь? Почему я должен всё это терпеть?
   Каждая мускула болела и пыталась как можно больше расслабиться, вот только не выходило.
   -Я устал. Не хочу... - Тихо ныл он в подушку, постепенно погружаясь в сон все глубже и глубже.
   Тьма сгущалась в его разуме и, достигнув пика, начала открывать новую картину.
   Небольшие лучи солнца мягко просачивались сквозь неплотные мягкие шторы, висевшие в зале родительского дома. Птички за окном распевали серенады, заставляя Кади поднять веки. Ну а первым, что он сказал, было...
   -Что за...
   Шок мигом сменился интересом и он начал осматривать окружение и себя.
   Лучи не резали глаза и в полной мере отражались от пола и стенок, наполняя комнату красками.
   Поднявшись с дивана, Кади обнаружил своё настоящее тело, что лежало на полу у него прямо... в ноге. Сейчас его нога пробило похожее на него тело, а он почувствовал лишь неприятную слизь, что обвила его же ногу.
   Сердце сковал ужас и он отпрыгнул от себя, вынув себя из своих внутренностей. Мелкая дрожь пробила тело и душу, что лишь ускорило его восприятие сна. По крайней мере он так считал.
   Дыра в лежащем теле мигом заросла с нехарактерным хлюпаньем, после чего само тело начало подниматься, предварительно уставившись прямо в глаза Кади.
   Во взгляде не было ни враждебности, ни дружественности, но Каргадель так не думал, поэтому мигом ломанулся в прихожую, не обращая внимания на то, что взгляд не сходил с него.
   Привычная прихожая с повешенными в ней столь знакомыми куртками стала отрадой для глаз Кади, если бы не ужас, что сковал его разум.
   Но как только он заметил выходную дверь, как остолбенел. Цепи. Много цепей. И все они запирали черную, как лодочный дёготь, монолитную дверь.
   Несколько амбарных замков висело на косяках, что ясно давало знать о невозможности силового решения этой проблемы.
   Но, как думал Кади, времени становилось все меньше и меньше, поэтому он решил убежать в кухню, но был резко остановлен на развороте. Второй Кади, что успел встать, перехватил его и обнял, не давая двинуться.
   Казалось даже, что он был сделан из гранита и полностью перестал дышать, вот только теперь это было не важно, так как Каргадель увидел своих родителей в окружении себе подобных существ, которые то и дело потихоньку сдвигались в боковой проём, из которого шел свет.
   -МАМА! ПАПА! - Закричал в отчаянии Кади.
   Но они не реагировали, а лишь улыбались ему в ответ.
   Как только Кади не пытался вырваться из захвата, но хватка его копии была неотступна и непоколебима.
   Под конец, когда он видел лишь одну половину мамы из дверного проему, у него посыпались слёзы из глаз. Что он мог сделать? - единственный вопрос повис у него в голове.
   -Проснись, твою мать! - резко крикнул голос возле его уха.
   Кади открыл заплаканные глаза, которые увидели вокруг себя привычный сумрак подземелья.
   -Что? - Непонимающе спросил он.
   -Эх... Не пугай меня так больше. - Сказал Эрган, поднимая на ноги только что проснувшегося Кади.
   -А что тут происходит? - С интересом спросил Каргадель, вытирая мокрые веки.
   -Лучше бы ты мне это сказал, но, как я уже понял, это бесполезно. - С уверенностью сказал Эрган, посмотрев на Кади. - Я, проверив некоторые комнаты, проходил мимо твоей, как услышал твой крик, после чего зашел к тебе.
   Ну а тут ты лежал на полу и царапал его. Неужели сон плохой приснился?
   -Ну можно и так сказать...
   -Ладно, но на всякий случай предупрежу - будет повторятся, то мы будем вынуждены заковывать тебя на ночь. Не хватало еще, чтобы ты какую-нибудь заразу с пола подхватил сквозь пальцы.
   -Х-хорошо. - Неуверенно согласился Кади, стараясь справиться с тягой земли своими поврежденными мышцами.
   -Ладно, ложись спать, завтра разберемся.
   Получив разрешение на отбытие в страну грез, Кади с радостью плашмя упал на кровать.
   -Ну и ребенок же... - Задумался Эрган, выходя из комнаты. - Думаю, стоит чутка задержаться, не дай бог у него опять случится такое.
   Спустя некоторое время он убедился в тишине со стороны комнаты Кади и со спокойной душой выдвинулся на поверхность, попутно обдумывая дальнейшие действия в тренировках.
   Мышечная масса быстро развивалась, и теперь этот малец был неплохо тренирован для своего возраста, особенно если учитывать те титанические тренировки, что он проводит два раза в день.
   -И зачем я на это согласился? - Сокрушался Эрган, выходя из здания на улицу, которая только-только собиралась встречать восходящее солнце.
   Но что-то постороннее нарушало типичную тишину очень раннего утра этой полуразрушенной академии. Заинтересовавшись этим, новоиспеченный учитель решил посмотреть на источник звуков, отложив свой двухчасовой сон на попозже.
   По мере его движения эхо становилось все сильнее и сильнее, пока он, наконец, не обнаружил источник. Небольшая фигура на большом поле для воинов наносила удары ребром ладони по деревянному столбу, что был установлен специально для отработки техники ударов.
   Её оболочка то и дело содрогалась под действием своей же силы, нанося урон дереву в 2 этапа - сам удар и давление, что длилось около секунды.
   -Девочка, я понимаю твоё рвение стать сильнее, но не боишься, что разбудишь остальных?
   И она вздрогнула, как только услышала ровный и могучий голос Эргана, который прозвучал ровно за её спиной.
   -Хотя это похвально - жертвовать сном дороге, по которой идешь к своей цели, но не переусердствуй. Как тебя то хоть зовут?
   Девочка с удивлением смотрела на Эргана, который вспомнил её.
   -Ах да, ты та Лерен, которая должна была посмотреть на могилу умершего товарища?
   -Д-да. - Ответила полуэльфийка.
   -Эххх... Ладно, можешь продолжать, но попробуй понизить плотность оболочки, тогда звук будет менее звонким... Хотя бы.
   Лерен удивилась неожиданному совету, но приняла его, после чего удары стали менее звучны, но оболочка стала касаться её кожи.
   -И не переусердствуй, так как это не особо приятно и, в какой-то мере, травматично.
   Но теперь удары не прекращались - Лерен продолжила заниматься со столбом даже не поворачиваясь к Эргану дабы поблагодарить.
   -Хотя мне ли говорить о травматичности... - Вновь задумался Эрган, посмотрев на багровый горизонт и сильно зевнув. - Еще два месяца такого графика...
   Закрывшись в своих раздумьях, Эрган тихо удалился с тренировочного поля и пошел в свою каморку.
   Спустя несколько часов сна и занятий с учениками, он все же пришел к Сору для ежедневного отчета.
   -Младшие ученики воодушевлены и занимаются с энтузиазмом, хотя есть несколько исключений, но эти исключения, как правило, до сих пор помогают на стройке. Что до прогресса, то половина уже может деформировать свою оболочку, хотя и не очень уверено.
   Сор сидел за своим массивным письменным столом и пил некую выжимку, растворённую в воде.
   В общем плане все шло очень даже своевременно, даже выявились некоторые лидеры во всех направлениях.
   -А что у нас с малышом?
   -Благодаря благословениям в еде он может поддерживать текущий режим тренировок, но, думается мне, это останется ненадолго.
   -Неужели уже приедается?
   -Да. По крайней мере он начал испытывать боль после обеда.
   -Это уже проблема....
   Четыре дня... Всего лишь четыре дня и эффект благословения начал ухудшаться. Это может стать серьезным подспорьем для отмены, если ничего не предпринять. - Задумался Сор.
   -Ладно, продолжаем до тех пор, пока эффективность не сократиться наполовину.
   -Хорошо. Что на счет его развития, то бегает он все так же ужасно, правда с каждым днём ускоряется. Дыхания никакого - даже минуты под водой не выдерживает. Единственное что радует, так это возросшая сила, правда до обычных показателей ему еще далеко.
   -Скажи честно - успеешь?
   -Не уверен, но сдаваться не намерен.
   *Тук-тук*
   Как только доклад почти закончился, в дверь постучали.
   -Извини, завтра отчитаешься полностью. - Сказал Сор, взглянув на Эргана. - Входите.
   В комнату вошел небольшого роста человек в броне стражи. Богато украшенный воротник на легкой броне подразумевал, что перед ними один из сотников.
   -Господин, у ворот стоит экипаж, и они просят принять их.
   -Причина?
   -Говорят что первые преподаватели.
   Странно, кто это решил раньше приехать? - Подумал Сор.
   -Эрган, на всякий случай проверь места для их размещения и выбери самые целые. - Сказал тот, после чего перевел взгляд на сотника. - Веди.
   И вот, подходя к полуоткрытым воротам башни, которую уже обрамляли стены с шестиметровой высотой.
   Подправив петельку на своей мантии, Сор выпрямился и вошел в башню стены.
   Внутри его поджидало несколько экипажей, которые дожидались разрешения на въезд. Вокруг них же было множество солдат, которые были явной охраной сего каравана.
   -Сюда. - Сказал сотник, уводя Сора в небольшую каморку в углу башни.
   -Ну что там? Долго еще будет ваш "сотник" ходить? - Недовольно произнес женский голос.
   Не может быть. - Ошарашено подумал Сор, перед тем как полностью войти в каморку.
   Страхи подтвердились и перед ним сидела леди в пестром, местами облегающем, наряде и с пышной светлой шевелюрой на голове.
   -Привет, Шиела. - Сухо поздоровался Сор, стараясь не задерживаться на оценке наряда.
   -Ооо, здравствуй Сорик. Давно я тебя не видела. Когда же это было? - С легкой улыбкой произнесла Шиела.
   -Шесть месяцев назад. - Столь же неприветливо произнес Сор.
   -Надо же, как долго... Как поживает Керга?
   Каждое слово приехавшей отдавало ехидностью и имело лишь одну цель - вывести Сора из себя.
   -Расстались. Что ты тут делаешь?
   Но Сора не пронять, так как он был готов к такому после того, как услышал её голос.
   -Как что? Ты попросил у императора разрешение на основание академии, тот же, в свою очередь, решил помочь тебе и объявил о наборе преподавательского состава. Ну а после я получила разрешение на досрочное прибытие. Но это не важно. Сор, неужели ты бежишь?
   -Что?
   -Такие действия никак не подходят человеку, который получил множество похвал от самого императора в военной стезе. А если учитывать, что ты никогда не действовал без выгоды для себя, то и приходит на ум либо пополнение твоей казны, либо попытка уйти на покой.
   -Думай как хочешь, но спрошу лишь одно - какого рода ты преподаватель? Не каждый маг будет пользоваться мечем-хлыстом, не каждый войн будет пользоваться магией во время использования меча.
   -Я буду преподавать атакующую магию. Почему тебя интересует это? - С недоумением спросила та.
   У Сора же в свою очередь отлегло от груди - она не будет контактировать с Кади.
   Эта женщина очень любит чужие секреты и хитра похлеще всяких "змей". Плюс у мальчика наверняка будет тяга к женщинам, а если рядом с ним поставить столь... привлекательную даму, то не думаю, что тот сдержится.
   -Сколько еще учителей с тобой? - С приподнятым настроением спросил Сор.
   -А? Твой тон поменялся! Что ты скрываешь? - Мигом заметила Шиела, но немного погодя сдалась. - Шестнадцать. Остальные десять приедут через неделю.
   -Ладно, оформляйте их и проводите к корпусу для учителей. - Отдал приказ Сор, выходя из помещения.
   -Тц... Сор, чего ты там еще надумал? - Возмущенно пробормотала Шиела, цокнув прямо в спину уходящего "директора".
   Будет очень плохо, если эта расхитительница чужих секретов прознает о Кади... Надо тщательней отобрать тренеров для него. И было бы неплохо, если бы мы смогли контролировать или подавить его либидо... - Шел в раздумьях Сор, пока не набрел на занятия детей среднего возраста, которым было от восьми до десяти.
   -ХА! - Кричали они хором, отрабатывая высокие прыжки с помощью оболочки.
   -А говорил что половина... - Улыбнувшись проговорил Сор в пустоту, после чего отправился в свой кабинет.
   Спустя полчаса всем ученикам объявили обед. Все радостно отбросили свои занятия и отправились по своим столовым, которые были так же разделены по возрасту.
   Руководство академии было еще не особо опытно в вопросе разрешения спорных ситуаций, поэтому такой вариант разделения очень помогал им, но не убирал полностью проблемы с их учениками, которые вытекали из групповой концепции.
   Лерен уже как четвертый день гуляла без группы, поэтому прочувствовала на себе все несовершенство этой системы.
   Сначала многие группы просто пытались завлечь её к себе, но после отказа их милые улыбки сменялись разочарованием, а у некоторых так вообще злостью, из-за чего её начали выживать с полей тренировок, забросив в самый дальний край, где обычно ставили самых сильных. Зачем?
   После занятий сильнейших на тех тренажерах не оставалось целого места, из-за чего любому другому было тяжело, так как износ явно давал о себе знать.
   Но ей было все равно на это, так как она пыталась улучшить себя, а эта ситуация лишь дала ей цель - бить и заниматься лучше сильнейших. Если ей удастся оставить на мишени метку своего удара, то это уже будет что-то значить, вот только до такого результата она еще не дошла.
   Тихо уплетая свою порцию похлебки, Лерен думала о том, что же произошло утром.
   По крайней мере все должны были спать, но ей удалось встретить учителя по физическому здоровью. Почему он был там?
   Но через секунду её мысли оборвались, так как подсела Лона.
   -Слушай, Лерен... - Тихо начала она.
   -А упорства тебе не занимать. - Недовольно ответила Лерен, ускорив поедание своей порции.
   -Извини. Прошу извини меня. Я была дурой, коль не подумала о твоих чувствах.
   -Не важно, ты показала себя. - Быстро зачерпнув последнюю ложку, она сделала громкий глоток из неё и продолжила. - Я не хочу иметь дело с такими, как ты.
   Больше всего на свете Лерен ненавидела себя, ибо неокрепший детский надменный ум быстро сломался в результате одной ошибки, но по истечению времени он собрался и стал более критичным.
   -Я не могу смотреть, когда те... ученики насмехаются над тобой. Прошу, вернись.
   Быстро подняв перчатки с железными пластинами, Лерен поднялась с лавки и удалилась из обеденного зала, но через мгновение была остановлена тремя мальчишками.
   -Неужели ты думала, что мы забыли? - Сказали они, ударив в живот Лерен.
   Среди учеников некоторые были наделены непомерным тщеславием и гордыней, что мешало им пропускать мимо ушей различного рода отказы и оскорбления.
   Их разум был затуманен обидой и ненавистью ко всем, кто не хотел подчиняться им.
   Повалившись наземь, Лерен схватилась за живот. Все же при сильном ударе оболочка проминается, нанося урон самому телу.
   -Строишь из себя хрен знает что. - Сказал один из них с ухмылкой и пнул её по спине со всей силы.
   Боль мигом прошлась по всей спине и Лерен выгнулась, открываясь спереди.
   -Прекратите! - Возмутились некоторые ученики и подбежали, оттеснив их от жертвы.
   Лона была в числе тех, кто начал поднимать Лерен.
   -Отойдите от неё, ибо вы перейдете дорогу отряду Глора! - Крикнули трое мальчуганов.
   Угроза оказалась действенной, так как многие дети знали этих хулиганов, что постоянно терроризировали тех, кто был слабее, вот только не все были готовы смириться с таким беспределом, поэтому стояли на месте.
   Ситуация накалялась, хулиганы яростно смотрели на вставших на сторону Лерен детей.
   Сама же Лерен постаралась успокоиться и справиться с болью, встав в боевую стойку, которую она видела на тренировках стражи, хотя назвать это пародирование стойки было не совсем уместно.
   Выпрямив и укрепив оболочку, та одним рывком вырвалась из толпы её защитников и оказалась возле крайнего из хулиганов.
   Резкий удар ребром ладони, что был произведен в центр грудной клетки, мигом прекратил дыхание хулигана, дезориентировав его. Они никак не ожидали, что жертва, которая десяток секунд назад лежала на земле, нанесет удар, способный вывести из строя одного из них.
   Перчатки же, которые находились в другой руке, полетели в сторону второго обидчика и приземлились ему на оболочку, которая полностью впитала урон от них.
   Третий хулиган не хотел оставаться безучастным, поэтому вломил Лерен кулаком прямо в переносицу, отправляя ту обратно на землю.
   -Выскочка! - Закричал второй и хотел было дополнить удар его товарища ногой, но промазал и попал третьему в голень.
   -Так, что тут происходит? - Неожиданно появившийся солдат нарушил их бой и хулиганы решили ретироваться.
   Лежащая на земле Лерен же, почувствовав момент передышки, посмотрела в сторону столовой. Многие ученики были напуганы и с руками возле лица смотрели на сие действо, ну а те, кто защищал Лерен в её рвении, лишь непонимающе смотрели в ответ на неё.
   После стражник, собрав картину произошедшего в единое целое, отправил троих хулиганов и Лерен в главное здание под своим чутким надзором. Ну а для пущей безопасности всем связал руки за спиной - нарушители должны быть наказаны, иначе эта академия может распасться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"