Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12.
   Каждый день Эрган наблюдал, как маленький мальчик из последних сил пытался укрепить себя физически, но с каждым днем тот лишь ломался в плане человека. Изначально уверенный в себе Каргадель, который раньше мог без страха возразить любому взрослому, теперь лежал на холодном каменном полу и весь дрожал.
   Все факелы были потушены, причем не естественным образом, а магией.
   Потихоньку зажигая факелы, Эрган непроизвольно поглядывал в сторону Кади. Он боялся подойти, так как никогда особо не нянчился с детьми и мог наломать еще больше дров, по крайней мере, он так думал.
   Почему? Почему я такой? Почему мне так страшно? - Витало в мыслях Каргаделя, не обращая внимания на окружение. - Что, черт дери, происходит со мной?
   Эрган же, восстановив освещение в коридоре, подошел к лежащему на полу мальчику и поднял его на руки.
   Свет, ниспадая на доселе закрытое лицо, раздражал глаза сквозь веки, заставляя Кади вернуться в реальный мир и быстро, с долей неуклюжести, закрыть лицо руками.
   Пронеся его в спальню, Эрган потушил факел и вставил его в заранее подготовленное для этого гнездо в тумбочке возле выхода. Но как только он собрался выйти из комнаты, он обнаружил у себя под ногами повязку, что Кади беспрерывно носил на своих глазах.
   Пятна грязи и пыли на некогда белом бинте немного удивили Эргана, так как он каждый день посылал его мыться и очищал его одежду с помощью сильного напора теплой воды.
   Грязь была явно свежей, но её сходство с обычной поражало, заставляя думать, что Кади решил взять инициативу и потренироваться посреди сна.
   Но такое развитие событий слишком фантастично, так как этот ребенок просто бы не смог провернуть такое.
   -Эрган. - Тихо раздалось с кровати.
   -Что? - Привычно ответил он.
   -Почему я такой трус? Почему я так много жалею себя? - Спросил Кади, тупо уставившись в потолок.
   -Наверное, потому что ты сам не готов к подобному, даже если и говоришь обратное.
   Мне уже в сумме третий десяток, но почему я дрожу подобно мне и вправду 7 лет?
   -Эрган, что будет, если я не смогу?
   -Я и сам не знаю.
   -Для чего я это все делаю? Зачем мне все это?- Потихоньку Кади отстранялся от диалога и начал произносить вопросы, что царили у него в голове.
   -Слушай, я понимаю, что тебе очень тяжело все это... - с горечью начал Эрган, - ...но ты сам решил идти этим путем. Даже если ты сейчас откажешься или не осилишь это, то ничего не поменяется, кроме результата. По сути, ты останешься все тем же выходцем из монастыря, способным лишь собирать на себе людскую злобу и бояться каждого пореза, дабы не подхватить болезнь. Или ты рассчитывал на то, что если согласишься, то сразу же попадешь в сказку, и твоя жизнь поднимется до уровня королей?
   Каждое его слово, словно стрела Робин Гуда, било точно в цель, нанося сокрушительные удары мировоззрению Кади, что заставило его замолчать.
   -Если ты хочешь перестать быть таким слабым, то тебе придется до и полностью отдаться тренировкам, ведь только в этом случае я могу гарантировать тебе хотя бы небольшое улучшение твоей жизни.
   Отдаться тренировкам? Они хотят сделать из меня культуриста?
   -Alsaro. - Произнес Эрган, оперившись о стенку, а из руки, держащей повязку, появился столп воды, который смыл всю свежую грязь.
   -Как это работает? - С интересом спросил Кади, отойдя от своих мыслей.
   -Магия то? Ну как тебе сказать... Сама магия умеет лишь взаимодействовать с окружением, пронизать собой его, но чтобы её использовать, необходимо соприкоснуться с ней. Как бы это ни было тяжело для твоего понимания, но я достал эту воду из земли, что соприкасается со стенами, благодаря кругу, что нарисовал благодаря оболочке. *Вздох* Ладно, давай собирайся, сегодня мы сменим твои тренировки.
   -Почему?
   -Сейчас куда важнее подготовить тебя в техническом плане, чем в физическом, поэтому мы будем развивать твои чувства боя.
   -Чувства боя?
   Но Эрган продолжил, проигнорировав его.
   -Ну а теперь давай одевайся, жду возле обеденной.
   Сейчас он не желал тратить и минуты на пустые разговоры и хотел лишь одно - закрепить и навсегда выжечь в разуме Кади аксиому о тяжести всего пути, что предстоит ему пройти, дабы добиться благополучия.
   Кади, подобрав с тумбы мокрую повязку и завязав её на глаза, немного задержался перед выходом.
   Он не хочет быть подобным прошлому себе. Ему осточертело бежать ото всех проблем. Интернет, родители, комната, разум - сейчас все это было ему дорого и любо, но сейчас он должен забыть это, дабы двигаться вперед.
   Перестань закрываться в панцирь. Ты должен пройти это, иначе... иначе... - Он заставлял себя выйти из комнаты, но тело как будто не слушалось, хотя и оставалось под его контролем.
   Он сам не хотел выходить.
   Трус. - Сказал сам про себя Кади.
   Но вдруг его что-то слегка подтолкнуло сзади, из-за чего он сделал шаг за порог. Вот только Каргадель не заметил этого, ибо был погружен в свои мысли.
   Свет от факелов резко пробился сквозь небольшие точки в бинте, но это лишь заставило его вернуться в реальность и обнаружить себя стоящего одной ногой в коридоре.
   -Значит, я все же желаю этого? - Прозвучал риторический вопрос, но через секунду до него дошло, что возможно кто-то помог ему, поэтому тот резко развернулся и всмотрелся в комнату.
   -Наверное показалось... - констатировал Кади, уходя к месту встречи.
   И вот, зайдя в обеденную, Кади резко поймал оплеуху от Эргана, что стоял возле входа. Благо он успел среагировать и широко расставить ноги, дабы не потерять равновесие.
   -Хооо, а я то думал что ты будешь чуточку помедлительней. - С нескрываемым удивлением сказал Эрган, оценивая результат сего действа. - Ладно, пока садись, поешь, а потом мы с тобой начнем занятие.
   Еда идет раньше занятий? - Удивился Кади.
   -И да, мы решили отказаться от благословений, поэтому прием пищи теперь не будет зависеть от тренировок, да и если желаешь, то мы можем давать больше еды.
   Немного расслабившись, Кади все же присел за привычный обеденный стол и начал есть.
   -Кстати, такой вопрос - что это было?
   -Фто этфо? - Переспросил Кади с набитым ртом.
   -В коридоре. Не каждый день я видел тебя таким испуганным. Да еще и эти факела... Может есть догадки?
   Кади немного задержал ложку во рту, но после продолжил есть в обычном темпе.
   -Никаких. - Произнес Кади, тщательно прожевав еду.
   Он понимал, что может еще раз встретиться с этим существом, что преследовало его по подземелью, но в следующий раз он собирается быть более готовым к этому.
   Да и то, что он до сих пор может есть лишь укрепляло его желание разобраться самому.
   Закончив трапезу, в течение которой мимо него Эрганом то и дело проносились коробки, Кади встал и пошел вслед за ним, пока они не достигли еще одной незнакомой и ныне открытой двери.
   Войдя в яркое помещение, Каргадель невольно удивился, так как не ожидал обнаружить в этом подземелье столь хорошо отделанную комнату. Мягкий пол и стены, которые на ощупь были словно картон, дарили чувство безопасности и даже некоторой ностальгии.
   Оторвавшись от прощупывания стен, он наткнулся на ящик, который был немного приоткрыт. Взглянув внутрь Кади испытал толику радости и сразу же схватил первую попавшуюся в руку вещь внутри этого ящика.
   *Звяк*
   Короткий железный меч с характерным звуком вышел из деревянных ножен, которыми был снабжен ящик.
   Он не был особо тяжелым, поэтому Кади держал его только в одной руке, хотя и с некоторым трудом.
   -Хех, не терпится что ли? - Сказал с порога Эрган, волоча на себе еще пару ящиков.
   Но Кади не ответил, а лишь взмахнул мечем, но характерного звука не последовало.
   -Ты еще слаб для настоящих ударов.
   -А когда буду? - С удивлением спросил Кади.
   Всё же он не ожидал, что от его взмаха не будет даже звука разрезания воздуха.
   Эрган же подошел к Кади и потрепал его за волосы.
   -Когда-нибудь да будешь, но в твоём случае придется очень сильно постараться, дабы сражаться хотя бы на равном уровне с обычными людьми.
   -Понял, но почему он железный? - С недоумением спросил Кади, ведь в его представлении учебными мечами были деревянными, а тут железный.
   -Что за глупые вопросы, из чего же нам еще делать тренировочные мечи?
   -Ну например дерево.
   -Как ты думаешь, если обычный человек применит силу оболочки - магию или простое усиление защиты, то деревянный меч сможет остаться невредимым после такого? Конечно же нет.
   -Но все же...
   -Не беспокойся, я не буду бить в полную силу, да и мечи то тупые.
   Закончив препираться, Кади было хотел начать тренировку, как был остановлен Эрганом.
   -Хочешь совсем прекратить наши занятия? Я не хочу, чтобы ты случайно получил вывих. Давай разомнись сначала, а потом начнем.
   Кади опустил меч.
   -И запомни - никогда не начинай действовать без подготовки, иначе можешь попасть впросак.
   -Х-хорошо.
   Немножко разогревшись, Кади почувствовал небольшой прилив сил, так как терзающая его слабая боль затухла.
   -Ладно, начнем с основ. Подними меч и защищайся. - Сказал Эрган, вынимая из другого ящика еще один меч.
   Дабы не искушать судьбу Кади ухватился обеими руками за рукоять и наставил меч на своего учителя.
   В следующее мгновение Эрган сделал шаг в сторону и хотел ударить Кади по боку, но тот успел поставить блок плоской частью меча.
   *Дзинь*
   Меч, направленный в землю для блока, мигом получил ускорение и хотел было вырваться из рук Кади, но тот сумел его удержать.
   Но Эрган не останавливался, и, мигом перегруппировавшись, решил ударить колющим, целясь прям в центр живота.
   Видя, как неминуемый удар приближается к нему, Кади решил увернуться, а именно скрестил ноги и сделал полный разворот, уходя от удара.
   Вот только Эрган видимо был готов к этому и сделал резкий удар коленом, который попал Кади ровно в грудь. Весь воздух был мигом выгнан из его лёгких и тот быстро повалился на пол.
   Сердце стучало как бешеное, грудь яростно твердила мозгу о своей боли, а самого Кади охватил приступ удушья. Вздохнуть не получалось а в глазах стало мутнеть, но спустя секунду он все же смог сделать вздох.
   -Прости, что не предупредил, но в бою ты должен будешь использовать всего себя, а не зацикливаться на одном оружии. Надеюсь, ты поймешь и возьмешь на вооружение этот факт. Что до твоих действий, то первый блок был на грани, ибо ты потерял твердый хват над оружием, а вот уворот... он был по-своему великолепным и отчаянным. Будь ты более натренированным, то в реальном бою бы отрубил мне ногу.
   О чем это он? - Подумал Кади.
   -Почему? - Спросил он, отдышавшись.
   -Разве ты не заметил? Твой меч почти достиг моего бедра за счет разворота через все тело. Ты преобразовал силу ног в силу удара мечом, так что есть вещи, которому мне тебя учить не стоит. - Посмотрев на поднимающегося Кади, Эрган продолжил. - Можем прекратить если хо...
   -Продолжаем. - Коротко прервал его Кади, вновь подняв меч.
   -Очень хорошо. - Улыбнулся Эрган, отводя рукоятку меча за спину.
   Несколько секунд перед следующим контактом протекли в полной тишине, но как только меч Эргана двинулся, Кади рванул в другую сторону от меча.
   Надеется на слепую зону? - Подумал Эрган.
   Выпад мигом прервался, а меч начал двигаться по горизонтальной дуге, мигом настигая Кади, который не ожидал подобного.
   Думать было некогда, поэтому он сразу же поднял меч и укрепил свой блок левой рукой на лезвии.
   *Взззн*
   Заблокировав столь неожиданный удар, Кади занес меч над головой, попутно перехватывая рукоять левой рукой.
   Но Эрган тоже не сидел сложа руки, поэтому мигом совершил вторую атаку, которой попал прямо по плоскому навершию меча, обезоруживая Каргаделя.
   Кади потерял равновесие и упал спиной на мягкий пол.
   -Плохо. Очень плохо. Ты используешь столь явные приемы, при этом рассчитываешь победить кого-либо?
   -Что? Почему это плохо?
   -Я сказал тебе защищаться, но ты пошел в атаку, при этом не убедился в сокрытии своего плана. Маневр в начале следовало провести по-другому - сначала идти в лоб, а только после того, как выпад начался бы, резко отодвинуться в бок, после чего провести горизонтальное рассечение за сче... - Эрган остановился.
   Почему я его отчитываю, словно обычного солдата на учениях?
   -Извини, но где ты видел, чтобы так сражались? - Спросил он.
   Кади запаниковал. Все же все эти удары он видел в тех или иных фильмах, а в этом мире единственное боевое столкновение он видел во время нападения варгов.
   -А разве это не самые естественные удары? - Наивно ответил Кади вопросом, надеясь на то, что тот не будет копаться.
   Эрган ничего не ответил, так как погрузился в обдумывание ситуации.
   Маленький мальчик, которому вот-вот должно стукнуть семь, дерется на мечах так, словно пытается подражать кому то, но при этом он не видел, как люди по-настоящему сражаются.
   Вот только где он мог это увидеть?
   -Ладно, я прочувствовал как ты сражаешься, продолжать пока будет бессмысленно. - Сказал Эрган, откинув меч.
   -А чем мне тогда заниматься?
   -Сейчас и узнаешь. - Ответил тот, доставая из коробки что-то массивное.
   Спустя пару минут установки на краю комнаты манекена, Эрган приказал Каргаделю отрабатывать горизонтальное рассечение на нем, предварительно показав и рассказав тонкости его применения.
   -Значит я должен усиливать удар за счет силы всего тела?
  
   -Да. Учить стойке долгое дело, да и муторное. Легче и лучше будет выработать у тебя свою стойку, которая будет подходить для силового боя.
   *Тук*
   Кади не обращал внимания на время, после того, как получил указания. Каждый удар не оставлял на манекене и царапинки, но в результате его работы там образовалась небольшая вмятина.
   *Тук*
   Некоторое время назад его руки и тело от постоянного напряжения немели и, то и дело, пытались остановиться, но сам Кади не позволял этому случиться, в результате чего он стал бить манекен уже на автомате, занося меч для нового удара без каких либо задних мыслей.
   *Тук*
   Тем временем в кабинете Сора Эрган молча думал.
   Дело в том, что Сор предложил ему план по уничтожению варгов, но дело в том...
   -Зачем ты хочешь использовать именно его? Может просто возьмем у него немного крови и распылим её запах посреди поля?
   -Я тоже думал об этом, вот только не получится. Запах крови, конечно же, привлечет их, но если они не будут видеть жертву, то не выйдут из леса.
   -А если использовать, скажем, лошадь?
   -Тогда мы не сможем устранить всех. Варги в первую очередь людоеды, а только потом хищники.
   -Ладно, но почему именно Каргаделя? Я готов лично порезаться, дабы привлечь их.
   -Оболочка. Сам понимаешь, насколько это зверье чувствительно к такому. Не беспокойся, я попрошу гномов сделать нам крепчайшую клетку, поэтому ему ничего не будет угрожать. Если захочешь, то можешь сам заняться этим вопросом.
   -А что если обмазать мертвую тушу его кровью?
   -Это будет просто мёртвая туша со смешанным запахом. Нельзя допустить того, чтобы к приманке пришли только рабочие охотники - мы должны выманить их короля.
   -Эххх. Он же только ребенок.
   -Видимо ты очень привязался к нему, Эрган. Не ожидал такого от тебя.
   -А почему я должен был не привязываться к нему?
   -И то верно. Ладно, уже поздно, можешь идти. Завтра я объявлю решение и попрошу гномов подготовить необходимое.
   -Тогда попроси их еще выдать нам один из своих арбалетов ну и кинжал, желательно хорошо сделанный.
   -Зачем это? Неужели решил расширить свои умения?
   -Это не мне. - Коротко кинул за плечо Эрган перед тем как выйти из комнаты.
   Как только дверь захлопнулась, Сор вздохнул.
   Может и правда есть обходной путь? - Задумался он, откидываясь на спинку отделанного кожей кресла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"