Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16.
   Проносясь мимо удивленных и измученных солдат, Эрган нес на руках, прижав к груди, небольшой сверток ткани, в котором лежал Кади.
   Периодически его нога утопала в чем-то мягком, но он не обратил на это внимание, лишь придавая чуть большее усилие, дабы вытащить ногу из трупов, продолжая безостановочно бежать в сторону карет.
   Сейчас время играло против них, поэтому Эрган даже не добивал подраненных варгов, которые так же хотели убежать из этой ловушки, но не могли по различным причинам. Они даже не обращали внимание на двухметрового, несущегося на полном ходу великана, и продолжали ползти к заветному выходу, которого, на самом деле, попросту не существовало для них.
   Дабы облегчить себе пробежку, Эрган, почти - что на автомате, начал оболочкой впитывать больше воздуха.
   Не успело пройти и двух минут, как он уже находился на краю ловушки и готовился к её преодолению.
   Размотав Кади, он проверил на всякий случай его рану на кровотечение, и, не обнаружив его, поднял самого Каргаделя на руки.
   -Потерпи немного, скоро ты будешь дома. - Тихо проговорил Эрган, швыряя ногой плащ в огонь.
   На мгновение он хотел было улететь под воздействием давления волшебного огня, но смог все же справиться и нейтрализовать его. Синий дым полетел во все стороны.
   Секунда и Эрган перемахнул через барьер, после чего плащ разрубило напополам. Все антимагическое покрытие мигом смылось под действием тугой струи магии и больше не защищало плащ в месте контакта.
   Только Эргану было уже все равно, и он без оглядки продолжал нестись в сторону карет, среди которых была и зарезервирована для подобного случая.
   Минута. Две. Три.
   На четвертую он смог преодолеть два километра и выбежать к ним. Несколько кучеров собрались на полянке справа и, под светом мелькающих из облаков звезд и огня от ловушки, размышляли о жизни, политике и надвигающемся расколе в альянсе.
   Истончив свою оболочку, Эрган пробежал в выбранную карету и уложил Кади на стол, что специально подготовлен для перевозки раненых.
   Хоть сейчас Каргадель и может показаться менее важной персоной на это место, но и Сор, и Эрган возлагали на него большие надежды и уже вложили в него достаточно много труда, дабы тот стал тяжелой потерей.
   Закрепив ремни, он вышел из кареты и вернул нормальное состояние оболочки, от чего кучера мигом уставились в его сторону.
   -Ах, это вы Эрган. - Со вздохом облегчения сказали они. - Операция уже закончилась?
   -Нет, просто у меня тут особо раненый, не охота потерять такого человека, сами понимаете. Я возьму эту карету. Думаю, вы с оставшимися справитесь, так как раненых не особо много.
   -Да-да, конечно. Тихого пути вам. - Мигом поняли мужики и продолжили наблюдать за заревом в глубине леса.
   Поднявшись на карету, Эрган мигом схватил поводья и резким движением придал лошадям ускорения.
   Раздумывая над всей этой ситуацией, он следил за лошадьми и не давал им уйти с намеченного пути, который был обозначен металлическими шестами.
   Хоть он и оставался спокойным, но случившееся с Кади заставило его мысли взорваться. И это очень волнует Эргана, так как он сам не заметил, как привязался к этому парню.
   В течение каких-то нескольких десятков минут они на полном ходу достигли каменных стен академии, которые своей высотой уже достигали до верхушек деревьев, а в некоторых местах и того выше.
   Стражники, что пребывали в полудреме, мигом стряхнули всю сонливость с себя, как только услышали характерный цокот копыт.
   Подняв факел к специальному устройству, который по своим свойствам был подобен прожектору, они навели яркий луч на предполагаемое место появления всадника, и, удостоверившись в личности всадника, начали открывать ворота.
   -Господин заведующий, а чего это вы сегодня рано? - Спросил ответственный за ворота, стоя на подиуме внутри шлюза башни.
   -Экстренный случай, оставляю карету на вас, а пока принесите покрывало. - Быстро протараторил Эрган, заходя в карету.
   Ответственный мигом спустился с подиума и, схватив первую попавшуюся тряпку, подошел к карете.
   -Прошу.
   У него не было никакой заинтересованности в том, кого Эрган привез, поэтому, как только передал ткань, он сразу же ушел продолжать копаться в документации.
   Быстро и тщательно замотав мальчика в ткань, Эрган продолжил свой бег, что прервался возле карет, неся Каргаделя в здание под номером три.
   С виду обычное здание администрации хранило в себе множество тайн и загадок, но большинство из них были закрыты толстым слоем пыли, кучей кирпичей и тоннами земли.
   Влетев в полуоткрытую дверь, Эрган, даже не поприветствовав ученого, который ранее отговорил их использовать благословление на еде.
   -Что случилось? - Спросил он, как только натренированное тело опустило мальчика на операционный стол.
   -Перелом ключицы плюс кровопотеря. - Быстро протараторил Эрган, снимая лишнюю одежду с детского тела.
   -Перелом значит... Может ускорим немного процесс? - С намёком спросил курильщик.
   -Кёргин, мы уже об этом говорили - не раньше 14-и лет, иначе малыш может остаться малышом.
   -Но я вам сотню раз говорил, что осторох подстраивается под изменения, которые вызваны самим организмом, и ни в коем разе не замедлит его роста. - Попытался убедить учёный.
   -А что если просто наложить шину на кость? - Спросил Эрган, пытаясь найти оправдание для несогласия с собеседником.
   -Так... - Кёргин начал осматривать рану. - Осколки придётся вынимать, 2 сантиметра кости просто отсутствует. Даже учитывая, что Каргадель молодой - минимум 3 месяца. А если взять в расчет и рост мальчика, то асимметрия тела уж точно не заставит себя ждать.
   -Вот же... - Хотел было выругаться Эрган, но остановился. - Ладно, уговорил. Но меня мучает только один вопрос - почему ты согласился нам помочь только после того, как мы разрешили подобный эксперимент на человеке?
   -Расскажу после оказания помощи. Попрошу тебя выйти, а то от тебя несёт потрошками за километр.
   Дождавшись удаления из подготовленной "операционной" человека увешенного кусочками варгов, Кёргин начал готовиться к самой "операции".
   -Судя по всему, он не придет в себя от небольшой боли. - Пробормотал он, уколов его в подушку указательного пальца.
   Хоть он и имел познания в медицине, которые были и так не очень сильно распространены по этому миру, так и эти познания были наподобие "Чтобы вылечить кого-либо от чего-либо необходимо сделать кровопускание, и излишняя хворь уйдет из организма", так что говорить об анестезии не приходилось.
   Подняв огромный чемодан с пола, Кёргин достал из него маленькую коробочку, внутри которой, словно в маринаде, находились коричневые, обтянутые кожей и имеющие множество медленно двигающихся щупалец со всех сторон, семена остороха.
   Аккуратно подобрав одно семя пинцетом, ученый мигом перенёс его в место перелома.
   В мгновение ока щупальца остороха впились в мягкую плоть Кади и начали ритмичными движениями погружать основное тело семени дальше в тело.
   Кровь, что накапливалась в ранке из-за действия семени, мигом устремлялась на стол, но щупальца быстро затыкали кровоточащий участок и продолжали вбивать своё тело, что вызвало со стороны Кади судорогу в руке со стороны перелома.
   -Видимо оно дошло до мышц. - Констатировал учёный.
   Спустя минуту кровь уже перестала стекать на стол, а судорога успокоилась.
   Аккуратно вытерев ваткой накопившуюся кровь в ране, Кёргин увидел небольшие нити, что соединяли перелом вместе.
   -Ну а теперь. - Сказал он, доставая при этом дугообразную иглу.
   Спустя несколько минут помывшийся Эрган вновь зашел в кабинет, вот только вид окровавленного учёного, держащего в руках пилу, очень насторожил его.
   -Чего это ты делаешь?
   -Попытавшись зашить рану я столкнулся с некоторой проблемой... - Неохотно сказал Кёргин, отведя взгляд в сторону.
   -И что именно?
   -Активность остороха на первых порах превысила мои ожидания, поэтому каждый раз, когда я хотел соединить кожу, нити пытались оттолкнуть иглу, что после некоторых попыток разбрызгало много крови повсюду.
   -Грубо говоря, ты не можешь зашить рану? - С удивлением уточнил Эрган.
   -Почти... если оборвать внешние нити, то я смогу зашить, а для этого необходимо это. - Сказал он, указывая на небольшую пилу.
   Сказано-сделано.
   Обрезав крайние нити остороха, он все-таки смог зашить рану, но буквально через несколько секунд после её закрытия нити вновь проросли и восстановили видимость цельной кости.
   -На данный момент осторох будет подобен обычным шинам, но если его подкормить прахом других осторохов, то он через несколько лет может дать очень удивительные результаты.
   -Какие? - Заинтересовался Эрган.
   -Во первых необходимо ясно понимать что осторох - только кости. Повреждение любых сосудов или мышц будут незаметны для его нитей, но как только повреждение доходит до костей, то растение мигом приходит в действие и начинает заживать только кости. Ну а что до результатов, то кости мальчика станут подобно смеси самых крепких металлов, хотя такой особенности достичь очень сложно.
   -И как это понимать?
   -Любая особенность остороха даётся ему только благодаря определённым условиям. Например булавочники, что обитают в пустыне и постоянно находятся под влиянием солнца, приобрели способность быстрого охлаждения на ветру за счет этих нитей, что покрывают выступающие части костей.
   -Ясно. Но разве это не подвергнет опасности его жизнь.
   -Эх Эрган-Эрган. Вы сами множество раз находились на волоске от смерти. Вы теряли товарищей, теряли знакомых, проваливали задания. И ведь это все не было напрасно? Вы ведь стали столь значимым человеком во взгляде Сора и императорских военнослужащих не за одни победы.
   Эрган молчал, ведь он и вправду начал забывать основную цель, для чего они так обращаются с Кади.
   -Не забывайте, что опыт - это дорога в жизнь. Не важно, насколько временами он горький или тяжелый, он не должен состоять только из лёгкости и сладости.
   Ночь постепенно сменилась днём и на территории академии вновь закопошились ученики.
   И никто из них не заметил немного помятый вид некоторых учителей и людей из охраны.
   Лерен следовала на урок позади своей группы, держась на расстоянии. Люди, что окружали её, постепенно становились отвратительными, и все чаще она замечала лицемерие, фальшь и двуличность.
   Были, конечно же, и особенные среди всех, но зачастую и они под влиянием толпы душили свои хорошие качества.
   Иногда она даже представляла, как кинжал в её руке погружается в тело некоторых личностей, нанося несовместимые с жизнью повреждения.
   Но все это было только её мыслями, в реальности же она понимала, что сделав нечто подобное, ей обеспечено не особо светлое будущее.
   -Итак, детки. - Начала учительница, только войдя в аудиторию. - Сегодня мне не особо хорошо, так что открывайте книжку на семьдесят второй странице и зубрите, а я пока подремлю.
   Даже не скрывая свой пофигизм, новый учитель основ магии села за стул и прилегла на стол. Вот только её бюст мешал ей нормально дышать, поэтому вскоре она просто опрокинулась на спинку и начала дремать.
   Правда, от такой картины мальчишки могли получить косоглазие, стараясь смотреть в две точки одновременно.
   Лерен же было так же все равно, и она начала читать учебник.
   "Хоть магия и принимает различные элементарные образа (огонь, вода и прочее), но от этого она не становиться абсолютно идентичной. Любая магия, даже самая простая, по своей структуре имеет поле воздействие и ядро."
   Далее по книге были приведены картинки - благо открытие печатной машины на магическом управлении произошло век назад и теперь подобные учебники были доступны учебным заведениям. Вот только дефицит образованных среди основного населения накладывало свои ограничения.
   Перелистнув страницу, Лерен продолжила чтение.
   "Если чему-либо удастся пробиться через поле воздействия магии, то оно может либо развеять магию, либо перенаправить её, либо изменить."
   Картинки на всю страницу демонстрировали мага в магических доспехах, который наглядно объяснял суть вышерасположенных слов.
   "Но так же стоит учитывать, что огонь, который появился в результате действия поля воздействия на дерево, уже переходит в класс элементарного явления."
   Постепенно, страница за страницей, время урока прошло и все с весёлыми лицами начали брести в сторону столовой.
   Но Лерен не особо хотелось находиться среди всего этого стада, поэтому, воспользовавшись наказанием, она наладила сообщение с кухней и теперь получала свою порцию заранее и могла спокойно есть в одиночестве, что она и делала на тренировочной площадке среди столбов.
   Вот только это не осталось незамеченным, поэтому сегодня к ней подошли три парня из средней группы.
   -Ну что, мелкая, допрыгалась? - Спросил один из них, разминая набитые кулаки.
   Видимо с утра у них была тут тренировка. - Мигом сделала вывод Лерен.
   -Тут тебе никто не поможет. - Ухмыльнулся другой.
   Эххх, какие же они приставучие... Мясо.
   -Ну, приступим. - Сказал парень номер один, занося кулак для удара.
   Но ночные тренировки улучшили восприятие девочки, поэтому ей не составило особого труда изменить траекторию удара ногой, из-за чего тот врезался в столб. Вот только мальчик не успел удивиться этому, как получил второй удар себе прямо по центру предплечья.
   Предварительно заострив свою оболочку, она надеялась на неожиданность своего удара, но, не сумев деформировать оболочку нападающего, мигом разорвала дистанцию, сделав кувырок в сторону.
   -Не зазнавайся! - Крикнул парень номер два, мигом сократив дистанцию и замахнувшись коленом.
   Поняв, что дело плохо и сейчас её лицо может быть принудительно приукрашено, Лерен скрестила руки перед лицом и преобразовала оболочку в нечто, похожее на шипы.
   Форма хоть и не совершенная, но её хватило, чтобы штаны парня номер два мигом приобрели красный оттенок.
   Дела плохи, надо бежать. - Быстро сообразила Лерен, смотря на парней под номерами один и три, которые приближались из-за спины номера два.
   Развернувшись, она начала набирать скорость, которая постепенно увеличивалась благодаря удлинению оболочки на конце ступней в момент отталкивания их от земли, но это требовало очень сильной концентрации и научиться такому способу ускорения можно только в результате долгих проб и ошибок в этом направлении.
   -Беги-беги, но мы еще навестим тебя! - Кричали парни ей, отказавшись от преследования.
   В следующий раз вы будете валяться в ближайшей канаве, мясо. - Со злобой думала она, забежав за угол и провожая взглядом неудавшихся вышибал.
   -Надеюсь, ты не думаешь убить их? - Спросил знакомый голос позади неё.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"