Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27.
   Кади беспокоился об остальной группе, так как они, словно бандиты с оружием наголо, бежали, дабы помочь их товарищу.
   Поняв, что если он не отступит хотя бы на несколько метров, то мигом получит ответный удар за мечника, мальчик отбежал спиной вперёд, попутно заряжая арбалет.
   Не прошло и секунды, как в него начал лететь зачарованный болт арбалета противника.
   -Тцц, - цыкнул Кади себе под маску, прекращая перезарядку и начиная уклонение.
   *Вщууууу*
   Сильный порыв ветра над ним ясно дал знать о силе того болта.
   Закончив манёвр уклонения, он всё же смог перезарядить арбалет, правда ради этого пришлось пожертвовать считаными метрами относительно безопасной зоны.
   Ворвавшийся на него мечник без прикрытия со стороны группы хотел было резко рубануть по диагонали, но резкий удар в пах прервал его попытку.
   "Звиняй, на войне все средства хороши", - оправдался про себя Каргадель, смотря на загибающегося парня в расцвете юности. - "Надеюсь у него там не всмятку".
   Ноги Каргаделя за последнее время, из-за постоянного маневрирования в трёх плоскостях, заметно набрали силы и выносливости.
   Прикрывшись сидящим на коленях парнем, Кади начал аккуратно высматривать окружающую обстановку.
   Одна персона, прикрываясь щитом, быстро приближалась к позиции мальчика.
   "Хочет ударить щитом?" - быстро сделал вывод Кади, хватаясь за один из мечей загибающегося от боли парня.
   Вооружившись, мальчик быстро выдвинулся на встречу, попутно блокируя щитом выстрелы, прилетающие из передней полусферы.
   *Бщ*
   *Звеньк*
   Увы, но меч со звенящим звуком отлетел от щита, открывая тело Кади под удар. Щитоносец не проигнорировал эту возможность и быстро нанёс колющий удар слабо светящимся мечом.
   Получив резкий удар в живот, Кади, игнорируя боль, попытался вновь нанести удар, но прилетевшая в него стрела мигом прервала его попытку.
   Дальнейшее столкновение со щитоносцем было бессмысленно, да и его уже пытался окружить второй щитоносец, поэтому он быстро разорвал расстояние и достал один из арбалетов.
   *Пью*
   Тетива звучно распрямилась, передавая всю свою силу болту, направленному в одного из арбалетчика.
   -Ай!
   Цель была поражена, но силы болта не хватило чтобы вывести его из строя, поэтому Кади, буквально "протекая" меж щитоносцев, мигом прорвался к одной арбалетчице и нанёс резкий удар ногами по тыльной стороне колена.
   От боли та не выстояла и упала на землю, давая шанс нанести Кади последний удар. И он не посмел не воспользоваться им, наскочив на девушку сверху и приготовив руки к занимательным разгибательно-сгибательным движениям.
   *Тук Тук*
   Голые руки отпружинивали об оболочку, не нанося урона самому телу девочки.
   "Блять!" - мигом среагировал Кади, после того, как стрела лука пролетела рядом с его головой.
   Он потерял считанные секунды, но этого хватило, дабы вся "бирюза" среагировала.
   -А ну слез! - Закричал один из щитоносцев, буквально сбивая Кади тараном с арбалетчицы.
   Но это стало его ошибкой, так как он вынудил мальчика воспользоваться вторым арбалетом, что висел у того на бедре с боку.
   Арбалетный болт даже не успел полностью покинуть направляющую арбалета, как уже поразил цель в затылок.
   Щитоносец даже не понял, как это только что сбитый им человек смог столь быстро поразить его, да ещё и в ту точку, которую он не стал укреплять.
   Из восьми участников группы осталось шестеро, но это отнюдь не смутило их.
   Резкая боль свела ногу Кади, от чего он на мгновение потерял равновесие, но быстро восстановил его и закрылся щитом.
   -Норана, стреляй парализующим ядом, иначе мы проиграем! - Крикнула девочка в очках.
   "Парализующим?!" - И тут в сознании Каргаделя вспомнился принцип создания подобного заклинания.
   Быстро сообразив, что да как, Кади немного постучал по щиту. - "Дерево. Сойдёт".
   -Aetosaro! - Крикнула арбалетчица, посылая в сторону мальчика болт, облепленного водой с зарядом электричества.
   Но попав в сухой деревянный щит, электричество мигом потеряло свой заряд, оставляя на нем обугленную ямку.
   -Чёрт! - Разочаровалась Норана.
   Но неожиданно, из мёртвой зоны обзора Кади, прилетает удар меча. Попал он прямо по плечу, и был настолько силён, что даже арбалет, который держала сопряжённая с этим плечом рука, вылетел. Будь бой не учебным, то из оставшейся от руки культи кровь бы хлестала, словно из гейзера.
   От такого поворота Каргадель, было, растерялся, но мигом отреагировал на опасность, рубанув краем щита в сторону напавшего на него.
   *Вшух*
   Но щит прорезал исключительно пустой воздух, ибо мечник тоже был не лыком шит и додумался отпрыгнуть после столь удачного удара.
   *Щёлк*
   Еле слышимый звук вправления кости раздался под ухом Кади, знаменуя силу удара.
   "Концентрация. Нельзя расслабляться!" - Подбадривал он себя, стараясь заглушить неприятные чувства в своём плече.
   Быстро осмотрев всех участников битвы, Каргадель принялся маневрировать среди них, уклоняясь от всевозможных опасностей, желая чтобы те расслабились.
   Тем временем на зрительских местах.
   -И ты сказал, что он только научился дышать? Да я тут даже вздоха не увидел. - Заметил Сор.
   -Он пока не знает как себя вести в неравном бою. Все ситуации, которые мы проходили на практике, были исключительно один на один.
   -И что тогда он может противопоставить группе?
   Хоть сам Сор и понимал, что Каргаделю достаточно применить знания на практике, уничтожая оппонентов по одному, как он и сделал с двумя первыми жертвами. Но факт изначально неравного сражения не давал ему подумать о полной победе Кади над ними.
   -Знания. - Коротко ответил Гензель, уводя взгляд от собеседника к действу.
   Тем временем двое щитоносцев зажимали Кади к углу, а позади стоявшие стрелки пытались пробить его оборону.
   Единственный мечник просто стоял в сторонке и наблюдал, пытаясь найти вариант действий для себя.
   И вот, когда они уже прижали Кади к углу, мальчик сделал свой ход.
   Разогнавшись со щитом впереди, он быстро приближался к парню-щитоносцу, но тот даже насторожился, ибо прекрасно понимал размер силы Маски.
   "Думаю, лучше ему показать разницу в наших силах". - Думал он, поджидая момент для встречного удара щитом.
   И вот момент настал.
   Инерция Маски была слишком велика, чтобы тот остановился, даже если увидит опасность. По крайней мере так думал парниша со щитом, начавший уже отточенное движение удара щитом.
   "Попался". - Подумал Каргадель, резко опускаясь на колени и буквально ложась на пол.
   Недавно полученная гибкость и накопившийся разгон сделали своё дело, и он просто проскользнул под круглым щитом врага, который явно хотел его ударить.
   Парень, не почувствовав столкновения, решил посмотреть, что там вообще произошло, но получил резкий удар по затылку, который вывел его из равновесия.
   Но от добивающего удара его спасла девчонка в очках, протаранив Кади своей павезой.
   *Дух*
   Девушка в очках начала нервно смеяться
   -Ну в-вот и всё, - сказала она, удерживая павезу и обернувшись к своим согруппникам.
   Впечатав Маску в стену, группа расслабилась, но присевший пострадавший щитоносец посмотрел в сторону девушки в очках.
   -Чёрт, Аля! - только спустя секунду крикнул щитоносец, но было уже поздно.
   Инстинктивно обернувшись, Аля увидела только одно - арбалет, который подобно кирке, опускался аккурат ей на лоб.
   -Началось, - сказал Гензель, от чего Сор немного удивился.
   Одним ударом Кади вырубил лёгонькую девушку, освобождая остальное тело от павезы. Удар был столь неожиданным, сколь и использование арбалета в качестве оружия ближнего боя.
   -Аля! - Крикнула девушка с луком, натягивая следующую стрелу.
   Но Маска не хотел получать урона от выстрела, поэтому быстро перехватив павезу с внутренней стороны, он полностью закрылся за ней от стрелков, получая несколько секунд на перезарядку.
   "Зараза!" - Ругнулся Кади про себя, обнаружив поломку арбалета - один из его натяжителей был погнут, от чего арбалет как арбалет пришёл в негодность.
   Но другой арбалет был целёхонький, поэтому шанс на победу ещё оставался.
   Вот только успел он только зарядиться, как рядом с ним послышался взмах меча.
   "Этот парниша явно напрашивается", - сделал быстрый вывод Кади.
   *Пью*
   Выпустив болт из укрытия, мальчик попал парню прямо в горло, которое не было защищено.
   -Кхааааа КХ-кх! - Начал задыхаться парниша, выронив при этом свой меч.
   "Ибо нехер подходить ко мне столь открыто!"
   Быстро перезарядив арбалет, Кади подбежал к задыхающемуся мечнику и, подобрав его меч, нанёс резкий удар по боку шеи.
   Но сейчас парень был готов к этому, поэтому его оболочка, подобно мышцам, напряглась и повысила свою непроницаемость.
   Меч со звоном отскочил от неё, но небольшой удар всё же достиг шеи.
   "Ну коль так!" - подумал Кади, уклоняясь от пары выстрелов.
   Последний щитоносец всё же нашёл в себе силы подняться и, хотел было бежать на помощь своему товарищу, как вдруг его остановила лучница.
   -Ему уже не помочь, лучше давай попытаемся сменить тактику.
   Щитоносец с отчаянием посмотрел на мечника, который уже выпускал слюни изо рта.
   -Ладно, что делаем? - Спросил он.
   -Для начала...
   Каргадель не слышал их, так как его голова очень сильно болела после того, как он получил удар павезой.
   "Чёрт, дайте анальгинчика!" - просил он про себя.
   Неизвестно, кого он просил: высшие силы, эфимерных духов или дьявола, но одно можно было точно сказать - каждый звук отдавал в его голове болью, от чего его чувство окружения было как никогда лучше.
   Небольшие переговоры меж оставшимися в сознании противниками были преисполнены головной болью для него.
   "Да заткнитесь уже, твари!" - Кричал он у себя в голове, но увы, этого никто не мог услышать.
   В голове никто не услышит его крик.
   -Начали! - Крикнула лучница после того, как они полукругом заняли позиции.
   *Вжинь*
   Она вынула свой меч и начала сближаться с Маской, который, почему то, одной рукой держался за голову.
   "Это мелочи, нужно увлечь его". - Анализировала девушка со стрижкой под карэ.
   -Alker...! - Начала было она произносить заклинание, горизонтально замахивая меч.
   -Заткнись. - Тихо и раздражённо сказал Каргадель, используя чисто русский язык и поднимая вторую руку, в которой был арбалет.
   Но подлетевший из мёртвой зоны щитоносец заблокировал его атаку, при этом выступая трамплином для лучницы с мечом.
   -Девочки! - Крикнула она, наступая на плечо товарища.
   *Пью-пью*
   Два болта быстро поразили руки - один в ладонь, державший арбалет, второй в старое место удара мечом, выводя их из строя.
   И вот, вылетев над щитоносцем, лучница заново начала произносить заклинание.
   -Alker'ja. - И рубанула, целясь в шею Маски.
   Если бы Кади был тренировочной мишенью, то задуманное бы мигом превратилось в жизнь, но ему оказалось достаточно отпрыгнуть и пригнуться, дабы полностью уклонится от странного меча, который был искусственно удлинён потоком огня.
   Но девушка не отставала и быстро настигла Маску для повтора атаки, но сам Кади прервал её планы одним ударом сломанного арбалета по мечу.
   -Сдайся, прошу. - Напряженно предложила лучница, но Кади лишь посмотрел ей в глаза и, элегантно отойдя вперёд и в сторону, убрал себя в качестве опоры для меча.
   *Тынь Тынь Тынь*
   Девушка не оставляла своих попыток атаковать и каждый раз её меч сталкивался с учебным арбалетом.
   Стрелки боялись стрелять по сцепившимся в бою, а щитоносец просто не мог помочь из-за постоянного обмена позициями.
   Ситуация с каждым ударом становилась всё напряженней и напряженней, пока щитоносец не решился.
   -Да пошло всё, если я по тебе попаду, то не серчай, - психанул он, замахиваясь мечом по движущейся Маске.
   "Вот же..." - Пронеслось у Кади в голове, но ему просто пришлось поднять более слабую руку со щитом на блок этого меча.
   Но с таким повреждением мышц на плече, он сделал это очень неуклюже, от чего пришлось даже втягивать шею под щит.
   *Бам*
   Боль, словно молния, раскатилась по всей руке, но весь урон от меча был погашен.
   -Ссссссс, - зашипел Кади, блокируя ещё один выпад со стороны лучницы, при этом не давая магии достать до себя.
   Оказавшись меж молотом и наковальней, Ему хотелось быстро разорвать тесный контакт хотя бы с одной стороны, но прилетевший болт решил исход боя.
   Одна из девушек-арбалетчиц попала в ногу Кади, но основную точку поставил "парализующий яд".
   Конвульсии мигом охватили Каргаделя, заставив того выронить арбалет и грохнуться на землю.
   "Че-че-че-чёрт!" - Хотел сказать Кади, но сжавшиеся челюсти не позволили этого сделать.
   Спустя несколько секунд подобного напряжения мальчик вырубился.
   -Уф... Ты как? - Спросила уставшая лучница у щитоносца.
   -Это... было... тяжело... Я на мгновение подумал, что мы проиграем.
   -Зара, это был замечательный выстрел. - Сказала лучница подошедшей арбалетчице.
   -Итак, молодёжь. - Громогласно сказал Сор. - Поздравляю, вы всё же смогли скооперироваться и победить сильного соперника. Надеюсь, среди вас не осталось сомнений по поводу распределения ролей и вы хоть немного вынесли из этого спарринга.
   -Эммм, директор, а что с ним то делать? - Спросила лучница, указывая на лежащего Маску.
   -Ничего, мы поставим его на ноги очень быстро. Лучше возьмите эти самокаты и отвезите своих в лекарный пункт. - Ответил он им, указывая на очень примитивные больничные каталки.
   Молодёжь кивнула, и начала быстро погружать своих товарищей на самокаты. Спустя минуту, посреди зала лежал один единственный Каргадель.
   -Было глупо надеяться, что подобный ему за столь короткий срок обучения сможет победить группу из восьми человек, которые старше его. - Начал оправдываться Гензель.
   -Скажу по секрету, Ген, я и не надеялся. - Откровенно сказал Сор. - Просто мы должны периодический напоминать ему вкус поражения, иначе, в критический момент, он может потерять над собой контроль от тщеславия.
   -Значит, ты и не рассчитывал выполнять его желание? - Удивлённо спросил Гензель.
   -Рассчитывал. Помнишь же, что он сотворил с теми порошками? А теперь представь, что он создаст, если ему дадут волю в выборе и снимут ограничения в ресурсах.
   -Тогда почему мы не используем его? - Удивлённо спросил Ген.
   На что Сор, с легкой улыбкой, ответил, - Всему своё время, иначе мир вокруг нас преобразится в хаос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"