Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 28.
   -Ммм, отстань. - Произнес Каргадель посреди тёмной комнаты, но достающий его субъект не прекращал.
   Это вынудило его встать, после чего он обнаружил себя в привычной пенумбре(Полутень с латинского) своей комнаты.
   -Точно, я ведь проиграл. - Вспомнил Кади.
   Но все слова он, почему то, слышал приглушенно, а если быть точнее, то в его сознании они произносились куда громче, чем в окружении.
   -Что происходит? - Вновь спросил он, осматриваясь вокруг.
   И вновь он был дома у себя самого - Виктора.
   "Опять сон", - с неким разочарованием подумал он.
   - Витя, иди сюда, - послышался давно забытый голос матери.
   Но Кади, или точнее Виктор, не послушал его и остался сидеть на диване.
   Быстро подняв мобильный со стула возле себя, он начал вспоминать графический ключ.
   - Нууу, нууууууу, - чуть ли не матерясь произносил Витя, набирая различные комбинации ключа, но ни одна из них не была правильной.
   - Витяяя, - вновь разнеслось со стороны дальней комнаты, но теперь источник был явно ближе.
   Самого Виктора пробрали мурашки, ибо было что-то не так в этом голосе. Он отдавал чем-то зловещим.
   После десятой попытки мобильник заблокировался, поэтому Витя швырнул его в другой угол комнаты, не понимая, что его там ждало.
   Тут ему вспомнился подобный инцидент, правда тогда...
   - Витя, - хрипло раздалось возле его уха, после чего он вскочил с дивана.
   Резко знакомая Виктору комната сменилась знакомой Каргаделю. Видимо в результате кошмара он инстинктивно "взлетел" с кровати в реальности и теперь, с сердцебиением, стоял возле выхода и судорожно осматривался вокруг.
   -Какого хуя? - спросил он пустоту, как только успокоился.
   "Я, конечно понимаю, что посттравматический синдром и так далее, но почему именно так!?" - вновь задался вопросом Кади, но большинство вещей он забыл, да и не желал вспоминать.
   Спустя некоторое время он уже спокойно попивал собственноручно сваренный "компот", в который он добавил четыре разных фрукта и мягкие орехи.
   "Почему именно мобильник? Ах, да ну его, просто вновь безумный сон".
   Тем временем вокруг его ног обвился змий.
   -Чего хочешь, Аргон? - Спросил у него Кади.
   Но вместо того, чтобы указать на кружку, Аргон открыл свою пасть.
   - Понял-понял, - с улыбкой ответил мальчик, отправляя тому пол кружки компота в рот.
   Получив свою порцию смеси из вкусной жидкости из не менее вкусных фруктов, Аргон защёлкал косточками одного из фруктов.
   -Жуй лучше, а то лечить тебя я не умею, - задумчиво сообщил Кади змию, вспоминая как его знакомый шастал по докторам с ящерицей, которую постоянно кормил мясом, иногда с костями.
   Аргон послушно продолжил до тех пор, пока не закончился хруст, за что получил похвалу от Каргаделя в виде поглаживание по голове.
   - Ладно, надеюсь, сегодня будет более удачный день, - оптимистично пробормотал Кади, одевая уличную одежду.
   Аргон тем временем, начал кружиться вокруг него и периодически прыгать из стороны в сторону, стараясь привлечь внимание Каргаделя.
   - Чего ты хочешь, Аргон? - сдавшись, спросил у него Кади.
   Но змий продолжал исполнять манёвры возле мальчика.
   - Эххх, слушай, думаю сейчас времени у меня нет на это.
   После этих слов змий успокоился и, немного приуныв, ушёл глубже в подземелье.
   "Интересно, сколько времени то прошло?" - задумался Кади, поднимаясь по лестнице.
   Как бы это ни было странно, но входная дверь была открыта, позволяя свежему воздуху обдуть лицо мальчика.
   "Подозрительно..."
   Смотря на выход можно было заметить край окна, за которым была ночь.
   Каргадель же, не собираясь спускать этот случай на что-то обыденное, приподнял маску с лица двумя пальцами левой руки, дабы никто не мог почувствовать его.
   "Блин, дайте мне хотя бы арбалет!" - Сокрушался он, аккуратно и осмотрительно выходя из секретного хода.
   Быстро проведя разведку во всём здании, Кади никого не обнаружил.
   Проанализировав всю окружающую обстановку, мальчик решил, что этой глубокой ночью все уже спят, поэтому он пошёл обратно к себе в комнату, но преградивший ему путь обиженный Аргон, что можно было понять по его дёргающимся щупальцам, изменил его намерения.
   -Ну что, милок, - обратился к нему Кади, опускаясь на колени и поглаживая его туловище, которое на ощупь было похоже на очень гладкую чешую, - пошли, прогуляемся.
   Щупальца Аргона мигом успокоились и аккуратно сложились во второй хвост, который уходил чуть выше оригинального.
   Отсутствие охраны сыграло мальчику на руку, и они начали спокойно гулять по академии в эту темную ночь.
   - Не отходи далеко от меня, а то вдруг заметят, - тихо сказал Кади, но из-за окружающей их тишины этого оказалось достаточно, дабы змий услышал его.
   Проходя по просторным пустым улочкам, мальчика не отпускало чувство чего-то мистического.
   Иногда его мысли уходили совершенно в другие "степи" и он представлял, что сейчас на него выскочат вурдалаки, бывшие некогда людьми.
   "Вот только М4 у меня нет", - с грустью оборвал сам себя Каргадель. - "Да и Аргон на овчарку не смахивает".
   Но спустя пару минут ему всё же повезло увидеть патруль, который лениво разгуливал среди пустых улиц с одним единственным факелом.
   Аргон даже не ожидал их увидеть и уже хотел наброситься на них, но Каргадель успел вовремя его остановить.
   Вот только если стражники сделали бы шаг в сторону, то могли бы увидеть картину раскрытия пасти необычной твари, от чего они сошли бы с ума, словно моряк из "Дагона".
   Даже для Кади открытая пасть Аргона было зрелищем не из легких. Множественные мясистые усики, которые в одно мгновение могли принять любую форму и затвердеть, и слюна, способная прямо на глазах растворить кость, никогда не покидали разум мальчика, когда тот игрался со змием.
   Спустя пару минут они всё же достигли обширной ровной поляны, посередине которой была впадина, наполненная песком.
   -Вот мы и на месте, - сказал Аргону Кади, ступив на песок.
   Аргон впервые в своей жизни почувствовал столь зыбкую почву под ногами и сначала испугался, но потом немного успокоился и попробовал песок на вкус.
   "Словно малое дитя", - улыбнулся про себя Кади.
   *Кшх-Кшххх*
   Аргон, как будто в ответ мыслям Кади, пофушкал от нахлынувшего его вкуса песка. (Надеюсь все пробовали песок.)
   -Ладно, вот и достаточно места для моей задумки, - спокойно сказал Кади, осматривая округу. - Аргон, ты ведь помнишь, что я сказал?
   Кади уже давно понял, что хоть змий и понимает его, но он все равно остаётся полуразумным. Скорее это можно было описать как "ящерица с мозгами двухлетнего ребёнка", вот только без естественного роста двухлетнего.
   Маленькие глаза мигом повернулись по часовой стрелке вокруг рта.
   -Хорошо, тогда начинай, как только я займу стойку, - ответил на это Кади.
   Они уже не раз занимались совместными упражнениями, поэтому змий прекрасно понимал, что от него требуют.
   Опустившись на колени, Кади завёл свои руки назад и...
   Спустя несколько часов.
   Закончив всевозможные растяжки и сопроводив Аргона обратно в подземелье, Кади продолжил свои "неофициальные" тренировки, гонимый чувством досады за своё поражение.
   "Ну, опять же их было много, и они были изначально сильнее меня", - думал он, пока нарезал шестой круг по внутреннему кольцу стен. - "Хотя будь у меня Страх, то я бы победил... Наверное."
   Сомнения по поводу его силы глубоко втесались в его разум и не хотели выходить из него.
   *Хлоп*
   Он ударил сам себя по щекам.
   "Хватит. Рано или поздно я бы всё равно проиграл, вот только хорошо, что я проиграл на тренировочном бою", - в этот момент он вспомнил строчки одной книги из современного мира. - "Да, уж лучше так, чем на волоске от смерти понять, что ты не сверхсущество, способное убивать и не быть убитым".
   Но спустя пару минут бега он встретил ранних пташек - учеников, которые додумались прогулять несколько занятий и теперь отрабатывающих ранним утром.
   Среди этих небольших кучек учеников Кади увидел знакомые лица, а именно тех, кто "кинули" его на операции по краже сладостей. Очень лажовых сладостей, называемых мылом.
   -Ну и вообще, зачем ты лез туда?! - Раздавалось с их стороны.
   Как ни странно, на Каргаделя они даже не обращали внимания, ибо были очень увлечены увеселительным поднятием тяжестей.
   "Такой шанс..." - подумал Кади, подбирая камень, соразмерный кулаку. - "Вот вам сладость".
   Он понимал, что такое ни в коем разе не соизмерима с их кидаловом на складе, но тут уже играла сама ситуация.
   Оболочка двух мальчиком была устремлена в сторону спины, дабы груз в виде нескольких мешков, не натирал их плечи. Всё сходилось для карающего удара камня правосудия.
   Сделав большой замах, Каргадель метнул камень в их сторону. Меткости ему было не занимать, но это только со стрелкового вооружения, поэтому камень не попал и незаметно пролетел мимо них.
   "Блин", - подумал он, как только осознал свой промах. - "Сегодня вам повезло".
   Закончив с делами раннего утра, Кади вернулся в своё подземелье, где его уже, почему то, ожидал Сор.
   - Скажи мне хоть одну причину, дабы не охранять тебя круглосуточно? - Спросил он Каргаделя, как только тот вошёл в комнату.
   - Они всё равно не смогут меня удержать, - самоуверенно ответил Кади.
   Да, он прекрасно понимал, что это звучало слишком пафосно и уже начал корить себя за эту фразу. Но больший дискомфорт ему доставлялся из-за того, что он после таких слов должен постоянно придерживаться их.
   Фактически одной неосторожной фразой он обрёк себя идти в разрез со своими убеждениями, которые сформулировал за ночь.
   - В принципе сойдёт. Но если это случится вновь, то мне придётся все же взять тебя под контроль, - серьёзно сказал Сор.
   - И почему дверь была открыта? - Спросил мальчик.
   - Видимо Кёргин забыл закрыть, - Коротко ответил Сор.
   Но тут на глаза Кади попалась большая белая ткань, имеющая форму свёртка.
   - Что это?
   - Я хочу тебя спросить, - С серьёзным тоном произнёс Сор, отодвигаясь от стола.
   Кади с осторожностью подошёл к столу и сначала осмотрел сам свёрток.
   "Мятая белая ткань, кое-где желтые пятна. Судя по всему внутри что-то длинное, скорее всего меч, судя по утолщениям силуэта".
   - Это меч? - сделал предположение Кади.
   - Я понимаю, что ты любишь подумать и порассуждать, но я бы не принес тебе обычный меч и заставил бы тебя гадать, - Спокойно ответил директор, садясь на стул и, черпанув из кастрюли с компотом, добавил. - Это привёз мой агент из исследовательского бюро в центре пустоши Гара.
   "Центр пустоши уже звучит слишком серьёзно", - подумал Кади, открывая свёрток.
   Увесистый удлинённый предмет мигом вывалился из ткани, попадая под лучи света.
   - Это.... - шокировано произнёс Кади, отступив на пару шагов от стола.
   - Значит подобное тебе знакомо.
   Перед Каргаделем на столе лежала самая настоящая винтовка. Правда она не была похожа на что-то из его мира, так как под стволом имела две трубки куда большего диаметра, но факт был в одном - это была цельнометаллическая винтовка.
   Абсолютно вся винтовка была в металле, поэтому её вес достигал около четырёх кило.
   - Что это? - Спросил Сор.
   - А разве вы не знаете?! - с удивлением ответил ему Кади.
   - Нет, я прекрасно понимаю, что это огнестрельное оружие, но я не могу понять принцип его действия, - честно сказал Сор. - Тут нет ни шомпола, которым загоняется пуля в ствол, ни разграничителей для пороха, дабы контролировать его количество. Агент сказала, что с этим оружием шло вот это.
   Сор расправил руку и на ней оказались патроны.
   Как ни странно, но эти патроны не были похожи на те, которые были в реальном мире - оно и понятно, мир развивался самостоятельно, от чего выработалась свой дизайн оружия и его расходников.
   Патрон был вытянут в обе стороны и напоминал неправильный овал - с одной стороны это был почти что круглый край, с другой обычная конусовидная пуля.
   Кади взял три патрона из руки Сора и подхватил винтовку.
   - Сколько у вас их? - спросил он, вынимая меж пальцев один из патронов.
   - Шпиону удалось украсть только небольшой ящик, в нем их около пятидесяти.
   "Ясно, значит коробка патронов на одну винтовку. Калибр примерно 13 миллиметров, да и гильза слишком большая. Видимо, эта винтовка предназначена для чего-то слишком крепкого", - проанализировал он, смотря на руку.
   Торчащая часть пули уже была соразмерна его двум пальцам в длину, сама же гильза заняла бы полторы его ладони.
   "Если бы у меня не было остороха, то я бы ни за что не стал стрелять из подобного оружия", - подумал Кади, вспомнив байки от вояк, которым довелось стрелять из АСВК. - "Не удивлюсь, что эта винтовка в буквальном смысле будет разрывать незащищённых людей напополам".
   Зайдя в тир, Кади принялся осматривать оружие.
   Ударно-спусковой механизм был выполнен в очень минималистичном стиле и, как понял мальчик, использовал не стандартный для прошлого мира боёк, а силу всего курка, дабы запустить реакцию в гильзе.
   Он не понимал, зачем оружию нижние две металлические трубы, но он списал это на противовес во время стрельбы, чем угадал одну из реальных функций сих элементов.
   "А теперь посмотрим, как тут открывается затвор", - подумал он, ища элементы перезарядки в логичных для себя местах. - "Что за... Почему тут нет видимых подвижных частей?!"
   Но после минуты обследования он все же понял, что исполняет эту функцию.
   *Чщик*
   Это была рукоять. Рукоять оказалась подвижной, а под ней, после сдвига, формировалось отверстие для зарядки патронов.
   "Походу это будет интересный опыт".
   Поочередно зарядив в винтовку три патрона, Кади поставил рукоять на место.
   Курок, издав приятный *Щёлк*, взвёлся.
   Сор заинтересованно посмотрел на готовое к стрельбе оружие.
   -Прикройте ушки, а то будет больно, - предупредил Кади, закладывая в уши смятую бумагу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"