Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спустя пару дней, во всех группах учеников появился новый предмет - механика и основы действия.
   По своей сути это была матчасть ко всем механизмам, которые используются в регулярной армии. Конечно же, детям не расскажут об особых "тонких" механизмах, на которых основаны военные технологии, но основополагающие детали они были должны знать.
   На этих уроках сам Маска чуть ли не засыпал, ибо он прекрасно знал большую часть механизмов, а те, что не знал, они проходили вскользь.
   Особенно его интересовал эфирочувствительный слой брони, позволяющий повышать нагрузки на человека, вот только как раз этот слой и является немного усекреченым(от секрет), от чего информация была скудна и потеряла актуальность.
   "Возможно, они давно используют полужидкие составы для создания подобных доспехов, особенно если посмотреть какой скачок они совершили с той керосиновой винтовкой от мушкетов", - анализировал Кади, уставившись в учебник и смотря на общую компоновку САД.
   Недели шли за днями, и, постепенно, Кади подобрался к следующему личному экзамену, который очень удивил его.
   - Эмммм.
   Перед ним на обеденном столе находилась приличная стопка бумаги, а рядом горела свеча и валялась явно обугленная палочка.
   - Что это? - С недоумением спросил Кади. Его мозг яро пытался не воспринимать тот факт, что здешние экзамены могут быть как ЭКЗАМЕНЫ, а не как демонстрация практических навыков.
   - Решай, - сухо сказал Кёргин, усевшись у себя в углу с точно такой же свечкой.
   - Но зачем? Разве вы меня не тренируете как искусного бойца?! - с удивлением спросил Кади.
   Стереотипы, наложенные телевидением и интернетом, не позволяли ему думать, что его будут развивать и умственно, а все эти учебные занятия он воспринимал как необязательный сор.
   - Искусный боец? - Кёргин немного усмехнулся. - Сколь бы ни был искусен боец в своём деле, если он не сможет содержать хотя-бы себя, то грош ему цена.
   - Во всяком случае, разве это мне вообще обязательно?
   - Обязательно, если ты желаешь получить место возле любой аристократичной особы, особенно возле императорской семьи.
   Теперь Кади ничего не оставалось, кроме как послушно сесть и начать решать экзамен.
   В начале были несложные вопросы на знания окружающих его мест. Вот только эти вопросы были очень подробные и Каргаделю самому хотелось дописать "На территории академии возможно обустроить 8 снайперских точек", но в самый последний момент он обрывал себя.
   - Зачем мне вообще магические формулы то знать?! - возмутился он, дойдя до вопросов с кругами и магическими письменами.
   - А почему бы и нет? - ответил Кёргин, продолжив фурскать(когда шумно пьют) чай. - Мало ли на поле боя пригодиться. Да и старайся узнать побольше о противнике, и о том, что он может применить.
   Поглотив своё чувство недовольства на счёт подобных вопросов, Кади начал вспоминать все уроки, но как бы он не старался, вспомнить всё он не мог.
   "Механика и обустройство активных доспехов? Ну, тут можно и расслабиться", - подумал мальчик, сбавив темп написания.
   Кёргин заметил это краем глаза и украдкой приметил, что их протор отвечает на вопросы по механике.
   "Значит САДы для него самое лёгкое? Неужели это следствие его аномального разума?" - Подумал он.
   Всё же за всё это время Кади уже зарекомендовал себя как минимум 16-и летним собеседником, а узнав бы они, что по факту ему сейчас уже идёт тридцатый десяток, то...
   Сочли бы это неправдой, а источника этой информации лишили доверия.
   После вопросов по механике начались вопросы, большее похожи на опрос, нежели проверку знаний.
   Например, один из вопросов звучал так "Что ты чувствуешь, когда сжимаешь в руках оружие дистанционной атаки".
   Конечно же, Каргадель понял, к чему всё это, от чего ему получилось дать более желаемые для академии ответы.
   "Не хотелось бы, чтобы они заперли мне арсенал, узнав, как я неравнодушен к оружию".
   Далее следовали вопросы по внеклассным занятиям. Они включали в себя медицину, травничество и изготовление простейших ловушек.
   Всему этому он научился в подземелье, от чего практики у него было крайне мало.
   Всего за час мальчик справился с тестом и сдал его Кёргину, который с интересом начал проверять все ответы.
   - Значит сегодня и у остальных проверки? - спросил Кади.
   - Угу, - подтвердил учёный. - Но ты на сегодня освобождён от всего.
   - Ну, тогда пойду, прогуляюсь, - кинул через плечо Каргадель, облачаясь в привычные лицевые бинты с маской.
   Но не успел Кади и покинуть здания, как его перехватил Эрган и заставил пойти за ним.
   - А куда мы идём? - с опаской спросил Кади, когда они оказались на некотором расстоянии от зданий.
   - Увидишь, - коротко ответил Эрган, его голос был немного напряжён.
   Достигнув врат, они без проблем преодолели их, что несказанно удивило и обрадовало мальчика, ибо это будет первый раз, когда его выведут за стены без нужды для этого.
   По крайней мере, он желал этого, но частью своего взрослого сознания уже понимал, что тут что-то не так.
   Тем более серьёзное поведение Эргана очень настораживало.
   Через несколько сотен метров они свернули с дороги и ещё пару минут шли по красным тряпочкам на деревьях, пока не вышли на вершину чистого холма, посреди которого стоял Сор.
   Красивое синее небо безмятежно и лениво шевелило своими редкими облаками, а солнце безостановочно продолжало заливать всё вокруг своим светом.
   Лёгкий ветерок ласкал траву, не поднимая ни листика с поверхности земли. Небольшие стрекозообразные насекомые мирно пили нектар слабо шевелящихся тяжёлых бутонов фиолетовых растений.
   - А? Зачем мы здесь? - невинно спросил Кади, упиваясь красотой этого места.
   - Да так, Кади, да так... - задумчиво ответил Эрган, после чего, немного задержавшись на месте, направился к Сору.
   "Да что вообще происходит?" - задумался Кади, но решил не отставать от Эргана, попутно осматриваясь на все 360 градусов.
   Из-за возвышенного состояния холма окружающий лес был подобен очень высокой траве, и виднелась эта "трава" вплоть до горизонта.
   - Что случилось? - спросил мальчик у Сора, как только те подошли к нему.
   - Просто я решил проверить твои настоящие качества стрелка, - ответил Сор. - Видишь ли, в академии мы не сможем проверить твою настоящую меткость и подготовленность, поэтому я решил предпринять это.
   Каргадель инстинктивно посмотрел на стол. Выпирающие из ткани различные части его "инструментов" для проверки меткости немного ускорили его сердцебиение.
   Небольшая шестикрылая бабочка села на особо крупную выпирающую часть и принялась чистить свои ножки.
   - Цель расположена на той поляне, - сказал Сор, указывая на небольшое просветление в лесу.
   Прямо по центру стояло нечто вертикальное, но Кади не мог разглядеть это.
   - Можешь стрелять сколько хочешь, из чего хочешь, и как хочешь, главное - результат. Ты должен поразить мишень за полторы минуты.
   "Полторы минуты?! Да тут метров триста-четыреста(изменено, раньше было 700)!" - возмутился Кади.
   После этих слов Сор подошёл к столу и с силой сорвал ткань с "инструментария", ломая бабочке крылья.
   Разум мальчика отказывался верить глазам: перед ним лежало десять видов различного вооружения: от Страха до последней разработки - керосиновой винтовки.
   Промежуточные виды включали в себя и арбалеты различных форм, и аркебузы с мушкетами, и вполне типичными винтовками.
   - От.. Откуда?! - воскликнул Кади, увидев обычные многозарядные винтовки.
   - Я привез из столицы, - ответил Эрган. - Сейчас всю городскую стражу этим вооружают. Использует вот это, - и он показал на патрон типичной формы.
   "Что не так с этим миром? Почему тут так быстро развиваются военные технологии? И почему именно сейчас?!" - возмутился про себя Кади, но под своей маской он сохранял каменное лицо.
   - Как только ты возьмёшься за оружие - я начну отсчёт. - Сказал Сор.
   "Ну, ничего не попишешь", - подумал Кади и схватил винтовку с длинным стволом.
   - Время пошло, - сухо сказал Сор.
   "Да что тут вообще происходит?" - задумался мальчик, наводя прицел на мишень.
   Небольшая чёрная бабочка осела на самую верхушку прицела. Она ни сколь не мешала прицеливанию мальчика, но на несколько секунд привлекла его внимание.
   И этих секунд хватило, чтобы он понял, что вообще происходит на данный момент.
   Его мишенью был не манекен, а что-то живое.
   Человек это был или кто-либо другой он не мог определить, но факт оставался фактом - существо-мишень изменило свое положение на более кривое, что было видно через прямые прицельные приспособления.
   "Теперь всё ясно..." - вновь задумался он.
   Всё же даже если он и убивал, то делал это только по необходимости. По крайней мере, он себя убедил в этом и старался больше не вспоминать тот опыт опущения сельхоз инструмента в плоть сектантам.
   Тем временем секунды неукротимо капали, поджимая отведённое ему время.
   Кади даже начало казаться, что лёгкий ветерок становился всё теплее и теплее. Он никогда раньше такого не чувствовал.
   Возбуждение? Нет, он не мог классифицировать это чувство простым определением возбуждения. Это было что-то другое. Чувство, которое он, как будто чувствовал, но не в этих "дозах".
   Мысли в голове превратились в кашу от этого чувства, сознание активно хотело найти ответ, но всё было бесполезно.
   Постоянное тиканье часов Сора лишь усугубляло ситуацию в голове Кади, но тот не поддавался панике.
   Верхушки деревьев с тихим шелестом двигались вслед ветру, словно подчиняясь его неукротимой воле.
   - 30 секунд, - сказал Сор.
   Для Сора они хоть и были незначительными, но для Каргаделя эти слова были подобно молнии, что вывела его из кошмара ночи.
   "Это человек, привязанный к палке. Я могу выстрелить... Или нет..." - думал Кади, постоянно переставляя палец то на спусковой крючок, то на деревянную основу винтовки.
   Эрган внимательно наблюдал за реакцией Каргаделя и видел, как он пытается совладать с его убеждениями.
   Сор спокойно стоял, закрыв глаза, и лишь слушал шелест травы.
   - Я буду дураком... - сказал Кади, неуверенно опуская винтовку.
   - Минута, - сказал Сор, то ли отсчитав это время у себя в голове, то ли определив это по звуку щелчков часов.
   Атмосфера становилась всё более нагнетённой, но постепенно она спала, как только Кади опустил винтовку.
   - Я буду дураком... - вновь повторил Каргадель, положив винтовку на стол.
   "Значит ты решил", - подумал Эрган.
   - Осталось 20 секунд, - сказал Сор.
   Прилив тепла мигом окрасил лицо и руки мальчика в красный, но это не помешало ему аккуратно подхватить тяжелую сверкающую керосиновую винтовку.
   *Щёлк Щёлк*
   Зарядка винтовки произошла всего в два быстрых движения, что не позволило воле Кади пошатнуться. Быстро направив оружие в сторону "мишени", он сделал поправки на дальность и на ветер.
   Эрган даже не успел среагировать, как раздался выстрел.
   *БАМЩщщщ*
   Лёгкое тело Каргаделя сделало полуоборот от отдачи, но выдержало её.
   Снаряд буквально за пол секунды достиг цели и разорвал её на части. Видимо снаряд попал чуть ниже груди, и от сверхбыстрого снаряда она не выдержала, разорвав человека на две части.
   Таз и ноги остались на месте, но даже с верхушки поляны, где стояли Сор, Эрган и Кади, было видно, как в воздух на несколько метров поднимаются остатки торса, голова и раскинутые в разные стороны руки.
   Шумное дыхание мальчика заполнило пространство вокруг.
   - Молодец, - коротко похвалил его Сор, отправляясь в сторону "мишени".
   В течение минуты Кади просто стоял с опущенным в руках оружием и пытался собраться. Сколько раз в прошлом он пытался не думать об этом, но этот момент настал.
   И он сделал свой конечный выбор.
   Что-то попросту не давало ему до конца "переварить" свой же выбор, превратив его в усвоенный опыт.
   Эрган поняв, что лучше сейчас ему Каргаделя не трогать, ушёл вслед за Сором, оставив Кади на лужайке, которая благоухала фиолетовыми цветами с тяжёлыми бутонами.
   Будь сейчас он прошлым Виктором, то тот бы наверняка сбежал и не больше пытался бы вспоминать об этом случае, но сейчас он Каргадель - мальчик, которого держат в подземелье и заставляют потом и кровью добиться возвышения над теми людьми, которые заклеймили его дефектным.
   Сейчас побег для него неприемлем - и его разум это прекрасно понимал. Но сей опыт оказался слишком тяжёлым, дабы тот так просто принял его.
   Фактически Разум заставлял Сознание усвоить, но то упорно пыталось отказаться и сбежать.
   Спустя минуту подобного состояния его руки начали дрожать. Нет, вовсе не из-за эмоций и мыслей, а от длительной нагрузки в одном положении - его мышцы устали держать керосиновую винтовку.
   Усталость постепенно сменилась физической болью, но она не могла вывести Кади из этого состояния.
   И только спустя пять минут Кади всё же смог выдавить из себя только одну часть фразы.
   - Я...
   Сознание поняв, что больше ему некуда бежать, всё же начало принимать факт сделанного осознанного убийства.
   Постепенно луг вокруг него вновь наполнился различными насекомыми, которые весело жужжа, и, стрекоча, залили окружение звуками жизни.
   - Как думаешь, почему он поменял оружие? - спросил Эрган, перешагивая через упавшее дерево. - Неужели думал, что не попадёт с той винтовки?
   - Нет, не в этом дело. С его умением целиться, он мог поразить цель и с той винтовки. Скорее в это что-то другое.
   - Другое?
   - Он уже в самом начале понял, что там привязан человек, от чего и не мог попросту выстрелить.
   - Конечно он не мог попросту выстрелить, он же ребёнок! Как он вообще мо...
   - Но он смог, - коротко ответил Сор, выходя на луг с "мишенью".
   - Но зачем он поменял винтовку?
   - Спросишь его, как вернёмся.
   Вся поляна была залита кусками органов и кровью, а посреди всего этого царства стоял кол с привязанными на нём ногами и тазом.
   - Это уже меньше похоже на место казни, -спокойно оценил окружение Эрган.
   - Думаю тут можно даже не прибраться - природа сделает всё сама, - сказал Сор, осматривая некоторые куски органов, на которых уже насели чёрные бабочки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"