Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шаги двухсоткилограммового доспеха раздавались среди густого леса, не позволяя ему свободно передвигаться.
   Пилоту даже пришлось согнуться, дабы не цеплять головой низкорасположенные ветки. Но он не понимал, что тем самым он сделал более удобную площадку для транспортировки мальчика, который уселся у него на горбу и надежно закрепился за неподвижные части брони.
   "Господи, ощущаю себя как на БТР", - подумал Кади, когда страж в доспехе случайно проломил под собой сухое бревно.
   .
   Спустя несколько часов поисков стражник всё же сдался и двинулся в сторону академии, что располагалась на западе от их местоположения.
   - Блин, видимо о выходных мне можно забыть на пару месяцев вперёд, - с грустью раздалось из нутра доспехов, как только он вышел на знакомую трассу.
   Резкий переход в более вертикальное положение чуть не скинул "наездника" с доспеха, но благодаря паре ловких движений он ещё лучше закрепился на нём.
   "А в таком положении обзор куда лучше", - подумал Кади, осматривая окружение с высоты.
   Единственной опасностью для него был поворот головы пилота, но благо он так и не додумался осматриваться по сторонам, продолжая двигаться с постоянной скоростью к своей цели.
   - Может хватит скрываться?! - возмутился пилот.
   Неожиданный вопрос в никуда сильно удивил мальчика, от чего тот было не выдал себя неловким движением руки, которая чуть ли не ударила по плечу брони.
   Тело же мальчика повело себя так же никудышно - стало ватным и казалось, что полностью обессилило, хотя небольшие руки наоборот начали со всей силы сжимать металлические части.
   - Ну-ну-ну, а кто это у нас такой злой? - раздалось с правой стороны дороги.
   Неожиданно в поле зрения Кади появилась стражница, которая явно своим видом показывала, что уже долгое время находилась в лесу - множество веток застряли в её заклёпках, а волосы были усеяны листьями.
   - А как им не быть? Я потерял мальца прямо в лесу. Ковырялся на месте где то полчаса и ещё за два обошёл всё по периметру - так его и не нашёл. И почему меня отправили одного... - жаловался пилот.
   Стражница удивлённо посмотрела на доспех, а точнее на то, что выглядывало над ними, и слегка улыбнулась.
   - Ну почему одного, я была с тобой.
   - Ты была со мной?! Тогда почему не помогла?! - возмутился пилот.
   - Мне приказали только наблюдать. Помощь тебе не входило в мои обязанности, - расслаблено сказала она, упёршись на ногу.
   Но ему это не понравилось, и он резко шагнул вперед, убирая упор для стражницы.
   - Ты чего, обиделся? - удивилась она.
   - Ой, молчала бы, вечно от вас помощи нормально не дождёшься.
   Но стражница пропустила эти слова мимо ушей, ибо с интересом осматривала Каргаделя.
   Это не осталось без внимания самого Кади, и он так же осматривал стражницу.
   Прямые чёрные волосы быстро очищались от листьев, стоило им подняться от ветра, при этом обнажая загорелое сухое лицо.
   И это лицо было украшено легкой улыбкой и прыгающими с места на место глазами, которые останавливались, в основном, на выделяющихся объектах, наподобие бинтов и маски.
   - А ты хоть видел его? - спросила наконец она, но продолжая разглядывать мальчишку.
   - Да. Одет больше в кожаное, на лице белая маска.
   - Хммм, белая маска? - с наигранным удивлением произнесла стражница, смотря на маску, что болталась на поясе Кади.
   - И вообще, почему ты спрашиваешь? Ты же сама видела его! - возмутился пилот.
   - Да, но я следила за ним издалека и единственное что запомнила, так это его по странному белое лицо, - её глаза метнулись к голове Кади, - которое, как оказалось, было под белой маской.
   - Ох, надеюсь с меня всю вину не спросят, коль послали и тебя.
   На что стражница ответила дружеским похлопыванием по остроугольному животу доспеха.
   - Надейся-надейся, но говорят, что провинившихся перед директором сразу отправляют обратно в свои войска с понижением на звание.
   - Да... Ты врёшь! Не может!...
   - Может-может. Вот у меня раньше была подруга, она служила в артане...
   - Это те, что служат только королевской и императорской крови?
   - И-м-е-н-н-о. Не перебивай. Так вот, служила она там, и был у неё командир. Никто точно не знает его полного имени, но среди своих они называли его Сор.
   - Да ты...
   - Не перебивай, зараза! - крикнула она на него, ударив по броне. - Этот командир был очень строгим и зачастую применял грубую силу, особенно в "обкатке" переведённых. И вот, однажды, один солдат чисто по случайности угодил местной служанке болтом в глаз.
   - А...
   - Молчи, - раздражённо сказала она, прервав его попытку на корню. - Договорю, и потом спросишь. На чём я там остановилась?.. А да, попал, значит, слуге в глаз. Ну а тогда он находился на охране местного лорда. Лорд простил его, король так же простил этого солдата - никто не хотел потерять доверие среди артанских. Вот только Сор не простил его и заставил того самолично вогнать себе в глаз болт.
   -Ты там в начале сказала, что была, - хотел было спросить пилот после недолгой паузы, но стражница мигом ответила.
   - А её убили во время патруля около столичной башни при... Так пятидесятое, пятьдесят второе... нет, в пятьдесят шестое покушение на его величество.
   - Ужас.
   - Знаешь, я уже столько знакомых потеряла, что отношусь к этому слишком легко, - честно сказала стражница. - А коль тебя привели на охрану этой академии, то вскоре и ты приобретёшь подобный "опыт".
   - Не хотелось бы.
   - А ты сам то откуда?
   - Да с небольшого поселения на откате горы Горн.
   - Далековато. Чего тебя так далеко занесло?
   - А это уже не моя вина. Сначала призвали в общую армию - думал, отслужу и обратно домой, а там и Ларюшка(Не Ларин!!!), и женитьба.
   - Но...
   - Но получилось так, что сначала перевели в артиллеристы, потом в пилоты. А там и переход в более элитное подразделение, и, в итоге, дослужился до того, что поставили штамп "Эксперт по САД" и отправили сюда.
   - То есть ты будешь учить?
   - Угу, только некого ещё. А дабы я просто не прозябал в бездействии, меня закинули в стражу.
   - Только не говори что это твой личный доспех, - удивлённо произнесла стражница, посильнее присмотревшись к броне.
   - Ну да. Это был прощальный подарок моего командира. Наверное, надеялся, что после вернусь к нему.
   - А ты вернёшься?
   - Конечно же нет, я что, дурак? С этим штампом я могу хоть в имперскую гвардию подавать, зачем мне возвращаться?
   - А как же вернутся домой?
   Тут пилот замолчал.
   Кади аккуратно переставил ноги поудобней, дабы его голова была более незаметна с передней стороны, так как уже за поворотом виднелся кусок стены.
   - Ладно, я пойду вперёд, приму весь удар на себя. Ты главное не торопись и не беспокойся - я постараюсь смягчить тебе наказание.
   - Ну спасибо и на этом, - ответил ей пилот.
   Выйдя со стороны леса, стражнице хватило полторы минуты, дабы преодолеть километр пустого пространства.
   - Чего так долго? - недовольно спросил начальник башни.
   - Ну и кадра вы нашли... Он искал протора, хотя сам протор тем временем был у него на спине.
   - Что? - удивлённо издал начальник.
   - Во всяком случае, он думает, что потерял и уже настроен на худшее, можете подыграть? Пожалуйста.
   Начальник был человеком снисходительным и добродушным. Он никогда не пренебрегал своими обязанностями, но в нужный момент мог и игнорировать их, чем добился уважения среди служащих.
   - Ладно, посмотрим, что к чему, - скептически сказал он, смотря на виднеющийся вдали доспех.
   Через несколько минут подошёл и стражник в доспехах.
   "И как он не замечает?" - задумался начальник, увидев выглядывающий из-за спины свёрток бинтов, внутри которого наверняка находилась голова. - "И почему он так забинтован?" - пронеслось вслед за первой мыслью.
   - Простите, я не смог найти его, - устало и печально раздалось из брони.
   - А почему? - спросил начальник.
   - Не знаю, но он просто пропал.
   Маска же в это же время ловил на себе удивлённые и ехидные взгляды, которые исходили от встречающих его стражи и начальника.
   Но тут он вспомнил, что снимать маску на людях ему запрещено.
   - Твою мать, - почти неслышно сказал Кади, как только осознал всю свою ошибку.
   - Ладно, заходи в башню, там всё обговорим, - предложил начальник.
   Не желая дальше светить всем своё очаровательное забинтованное лицо, Кади спрыгнул с хитина прямо у входа в стены и одним движением надел маску.
   - А ты быстрый, - удивилась стражница, что решила зайти позже всех. - Ну, тут хоть прорези для глаз есть - я хоть понимаю, куда ты смотришь.
   Дослушав стражницу, Кади, не пророня ни слова, решил быстро пробежать через пост охраны, дабы его не заметили.
   - Вот же, и даже слова не сказал, - усмехнулась стражница и вошла вслед за ним.
   "Походу начальник решил не нервировать беднягу", - подумала она, когда увидела как начальник, дружески похлопывая по плечу, общался с пилотом.
   .
   - Думаешь, мы перестарались? - Спросил Эрган.
   - Нет. Он рано или поздно с этим всё равно столкнулся бы - мы лишь подтолкнули его. - Ответил Сор, сидя в своем кресле.
   "Подтолкнуть то подтолкнули, но нахера нам это было именно сейчас", - пронеслось внутри Эргана.
   - А если бы мы отложили это, то могли просто не найти более удобного случая. Я напомню тебе Эрган - он не солдат, который будет убивать врага потому что он враг государства. Он палач, который будет убивать и своих, и чужих.
   - Палач? Значит так ты сейчас о нём отзываешься, - заметил Эрган.
   - Я просто стараюсь быть реалистом.
   - Тогда не используй столь грубой формулировки.
   - А то что?
   - Не мне бы тебе говорить, Сор. Не забывай, ты взращиваешь ребёнка, а не капитана карательного отряда.
   - Кто знает, кто знает... - многозначительно вздохнул Сор, крутя в руках карандаш. - Слушай, я вот думаю, - сказал он уходящему Эргану, - может мне не стоит так сильно напирать на него и позволить... Хотя нет, забудь.
   - Да, это будет самым необдуманным поступком, - подтвердил Эрган, уходя из комнаты.
   "Интересно, а Каргаделю самому-то интересно учиться подобному? Может он хотел быть, ну не знаю, скульптором?" - задумался Сор, сидя в своём расслабляющем кресле.
   Тем временем солнце клонило к закату, а по всей академии начали заканчиваться занятия.
   Но вместо того, чтобы выбежать после них и веселиться в свободное от уроков время, все шли по давно проторённому маршруту: столовая - общежития.
   Только самые стойкие могли позволить себе сворачивать с него, заходя в основном либо в библиотеку, либо в небольшой парк.
   Один только Кади, который покатался на хитине, чувствовал себя более-менее бодрым для полноценной прогулки, что он и сделал.
   Понимая, что его проколов уже не загладить, он решил дать себе некоторую волю на поступки и сейчас, спокойно забравшись по стене, сидел на краю балкона шестого этажа, тихо и мирно наблюдая за передвижением людей, которые оттуда выглядели подобно зомби.
   "Странно, что я никогда не замечал отсюда тренировочного дворика", - подумал Кади, увидев небольшие столбики в тени стен. - "Видимо, как бы я не привык, ночное зрение остаётся ночным, и днём видеть всё не получается".
   Как ни странно, но именно в этом месте он постоянно прячется от красноголовиков(ох уж эти грибы) во время обеда. Место это не особо популярное для глаз, ибо мало кто хочет смотреть на пустующее здание построенное неизвестно для чего. Закрытые балконы позволяют Кади прятаться от глаз, а снятие маски просто стирает его существование для остальных.
   Он даже додумался принести сюда некоего рода подушку из небольшого мешочка крупы, украденного, конечно же, со склада.
   Что до внутренней части здания, то оно было пустое и не содержало в себе ни толики интереса для мальчика.
   "Так, сегодня 26 блондинов прошли через арку", - заключил Каргадель, стараясь оттачивать свою наблюдательность. - "23 из них я уже видел".
   Как ни странно, но светлые волосы были куда заметней для Кади, нежели более тёмные, что и стало вследствие его причиной считать только их.
   Конечно же, некоторые субъекты носили головные уборы, которые затрудняли или вообще делали невозможным определение цвета волос, поэтому мальчик попросту пропускал таких.
   Будь у него оптика - оправдывался он у себя в мыслях - то он наверняка не сачковал бы на них, но увы, это были только мысли.
   Расстояние меж ним и аркой было, по меньшей мере, 120 метров, но этого вполне хватало, дабы быть вне поля зрения обывателей.
   Закончив записывать числа в своей книжке, Кади отбросил её внутрь балкона, а сам улёгся на зерновую подушку.
   "И что мне поделать дальше?" - подумал он, ибо идти обратно в подземелье особо не хотелось.
   Тут он вспомнил то, что уже пытался сделать на уроке, но его прервали.
   Вырвав листочек из своей книжки учёта, Каргадель быстренько начертил простенький круг, который они проходили на занятиях.
   Как только была нанесена последняя полоса, круг начал еле светится, но глаза Кади поймали этот свет.
   - Так, посмотрим, - сказал он, собравшись с духом и приставляя палец к бумажке. - Alsaro.
   И вновь ничего не произошло.
   "Ладноо, может я неправильно поставил палец?" - проанализировал он, переставляя палец прямо на начерченный круг.
   -Alsaro.
   И вновь ничего.
   Круг начинал светится всё сильнее.
   "Чёрт, у меня не так много бумаги!" - опомнился Кади, и начал хаотично тыкать по бумаге и произносить слово-заклинание, которое должно было вызвать поток воды.
   И продолжалось подобное целых полчаса, в течение которых из-за переизбытка накопления маны распалось около шести листков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"