Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - И как мы вообще тогда выжили? Ты же сам сказал, что это был элитный отряд, - сказал Эрган, вспоминая события прошлого.
   - Верхи говорили, что ситуация с продовольствием у архейсов была очень хреновая. Сам понимаешь - четвертый день не евший солдат не является таковым. Единственное, что спасало их - рефлексы и уверенность в том, что мы не готовы.
   - Ясно. Ладно, я пойду.
   - Не забудь это! - крикнул Сор, было ушедшему Эргану, показывая на нижний отсек большого шкафа.
   - Серьёзно? Сейчас? - поворчал Эрган, но шкафчик открыл.
   В нём находилась небольшая кожаная сумка, которую чуть ли не на всей её поверхности покрывали заклёпки.
   Схватив за ручки, Эрган вытащил её.
   - Тут кило пятнадцать-семнадцать, - задумчиво сказал он.
   - Да. Повесь на него около пяти кило. И желательно побольше на ноги.
   - На ноги? Хочешь улучшить его походку?
   На что Сор кивнул, перекинув бедро без голени на другую ногу.
   - Как же неудобно без протеза, - возмутился он.
   -Ну, мы могли бы тебе оставить тот огрызок на месте, тебе нужно было только сказать, - усмехнулся Эрган.
   - Ага, остановишь вас из безсознанки. Иди давай.
   .
   Закончив спать на занятии по математике, Маска было двинулся по обычному маршруту, как вдруг на выходе был остановлен преподавателем.
   - Уважаемый протор, а вас я попрошу остаться, - сказал он своим баритоновым голосом с хрипотой.
   "Хм? Неужели кто-то из учителей решил проверить мои знания на соответствие званию протора" - первое, что подумал он, услышав столь неожиданное предложение.
   Присев возле учительской широкой кафедры, которая больше походила просто на большой стол под уклоном, Кади занервничал.
   Преподаватель начал быстро прибирать некоторые бумаги по занятию, давая шанс мальчику рассмотреть его поближе.
   Всё же математике Каргадель обучен даже больше, чем он, поэтому смысла в этих занятиях не было, от чего и дрых все часы лекций, не соизволив даже запоминанием лица преподавателя.
   На вид крепенький мужичок, кое-где в причёске проглядывалась седина. Под густыми бровями находились уставшие глаза, с небольшими мешочками под ними. Обтянутые кожей сапоги, вычищенные до безупречного блеска, и явно сегодня глаженая форма лишь намекали на педантичность хозяина.
   Его кисти имели очень длинные и тонкие пальцы, приукрашенные дюжиной шрамов. Основная ладонь же была подобна пальцам - неправильно удлинённая и столь же сухая. Под парой углов Кади даже показалось, что кожа попросту обесцвечивается, показывая голую кость.
   Но далее, за этими несуразными руками, шёл кусок предплечья, выступающий из коротковатой рубашки. И эти предплечья ничем не отличались от нормальных, что создавало очень странную пропорцию рук.
   - Первый раз видишь такие руки? - спросил учитель, увидев направление прорезей маски.
   Маска кивнул.
   - Ну давай так: вот тебе листок и карандаш - пиши решение моих вопросов. Всё понятно?
   Вновь кивок.
   - Ну, тогда двенадцать минус тридцать, - начал преподаватель.
   С каждым вопросом учитель повышал планку трудности, но для Каргаделя это было подобно тесту на тупого.
   Спустя минуту они уже решали уравнения, но и их Кади решал только в путь. Ещё через минуту пошли степени, которые так же не стали для него препятствием.
   - И последний вопрос, - подвёл черту учитель. - Как меня зовут?
   Карандаш Маски прекратил своё движение. На некоторое мгновение Кади даже перестал чувствовать своё тело.
   "Что?" - пронеслась первая мысль в его голове.
   - Хммм, - раздалось со стороны учителя. - Время закончилось, - сказал он, вырывая листок из-под рук Маски.
   .
   - Господи, Лерен, сколько раз тебе говорить, что первым должен быть малый круг сбора маны, а затем большой. Никак не наоборот, - отчитала Шиела свою ученицу.
   - Простите меня, я стараюсь не забыть, но это попросту вылетает из головы, - оправдалась Лерен, стараясь одновременно поддерживать ману в кругах.
   - Агхр. Ладно, продолжай.
   Шиела спокойно сидела за столиком и аккуратно подносила к своему рту чашку с цветочным чаем.
   - Ar..
   - Стоп. Не так. Произноси не Ar а Aer, и делай больше напора на r, иначе ты не добьёшься нужной температуры.
   - Хорошо учитель, - почтительно ответила Лерен.
   "Чёрт дернул меня спросить про боевую магию", - сокрушилась она про себя, занимая стойку.
   Теперь начав с малого круга, Лерен пыталась аккуратно создать большой. Вся сложность сего действия заключалась в шансе случайного объединения кругов, что бы вызвало просто распад всей формулы.
   Маги-профессионалы могли в любой момент организовать несколько кругов, и их сила измерялась в количестве создаваемых кругов из их оболочек.
   И вот, доведя большой круг до конца, Лерен начала произносить заклинание.
   - Aerla, - проговорила она, указав пальцем на мишень.
   Красная молния буквально в одно мгновение поразила свою цель, оставляя в месте своего попадания дырочку диаметром около трёх сантиметров. Внутри пробития всё пылало, но мигом было затушено шаром воды, выпущенным учительницей.
   - Эххх, тебе ещё учиться и учиться, - сказала Шиела, подойдя к девочке. - Aerla, - спокойно сказала она, направив руку в сторону мишени.
   Красная молния поразила мишень прямо в верхушку, но в следующий момент повела себя странно.
   Полностью изменив своё направление в сторону земли, она разделилась ещё на несколько молний, и они прошли через всю мишень, заставив ту вспыхнуть.
   -А?! - воскликнула Лерен, но сильное удивление не позволило ей сразу же задать набежавший вопрос.
   - Это было заклинание на четырёх кругах. Как видишь, оно имеет то же заклинание, но из-за системы кругов способно поразить мишень куда эффективней, чем простое произношение.
   - Но как вы так быстро..? - и вновь Лерен не успела договорить, как Шиела подхватила мысль и ответила.
   - Годы-годы практики. Но не нам уж говорить о годах. На сегодня с обучением закончили.
   - Чтооо? Опять?
   Шиела строго посмотрела на Лерен, усевшись на своё прежнее место.
   - Угу, - с улыбкой ответила она, похлопав себя по коленям.
   Делать было нечего - девочка была её личной ученицей, от чего это налагало на обе стороны определённые дозволенности и обязанности.
   Но Шиела сделала одну из дозволенностей обязанностью, что не особо радовало Лерен.
   Послушно забравшись к ней на колени, девочка начала дожидаться дальнейших действий учителя.
   - Ну что ты меня боишься, - Сказала Шиела в ответ на небольшую дрожь, ощущаемую ею от Лерен. - Я же ради тебя это и делаю.
   - Я-я понимаю, - сказала краснеющая Лерен. - Но...
   - Вот если бы я была мальчиком, то да, в этом не было ничего необычного, но я же девушка.
   - Но вам жеАЙ!
   -Д-е-в-у-ш-к-а. Ладно, сегодня я займусь твоими волосами.
   Неожиданно в руке учительницы появились ножницы, нагоняя ещё больше сомнений на ученицу.
   .
   - Хммм, - задумался преподаватель математики, проверяя ответы Маски.
   Все были правильные - даже после умножения.
   Вообще он думал остановиться, как только дойдёт до текущей темы группы - деления, но решил уйти дальше, и не прогадал.
   Все примеры были решены правильно. Все, кроме последнего.
   "Хоть это и удивительно, что малец знает так много, но должен ли я прощать незнания собственного учителя?" - продумывал он, посматривая то на лист, то на расслабившегося Маску.
   *Тук-тук*
   В аудиторию постучались, после чего внутрь зашёл старик.
   - А, вот я тебя и нашёл! - воскликнул Кёргин, подходя к Кади, но встретил удивлённый взор учителя.
   - А, теперь ясно, откуда у него такие познания в математике! - воскликнул тот, наконец-то решив столь "сложный ребус".
   - А? В математике? - удивился учёный. - Но я не учил его.
   Учитель застыл на месте.
   - Слушай Фос, я, конечно, понимаю, что такое принять очень сложно, но наш протор загадка даже для меня, - честно признался Кёргин. - Разве Сор тебе не сказал?
   "Загадка? Сор не сказал?" - пронеслось у Фоса в голове, когда он посмотрел на Маску. - "Вот же..!"
   -Ладно, извини что забираю от тебя парня. Маска, собирайся, мы уходим.
   "Куда?" - беззвучно спросил Кади, послушно встав со стула.
   - И да, Эрган попросил вас поторопиться, - сказал Кёргин, удаляясь вместе с Маской.
   Выйдя в более безлюдный коридор, Кади наконец-то спросил неуверенным голосом.
   - Куда идём то?
   - Всё тебе расскажи, - с ухмылкой сказал учёный, посмотрев в пустые глазные щели маски. - Сначала надо зайти к Эргану, а после пойдём изучать зельеварение на практике.
   "На практике?" - удивился Кади, выходя на лестничные пролёты.
   Спустя пару минут они таки достигли заветного кабинета в здании под номером три.
   - Ну что, как себя чувствуешь? - спросил Эрган.
   - Уже получше, - ответил Кади.
   -Ну, коль так, то перед тем, как отправиться с Кёргином покорять поля и холмы, я хочу, чтобы ты так же развивался в теле.
   - Разве поход по полям и холмам не должен развивать меня по умолчанию? - удивился Кади, поняв к чему клонит Эрган.
   - Увы, но это будет подобно твоей ежедневной пробежке.
   Но Кади пропустил это мимо ушей, так как думал, как ему избежать того, к чему весь разговор.
   - Подержи его, Кёрг, - быстро сказал Эрган, доставая небольшую увесистую сумку.
   "Нет-нет-нет!" - взмолился Кади про себя. - "Только не утяжелители. Ненавижу эти штуки!"
   Но в его детские плечи плотно впились пальцы взрослого человека, не позволяя ему сдвинуться ни на миллиметр.
   - Неее надо, - мальчик попытался образумить Эргана. - Зачем?!
   - Всё имеет цену, Кади, абсолютно.
   *Щёлк*
   Небольшой карабинчик защёлкнулся за шеей.
   - Что это? БДСМ-костюм?! - воскликнул мальчик.
   - Чего? БДСМ? Это что ещё такое? - удивлённо спросил Эрган, посмотрев при этом на Кёргина.
   Тот так же не знал этого слова и пожал плечами, на что Эрган ответил.
   - Не выдумывай тут.
   *Щёлк щёлк*
   Ещё пара карабинов плотно захватила бёдра мальчика.
   Все они были соединены кожаными полосками, в которых было множество отверстий с кольцами.
   *Щёлк щёлк*
   И ещё карабины, только теперь на краю локтевого сгиба.
   - Для чего это всё?! - возмутился Кади, как только к нему прекратили присоединять каркас.
   - Как для чего? Конечно же, в назидание тебе о недопустимости выхода за стены без дозволения. Ну и попутно развитие в тебе некоторых качеств.
   - Каких?
   - Вот пройдёшь через это и узнаешь. Мой тебе совет - старайся всегда держать спину прямо, иначе потом болеть будет, - сказал Эрган, достав из чемодана небольшие чугунные грузики на таких же полосках, как и каркас, только уже. - И двигайся как можно более плавно, тогда грузики не будут бить тебя.
   "Что за садист придумал этот костюм?!" - возмутился Кади. - "Как только выйдем наружу - сниму его".
   - И да, сам ты их не сможешь снять из-за небольших замочков.
   "Бля".
   - Каждое грузило весит около двухсот граммов, поэтому я повешу на тебя около двух дюжин. Думаю, ты справишься с такой нагрузкой.
   Серия щелчков вновь залила окружающее пространство, ознаменовывая большую тяжесть наступающего времени для Каргаделя.
   - Так, на этом всё, - сказал Эрган, смотря на своё "творение".
   Тело Кади во всех подвижных местах было просто усеяно этими грузилами, от чего создавалось впечатление экзотической брони, что использовали некоторые рабы с востока.
   Со стороны Кади этот костюм навевал воспоминания о маскировочных костюмах снайперов, правда тяжесть мигом разбивала эти воспоминания.
   - Пройдись, - предложил Эрган.
   Кивнув, Кади сделал уверенный шаг.
   Увы, но в следующие мгновения куча грузил ударило тело мальчика, заставляя того невольно айкнуть.
   - Ещё.
   Следующий шаг уже был более плавным и осторожным, от чего грузила лишь немного хлопнули Кади по коже.
   - Ладно. Керг, на сколько вы там уходите?
   - Около трёх дней.
   - Хммм. Тогда лучше я отдам тебе ключ, а то мало ли.
   - Надеюсь, он не единственный в своём роде, - улыбнулся Кёргин.
   -Другого такого я не нашёл, - с улыбкой ответил Эрган.
   На лице Кади выросла нервная улыбка, но никто её не видел.
   .
   - Кстати, Шиела, - сказала Лерен с пышными и волнистыми волосами. - Я тут кое-что добыла для вас.
   - Хм? И что же? - спросила учительница, аккуратно отрезая кусочек мяса.
   В небольшое помещение учительской столовой вошёл новый посетитель, но это осталось без внимания учителя и ученицы.
   Всё же время обеда и тут много кто ходил сюда, дабы перекусить.
   Немного покопавшись в сумке, девочка достала небольшую тетрадку, соединённую ниткой.
   - Что это? - удивилась Шиела, как только увидела в руках своей ученицы странно сложенную бумагу.
   Обычно люди хранили свои бумаги в тубусах, но подобного рода складывание она видела впервые.
   - Бумаги, которые я смогла забрать у Маски на перерыве.
   - Забрать? Ты их одолжила?
   - Нет, взяла без спросу, - честно ответила полуэльфийка.
   - Эхххх. Лерен, я же говорила тебе не походить на деревенщину. Зачем ты крадёшь?
   - Госпожа, попрошу всё же закрыть на это глаза, так как вас должно удивить содержимое, - чуть ли не с усердием сказала девочка, протягивая тетрадь своей учительнице.
   - Ладно, посмотрим, что у тебя тут, - произнесла она, после чего быстро положила кусочек мяса в рот и раскрыла тетрадь.
   Сделав пару жевков, она нахмурила глаза, на мгновение прекратив двигать челюстью.
   Быстро оббежав глазами содержимое первых двух листов, она перевернула страницу, попутно опять сделав несколько жевков.
   - Лерен, что это?
   - Я думаю, что это стрелковое вооружение, - сухо ответила ей девочка, отламывая вилкой бисквит.
   - Нет, это я уже поняла. Зачем ты мне это дала?
   - А разве вам не интересно, как много знает протор?
   Листнув ещё одну страницу, Шиела удивлённо приподняла свои тонкие брови.
   - Что это за оружие? - спросила Лерен, поняв, что её учительница узнала чертёж на листках.
   - Хе-хе-хе. Лерен, а это оружие стражников столицы, - со странной улыбкой ответила Шиела, внимательно осматривая детали. - Он даже спусковой механизм разобрал!
   - О, госпожа Шиела, а я думал, чей это знакомый голос, - послышалось позади неё.
   - Дорогой Эрган, и вправду давно не виделись, - ответила она, захлопывая тетрадь и пряча её в своей сумочке. - Как путешествие в столицу? - спросила она, встречая его взглядом.
   - Всё как обычно - семьи борются за влияние, а император старается удержать их узду.
   - Ммм. Дорогая, не могла ли ты уступить место ему, - попросила Шиела свою ученицу, но жестами показав, чтобы та ждала её за дверью. - Прошу Эрган, присаживайтесь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"