Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Решив, что еда подождёт, Каргадель достал из своего "спального" места рюкзак и поставил его поближе к костру, дабы тот высох от образовавшегося снизу конденсата.
   "Почему он вообще образовался в том месте?!" - подумал Кади, ощупывая подмоченный рюкзак. - "Скорее всего, не до конца высох за вечер", - ответил он сам себе, садясь обратно за трапезу.
   - Кстати, не можешь мне, пожалуйста, сказать, откуда это у тебя? - спросил Кёргин в середине трапезы, указывая на сильно выпирающий предмет в одном из карманов запачканного рюкзака.
   - Блин! - воскликнул Кади. - Совсем про неё забыл!
   Быстро открыв рюкзак, он достал хладный труп синей змеи, что не так давно грозилась его цапнуть.
   - Слушай, а где ты её... поймал? - заинтересованно спросил учёный, отложив пищу в сторону и подойдя к змее в упор.
   - Как раз около гиблоцвета.
   - Хммм. Недурно-недурно, - бормотал учёный. - Это синечешуйчатая земельная змея. Достаточно распространена в этих местах, но при этом, чтобы найти её, надо постараться. Оставь её на меня, я достану всё что надо, а мясо используем в еду.
   - А? В еду? Зачем? - удивился мальчик. - Разве нам не хватит запасов?
   *Хлоп*
   Но на подобное удивление ответом послужил небольшой подзатыльник.
   Не понимая, что происходит, Кади ещё с большим удивлением посмотрел на Кёргина.
   - Ничего не должно быть потрачено зря. Если бы ты убил эту змею только ради желез, то чем ты хуже бандитов, которые грабят крестьян на дорогах?
   - А почему сразу бандиты-то? - с обидой в голосе спросил мальчик.
   - А как предложишь это назвать? Все должно либо идти своим чередом, либо стать плодородной почвой для остальных. Выброси мы эту змею, то смысла её убивать бы стало меньше. Всё должно быть использовано.
   Каргадель промолчал.
   - И лучше тебе принять эту точку зрения, ибо другие способы будут более расточительны и будут нести больше вреда окружению.
   "Прямо всё для фронта", - задумался Кади.
   Монолог прекратился, но Кёргин продолжал смотреть на своего ученика. Будь мальчик менее зрел, то давно бы залился рёвом или истерикой, будь же более, то вступил бы в словесное противостояние с ним. Но мальчик вёл себя предельно спокойно и внимательно слушал все его слова, что несказанно удивило и обрадовало учёного.
   "Хотя если бы он вступил бы в перепалку, то это могло бы говорить и о его глупости или импульсивности", - поправил сам себя Кёргин, садясь на место.
   Покончив с завтраком, они быстро прибрались около костра, после чего Кади вновь ушёл в сторону болот.
   - Главное на хрюна не нарвись! - крикнул ему в след учёный.
   "Хрюн? Кабан что-ли?" - подумал уходящий мальчик, но на заметку взял. - "Всё же даже вепрь может представлять большую угрозу".
   .
   - Нееет, Лерен, не правильно, - утало произнесла Шиела, смотря за своей ученицей, которая пыталась настроить свою оболочку.
   - Почему? - спросила Лерен, чувствуя как окружающий её воздух охлаждается.
   - Ты должна блокировать окружающую температуру, а не занижать свою. Попробуй ещё раз, но теперь постарайся собрать круги в два слоя, иначе ничего не выйдет.
   - А почему нельзя в один?
   - Первый круг охлаждает, не позволяя огню и молнии достигнуть тебя, второй же защищает тебя от того холода.
   - Но почему я не замёрзла? - удивлённо спросила ученица, разрушив систему кругов.
   - Ты сама занизила эту температуру до комфортной для себя.
   - Но я не...
   - В этом нет твоей вины, - схватившись за голову пальцами одной руки, сказала учительница. - Ты делаешь это неосознанно, и это очень сложно изменить. Просто постарайся ограничить себя от холода, который ты же и создала, хорошо?
   - Ладно.
   Пока Лерен во всю потела и пыталась создать двуслойную формулу, Шиела начала читать письмо, что ей доставили с конвоем обеспечения.
   "Дорогая Шулька, - начиналось письмо, но уже от этого дама почувствовала себя немного некомфортно и смущенно. - Пишу тебе из третьей части войск дальнего гарнизона. Надеюсь у тебя все в порядке, и письмо тебе доставят в срок. Увы, но я не могу обнадёжить тебя, что попаду домой в следующее лето, так как наша часть во всю готовиться к марш-броску. Странные дела начинаются, не правда ли? У меня всё хорошо, командир с прошлого случая старается обходить меня стороной, и мало разговаривает со мной, но мне это уже не особо важно. Вчера на ужин подали запеченные яблоки. Ты не представляешь, как по вкусу они были похожи на яблоки нашей тети. Я даже на мгновение обомлел, но быстро пришел в себя. Господи, это были те самые яблоки, Шулька. Те самые. Это письмо уходит по черной линии, поэтому попрошу тебя не отвечать мне и постарайся отрицать его получение у комиссаров, хотя, думаю, до этого не дойдёт. Неделю назад случайно уронил мушкет себе на ногу. Лекарь сказал, что ничего серьёзного - простой ушиб, но я уж думал, что ногу сломаю... Шуль, а ты помнишь ростовщика на углу квартала? Знаю, что помнишь. Такого человека забыть невозможно. Так вот, к делу. Среди рядовых затесался его племянник. Ты бы видела его - вылитый ростовщик. Правда, второй подбородок не столь велик, как у того. Ну, ничего, армия быстро из него нормального человека сделает. Так хочется узнать, как у тебя там дела, но увы не могу. Ребята постарше говорят, что эта ситуация продержится ещё пол года, вот только что-то я не уверен в этих словах. А ещё у меня кончаются чернила. Извини, что так мало написал, но в связи с последними событиями нам чернила стараются не выдавать. Параноики. С любовью, твой младший брат Шур..."
   Письмо прервалось прямо около финишной прямой, указывая на завершение чернил на пере.
   "Ты ведь даже своё имя полностью не написал..", - горько усмехнулась про себя Шиела, аккуратно складывая письмо. - "Надеюсь, с тобой ничего не случится".
   - Так? - раздалось со стороны Лерен, выводя учительницу из размышлений.
   Небольшая дымка покрывала сферу вокруг девочки, показывая тем самым свой собственный температурный режим.
   - Сейчас проверим, - Сказала Шиела, наводя указательный палец на девочку. - Kerata.
   Небольшой огненный шар, создавшийся прямо под её рукой, спустя небольшую задержку в одно мгновение сорвался с места и полетел в сторону девочки, но растворился с характерным шипением в резком холоде.
   - Неплохо, - оценила учительница.
   - С вами всё в порядке? - обеспокоенно спросила Лерен, слыша неровный голос Шиелы.
   Та в свою очередь быстро отвернулась от ученицы и быстро смахнула влагу с уголков глаз, надеясь, что Лерен ничего не видела.
   - Нет, ничего. На сегодня всё, можешь быть свободна.
   - Эмм, хорошо, - с неким подозрением ответила Лерен. - Тогда до свидания, - сказала она, уходя из комнаты.
   "Почему?! Почему это письмо шло так долго?" - спросила сама себя Шиела, чувствуя волну онемения в ногах.
   В следующую секунду град слёз посыпался из её глаз, падая на холодную плоскость стола.
   "Почему?!" - пыталась прокричать она, но из её рта выходил только неразборчивые всхлипы и мычание.
   - Странное это дело, - пробормотала Лерен, уходя из кабинета, в котором раздался плач. - Надеюсь, с ней будет всё в порядке.
   Тем временем на болотах Каргадель пробирался сквозь шипастые кустарники, которые только усугубляли его передвижение.
   Грузила цеплялись за мелкие, но крепкие шипы и серьёзно замедляли его, а те, что всё же отцеплялись, наносили хаотичные удары по всему его телу.
   - Нахер искать обход, лучше ведь пробиться напрямик, - ворчал сам на себя Кади, одёргивая руку и освобождая тем самым ещё 5 грузил.
   - АЙ! - вскрикнул он, посмотрев на свою руку.
   Несколько шипов крепко впились в его кожу, оставляя снаружи лишь небольшие утолщения.
   - Надеюсь, они не ядовиты, - пробормотал он, стараясь не останавливаться ни на секунду.
   Но буквально через минуту Кади вновь посмотрел на свою руку и ужаснулся: немного торчащие иглы с шариками на концах в виде набалдашников теперь были погружены в палец, оставляя на поверхности только шарики.
   - Твою мать, что за шипы такие?! - ругнулся он, стараясь совладать с шоком от увиденного, и ноющей болью в руке. - Надо скорее выходить из этой хрени!
   Ещё быстрее ускорившись, Кади в пару десятков шагов преодолел оставшуюся зону кустов и вышел на чистое место.
   Белый хрустящий мох под ногами мигом раздался лёгким хрустом.
   Сев на ближайшую кочку, мальчик начал быстро искать свой нож на поясе, рукоять которого торчала из-за спины.
   Поднеся лезвие прямо под круглую "шляпку" занозы, он одним движением выдернул его, доставляя себе неописуемое "удовольствие" в виде боли.
   - Сука! - выматерился он, почувствовав всю гамму боли от одной только иголки.
   Кровь мигом хлынула из раны, начав набираться в небольшую каплю, которая через секунду упала на белый, словно снег, мох.
   Времени до вскрытия следующей занозы в толще его кожи оставалось мало, поэтому Кади, терпя пульсирующую боль ещё с прошлой занозы, и ноющую с оставшихся, ножом поддел другую занозу и столь же резко выдернул.
   И вновь резкая боль озарила его руку, заставляя того загнуться в болевом припадке.
   - ЩЩЩСука!
   Маты разносились по ровной поверхности болота, заставляя различных мелких ящериц прервать свой сон и убегать со своих мест в попытке спастись от невидимой угрозы.
   И вновь кровь хлынула из ранки, окрапляя мох ещё сильнее. Кровь из прошлой занозы так же не хотела останавливаться, что не особо обрадовало Кади.
   Последняя заноза была прямо на боковой части кисти и вошла уже до такой степени, что на поверхности можно было видеть только небольшую выпуклость шарика.
   И болело это уже намного сильнее, чем прошлые.
   Времени было мало, поэтому мальчик недолго думая вонзил остриё ножа в свою кожу, поддевая шляпку занозы только с одной стороны.
   Руки дрожали, но сам Кади понимал, что если он не вытащит её, то ему обеспечены приятные ощущения в виде загноения и некроза тканей.
   - Да БЛЯТЬ! - вновь раздалось среди болот.
   Нож соскользнул с намеченного места и немного вошёл глубже в мясо руки, увеличивая кровотечение.
   Но эта ошибка помогла ему, ибо в подобном положении он смог поддеть шляпку большей поверхностью клинка и выдернуть из раны занозу.
   Кровь не желала останавливаться, и теперь её поток был столь сильным, что даже весь рукав одежды был пропитан кровью.
   - А-а-а-а-а, - дрожащим голосом выдохнул Кади, смотря на свою руку. - Рукожопый идиот! - крикнул он в небо.
   Волны тепла и боли со стороны раны заставляли того сжимать её другой рукой, но это не помогало.
   - Таким хером я загнусь, нужно придумать жгут, - сказал он сам себе с дрожью в голосе, смотря на сильно кровоточащую рану.
   Покопавшись в сумке, он достал свои головные бинты и начал обматывать руку вокруг кисти.
   Конкретно забинтовав, он сделал небольшой узелок со стороны ладони и вставил под него рукоять ножа.
   - Вроде так, - пробормотал он, затягивая импровизированный тканевый жгут винтом.
   Закончив затягивать его, он положил нож в переставшую кровоточить кисть, благо длины бинта хватило на это.
   Но успел только он подняться, как увидел некий силуэт в тумане, который явно приближался к нему. Силуэт был похож на стопку сена, но что-то было в нём странное.
   "Только не говорите.."
   Небольшой червеобразный отросток выглянул из одной стороны общего силуэта, и был явно чем-то без костей, ибо извивался он будь здоров.
   "Миноги? Но откуда?!"
   Логово миног в ускоренном темпе шло к нему, и было ясно как день, что это из-за крови, которой было вымазано всё вокруг Кади.
   Не дожидаясь полного зрительного контакта, Кади побежал сломя голову с места оказания первой "медицинской" помощи самому себе.
   Ему не прельщало быть заражённым подобными тварями.
   "Как я до такого дошёл то?" - ворчал он, чувствуя каждый удар грузилами, онемение в руке и чувство опасности за спиной.
   Отбежав на пару сотен метров от стычки с логовом, Каргадель потерял зрительный контакт с опасностью и решил перевести дух.
   "Ещё ночное зрение не даёт нормально видеть в тумане. Может всё же стоило попросить закоптить очки?"
   *Чирик*
   Сам того не заметив, Кади отдыхал прямо с небольшой птичкой под боком. Она совсем его не испугалась и с интересом осматривала мальчика.
   Длинный, чуть ли не комариный, носик и тельце как у воробья создавали впечатление тихой мирной птички.
   Правда после того, как та стала пить оставшуюся полу свернувшуюся кровь в ранке, это впечатление было разрушено.
   Резким движением, отдёрнув от неё руку, Кади немножко обомлел. Всё на этом болоте прямо хотело его смерти.
   Но птичка-невеличка не отступала и быстро порхнула на его руку и продолжила пить.
   -Да иди ты! - воскликнул мальчик, стряхивая ту с руки.
   *Чирик?*
   - Нет!
   Сам того не понимая Каргадель услышал в голосе птицы вопрос, на что он моментально ответил.
   Но птица не собиралась улетать и начала порхать вокруг него, но прервала свои попытки испить его крови.
   Поняв, что лучше не задерживаться на одном месте, мальчик побрёл вдоль колючек и начал искать обходной путь через толщу кустарников.
   Через десяток минут он обнаружил запёкшуюся кровь у себя на ранах, после чего решил снять жгут. Тёплая волна мигом накрыла кисть руки, давая Кади прекрасные ощущения жизни в его кисти. Кровотечение было полностью остановлено, и теперь он мог не торопиться с возвращением. Вот только его не прельщала перспектива быть съеденным, заражённым или выпитым досуха, поэтому он ни сколь не сбавил темп по поиску выхода с этой части болот.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"