Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца Магов. Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зайдя в местную общественную столовую, Сор окинул взглядом присутствующих людей. Внутри находилось около дюжины человек, если не считать тех, кто прибыл с его конвоем.
   - Как на дороге было? - спросил он у рядом стоявшего пилота САДа, который зашёл за парой кружек горячего супа.
   - Тихо. Причем предельно тихо. Даже гномов не видно было, хотя должны были встретиться пару часов назад.
   "Засада? Или простой грабёж?" - задумался Сор после услышанного.
   - Во всяком случае, максимум бдительности. При любом проявлении атаки - предупреждающий в воздух. В три часа ночи учителя вас подменят.
   - Есть.
   "Надеюсь, это просто отбившиеся от рук рабочие решили нажиться на этом тракте", - раздумывал Сор, вспоминая мелькавшие в отчётах волнения среди граждан нижнего сословия.
   Длинные столы формировали три ряда для посиделок посетителей, что было уж очень типичным для имперских мест. Считалось, что таким образом владельцы уменьшают шанс потасовки, ибо места для манёвра оставалось крайне мало, а по еде никто ходить не хотел.
   - Одно блюдо дня, - заказал директор, садясь на лавку одного из ряда.
   Тем временем, стоявшие на улице рядом со своими доспехами пилоты медленно и мерно попивали свой суп.
   - Слушай, а чего ты вызвался сопровождать? - с интересом спросил замыкающий колону.
   - А ты что не слышал? Мы там задержимся на неделю. Целая неделя в столице, а не в зачуханном лесу, где то и дело происходит ничего.
   - Неделю? Разве?
   - А ты думаешь, зачем директор решил лично отбыть в столицу? В его же возрасте такие поездки, должно быть, тяжело переносить, а значит, причина должна быть соответствующей.
   Отпив от кружки, начинающий колону спокойно произнес.
   - Скорее всего это...
   - Землю получает? - Прервал его замыкающий.
   - Нет. Забыл, что у Императора зимой родилась дочка? Скорее всего, что-то связанное с этим.
   - Думаешь? А почему тогда раньше мы не ездили в столицу?
   - А тут я уже без понятия.
   Стражникам было невдомёк, что их благородный правитель издал указ о проведении торжеств в честь шестилетия своей дочери. Ведь в этом возрасте считалось, что человек должен встать на путь познания и контроля своей оболочки.
   Прикончив суп и прилично промёрзнув на холодных ветрах, пилоты залезли в свои доспехи, в которых были встроенные обогреватели.
   - Чёрт, дай бог тому здоровья, кто додумался вставить сюда элемент нагревания, - сказал замыкающий, полностью закрывшись в своём "хитине".
   - Да уж, - ответил ведущий. - Ладно, пошли по местам.
   Холодный, пробирающий до костей, зимний ветер бушевал и свистел меж домами посёлка. Их было немного, около шестнадцати, и в основном это было жильё для кадровых офицеров, отвечающих за целостность перевалочного пункта. Основной же посёлок находился на три километра западнее и был более внушительным как по размеру, так и по защитным возможностям, нежели несколько домов посреди поля.
   Хотя постояльцев в местной гостинице хватало, для того, чтобы урегулировать конфликты без помощи этих самых кадровых офицеров.
   Амортизаторы шумно двигались под весом доспеха, но этот звук быстро терялся в толще завываний зимнего ветра. Хозяева этих САДов старались не стоять на месте, ибо кусочки льда, которые на такой скорости больше походили на множество маленьких клинков, мигом покрывали наледью постоянно смазанные несовершенные амортизаторы.
   Постоянно гуляя вдоль уже засыпанных снегом карет, они попросту не имели права на сон, хоть и их глаза слипались после тяжелого в буквальном смысле дня. Пройти сотню километров в подобных доспехах было очень трудно, даже если учитывать то, что они облегчённые.
   Ночь прошла тихо, если не брать в расчёт бешеный морозный ветер и бродящие САДы.
   Построив учеников перед каретами, Сор и Шиела быстро провели перекличку, после чего загнали всех обратно по каретам.
   - Ну что, не замерз? - спросил Сор, сев на своё место.
   - Не особо, - ответил Кади. Его голос был скрипучим и сухим - сказывались тренировки форсированного дыхания, которым его обучили пару лет назад.
   - Опять с утра дышал? - но в ответ было молчание.
   Правда к этому типу дыхания необходимо подходить с осторожностью, ибо есть шанс полностью сжечь голосовые связки.
   - Я же говорил - не используй это как разминку. Да, мышцы напрягаются, да, ты чувствуешь силу, но будет хреново, если ты сожжешь свой голос.
   - Ладно-ладно. Просто ты мне запретил выходить, вот и решил.
   - Угробить себя пораньше? Ладно, потом поговорим на счёт этого.
   Свет утреннего неба пробивался сквозь окна карет и освещал их мягким светом. Сонные ученики и учителя, правда, не оценили подобного подарка небес, но в число недовольных Кади не входил. Он уже давно не видел солнечного света из-за закрытых тренировок в подземелье, от чего его кожа стала подобна штукатурке, а зрачки не выдерживали и становились размером с игольное ушко.
   Но даже подобная аномалия не мешала Кади наслаждаться утренним зимним солнцем.
   Одетый во все черное, он сидел на заднем сидении, которое ещё было затемнено полупрозрачной шалью, ибо никто из учителей протора не желал рассекречивания главного секрета их трудов.
   Мало того что внутри академии шуму поднимется - человек без оболочки обычно выше принужденного(а-ля крепостной по неволе\раб) не поднимался, а тут аж протором стал. Ну а еще есть опасность, что Сор все-таки выйдет из избы и академия потеряет честное лицо среди среднего и высшего сословия.
   Ну а там и до закрытия не далеко.
   Подумав об этом, Сор неосознанно посмотрел на Каргаделя.
   Черная одежда тут и там закреплялась ремнями и небольшими веревочками, среди которых опытный глаз Сора обнаружил несколько хорошо спрятанных кинжалов и арбалетные болты под рукой парня.
   Осмотрев одеяния Каргаделя в целом, он сделал вывод, что внешне вся эта композиция ремней и веревок вперемешку с тканью выглядела как чешуя рептилии - очень плотная и, местами, кажущаяся неуязвимой от высокой плотности.
   - Что-то не так? - кади поймал задумчивый взгляд Сора.
   - А где твой арбалет? - спросил он, не обнаружив оный на привычном месте - в кобуре за спиной.
   - Он-то? - переспросил Кади. - Я его положил под сидение, - ответил он следом, приподнимая ткань под собой.
   Металлический блеск мигом появился в комнате. Отполированная металлическая часть арбалета была даже без намёка на грязь, а один заряженный болт подразумевал готовность хозяина применить оный в любой момент.
   - Тетива ослабеет, если постоянно будешь так держать, - сказал Сор, убедившись в целостности арбалета.
   Всё же постоянная тяга парня к сборке-разборке своих приспособлений подразумевала необходимость постоянного контроля.
   - Да тут даже тетива с железной проволокой, что ему будет?
   - Разряди, - приказным тоном сказал Сор.
   С шумным вздохом Кади достал свой Страх и направил в окно.
   - Сто... - хотел было прервать его Сор, но не успел.
   *Тью*
   Словно молния арбалетный болт вылетел из приоткрытого окна кареты, улетая куда-то в лес.
   Колона остановилась.
   - И зачем это надо было делать?! - возмутился Сор.
   По правде говоря, сам Каргадель не понимал, зачем он так сделал. Такое уже случалось с ним, но в последнее время эти навязчивые мысли переступали все границы. Ему попросту хотелось идти в разрез с указаниями "старших", хотя и понимал, что по сути они с Сором одного возраста. По крайней мере душевного.
   С улицы послышалась тяжелая поступь доспехов, которые неспешно осматривали кареты.
   - Что случилось? - невинно спросил Сор у проходящего мимо стража.
   - Нам послышалось, что тут мимо пролетала стрела, - коротко ответил ведущий.
   - Хм, а я ничего не слышал. Можете продолжать. Только идиот нападет на подобный конвой.
   - Как скажете, - сказал ведущий и, показав жестом ведомому, что всё в порядке, направился обратно в начало колоны.
   Сор посмотрел на Кади с выражением "ну что, видишь, что ты наделал?", от чего тот не выдержал и отвёл взгляд, показывая беззвучный свист.
   "Иногда он ничем не отличается от других детей", - подумал Сор, продолжив читать историческую повесть о синем рыцаре, который благодаря своей ловкости и хитрости смог заставить отступить саанитов на целых три дня.
   Хотя в некоторых местах произведение было явно украшено, уходя в фантастику, но в основном оно было вполне реалистично.
   Например, Сора очень зацепила так называемая способность перемещения синего рыцаря - он мог создавать дыры в пространстве и прыгать в различные знакомых места без особой сложности.
   "Хорошо, что он применяет эту способность только пару раз. Наверняка авторы решили этим залатать пару сюжетных дыр... Хе-хе", - подумал Сор, усмехнувшись от своего каламбура.
   Два дня они двигались в подобной обстановке, пока на очередном отдыхе не случилось неприятность.
   - Ше, стопе на... - Раздалось позади Лерен.
   На данный момент они остановились в городе. Не сказать, что он был мал - четвертый город по силе экономики, но и особо крупным его не назвать. Дав некую волю своим ученикам, учителя решили хорошенько отдохнуть и задержаться тут на денек.
   И вот, гуляя по лавкам, где продавались различные безделушки, платья и бижутерия, девушка привлекла к себе внимание не особо приятных слоёв населения.
   - Шаболда, давай, выкидывай всю труху, а то больно будет, - сказал худющий парень в рваном тряпье.
   Оценив обстановку вокруг себя с помощью чувства оболочки, она отметила, что всего их было трое. Один прямо перед ней и двое позади, походу затаились в бочках, что валялись тут и там,
   - Уважаемый, попрошу меня не задерживать, а то...
   - А то что, на? *кха-кха* Хочешь покуролесить? Мы тя мигом угомоним, коль захочешь.
   - Ну, я хотела как лучше, - сказала она во весь голос, а после в пол голоса дополнила - L'tokos
   Кристальные кинжалы, что были подобны тому кристаллу, что питал кареты, мигом вылетели из одежды и уставились острием на всех грабителей.
   - А ты у нас магичка, - сказал он, после чего свистнул.
   Неожиданно позади неё раздался звук, на который она хотела оглянуться, но не успела - небольшой тонкий кинжал пробил её одежду.
   Мальчик лет десяти, который явно не обладал оболочкой, с усилием резанул сквозь одежду кожу девушки. Из-за того, что её оболочка была сконцентрирована на управлении кинжалами, та не смогла сдержать даже такой удар через одежду. Ну а растворённый в мази парализующий яд на режущей кромке ножа в одно мгновение вошёл в её организм.
   - Ну ше, докуролесила, магичка? - сказал главный, сплевывая около неё. - Понесли к пахану, не оставим же такую шаболду тут лежать. Он-то ей найдёт применение, - приказал он затаившимся парням. - Малой ваще красавец, но в будущем не кипишуй ты так, а то пташек спугн...
   Сознание Лерен дальше не выдержало и погрузилось в беспамятство.
   - Что вы сказали?! - Срываясь на крик, спросила Шиела у вернувшихся учеников.
   - Ну мы видели....
   - А почему не помогли? - спросила она снова. - Вы же в одной академии учитесь.
   - Ну... Ну....
   - Не дави так на них Шиела, - попытался успокоить её Сор. - Они же сказали, что им потом не дали пройти какие-то мужики.
   - Но они учатся военному делу. Разве какой-то мужик с улицы им ровня?
   - Вполне может оказаться, что это бывший военный, так что они правильно сделали, что сразу же пришли сюда.
   Сделав шумный вздох, Шиела задержала дыхание.
   - Всё, я спокойнааа, - сказала она на выдохе.
   - Хорошо. Именно это сейчас и надо.
   - Что предлагаешь делать?
   - Во-первых, надо сообщить страже, ну а во вторых самим выдвигаться на поиски.
   - Ладно-ладно. Допустим. Что скажешь делать МНЕ?!
   - Иди к страже. Скажи что она твоя дочь. Думаю, это ускорит поиски, - сказал Сор, уходя из общей комнаты большого номера гостиницы.
   - А ты что будешь делать?
   - Конечно-же второе, - улыбнувшись, ответил он. - Не бойся, мы найдем её до того, как они что-либо смогут сделать с ней, - и, почти переступив порог, добавил. - Не забудь собрать всех детей.
   Выйдя на улицу, Сор быстро направился в сторону карет. Случай проверки некоторых навыков представился сам собой, а мотивирующая часть была лучше некуда.
   Забежав в свою карету, он обнаружил арбалет, что упирался ему в солнечное сплетение.
   - Что-то вы рановато, - сказал Кади своим обычным юношеским ломающимся голосом.
   - Ну, тут чрезвычайная ситуация, поэтому нужна твоя помощь.
   - Моя помощь? Серьёзно? Вы хотите помощь только что обученного человека, хотя наверняка есть специалисты, что намного лучше меня.
   - Специалистов искать надо, а ты прямо под рукой, - с улыбкой ответил Сор. - Тем более у меня есть пара докладов, что тебе помогут.
   - В чём суть? - заинтересовался Каргадель, убирая арбалет в кобуру.
   - Твою вечную противницу забрали не самые добрые люди, - коротко обозначил цель Сор. - Наше счастье, что я попросил пару знакомых составить план города.
   - Так, сбавьте обороты. Лерен что ли похитили?
   - Именно.
   - А при ней были...
   - Кристальные кинжалы?
   - Ясно... Она ими особо не владеет, но постоянно использует их. Видимо вновь ослабила бдительность.
   -Не забывай, ты виноват в подобном. Она перестала верить в силу заклинаний, так как ты отражал все её попытки.
   Фыркнув Кади замолчал.
   На схематичной карте, которую достал Сор, было показано множество извилистых переулков и парочка крупных улиц. Ни адресов, ни точных размеров. Разве что было понятно, где расположены крупные здания и различные мелкие постройки. Средние по величине здания были обозначены одинаковыми прямоугольниками
   - Ладно. Суть вот в чем - тебе нужно будет проверить эти три точки, - сказал Сор, указывая места на карте, среди которых два было среди россыпи мелких зданий, а одна в большом здании.
   - А мы где?
   - Тут.
   - А кто похитил?
   - Говорят какое-то отребье, после того, как увидели, что она купила что-то в бижутерии.
   "Значит одна точка уже не вариант", - заключил Кади, смотря на крупное здание. - "Наверное, это штаб какой-нибудь преступной организации, ну уж точно не отребья с улицы".
   - Моя задача?
   - Обезопасить Лерен. Если потребуется, можешь идти по головам, но не дай очернить нашу репутацию.
   - Прямо как... - Хотел было провести аналогию Кади, но его прервал Сор.
   - Прямо как твоя будущая работа. Не забудь - тебя не должно тут быть для всех, кто из академии.
   - Когда начинать?
   - Что? Прямо сейчас! - приказным тоном отправил его Сор.
   "Это был риторический вопрос", - подумал про себя Кади, выходя из кареты через окно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"