Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ну как сходил? - наконец спросил Сор после отправки экипажа дальше по маршруту.
   - Как вам сказать... - замялся Кади. - Нескольких пришлось оглушить на улице, а троих ликвидировать.
   Сор присвистнул.
   В течение этих семи лет они воспитывали в мальчике хладнокровность, но даже в самых безвыходных ситуациях Каргадель не убивал больше необходимого.
   А тут бац, и троих из четверых он убил.
   - Всё настолько было плохо? - спросил Сор, вспоминая признательные слова мальчика, притащившего Лерен.
   - У страха глаза велики - поэтому пришлось действовать крайне аккуратно, - коротко ответил Кади, смотря сквозь зашторенный полупрозрачный тюль на проносящиеся мимо домики близ полей с пшеницей, которые сейчас были покрыты легким налетом наледи.
   "Видимо Лерен повлияла на его решения в более рациональную, но от этого в более жестокую сторону".
   - Что-нибудь ещё было? - спросил Сор, решив сменить тему.
   - Да. Вот пистолет кустарного производства. Думаю, когда-то давно это был аркебуз, но сейчас это оружие использует винтовочный патрон, - ответил Кади, положив на столик пистоль. - Я сначала подумал, что это обычный кремневый пистоль.
   - Откуда ты его достал? - удивился директор, уперев руку о подлокотник и кидая настоящую ногу на искусственную.
   - Один из похитителей, сидевший возле двери, держал его взведенным в момент зачистки, - коротко ответил Кади, продолжая доклад. - Ещё стало известно, что некие заразщики имеют связи со стражей этого города.
   -Заразщики? Это те сидевшие?
   - Именно.
   - Что-нибудь ещё? - спросил Сор, повертев у себя в руках пистолет.
   - Как там Лерен?
   - А, совсем забыл. Она даже толком не поняла, как вновь оказалась в карете.
   - Ясно... Хорошо, что она не очнулась в тот момент. Эххх... А можно оставить пистолет себе? - с надеждой спросил парень.
   На что Сор лишь усмехнулся и, вынув патрон из ствола, засунул его себе за пояс.
   "Опасно давать такое шумное оружие ему", - решил про себя Сор, прикрыв глаза.
   "Чёрт, а ведь можно было сделать из этого пистолета вполне себе неплохое оружие последнего шанса, - подумал Кади, уводя взгляд от желанного пистолета. - Никакой сильный маг не сможет отклонить полёт пули, если выстрелить в паре десятков сантиметров от него".
   Но через пару минут Кади уже забыл о нём, уходя в свои мысли.
   .
   Академия Руденрута являлась одной из тех, что были признаны мировым сообществом как самые прогрессивные и самые престижные. Закончив обучение там, выпускникам сразу же предлагали работу на руководящих должностях.
   Но, как и все престижные академии, она была закрыта для простого люда и требовала, помимо этого, приличного состояния. В результате этого учёба в подобных академиях была, прежде всего, для налаживания светской жизни аристократических чад, кои росли в таком розовом мирке академии, не зная новостей о голоде, кризисах и войнах снаружи.
   Только Руденрут не придерживались плана изоляции своих учеников и даже учили военному делу, но это лишь укрепляло мнение аристократов об их обособленности над простолюдинами и выпускники были не только с завышенным самомнением, но и с силой кадрового офицера.
   И вот, в этой самой академии в коридоре меж корпусами шел старик. С первого взгляда можно было определить, что он находился на руководящей должности - длинные бархатные одежды с позолотой в виде магических кругов и походка хозяина выдавала в нем это.
   Длинные седые волосы, большая часть которых была зачесана назад, тихонько покачивались в такт движению старика.
   Блестящие, идеально вычищенные сапоги звонко отбивали шаг на мраморном полу коридора, заставляя учеников вежливо оборачиваться в его сторону и приветствовать его с нервной улыбкой на устах.
   Это был ректор Глорнус - чудной старик, который был немного старше Императора, чем он очень гордился, ибо даже для аристократии дожить до годов Императора было признаком долгожительства.
   За всю свою карьеру преподавателя в этой академии он смог добиться кресла в совете директоров как ответственный за обучение боевых магов.
   Конечно же, без определенного таланта и усилий такого результата не добиться, что и вызывало у учеников опасливое благоговение перед ректором.
   Способности Глорнуса доходили до того, что он мог без особого напряжения удерживать в воздухе несколько десятков заклинаний, целясь в разные места.
   Хотя он и понимал, что это он сможет только в обстановке, богатой на окружающую ману.
   Звонко стуча сапогом, он вошел в главный корпус академии, что была построена по подобию снежинки - восемь длинных коридоров соединяли различные корпусы с главной башней, что своим пиком "царапала" низколетящие облака.
   Быстро войдя в главное здание, он быстро поднялся по лестнице на четвертый этаж и бесцеремонно вошел в кабинет, косяки которого пестрились изяществом драгоценных камней и резным деревом.
   В помещении сидел мужчина средних лет, куривший изящную толстую трубку. Его усы, что были завиты на кончиках, бодро пошевелились, когда он увидел вошедшего ректора.
   - Здр...
   - Что это вообще значит? Почему я узнаю подобное последним?! - ректор криком прервал приветствие усача, мигом накаляя обстановку.
   Усач же сразу же понял, к чему клонит вошедший старик и, отложив ещё дымящуюся трубку в ложе для нее, наклонился к столу.
   - Ну чего вы так, Глорнус? Разве вы сами не говорили, что закончили свою часть проекта.
   - Да но... - ректор хотел было возмутиться, но спокойная речь усача усмирила его.
   - Вы прекрасно понимали, что как только близнецы обучатся последней части основ магии, то тут же будет доложено Императору.
   - Но разве не в ваших же интересах сказать мне о решении Его величества? - успокоился старик.
   - Вся академия галдит об этом, а вы только-только услышали? Не верю. Совет директоров вам не какая-нибудь газетенка, какое бы вы там место не занимали.
   На самом деле Глорнус уже давно слышал о новости сбора академии и проектов, но "ради приличия" он решил донести до своего окружения, что возмущен подобным отношением к своей персоне.
   - Тем более все директора знают, что вы уже как три недели готовите близнецов к показу Императору. Неужели вы думали, что ваши уроки высокого этикета останутся без внимания?
   - Тц, - старик цокнул языком, но не переставал смотреть усачу в глаза.
   - Надеюсь это не единственная причина по которой вы тут устроили этот спектакль, - устало сказал усач, подхватив трубку из ложа.
   - Девочкам нужна экипировка. Пару проводящих мантий и несколько хрустальных подвязок для ткани, если можно, - коротко обозначил Глорнус, чуть ли не скрипя зубами.
   - Будет. Подвязки с какими аспектами?
   - Гром и огонь.
   - Хммм, решили поразить Его величество разрушительной силой? Одобряю. Такое он ни за что не забудет. Что-то ещё?
   - Близнецы будут участвовать в турнире?
   - Да. Мы же должны будем показать Его величеству и его дочери эффективность наших достижений.
   - Тогда...
   -Группа из класса Тетра будет сопровождать их во время боев на турнире. Опасность минимальная.
   "Класс Тетра? Это те перекачанные нарциссы?" - промелькнуло в голове у Глорнуса, после чего усомнился:
   - Разве они подойдут для сопровождения?
   - Не беспокойтесь, я поручил Альгеле выбрать самых подходящих из самых лучших. А дабы вы были спокойны, то мы сделаем так - вы поедете вместе с близнецами и представите их пред Его величеством. Если усомнитесь в чести группы из Тетры, то делайте с ними что хотите. Я уверен во всех членах класса, ибо, помимо самих себя, их ничего не интересует.
   - В ваших интересах чтобы всё так и было, - Кинул Глорнус, выходя из кабинета.
   "Ушел. И слава семи морям, что успокоился", - подумал усач, затягивая трубку.
   Глорнус спокойно шел в свой корпус, попутно заставляя случайных прогульщиков бежать обратно в класс, пока их не настигла участь записи на дополнительные занятия.
   Но на данный момент ему не были интересны ни прогульщики, ни, тем более, дополнительные занятия, так как он должен был подготовить близнецов к участию в турнире. А еще найти заместителя. А ещё переделать расписание.
   В общем, у него было очень много дел, не позволяющих даже останавливать надоедливых прогульщиков, а тем более наказывать.
   - Ректор, - поприветствовала молодая девушка старика, вошедшего в просторный, но пустой, кабинет.
   Она тихо сидела возле подоконника, с увлечением читая небольшую книжку, по размерам сопоставимую с карманным переводчиком. Бледно-серые волосы средней длины немного покачивались от приходящих из приоткрытого окна потоков ветра, открывая взору её лицо в профиль.
   Плавные миниатюрные черты лица грациозно аккомпанировали мягко заострённым бездонным глазам, что судорожно бегали из стороны в сторону, погружая их владельца в пучину букв и слов.
   В начале обучения сам Глорнус был несколько разочарован манерами девушки, ибо она никогда не здоровалась взглядом, а лишь выпускала несколько приветственных слов и продолжала заниматься своими делами, но вскоре ректор привык к этой особенности ученицы и перестал обращать на это внимание.
   - Ангелина. Что ты тут делаешь? - удивился Глорнус.
   - Как что? Разве не вы позвали нас? - с удивлением спросила девушка.
   - Ах да, - вспомнил старик. - А где Роза?
   - Она отошла. Хотела, пока вы не пришли, попить воды.
   - Ладно, подождем.
   Минуты тянулись одна за другой, пока, наконец-то, в комнату не зашла девушка.
   Её длинные волосы, что были того же тускло-серого цвета, что у Ангелины, развевались от нахлынувшего их ветра из окна.
   - Закрой окно, продует же! - возмутилась она, на скорую руку закрывая дверь за собой.
   На что Ангелина, устало вздохнув, закрыла деревянное окно на щеколду.
   - О, господин Глорнус, приветствую вас, - мигом отреагировала Роза, заметив присутствие ректора в кабинете.
   На что Глорнус только кивнул, заканчивая сверять последние оценки сестер.
   - Итак, девочки, - начал он, отложив в сторону пару листов, - я вас собрал тут по поводу вашего участия в турнире на день рождения дочери Императора.
   - Ух ты. А сколько ей? - удивилась Ангелина.
   - Шесть. Не отвлекай. В общем, я хочу, чтобы вы выступили как пред Его величеством, так и на турнире.
   - И все? Господин ректор, вы сомневаетесь в наших способностях? - удивлённо спросила Роза.
   - Ни в коем разе, девочки. Я прекрасно знаю, на что вы способны, но все эти способности требуют вашей недосягаемости. Сколько бы я вас не учил - все это подходит исключительно для магов. На турнире вас будут защищать члены класса Тетра, но не позволяйте им затмить себя.
   - Тетра? Это те нарциссы?
   - Именно они, Роза. Если они распоясаются, то...
   - То это уже будет их проблема, - закончила Ангелина за ректора.
   - Ну, или обращайтесь ко мне. Так, а теперь идите за мной, нужно отрепетировать часть показа.
   .
   Через несколько минут они стояли на магическом стрельбище - большом поле, которое соразмерно с футбольным.
   Система тренировок подразумевала поражение нескольких целей или площади, поэтому различные мишени - от макета собаки до полноценного макета тяжелого САДа, стояли по кругу и на различной дистанции.
   - Итак, господин Глорнус, что нам сделать? - спросила Ангелина, обняв более низкую Розу со спины.
   - На показе у вас будут хрустали с аспектами грома и огня.
   - Гром и огонь? - задумалась Роза, но Ангелина лишь улыбнулась.
   - Да. Вы должны показать эту комбинацию прямо перед глазами Его величества, вложив туда всю свою силу. Сейчас же я хочу, чтобы вы выбрали заклинание и продемонстрировали его мне, дабы я не беспокоился, стоя подле Его величества.
   - Я, кажется, знаю, что понравиться Его величеству, - с искренней улыбкой сказала Ангелина, прошептав что-то Розе.
   - Ну так покажите мне, если готовы.
   Встав тандемом, Роза протянула руки назад, дабы Ангелине было проще схватиться за них.
   Суть их силы была в том, что они могли совмещать свои оболочки, от чего их сила и возможности повышались, позволяя тем становиться на одну ступень с великими магами древности, которые были способны обращать целые города в пепел одним заклинанием.
   И именно это они выбрали в качестве демонстрации.
   Закончив объединение оболочки буквально за несколько секунд, что по сути являлось результатом долгой совместной работы, они начали читать заклинание, создавая по пути множество магических кругов. Множество мелких кругов объединялись во множество средних, а те, в свою очередь, в большие.
   Голос девушек был слишком быстрый и асинхронный, от чего в ушах обычного слушателя весь процесс был подобен беспорядочному шуму, но Глорнус внимательно слушал их и все прекрасно понимал, хотя и с большим трудом.
   И длилось все это в течение двенадцати секунд, после чего девушки остановились и сконцентрировались на точке, что была на краю сего стрельбища.
   -L'tokos! - Крикнули обе в унисон, посылая приказ накопившимся магическим кругам и заклинаниям внутри их высвобождаться в намеченной точке.
   Пару секунд ничего не происходило, от чего ректор хотел было сообщить им об ошибке, которую они, скорее всего, допустили, но затем последовал оглушающий рёв.
   Не ожидав такого, ректор инстинктивно усилил свою защиту, не позволяя ударной волне пройти по его коже.
   Большой столб огня неестественного ярко-пурпурного цвета шел прямо к земле, распространяясь вдоль ровной поверхности после того, как тот поразил землю.
   *ШШШШШ*
   Вся наледь в радиусе шестидесяти метров в мгновение ока начала испарятся из-за нагрева земли, покрывая все стрельбище туманом.
   Столб огня смог просуществовать около пяти секунд, пока тот полностью не разбился о землю.
   - Alemro rashis, - проговорил ректор, быстро соорудив привычный круг накопления маны.
   Неожиданный поток ветра волной разошелся от него, очищая всё поле от тумана.
   В месте эпицентра заклинания близнецов возвышался ровный и гладкий двенадцатиметровый кол. А вокруг этого кола появилось нечто вроде кратера, что, по сути, ещё удлиняло этот самый кол на добрых пять метров.
   - И как вам? - спросила Ангелина, смахивая каплю пота с виска.
   Хоть девушки и предусмотрели необычайную температуру заклинания, воздвигнув термостойкий барьер из оболочки, но все рассчитать они не смогли. А точнее они ещё даже и не знали, что замершая земля содержит много воды, в результате чего и образовался туман.
   - Да, думаю, с хрусталём вы сможете увеличить время стабильности заклинания до девяти секунд, - сказал Глорнус, но внутри он мог лишь изумляться силе двух девушек.
   - Спасибо вам, - искренне поблагодарила Роза.
   - За что? - удивился ректор, который было почти зашёл в корпус.
   - Вы очень многое для нас сделали и теперь даже представили перед Его величеством. И все благодаря вам.
   "Не стоит вам меня благодарить...", - задумался Глорнус, молча отворачиваясь от двух благодарных ему девушек и заходя в темный коридор корпуса

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"