Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подправив маску, Кади быстро нагнал бодро хромающего в сторону выхода старика.
   Не то, чтобы Кади волновался, но слабо дрожащие руки в преддверии своего выхода в свет неслабо отвлекали его от концентрации.
   "Блядь, - матернулся про себя он, как только его нога случайно задела облокоченный об стенку тяжелый щит, на котором с лицевой стороны была натянута ткань с рисунком морды кабана. - Кто тут щитами раскидался?!"
   Переместив свое внимание на щит, Каргадель не заметил, как все волнение ушло, но боль от удара быстро заняла пустующее место и теперь он начал прихрамывать.
   - Хех. Знаешь, ты чем-то на меня похож, - сказал Сор, обернувшись на раздавшийся звон металла и увидев хромающего Кади. - Давай быстрее, а то с нашими встретимся.
   .
   - Итак, ребятки, надеюсь, вы все уяснили? - Спросил Глорнус у сидящих перед ним группу молодых людей.
   - Да, господин ректор, - Наперебой ответили они, до конца выслушав то, что им светит при условии поражения стоящих за ними "Близнецов".
   *Туууун*
   Звонкий звук металла раздался из коридора, но никто из присутствующих не обратил на него внимания.
   - Так, а теперь к сути. Демонстрацию силы Роза и Ангелина уже провели, поэтому в ваши обязательства входит только их защита. Ни больше, ни меньше. Никакой самодеятельности - Его величество и командующие армиями хотели бы посмотреть, на что способны "Близнецы" в полевых условиях, нежели на подготовленных выступлениях.
   - А если мы встретим достаточно сильную группу, что сможет пройти сквозь нас? - спросил лидер группы Тетра - Арност.
   Как и все остальные из группы, Арност был не в меру крупным человеком, который все свободное время проводил за оттачиванием своей физической силы, не утруждая себя освоением оболочки.
   - Если будет так, то вы знаете, что случится с вами, а о той группе я уж позабочусь, - ответил Глорнус, украдкой показывая на прибор пыток в виде деревянного треугольного кастета.
   - Хах, успокойся Арни, никто не сможет пробиться через нашу защиту, - сказал участник группы, заковывая своё мускулистое бедро в блестящие латы.
   - Ну и вправду, чего это я. Никто не сможет пробиться через нас, ректор Глорнус, уверяю вас! - неожиданно загорелся Арност, показывая Глорнусу свой бицепс в качестве аргумента.
   "Ну да, эти туши и сдвинуть то трудно, не говоря уж о полном разгроме", - подумал ректор, устало посмотрев на лидера Тетры.
   - Кстати, Арни, где твой щит? - спросил другой участник группы, заметив что в просторной каморке высшего класса не было характерного щита с гербом Тетры.
   - Я его оставил в коридоре, дабы все видели, кто находится в этой комнате! - воодушевленно произнес он, вставая с насиженного места возле ректора.
   - Во всяком случае, я уже позаботился о том, что мы не будем выступать на отборочном туре, дабы "Близнецы" показали себя среди более достойных для демонстрации их силы, - сказав это, Глорнус двинулся к двери. - И не забывайте, что случится, если вы пропустите мимо себя хотя бы одного человека.
   После этих слов старик вышел из комнаты, тем самым стремительно снижая уровень напряжения внутри комнаты.
   - И чего он такой злой? - спросил блондинистый парень с длинными, похожими на женские, локонами волос.
   - Да шут его знает, - ответил лидер. Затягивая высокий сапог, который тут и там был покрыт стальными пластинами. - Видимо он ожидает от этих "Близнецов" очень много.
   - А кто это такие?- удивился доселе не учувствовавший в разговоре низкий парень.
   - Не знаю, но по факту они видимо не умеют защищаться и только атакуют, - вновь ответил Арност. - Ладно, парни вы не спешите, а я пойду, посмотрю, с кем мы встретимся.
   - Ого, тебя это волнует? - удивился блондин.
   - Не зазнавайся, Грен. Мы впервые услышали про "Близнецов", хотя и учились в одной школе. Кто знает, с кем мы можем встретиться сегодня.
   - И то верно... - задумчиво ответил блондин, аккуратно расчесывая свои волосы.
   Выйдя в коридор, Арност занес свой массивный щит внутрь комнаты и прикрыл за собой дверь.
   "Мало ли", - подумал он, начав подниматься по лестнице, в проем которой он еле влезал.
   .
   Наконец, выйдя на поверхность, Кади обнаружил, что весь стадион можно было разделить на три зоны, при чем третья зона оказалась очень своеобразной по своему строению - несколько этажей ниспускались с потолка и через каждые три-четыре метра были очень маленькие оконца, которые наверняка не давали нормально просматривать действа, что происходили непосредственно на первой зоне - на арене.
   Вторая зона, где сейчас сидели Кади с Сором, была типичной зрительской трибуной, что овалом обрамляла арену.
   Заметив, что Кади с интересом изучает третью зону, Сор заговорил.
   - Это зона для привилегированных зрителей.
   - Да, но почему там такие оконца?
   - Тебе не рассказали о нальеррах? - удивился Сор.
   На что Кади отрицательно поводил головой.
   - Аххх, как бы тебе объяснить... Это специальные амулеты, которые могут передавать окружение между собой с помощью маны и показывать их окружающим.
   "А, то есть это окошки для камер? Разве не легче там лицевую сторону сделать из стекла, что окружает саму арену?" - подумал Кади, заметив выглядывающий из оконца странный металлический куб.
   - И в чем заслуга этих амулетов? Зачем так все усложнять? - удивился Кади.
   - Ну, во-первых можно посещать турниры инкогнито, что само по себе очень хорошее подспорье для различных известных людей, а во-вторых еще сами амулеты могут позволить смотреть непосредственно на движение маны внутри арены, позволяя оценить магические силы дерущихся.
   - А что на счет самих поединков. Как определяется победитель.
   - Победитель? А ты хочешь победить? - удивился Сор. - Абсолютной победой будет потеря сознания оппонента. Ещё ты можешь сделать так, что враг попросту не сможет уже стоять и драться, после чего тебе отдают победу.
   - То есть...
   - Если ты намерен выиграть, то тебе стоит постараться. Я привел тебя на эти состязания не для твоей безоговорочной победы, а для демонстрации некоторых твоих навыков, что впоследствии дадут тебе жирный плюс перед тем, как ты предстанешь перед Императором в качестве подготовленного слуги.
   - Разве это лучшие слова для парня моего возраста перед ответственным событием? - со всей серьезностью спросил Каргадель.
   - Кади, сколько всего людей ты уже загубил? - неожиданно спросил Сор.
   - Около пятнадцати, - тихо ответил он.
   - Пятнадцать убийств. При чем большинство сделаны при условии "убей или будь убит". Скажи мне, что ты испытал тогда, на тех холмах, когда ты совершил свое первое осознанное убийство.
   "А я уж почти и забыл об этом..." - подумал Кади, вспоминая, как он в последний момент выхватил жидкостную винтовку и, почти не целясь, поразил цель.
   - Я... Я боялся.
   - Боялся? Разве ты не назвал свой арбалет Страхом, дабы избавиться от него?
   - Нет, это был другой страх. Арбалет забрал мой страх перед неизбежным. Это множество раз спасало в тех глубинах подземелий. Тот страх был...
   - Я долго думал, Кади. Очень долго. Ты мог спокойно отказаться и тогда мы бы нашли тебе другое место в жизни, но ты сам решил выхватить ту винтовку и прекратить мучения заключенного.
   - Я боялся промахнуться, - неожиданно ответил Кади, несказанно удивив Сора. - Я боялся промахнуться и услышать предсмертную агонию. Не знаю от чего, я просто боялся видеть чужие муки, виной которых был я сам.
   "Значит вот как..." - подумал Сор, услышав ответ на давно интересовавший его вопрос.
   - Ну а теперь сравни это чувство с тем, что ты испытываешь сейчас, когда опускаешь клинок в шею своего противника.
   "Ничего... Я потерял его. Как будто это стало рутиной, - задумался Кади. - Так не должно быть. Я человек не из этой эпохи и времени, я никогда не признавал убийц. Но я, находясь здесь, потихоньку меняюсь. Или же схожу с ума."
   Почувствовав исходящую от Каргаделя мрачную атмосферу, Сор быстро опомнился.
   - К чему я это. Сейчас ты будешь подобно обученному жизнью естественному хищнику среди гончих, с которыми занимались только дрессировкой. Если бы мы выпустили тебя с группой, то ты бы наверняка выиграл весь турнир.
   - Вы не хотите, чтобы я выиграл? - удивился Кади, отойдя от раздумий.
   - Не то чтобы мы такие злые и не даем тебе победить, нет. Мы хотим, чтобы ты благодаря поражению воссиял новой звездой в ночном небе.
   - Сор, неужели вы звездообразщик? - Спросил Кади, вспоминая, как на уроках истории им рассказывали о старой религии империи, что поныне считается вымершей и признана саанитским папством как еретическая.
   - Ну, отчасти. Все жители империи втайне верят в звезды, вспоминая золотые годы империи. Ладно, твой номер двадцать третий, не проспи свою очередь.
   - А вы куда? - Спросил Кади встающего со своего места Сора.
   - Вчера мне сделали предложение разделить просмотр выступлений из императорского ложе. Я буду там.
   - А как же... - но Сор прервал его, подкинув ключи ему в руки.
   - Сегодня я тебе не командир. Делай что хочешь, как хочешь. Главное маску не снимай и не убивай.
   - Будет сделано!
   "Надеюсь, ты сможешь хоть как-то заинтересовать приближенных Императора, а то все будет напрасно", - подумал Сор, поднимаясь по узкой лестнице вдоль стенки.
   Кади остался сидеть на трибуне, но через некоторое время к нему подошел паренек лет шестнадцати, одетый в пестрые одежды.
   - Вы, случаем, не участник турнира? - спросил он, стараясь вести себя более естественно, но Кади заметил по бегающим глазам, что тот достаточно сильно волнуется.
   - Да, я двадцать третий.
   - Вот оно что. Тогда попрошу вас пройти со мной. У нас на арене есть специальные места для участников.
   "Ну да, чего мне среди зрителей то сидеть", - согласился про себя Кади, вставая со своего места.
   Аккуратно проходя мимо остальных зрителей, он старался не задеть их торчащими мечами, но никто не воспринимал эти самые мечи как что-то, что может поранить и только периодически возмущались способом их транспортировки.
   Спустившись обратно к комнатам, Кади услышал, как на арене началось открывающее турнир представление.
   - Простите, а каким образом идет распределение боев и сколько они вообще длятся? - спросил Кади, проходя мимо своей комнаты.
   - Самый долгий бой на моей памяти был около десяти минут, а так в среднем минута-две. А жеребьевка проходит накануне, и порядок проведения боёв вычисляется общим числом противников, - сказал сопровождающий его паренек.
   - То есть?
   - Допустим ваше число двадцать три, и вы будете выступать против одиннадцатого. В сумме будет тридцать четыре, и, если ваше число будет самым маленьким, то вы будете самым первым.
   - Значит, первые числа сражаются вначале?
   - Не совсем. Обычно первая пятерка резервируется для различных семей и организаций, а выходят на арену они только во второй половине турнира.
   - Платят?
   - Много.
   "Значит, плати и окажешься в более выгодном месте? Справедливо, блин", - подумал про себя Кади, завернув за угол вслед за сопровождающим.
   - Кстати, а сколько вас в группе? Просто непривычно видеть участника, который гуляет отдельно от остальных.
   - Эммм, непривычно? - Кади попытался немного сменить рельсы темы.
   - Ну да. Обычно все занимают места участников до момента открытия турниров, а нас просят найти отставших от группы. Слава богу, благодаря оружию вас оказалось легко найти, будь вы каким-нибудь магом, то пришлось бы задействовать громкоговорители.
   - А чем отличаются места для участников от трибун?
   - Требун? - Переспросил парень, услышав незнакомое слово.
   - Ну, мест для зрителей.
   - А, ну арена окружена укрепленным магическим хрусталем, что не позволяет магам и стрелкам попадать по зрителям. Дело в том, что места для участников находятся внутри купола из хрусталя, дабы им не надо было долго обходить эту защиту.
   - Внутри? То есть случайный выстрел может задеть меня? - спросил Кади, неожиданно вспомнив что у него на поясе закреплен двуствольный пистолет.
   - Нет, не беспокойтесь. Помимо того, что эти места находятся чуть ниже уровня арены, сверху они укреплены таким же хрусталем, как и купол.
   Тем временем они вновь начали подниматься, но теперь лестница была куда шире, и угол подъема был немного меньше.
   - Разве этот хрусталь не дорогой материал? - удивился Кади.
   Все же для постройки подобного нужно было много ресурсов и все эти ресурсы не факт что окупятся. По крайней мере, так думал Каргадель.
   - Да, дорогой, но ранее это здание было не ареной, а тестовой площадкой новых магических разработок, хрустальный купол остался в наследство от закрытого научного комплекса, которым являлось все пространство внутри великих стен.
   - Вооот как оно, - искренне удивился Кади и замолк.
   *Щелк*
   Сломав двуствольный пистолет возле рукоятки, Кади вложил в оба ствола по патрону, которые шли вместе с ним. Патрон по длине был как фаланга указательного пальца, что явно указывало на малый заряд пороха под резиновой пулей, что затыкала гильзу.
   - О, а вы стрелок? А зачем вам тогда мечи? - удивился парень, увидев в руках Кади пистолет.
   - Я не отношу себя к стрелкам, просто пистолет будет наиболее эффективен, если использовать его после столкновения на мечах.
   - Хм, будете использовать неожиданность?
   - Скорее буду ставить жирную точку в спарринге, - ответил Кади, показывая пальцем на черную резиновую пулю в руке.
   - Ахаха, умно, - посмеялся парень.
   - Ну а коль я тебе рассказал свою тактику, почему бы и тебе не рассказать мне чего-нибудь, - сказал Кади, а под его маской расцвела хитрая улыбка.
   - Эм... Э.... - парень встал возле двери в конце лестницы и был явно смятен напором Каргаделя.
   - Ну-ну. Я доверился тебе, а ты доверия, оказывается, не оправдываешь... Что ты за человек. Ай-ай-ай.
   - А что тебе хотелось бы услышать? - сдался паренек.
   - Кто находится на первых пяти местах? - Не стесняясь, спросил Кади.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"