Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оставшись без должного внимания, два новобранца решили взять инициативу в свои руки и уже обнажали свои мечи.
   Понимая, что если он промедлит, то ему придется сражаться со всеми тремя, Кади одним широким движением вынул подготовленный не заточенный меч и нанес удар прямо по грудной клетке задыхающегося оппонента, который только-только пережил попадание двух травматических пуль со сверх близкой дистанции в то же самое место.
   Тело парня не выдержало и свалилось в песок арены без сил.
   "Минус один", - подумал Кади, но, так и не отойдя от волнения до конца, не заметил, как один из противников подошел к нему на дистанцию удара.
   И только в последний момент Каргадель смог среагировать на надвигающийся удар и успел только подставить предплечье левой руки, которая держала пистолет.
   *Тун*
   Небольшой щиток, который удерживался бинтами, издал характерный звук глухого удара железа о железо, не позволяя мечу противника сломать его руку.
   - Что? - на мгновение удивился атакующий, но не останавливал свой напор, и следующий удар угодил все по тому же щитку.
   *Тун*
   Кади начал кожей ощущать деформацию брони, поэтому дождавшись ещё одного подъема оружия над головой новобранца, он сделал выпад ровно в горло, но подоспевший третий оппонент резко ударил по выставленному мечу, отправляя выпад в землю.
   Из-за кратковременной потери равновесия Кади не успел подставить своё предплечье для блокирования и опускающийся меч угодил по ключице, которая не имела никакой защиты, кроме бинтов.
   Еще более острая боль залила тело Кади, заставляя его сердце работать ещё быстрее.
   Разум, который множество раз был в критических ситуациях, начал на подсознательном уровне искать выход из сложившейся ситуации, и ему это удалось.
   Коротким, но сильным ударом ноги Кади пустил песок в глаза двум новобранцам, дезориентируя их.
   Разорвав дистанцию, он быстро положил пистолет на законное место в кобуре, но из-за вырванных креплений теперь пистолет мог выпасть, но до этого Каргадель на данный момент попросту не додумался.
   Быстро отряхнув руку, он более-менее нашел безболезненные движения и вновь ринулся на сближение.
   Полуослепшие противники мигом почувствовали, как к ним приближается их противник, и встали в стойку.
   *Туннн*
   Кади попытался нанести точно такой же удар, как и тот, что повредил его ключицу, но выставленный в блокирование меч оставил эту попытку без шанса на удачный исход.
   В тот же момент Кади отпрыгнул от противника, услышав как со стороны второго новобранца звуки передвижения.
   Быстрый рассекающий удар со свистом прошел по пространству, где ранее находился Кади.
   И была бы эта попытка просто неудачной, если бы не сила, с которой новобранец сделал этот взмах мечом.
   Не успев вовремя остановить инерцию удара, он заехал этим самым же мечом по животу заблокировавшего удар сверху союзника.
   - Ты чего?! - разозлился первый новобранец, которому стало неприятно от заехавшего в его броню на животе меча.
   - Звиняй, - незамедлительно ответил второй, на мгновение отвлекшись на своего же собрата.
   Каргадель же в этот момент вновь сделал прыжок, но теперь по направлению ко второму противнику, занеся меч за левое плечо.
   - Приг... - только успел среагировать первый новобранец, перед тем, как в шею его друга влетел тупой меч.
   Удар был достаточно сильный, дабы сбить человека с ног, но из-за плотной оболочки урон, который нанёс удар Каргаделя, оказался недостаточно большим, дабы новобранец ушел в отключку.
   "Крепкий, зараза", - подумал Кади, перед тем как меч первого новобранца не начал свистеть в его сторону, разрезая воздух на своём пути.
   *Тунн*
   В этот раз сам Кади успел подставить уже порядком потрепанный некачественный клинок, полностью парируя удар.
   Быстро посмотрев на второго и поняв, что тот встаёт слишком медленно, Кади сделал рывок к первому новобранцу, толкнув его левым плечом от себя.
   За это он поплатился ещё большей болью ушиба, но, стиснув зубы, он сделал резкий разворот кругом, выставив меч на вытянутую руку.
   Не ожидавший такого напора первый новобранец получил удар в ребра такой силы, что за мгновение весь воздух, что был в правых легких, вышел.
   Кади же, не останавливая своего напора, мигом перехватил меч обеими руками и нанес резкий короткий удар по левому плечу.
   Но противник до сих пор не падал, хоть и уже собирался.
   Быстро оценив обстановку, Кади сделал ещё один разворот вокруг своей оси и приложил незадачливого первого новобранца по плечу, тем самым нейтрализуя его.
   Но этот удар дал слишком много времени для последнего оставшегося противника, чем он и воспользовался.
   Резкий удар меча по спине в один момент напомнил Кади о его просчете и заставил того немного отшатнутся.
   Но его долго просить не надо и он обернулся в сторону второго новобранца, вот только это тоже заняло времени и совсем освирепевший противник совершил удар ногой по животу Кади, роняя того на землю.
   Разряженный пистолет, который сейчас хотел нащупать Кади, валялся в паре метров от него, погруженный в песок.
   - Блядь, - все, что смог сказать Кади перед тем, как начать отчаянно блокировать удары от его противника.
   *Тун Тун Тун Тун*
   Сколы и зазубрины постепенно увеличивались, оставляя все меньше шансов для контратаки. Он никак не успеет обнажить второй меч, поэтому ситуация становилась от удара к удару все критичней и критичней.
   Но чем больше ударов совершалось по мечу, тем меньше они несли в себе силы. Усталость атакующего его новобранца так же сказывалась на частоте ударов.
   И вот, когда меч Кади был изрядно потрёпан, появился промежуток, когда Кади мог контратаковать.
   Быстро перехватив меч за деформированное лезвие, Кади ударил гардой прямо по колену с внутренней стороны выдохшегося новобранца.
   Гарда, попав в незащищенное по бокам место наколенников, нанесла сильный удар прямо в болевую точку.
   Не ожидав такой контратаки, ноги атакующего подкосились, и он, схватившись за колено и испытывая неимоверную боль, упал на землю.
   Понимая, что теперь он ему не опасен, Кади, даже не вставая с земли, отбросил меч и набросился на лежачего противника.
   Новобранец, все ещё шокированный ударом по болевой точке, даже и подумать не мог, как среагировать в подобной ситуации и совершал лишь беспорядочные удары рукой, которые в основной массе били лишь в пустоту.
   Перевернув рыпающегося как рыба на суше оппонента, Кади начал его душить, полностью вырубив того лишь через 15 секунд.
   И как только Кади встал с земли раздался свисток, обозначающий конец поединка.
   - Хух бля, - устало вздохнул он, отряхивая запачканную черную одежду от песка.
   - Поздравляем номер двадцать три с победой на поединке первого круга. Попрошу санитаров подойти на арену для оказания помощи участникам.
   Пробежав глазами по своему снаряжению, Кади решил, что такой меч, который уже погнулся, ему не нужен, поэтому он поднял лишь пистолет, который выглядел достаточно потрепанным от налипшего песка на нем.
   Сломав его пополам, Кади быстро выкинул отстрелянные гильзы и зарядил два патрона из общей связки около кобуры, после чего вложил его в последнюю.
   .
   Пронаблюдав за боем, Сор лишь одобрительно хмыкнул. Он ожидал чего-то подобного от своего протора, хоть и в начале вообще сомневался, что тот поборет своё волнение перед толпами.
   - Хоть и тяжело признать, но это был занятный бой, - послышалось со стороны Глорнуса.
   Повернув голову в его сторону, Сор лишь улыбнулся.
   - Но я ожидал чего-то большего от вашей работы над маской, - с улыбкой сказал ректор, заметив привлеченное внимание со стороны.
   - Ну, в кой-то мере это была слабость носителя. Не стоит винить его за то, что он почувствовал такое пристальное внимание со всех сторон и заволновался, - оправдался Сор, уперев свои руки о колено.
   - Как и ожидалось от училища, которое берет под свое крыло всякую чернь.
   - Прекратите, - вновь раздалось со стороны генерала.
   - Прошу прошения, просто сегодня я получил не очень благоприятные новости, - сказал Глорнус, закрывая перепалку с Сором.
   .
   Легкая дрожь била Кади после того, как он вошел в коридор ожидания. Кисть правой руки ныла, требуя больше не подвергать её подобным нагрузкам, а ушиб в районе ключицы потихоньку начал тупо ныть.
   - Хм, а ты оказался не лыком шит, - сказал один из стражников, что отмечали участников.
   - Спасибо, - ответил Кади, садясь недалеко от них.
   "Ужасно. Я слишком расслабился, думая, что коль не убьют, то стараться не надо, - подумал про себя Кади, потирая ключицу. - Наверное синяк будет".
   - Слушайте, где у вас можно охлаждающее найти? - спросил Кади у стражников, размяв правую кисть.
   - Ушибся? Ну да, от таких ударов немудрено и перелом получить. Выйди за дверь и попроси у работников. Следующий поединок будет через полчаса, так что имей в виду.
   - Спасибо большое.
   Поблагодарив стражников, Кади, кое-как встав с лавки, побрел в сторону выхода.
   "Вот зачем так сильно бить по спине? Видимо ему силы некуда девать", - раздумывал Кади, перед тем, как выйти из помещения.
   .
   Спустя тридцать минут Кади вновь стоял возле двери на арену и смотрел на завершающийся танец танцоров из южных регионов империи.
   За этот перерыв он смог найти кусок замороженного мяса, который он купил за пару монет. Прохлада, которую тот давал, смогла на время устранить боль от ушиба и удара в спину, позволяя ему двигаться более свободно.
   - Итак, двадцать третий, следующий поединок у тебя с... Оу, да вы с ним одного поля ягода, - удивился стражник, увидев список поединков.
   - В смысле? - удивился Кади.
   - Против тебя персонаж, который тоже сражается один. Вроде как из закрытой восточной школы владения мечем.
   - Даже так? Думаю, он будет куда опаснее, чем те трое, - усмехнулся Кади, хотя про себя он уже понял, что эта персона будет куда сильнее.
   - Вполне.
   - Тогда можно вас попросить подержать это мясо в холоде или вообще заморозить?
   Стражники переглянулись, но решили не отказывать и взяли кусок мяса, которое было завёрнуто в белую ткань.
   - Главное не ешьте! - ухмыльнулся Кади перед тем, как выйти на арену.
   По всей комнате ожидания раздался смех.
   "Ну а теперь нужно быть предельно серьезным и прекратить волноваться из-за зрителей", - думал про себя он, но мелкая дрожь в коленях все же намекала, что одного лишь решения недостаточно.
   Глухие звуки конферансье доносились до кади сквозь закрытые двери на арену, которые открылись, как только тот закончил говорить.
   Потирая новый меч, что он взял из раздевалки, Кади шагнул на арену.
   Песок на арене был покрыт всевозможными деформациями - от кратеров до полос режущих ударов.
   За эти полчаса на арене успели сразиться несколько групп магов, от чего она приняла подобный пейзаж.
   Заметив среди кучек песка своего противника, Кади обнажил один из мечей. Правая кисть заныла, не желая вновь работать с мечами.
   Так же за время перерыва парень смог быстро починить кобуру, проведя через вырванные места для креплений кусок старого бинта, дабы выдергивать было куда легче, а пистолет хорошо держался на месте.
   - Так значит ты мой противник? - удивился оппонент, показав на Каргаделя деревянным длинным мечом. - Где твои товарищи? Ты один не справишься.
   Гордость играла в юнце, что в одиночку так же победил группу, ведь ранее, в его родных краях, он считался чуть ли не сильнейшим.
   "Черт, восток же вроде та ещё дыра... - поморщился Кади, увидев гордеца. - У них там хоть об многозарядных винтовках знают?"
   - Чего молчишь, когда спрашивают? Неужели вежливости не научили? Ну держись! - воскликнул гордец, начав быстро приближаться к Кади с мечом над головой.
   *Бах*
   Вот только быстро вытянутый из кобуры пистолет поставил жирную точку в его наступлении, попав ему прямо в горло.
   Опустив меч, гордец схватился за горло и начал кашлять.
   - Я не слышал, что ты там говорил, - наигранно сказал Кади. - Но не стоит подобным образом встречаться с противником.
   *Бах*
   Следующий выстрел попал прямо в лоб задыхающемуся "смертельному оружию" и отшатнуло его.
   - О, а ты более крепкий, - удивился Кади себе под нос, перезаряжая пистолет.
   Делал он это без какой либо спешки, доставая и заряжая по одному патрону, что дало надежду для гордеца и тот с криком "ВАААААРГ!" бросился на него.
   Но увы, расстояние было слишком велико, а кислородное голодание и паника не позволила последнему нормально двигаться по песчаной бугристой поверхности.
   *Бах Бах*
   Теперь Кади не жалел патроны и спокойно "добил" шумно дышащего оппонента, который почти лежал у его ног.
   Спустя три секунды раздался звук окончания поединка.
   "Черт, а он бы дал мне прикурить, если бы я не попал ровно под челюсть", - подумал про себя Кади, оценив тело лежащего перед ним противника.
   Выбросив гильзы в песок, Кади зарядил следующую пару травматических патронов в пистолет и заправил его в кобуру.
   Увы, но сквозь толстую стену хрусталя до него не доходил звук от зрителей, поэтому он мог видеть лишь эмоции, что они испытывали.
   А публика лишь возбужденно что-то скандировала, видимо радуясь его победе.
   Легкие мурашки прошли по телу Каргаделя, как только он вновь увидел количество зрителей.
   Помахав всем рукой, он вышел с арены.
   - Хууух, - легкий пот на лбу давал ему понять, насколько он волнуется. - Ну, хоть ладошки не потеют, - посмеялся Кади, подвигав маской, дабы бинты на лице немного почесали чешущийся лоб.
   Зайдя в комнату ожидания, его встретила очень бурная реакция от других групп, которые говорили "Да как?" и "Разве это должно было выглядеть так легко?!".
   - Что случилось? - спросил Кади у стражников, что лишь ехидно улыбались у себя в уголку.
   - Да так, ничего. Просто ты парой выстрелов обезвредил человека, который победил группу из пяти человек, не получив ни одного удара в ответ.
   - Хмм. Видимо группа была не особо сильная. Он же даже не в доспехах.
   На что стражники удивленным взглядом посмотрели на него и отдали мясо, от которого шел небольшой дымок.
   - О, вы охладили его. Спасибо вам большое, что бы я без этого делал, - искренне поблагодарил Кади, прикладывая свежеохлажденное мясо на место ушиба.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"