Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закончив чесать припухшую от удовольствия шею змия, Кади думал было спокойно сказать ему забраться обратно под кровать, но Аргон, почувствовав подкравшиеся к нему от окна лучи солнца, сам, без указаний, очень быстро скрылся во тьме пространства под кроватью.
   "Надо будет приучить его к свету", - подумал про себя Кади, выходя из комнаты.
   Вчера вечером Сор сообщил ему о некой "работе", которую они должны сделать до отбытия, но точно не сказал, какая именно это была работа, не желая грузить Кади во время отдыха.
   Прохладный ветерок гулял по холлу, в который вышел Каргадель, заставляя того невольно улыбнуться. Это навевало множество воспоминаний, но особо ярким было о последнем дне перед уходом из монастыря.
   - И вот где я стою... - многозначительно вздохнул Кади.
   Быстро восстановившись от нахлынувшей ностальгии, он спустился на первый этаж и отправился на поиски Сора.
   Недолго ему пришлось рыскать по зданию, дабы найти его - Сор шумно готовил себе завтрак на довольно обширной кухне, которая была формой усеченного овала и была больше похожа на веранду, нежели на место, где готовят.
   В трех метрах напротив входа в кухню стоял полукруглый стол, что упирался прямо в разделочные столы и плиту, позволяя тем самым подавать блюда прямо с огня. Весь путь до стола по обе стороны, около стеклянных окон, росло множество недавно посаженных желтых цветов, формируя из себя небольшой проход к столу.
   - Доброе утро, - поприветствовал Кади.
   - Доброе. Как отдохнул?
   - После больницы почти не ощущается.
   - Разве? А я думал, что наоборот, если лежишь на своём месте после больницы лучше отдыхаешь.
   - Ну, так я и не на своём месте. Мне привычна более твердая кровать.
   За все то время, что Кади провел под землей, он почти отучился спать на мягких и удобных кроватях, предпочитая спать просто на камне.
   - Так почему ты не лёг на пол? - спросил Сор.
   Сначала Кади просто недоумевающе посмотрел на него, но потом вспомнил, что творит Аргон, если он спит на одном уровне, и отвел взгляд.
   - Думаю, это будет не лучшим решением.
   - Ну как знаешь. Садись, завтрак почти готов.
   Усевшись за резной полукруглый стол, Кади подхватил стоящую перед ним на столе солонку и начал рассматривать.
   - Слушайте, - прервал он тишину, продолжая рассматривать солонку, - вы вчера мне сказали, что нашли обязательную работу перед тем, как уехать. Не скажете, в чем она заключается?
   - Сейчас закончу с завтраком и расскажу. Пока не мог бы нарезать хлеб? - попросил Сор, подвинув кухонный нож в сторону Кади.
   Взяв в руки средство массового уничтожения хлеба, Кади взял одну булку размером с три кулака из корзинки по центру стола и начал нарезать, стараясь не повредить стол.
   И вот спустя каких-то десять минут стол был накрыт.
   Главным блюдом был потушенные в говяжьем жире овощи с вкраплениями кусочков самой говядины. Исходящий от этой красоты пар нес ударную порцию запахов, и комната мигом залилась сытным запахом тушеных овощей.
   По разные стороны от основного блюда располагались нарезанные булки и высушенная крошка чеснока вперемешку с красным перцем.
   Ну а рядом с ними стояли простенькие деревянные солонки.
   - Ну как тебе? - поинтересовался Сор.
   - Довольно вкусно, - констатировал Кади, пережевав овощную основу. - Больше ощущается морковь, но и сладкий перец вполне себе ощутим.
   - Да, я постарался его много не добавлять, а то сильно перебивает вкус. Попробуй добавить чесночную смесь, - предложил Сор, пододвинув небольшую чашечку с пресловутой смесью.
   Кади послушно закинул небольшую щепотку смеси в тушеные овощи. Аромат мигом приобрел чесночный оттенок.
   - Так как там на счет работы? - спросил Кади, мешая своё блюдо.
   - Эхх... Видимо зря я заранее хотел тебе о ней рассказать. Ладно, суть такова - необходимо устранить одного контрабандиста...
   .
   "Будет тяжеловато", - подумал Кади, услышав всю суть задания.
   - Так в чем проблема? Почему вы не сказали мне это вчера?
   - Кади, ты вырос под моей рукой, - вздохнул Сор. - Неужели мне стоит говорить о том, как ты постоянно срываешься раньше времени на задание и можешь ещё до начала переиграть самого себя. Я, конечно, понимаю, что ты всегда относился с особой щепетильностью к ответственным задачам, но лучше тебе узнавать о задании непосредственно перед активной частью.
   Да, за годы учебы Каргадель уже исполнял некоторые поручения и в паре случаев рассчитывал, что противник будет куда умнее, но откровенно тупые идеи в головах его целей зачастую вынуждали его импровизировать.
   - Но разве я виноват, что рабы побежали прямо на болота в зону обитания миног? - возмутился Кади.
   - Про миног я вообще молчу. Лучше бы тебе даже не напоминать об этом, - схватился за голову Сор.
   В один момент на другом конце болот около академии благодаря действиям Кади появилась целая армия миног, которые жили в ещё недавно теплых телах рабов.
   - Ладно. Значит, мне нужно устранить чисто его? - уточнил Кади.
   - Не совсем. Желательно узнать, где именно он хранит свои товары, и передать этот список мне.
   "Блин, видимо действовать в открытую не получится", - подумал Кади, соизмеряя свои шансы на успешное выполнение задания в случае открытого боя.
   - И последнее, - вдруг продолжил Сор, пристально взглянув на встрепенувшегося Каргаделя.
   - Что? - спросил Кади, про себя ожидая что-то, наподобие "Это задание чрезвычайно секретно".
   - Я тебе говорил не вытаскивать своего питомца из подземелий?
   *Звеньк*
   От такого неожиданного поворота рука Кади ослабла и выронила пустую ложку прямо на стол.
   - Что он натворил?! - испуганно спросил он.
   - Не беспокойся, никто не пострадал. Чисто подъел дом из розового дерева. По крайней мере, это известно.
   "Видимо он проголодался и вышел на охоту, все же я его недокормил перед уходом", - схватился за голову Кади.
   - Ладно, успокойся немного. Все же оставлять его в подземелье тоже не лучшая идея, особенно если учитывать близость гномьих маршрутов.
   - Значит...
   - Но выговор ты получишь уж точно, про это даже не заикайся.
   Кади опустил голову и поднял ложку. Просчет застиг его в самом уязвимом месте и теперь по приезду обратно в академию он должен будет целыми днями носиться от групп захвата, которые специально обучаются ловле преступников и особо опасных монстров.
   - Может мы используем Аргона? - предложил Кади.
   - Нет, слишком опасно. Тем более сама операция должна произойти в черте внутренних стен.
   - Он имеет тут поместье?
   - Конечно! Увы, аристократы обычно не имеют привычки проверять тех, кому доверяют, поэтому ему позволили поселиться в этом районе. На днях у него будет годовщина свадьбы с женой, на что соберется закрытый бал.
   - Хотите, чтобы я все сделал в тот момент.
   - Сам думай. Бал будет завтра, а на всё про всё у тебя около трёх дней. Действуй как хочешь, но сообщи, когда будешь исполнять.
   - Что? Зачем? - удивился Кади, ведь конспирация в этом деле играет всё.
   - Я с учителями и с некоторыми учениками будем на подхвате.
   "Все настолько серьёзно?" - ещё больше удивился Кади.
   - Ладно учителя, зачем тут ученики?
   -Ну, во-первых после смерти цели рабы будут бежать - ученики постараются их задержать, чтобы не возмущать лишний раз аристократию. А во вторых подстраховка.
   - Но разве это задание может быть рассказано такому кругу лиц? - серьёзно спросил Кади.
   - Не беспокойся, никто ничего особо не узнает об истинной цели мероприятия, мы просто пустим слух, что в том районе появился вандал.
   - И все? Вандал? - удивился Кади.
   - Скажи спасибо своему Аргону, он неплохо потрепал соседний дом, поэтому этой причины вполне хватит, дабы расставить по периметру столько людей.
   .
   Сидя в своём кабинете, Агрек крутил в руках небольшую ампулу с порошком, при этом раздумывая, а не остался ли он в этой ситуации с носом. Все же надеяться на саанитов был не самый умный с его стороны поступок, но в противовес этому была достаточно крупная прибыль и постоянная прикрепленная за ним охрана с их стороны. Он прямо кожей ощущал, что вокруг его поместья установлена слежка, и они не допустят кого-либо лишнего, будь то императорская стража или незваный гость.
   - Разрешите войти, - раздалось со стороны входа в кабинет.
   - Да, входи милая, - одобрил Агрек.
   В кабинет вошла служанка и встала посередине комнаты перед своим господином.
   - Милая, съешь вот это, пожалуйста, - приказал он, ставя пробирку на стол.
   Служанка нервно сглотнула. Неизвестный порошок бледно-голубого цвета во флакончике не предвещал чего-то хорошего, но делать было нечего - она была никем в этом мире, поэтому без промедления сделала шаг вперед и взяла ампулу.
   Пробковая крышка в один момент была сорвана, и все содержимое отправилось в её рот.
   - Сделано, господин.
   Несколько секунд служанка стояла неподвижно, но потом её ноги подкосились.
   Агрек удивленно хмыкнул. Он не ожидал, что эффект этого наркотика будет столь быстрым. Присмотревшись к глазам своей служанки, он попросту не смог увидеть зрачков.
   Её колени дрожали и изо всех сил пытались сохранить вертикальное положение тела, что у них с огромным усилием, но получалось.
   - Встань на шпагат, - приказал Агрек, но служанка стояла на месте, постигая новые пределы удовольствия.
   - ВСТАНЬ. НА. ШПАГАТ, - ещё раз приказал он, но опять было ноль реакции.
   "Значит дозировка идеальная, - оценил Агрек, наблюдая за служанкой. - Или это просто другой наркотик".
   Проверял он этим возможность изменения разума - при передозировке этим наркотиком человек становился предельно послушным, а в последствие мог принять внушенные ему мысли и решения за свои и следовать им и без употребления наркотика.
   Шпагат же был выбран не просто так - эта служанка в детстве получила перелом бедра, и он неправильно сросся, от чего ей чисто физический невозможно было бы сесть на шпагат.
   "Но посеять семена... Чего они этим добиваются?" - задумался Агрек, наблюдая за постигающей наркотическое удовольствие служанкой.
   .
   - Думаю мне лучше всего снять маску, - неожиданно сказал Кади Сору, прогуливаясь по возможным маршрутам наступления.
   - Сейчас?
   - Нет, на операцию. Думаю, не стоит светить эту маску лишний раз, а то мне потом жизни не будет.
   - Само собой. Я хотел тебе предложить, но ты сам до этого додумался.
   - Тогда нужно найти что-нибудь на замену, - продолжил Кади.
   Сейчас он вспоминал всевозможные способы защиты головы, а точнее все типы закрытых шлемов.
   - Тебе нужен тяжелый шлем, скрывающий лицо? - удивился Сор.
   - Нет, он слишком сужает угол зрения... Сколько я могу потратить на экипировку?
   - Пятьдесят монет.
   - Могу я сам пойти купить то, что мне надо?
   - Ты точно этого хочешь? - настороженно спросил Сор.
   Все же отпускать Каргаделя одного это подобно жить возле активного вулкана - не знаешь, когда и с какой силой шарахнет.
   - Да. Не беспокойтесь, вы не сказали мне адрес цели, поэтому я попросту не смогу действовать раньше положенного.
   Сор с подозрением посмотрел на своего ученика.
   - Ладно, вот тебе монеты, - в конце концов сказал он, вынимая из сумы на поясе небольшой мешочек. - Потеряешь - пойдешь на задание голым.
   .
   Выйдя за пределы внутренних стен, Кади вновь погрузился в относительно холодную погоду осени, от чего был даже немного удивлен.
   Хорошо, что перед уходом он додумался прихватить с собой теплую одежду и, по пути, замочить пару рулонов бинтов в маслянистом настое гиблоцвета.
   Накинув на себя одежды, он взял пропуск у стражника и отправился на поиски бронника. Все же во внутренних стенах все было непомерно дорого и в основном имело декоративный характер, нежели функциональный.
   По крайней мере, легкий шлем с тремя высокими фиолетовыми перьями за пятьдесят монет ему не понравился.
   Через пару часов блужданий, он все-таки нашел необходимые вывески и с увлечением начал осматривать поставленные на витрине образцы защитной экипировки.
   В основном там стояли тяжелые доспехи, которые на вывеске, по заверениям продавцов, выдерживали попадание орудий САДов.
   Вот только Каргадель прекрасно понимал, что даже если они и выдерживали, то для носящего подобный доспех это все равно не будет приятным известием.
   *Дилинь*
   Небольшой звонок на косяке двери привлек к себе внимание скучающего продавца за стойкой.
   Безразличие в его глазах мигом исчезло, и он приветливо улыбнулся вошедшему клиенту.
   - Чем могу помочь? - заискивающе спросил он.
   Внимание Кади сразу же привлекла большая бородавка на щеке продавца, но он быстро увёл взгляд, дабы не обижать только встреченного человека.
   - Я ищу шлем.
   - Шлем? Какой шлем?
   - Шлем... Хорошо защищенный... - Кади понимал, что сейчас он на грани фола, так как слишком расслабился в последнее время и потерял коммуникативные навыки. - Я хочу купить шлем, желательно не тяжелый не сужающий поле зрения, но защищающий лицо, - выпалил он за короткое время.
   Ошарашенный подобным напором торговец сначала недоумевал, что и ответить, но потом спохватился и начал думать, что подходит в его магазине по заданным параметрам.
   - Хорошая защищенность лица... При этом поле зрения... Думаю была парочка шлемов, но думаю стоит проверить. Подождете?
   - Да, пожалуйста.
   - Шага! Шагааа! - крикнул торговец, после чего со стороны одной из полуоткрытых дверей за стойкой раздался шум.
   - Чавой тебе?! - спросил чей-то голос, как только шум прекратился.
   - Шлем номер тридцать три и шестьдесят два неси!
   За дверьми раздалось недовольное ворчание, и шум стуков о полый металл вновь возобновился.
   - Подождите немного, такого рода шлемы у нас обычно не покупают, и мы складываем их подальше.
   *Бам*
   После уверенных слов торговца за дверьми упало что-то слишком тяжелое с последующими матерными словами.
   - Насколько далеко? - спросил Кади, просто смотря за реакцией торговца, который явно был готов идти за дверь и надавать мотивации Шаге.
   - Думаю на другом конце.
   *Бам*
   Решив не дожидаться следующего падения доспехов, торговец решительно подошел к двери и прикрыл её, что не могло не улыбнуть Каргаделя.
   - Я пока осмотрюсь, - отойдя от стойки, сказал Кади и начал осматривать представленные элементы брони.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"