Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Два дня подготовки пронеслись мимо Каргаделя словно дерево в окне быстро едущей кареты, который еле успел закончить все приготовления.
   Пасмурное небо изливало из своих недр множество снега, но проходя через барьер, снег таял и превращался в средней силы дождь.
   Тяжелые капли бывшего снега обрушились на сады аристократов, дребезжа по керамической черепице, словно по барабанам.
   Оттряхнув винтовку от лишней воды, Кади осмотрел округу.
   Все занимались своими делами - рабы ходили по делам, а незанятые аристократы мило бродили под зонтиками, рассуждая о делах государства.
   Несколько групп учеников бродили по кварталам, обеспечивая ту самую поддержку, о которой Сор говорил Каргаделю.
   Вздохнув, Кади вновь занял привычное положение, а именно распластался на крыше пустого дома.
   Время подходило к полудню, от чего нервы натягивались все больше и больше.
   С минуты на минуту его цель займет свое привычное послеобеденное место - в кресле своего кабинета.
   Большинство нормальных людей в этот будний день находились на своих постах, поэтому их в округе было не так много.
   - Его сообщники должны находиться в десятиминутной досягаемости. В лучшем случае они попросту не успеют, но я должен выбросить двадцатку три раза, чтоб такое получилось, - пробормотал Кади себе под нос, оценивая дальнейшие свои действия.
   Взгляд лежачего в засаде упал на лежащую рядом винтовку.
   - С другой стороны если я выкину все на единицу, то мой хладный труп найдут без последних фаланг пальцев. Ну, или винтовка просто взорвется у меня в руках.
   В окне блеснул свет настольной лампы.
   "Время!" - обрадовался Кади, ища винтовку рукой не отводя взгляда от цели.
   Агрек спокойно сел на свое место и стал мерно попивать прекрасный чай, который был выпарен на молоке.
   "Блядское папство, какого хера они считают, что я их подданный?!" - возмутился он про себя, глотнув чая.
   - Приведите бедолагу, - сказал он стоящему возле двери слуге.
   Через минуту в кабинет вошли три человека.
   Каргадель не начинал стрелять, так как знал, что происходило последние два дня внутри кабинета, и просто поджидал момент, когда все четверо присутствующих войдут в защитный круг.
   Дистанция была около ста пятидесяти метров, поэтому Кади напряг свое зрение как никогда раньше, стараясь отличить людей от стен кабинета.
   Оттянув и с силой задвинув затвор на место, он дослал патрон в ствол и был готов к стрельбе.
   - Агрек, я, конечно, понимаю, что случилось, то случилось, но зачем ты продолжаешь это? - спросила его жена, видя, как её супруг всыпает маленькому мальчику порошок.
   - Сегодня последний раз. Одна из особенностей этой дряни в том, что если не давать регулярно, то у человека появляется зависимость от неё. Три дня постоянного приема полной дозы и зависимости как не бывало, - ответил он своей жене. - А теперь, Турон, слушай меня внимательно. Ты до конца своей жизни будешь...
   Преломление от дождя сыграло свою роль и Каргаделю показалось, что все участники действа оказались в капкане.
   *Бах*
   Быстро преодолев звуковой барьер, пуля устремилась к своей цели.
   Долей секунды позже она запустила механизм охранного заклинания, разбив окно прямо напротив кресла контрабандиста, после чего та столкнулась с закрывающимся барьером.
   Хотя скорость создания прочной оболочки и могла среагировать на скорость пули старого образца, но Кади использовал новый бронебойный винтовочный патрон, который использовал немного больше пороха, чем другие подобные патроны.
   Столкнувшись с закрывающимся барьером, пуля разрушилась, и половина осколков влетело во внутрь защитного круга. Самый большой обломок, что был размером с четверть от общего размера пули, как и окружающее облачко более мелких осколков устремился в сторону головы стоящего Агрека.
   Но, к большому сожалению Кади, удача не была на его стороне, и обломок лишь поцарапал щеку испугавшегося контрабандиста.
   - Тц, и на что я надеялся? - пробормотал Кади, вновь отодвигая продольно-скользящий затвор своей винтовки.
   Одинокая стреляная гильза выскользнула из ствола и со звоном скатилась вниз по крыше.
   На другой стороне прицела быстро поднялась паника.
   Не ожидавший столь скорого нападения, Агрек мигом спрятался за столом, припрятав к себе жену. Слуга, что стоял возле выхода, пытался выбежать из комнаты, но барьер не давал ему это сделать.
   Единственным, кто "сохранял спокойствие", был Турон. Он тупо стоял посреди комнаты и повторял произнесенные Агреком слова.
   - До конца жизни. До конца жизни. До конца жизни.
   Посмотрев на мальчика, Левиана лишь горько улыбнулась, толкнув мужа под бок.
   - Спрячь его, - сказала она. - В такую погоду стрелок не разбирает мишени.
   - Не беспокойся, - ответил Агрек, потирая окровавленную щеку. - Барьер просто не успел вовремя закрыться - меня об этом предупреждали. У нас есть десять минут.
   - И что предлагаешь делать?
   - Если бы не дождь, то можно было запустить сигнал, а так... Черт, и почему именно сегодня они решили ослабить барьер, - с каждым словом для Агрека ситуация становилась все отчетливей. - Видимо до нас добрались гончие Императора. Хах.
   - Нет, - вдруг возразила жена. - Гончие бы действовали куда деликатнее.
   - Откуда? - удивился муж.
   - А вот все тебе расскажи. У меня свои связи.
   - Левиана, мне кажется, что ты слишком много времени проводишь в своем дамском клубе! - возмутился Агрек, выглянув над столом и посмотрев сквозь разбитое окошко.
   - Ой, я же молчу, когда ты ходишь на непонятные собрания, - возмутилась Левиана, держа уже несколько секунд глаза закрытыми. - Я его не чувствую.
   - Что? - удивился муж.
   Левиана была куда более опытным пользователем магии и могла спокойно чувствовать всех, кто находится вокруг в радиусе трехсот метров, но сейчас она не ощущала кого-либо с той стороны, откуда прилетела пуля.
   - Может, держит дистанцию или скрывается? - спросил Агрек.
   - Посмотри внимательно в окно и скажи, что ты видишь, - возмутилась Левиана.
   - Ничего необычного.
   - Дождь. Даже опытный стрелок не может стрелять в такую погоду дальше трехсот метров. А скрывающийся человек все равно оставляет небольшую тень около себя. Что будем делать?
   - Невидимка? Думаю, стоит подождать - за нами наблюдали круглосуточно, так что помощь прибудет с минуты на минуту.
   Тем же временем, лежа под плотным покрывалом цвета крыши, Кади сросся с окружением и наблюдал за целью.
   Прошла уже минута, а один силуэт так и не сдвинулся с места.
   "Скорее всего кукла или что-то типа того, - быстро оценил он, не желая выдавать своё местоположение раньше времени. - Надеюсь, мои подарочки уцелели".
   Минуты шли и напряжение нарастало.
   Жертвы старались придумать, как выбраться из этой ситуации, а Кади все ждал, когда же слабое свечение барьера пропадет.
   Простые прохожие уже давно разбежались по своим делам от греха подальше и издали наблюдали за ситуацией. Все прекрасно понимали, что одним выстрелом дело не может ограничиться. Увы, для высшего сословия подобные ситуации были привычным делом и регулировали это обычно стражники, которые не действуют, пока сверху не придет приказ.
   Круг, который был выплавлен из эфиропроводящего материала и вбит в бетонное основание этажа, начал раскаляться, но система охлаждения - медные трубки с водой под материалом, быстро понижала общую температуру.
   Сверток, что лежал под шкафом, начал тлеть.
   - Я его не вижу от слова совсем! - возмутилась Левиана, пятый раз тщательно прощупывая окружение.
   - Бляяяяядь, - возмутился Агрек, чувствуя волнение в барьере.
   - Что случилось?
   - Что-то с барьером. Как будто он набрал критический момент.
   - Разве так не должно быть? - успокоила его жена. - Во всяком случае, сядь и успокойся, я пока попытаюсь высмотреть его.
   - Ладно.
   Бумага под шкафом начала чернеть.
   - И спрячь ты его уже, стоит как неприкаянный, - возмутилась Левиана, выглянув над столом.
   Каргадель же все так же лежал на крыше и целился ровно в центр стола, за которым виднелось небольшое движение.
   Барьер стал тускнеть, что вызвало на лице Кади ухмылку.
   Термитная смесь загорелась, издавая характерный шипящий шум в кабинете.
   - Левиана! - воскликнул Агрек, но было уже поздно.
   Барьер спал и буквально в следующую секунду раздался выстрел. Письменный стол не был укреплен какими-либо вставными бронепластинами, поэтому пуля без особых усилий прошила дерево и вонзилась прямо в живот отвлекшейся жены Агрека.
   "Низко взял", - подумал Кади, быстро представив очертания сидящего человека.
   - Ты как милая? - с дрожью в голосе спросил Агрек, видя, как его ненаглядная упала на пол.
   Но она ответила лишь стоном от боли.
   Паника и гнев нарастали в сердце контрабандиста, но тот быстро взял себя в руки и взвалил на себя жену.
   Слуга ошарашенными глазами смотрел на него и не знал что делать.
   - Хватай Турона и уноси ноги! - приказал Агрек растерявшемуся слуге.
   - Да! - быстро ответил тот и, взвалив мальчика на плечо, побежал в сторону выхода.
   *Бах*
   Пуля оказалась быстрее него, но была пущена со старой поправкой, поэтому угодила уносящему ноги слуге прямо в бедро.
   Не совладав с неожиданно возникшем отверстии в своей ноге, слуга упал прямо за дверью.
   Все рабы и прислуга давно были подняты на уши и старались действовать слаженно, но вид паникующего раненого человека прямо перед ними посеял панику, и те начали судорожно исполнять указания старшей прислуги.
   Агрек, прикрываясь столом, ползком вытаскивал Левиану из-под огня, стараясь прикрыть её истекающее кровью тело собой.
   "Три минуты уже прошло. Придется действовать радикально", - подумал Кади, заматывая винтовку в накидку, которая служила ему маскировкой.
   Перепроверив готовность арбалета за спиной и клинков в ножнах, Кади слез с крыши и побежал через дворы в сторону дома цели.
   Миновав эти сто пятьдесят метров с препятствиями за сорок пять секунд, он оказался прямо у парадного входа в дом Агрека, где его встретили суета с небольшой толикой паники.
   - Никакой охраны? Не-не-не, так не пойдет. Я не куплюсь на это! - возмутился Кади и свернул с намеченного курса, который лежал через парадную.
   Кровотечение Левианы удалось сдержать, но это не радовало Агрека. Была задета печень, от чего крови становилось все больше и больше, хоть рана и была зажата.
   - Агрек, - слабо произнесла она. - Агрек.
   - Что, милая? - Чуть ли не плача спросил её он.
   - Прошу тебя, уходи, - сказала она, смотря в его глаза с улыбкой.
   - Нет.
   Левиана поднесла руку к поцарапанной щеке мужа.
   - Бедный, - сказала она, аккуратно прикасаясь к царапине от пули. - Мне уже не помочь, ты...
   - Молчи. Прошу, помолчи.
   - Но... Ты сам пони...
   - НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Я ГЛУПЕЦ, КОТОРЫХ И НЕ ВИДЫВАЛ МИР!
   По щеке Левианы скатывалась слеза. Чужая слеза, но родная.
   - Хорошо, - сдалась жена, просто гладя на своего мужа.
   Постепенно силы покидали её, и она прекрасно понимала, что протянет не больше получаса. Надувавшийся с поразительной скоростью пузырь крови, который сдерживала оболочка, так же говорил об этом.
   - Я что-нибудь сделаю, - вдруг сказал Агрек.
   Левиана улыбнулась. Она была не в силах заставить своего мужа сделать что-либо, поэтому она надеялась именно на этот момент.
   Опустив голову к жене, Агрек поцеловал её в губы.
   - Я не позволю всему так закончиться, - шепотом сказал он ей, после чего встал. - Эй, вы! - его голос сильно огрубел. Все его тело источало решительность.
   Копошащиеся вокруг слуги мигом остановились, услышав ранее не слышаный тон своего господина.
   - Унесите её со всей осторожностью в комнату. Отвечаете своими головами.
   Приказной тон заставил прислугу сглотнуть, ибо они понимали, насколько сейчас их господин зол.
   - А ты, - указал он на оставшуюся рабыню. - Зайди в комнату.
   Рабыня вздрогнула. Она видела, как слуга, что нес мальчика, получил пулю в ногу, поэтому очень боялась входить внутрь.
   - ЖИВО! - прикрикнул Агрек, убедившись, что его жену унесли.
   Робкими шагами рабыня приблизилась к кабинету, а затем, собравшись с мыслями, вошла в него. От страха завершения своей жизни от пули, она начала плакать, но вот, стоя посередине кабинета, ничего не происходило.
   Дождь шумно бил по земле и строениям, создавая постоянный шум, среди которого не было слышно и намека на выстрел.
   Вздохнув, она обернулась к Агреку и сказала:
   - Не стреляют.
   - Хорошо, можешь быть свободна, - ответил Агрек и без опаски вошел в кабинет.
   Молча выбежав из кабинета, рабыня направилась в свое укромное место, надеясь, что больше ничего её сегодня не достанет.
   Скинув с полок книги, Агрек с силой выдернул гроздь, что одиноко торчал в стене.
   Загнутый с другой стороны, он открыл спрятанный шкафчик, который таился под обоями.
   - Пришло время для старых друзей, не так ли? - пробормотал он, беря в руки трехствольный дробовик, который он использовал во времена вызволения своей суженой из плена.
   Уперев его об книжный шкаф, Агрек надел патронаж, который лежал внутри шкафа.
   - Ты захотел стрельбы, тварь, - бормотал он, с силой затягивая ремень патронажа. - Ты её получишь. Если ты пришел по мою душу, то только мою тебе и позволено забрать!
   Закончив снаряжаться, он открыл дробовик и вставил в него три крупных патрона.
   Тем временем Кади, избегая взглядов прислуги, все же смог найти незаметный подход и уже начал взбираться по веревке, которая зацепилась за черепицу крюком.
   "Судя по всему, я его подранил, но все равно стоит быть бдительным, - подбадривал он себя. - Все же раненный зверь куда опаснее просто голодного".
   И посреди всей суматохи один только Турон просто стоял возле кабинета и повторял:
   -До конца жизни. До конца жизни. До конца жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"