Aror : другие произведения.

Глава 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Быстро поднявшись на уровень между окнами второго и третьего этажа, Кади быстро прокрутил у себя в голове план действий.
   "В доме слишком много невиновных, так что нужно поаккуратней. Зашел и вышел".
   Его глаза скользнули на запястье, где спокойно тикали небольшие часы.
   "Прошло около пяти минут. Надо спешить!" - подумал он, закрепляя на своей голове маску.
   Оттолкнувшись от стены, Кади немного отпустил веревку и снизился до уровня окна второго этажа.
   Выбив его одним ударом, он влетел во внутрь и удачно приземлился на деревянную раму, а не на рассыпанные тут и там осколки стекла.
   Пустая пыльная комната встретила его своей серостью и унынием, но это было неважно для него.
   "Судя по планировке, я сейчас в одной из боковых дверей у лестницы" - подумал Кади, подойдя к двери.
   Та же всем своим видом показывала, что была закрыта, но ему на это было все равно, так как сломать что-то всегда легче, чем построить. Вставив в замочную скважину один из клинков, он со всей силы стукнул по нему.
   С одного удара замок не поддался, но уже на третьем он затрещал, сигнализируя, что уже на пределе. Четвертый удар выгнул замочный механизм в другую сторону, позволяя тем самым без труда открыть дверь.
   Открыв ногой дверь, Кади достал страх и направил его перед собой.
   В коридоре было пусто - вся суматоха доносилась с первого этажа, что немного обрадовало Каргаделя, но, видимо услышав столь "профессиональный" взлом двери, люди в доме решили проверить.
   Спрятавшись за открытую дверь, Кади направил арбалет в сторону лестницы, высунув только один глаз для прицеливания.
   Первым из поднимавшихся оказался вооруженный коротким мечом мужичок, по которому уж точно не скажешь, что вот - профессионал обращения с оружием.
   Кади немного повременил с выстрелом, хоть и встретился глазом с ним.
   Позади мужичка поднимался ещё один человек, который оказался вооружен уже получше - в его руках была винтовка револьверного типа на четыре выстрела.
   Свист резко спущенной тетивы заставил впереди идущего мужичка зажмурить глаза, но болт был направлен в другую мишень.
   В один момент тело стрелка получило свою дозу стали и дерева, от чего тот вскрикнул, а после с грохотом упал вниз по лестнице.
   - Уходи, - сказал Кади мужичку, но тот не послушался, а лишь направил дрожащее лезвие меча в его сторону.
   Не желая зря тратить время, Кади изо всех сил вновь натянул тетиву арбалета и вложил в ложе болт.
   Мужичок, видимо понимая, что для своего противника он не представляет опасности, решил воспользоваться этим, и разбежался, желая пронзить его.
   - Ну и дурак, - вяло отреагировал Кади и с размаху врезал бегущему к нему мужичку арбалетом по голове.
   Нейтрализовав опасность, он быстро подхватил короткий меч и побежал вниз по лестнице.
   Внизу все испуганными глазами смотрели на упавшего человека, который сейчас стонал и держался за плечо.
   Завидев убийцу своего хозяина, прислуга мигом встрепенулась и наставила на него все, что имелось.
   "Две винтовки, куча ножей и..."
   Но не успел Кади проанализировать ситуацию, как его периферическое зрение заметило наставленные на него три ствола, на другом конце которых был человек, который явно желал убить его.
   Понимая на уровне инстинктов, что движение не такая плохая штука, нога Каргаделя одним коротким, но сильным движением, отправила того в сторону.
   *БАААХ*
   Оглушительный звук выстрела заполнил комнату, заставляя неподготовленную прислугу выронить оружие и закрыть свои уши.
   В ушах Кади зазвенело - он уже давно не испытывал ощущения от стрельбы в закрытых пространствах.
   Но Агрек и не думал останавливаться. Быстро сообразив, что за облаком после выстрела никто не находится, он развернул дробовик и теперь уже точно навелся на Кади.
   *БААААХ*
   Звон в ушах становился оглушительным, но это были мелочи. Кади прямо перед выстрелом резко опустился на колени, пропуская заряд крупной дроби над собой.
   Два более способных слуги, что уже хотели ударить Кади в спину, оказались не такими везучими и словили своими торсами по нескольку дробин.
   - ..а.. н..а..й, - говорил Агрек, но никто после подобной стрельбы не слышал его.
   Не дожидаясь выстрела третьего ствола, Кади метнул в сторону Агрека меч, вынуждая того ретироваться за угол.
   -...ав... у... - доносилось от Агрека, но Кади не обращал на это внимания и побежал в сторону скрывшейся цели, обнажая пару кинжалов.
   Подбежав к углу, он, было, хотел на всей скорости выбежать из-за угла, но инстинкты вновь не подвели его.
   *БААх*
   Уши начинали привыкать к стрельбе, но выстрел угодил прямо в клинок, вынуждая Кади выронить тот.
   Оставшимся кинжалом Кади с размаху ударил за угол, но не смог настигнуть цели. Дерево стены не позволило быстро вытащить клинок из своих недр, поэтому Кади решил действовать без него, но выйдя в длинный коридор, его встретил огненный шар, что влетел ему в грудь.
   Вымоченные в гиблоцвете бинты быстро рассеяли магию, но удара хватило, чтобы дыхание Кади сбилось.
   "Его вообще ничего не берет?!" - поражался про себя Агрек, убегая и перезаряжая дробовик.
   Сейчас он убегал в сторону сада - он не хотел, чтобы буйствующий убийца убивал ни в чем неповинных слуг.
   Кади же, увидев, куда двигается его цель, вскинул свой арбалет и, не целясь, отправил один из болтов в полет.
   Болт попал в плечо руки, что уже хотела дослать последний патрон в ствол, но от резко изменившихся условий он был выронен.
   В тот же момент Агрек достиг точки выхода и попросту выбежал в окно, теряясь в глубинах сада. Высокие кустарники и куча деревьев мешали Кади выстрелить на поражение, поэтому он просто остановился возле окна и стал дозаряжать арбалет.
   Каргадель исходя из опыта всегда боялся остаться без возможности дать дистанционный бой, поэтому постоянно дозаряжал арбалет, даже если того не требовала ситуация.
   Звон от выстрелов усиливался, но теперь на его фоне Кади мог разобрать шум дождя.
   Понимая, что если он выбежит в это же окно, то заряда дроби в его тельце не избежать, Кади прополз под окном и двинулся дальше по коридору, желая выйти из менее ожидаемого места.
   *Бах Бах*
   Но подоспевшая прислуга с винтовками все же справились с оглушением и быстро догнали Каргаделя, открыв по нему огонь.
   Их точности не хватило на то, чтобы хоть как то поразить Кади, что дало последнему пару секунд перед следующей парой выстрелов.
   Винтовки револьверного типа хоть и разработаны около двадцати лет назад, но имели массу неудобств. Одно из них - создатели не учли поворотный механизм, который необходим для вращения барабана, от чего стрелкам необходимо постоянно прокручивать его в ручную.
   Перевернувшись на спину, Кади буквально за секунду разрядил свой двухзарядный арбалет и убил обоих стрелков.
   - Суицидники! - крикнул он, чувствуя приход адреналина к его сердцу.
   Быстро натянув каждую тетиву и вложив два болта, Кади пополз дальше.
   "Ещё пять выстрелов", - подумал он, мысленно посчитав количество болтов, что были разбросаны по разным местам на его экипировке.
   Преодолев около десяти метров, он, наконец, встал и выпрыгнул в окно.
   Тем временем Агрек уже понял, что не стоит ждать своего преследователя по уже проторённому пути, поэтому улегшись под наиболее плотным кустом, он осмотрел место попадания болта.
   Кость не была задета, но из-за слишком высокой мощи арбалета болт прошил его руку насквозь, оставляя после себя только аккуратную дырочку.
   Прижав рану оболочкой, он остановил свое кровотечение и начал осматриваться. Дождь прижимал всю растительность к земле, что было обоюдоострым фактором, поэтому Агреку пришлось встать, дабы найти Каргаделя.
   Вдруг недалеко от него раздался звук разбившегося окна, что заставило его напрячься и встать наизготовку.
   "Два выстрела. Хватит", - думал он, решая дозаряжать ли свой дробовик или нет.
   Неожиданно, прямо у него под локтем, появился темный силуэт, от чего Агрек даже вздрогнул, но мигом ударил прикладом в силуэт.
   Быстро сообразив, откуда прилетел сильный удар, Кади со всего размаху ударил пяткой ноги по уху напавшего на него Агрека. Потерявший равновесие Агрек полетел в противоположную от Кади сторону, ломая все кусты, что были встречены им на протяжении этого непродолжительного полета.
   - Кто ты... Блядь ТАКОЙ?! - Вскрикнул Агрек, наводя ствол на Кади.
   *Бах*
   Удар арбалета изменил направление дробовика, и дробь легла россыпью в мокрую землю.
   - Ker'ja rata! - вскрикнул контрабандист, вновь отправив огненный шар прямо в тело Кади.
   Отлетев от Агрека на пару шагов, Кади быстро поднялся на ноги и направил арбалет на цель, но цель не собиралась просто дожидаться своей порции болтов и так же ударила по арбалету снизу вверх.
   Не успев среагировать, Кади случайно отправил один из болтов в воздух, но сейчас он не обращал на это внимание и продолжил свой напор.
   Резко сделав выпад ногой, он выбил из рук Агрека дробовик.
   Вот только этим движением Кади открылся для прямого удара, чем и воспользовался контрабандист, ударив голым кулаком прямо по лицу.
   - Сдохни ты уже! - с долей отчаяния сказал Агрек, продолжая свой напор и нанося ещё пару ударов.
   Вот только серия ударов заставила его ненадолго забыть, что в руках у его оппонента все ещё находился арбалет.
   Короткое нажатие на спусковую скобу второго ствола арбалета отправило болт в непродолжительный полет сквозь грудную клетку Агрека.
   От боли его организм забыл как дышать и его разум запаниковал.
   - Наконец это закончилось, - глубоко дыша, коротко сказал Кади, видя, как его цель оседает на землю.
   Звон от выстрелов и шум дождя в унисон создавали болезненную какофонию в их ушах, но Кади старался закончить все быстро, поэтому быстро подобрал дробовик с земли и навел его на Агрека.
   Видя свою приближающуюся смерть, Агрек лишь усмехнулся и посмотрел в глаза Каргаделю.
   Быстро сообразив, что в дробовике только один спусковой крючок, Кади вновь направил его прямо на лицо Агрека.
   "Там должен быть один выстрел", - подумал Кади, нажав на спусковой крючок.
   *Щелк*
   "Что?", - удивился Кади.
   *Щелк Щелк*
   - Хаха. Хахаха. АХАХАХАХА, - вдруг хрипло засмеялся Агрек, увидев растерянность Кади.
   "Придется старыми способами", - подумал он, откинув дробовик.
   И только он хотел достать один из болтов, дабы вонзить его в шею своей цели, но подозрительное чувство тревоги не покидало его.
   Вытащив из бинтов предплечья болт, Кади ненароком взглянул на часы. Прошло семь минут.
   Понимая, что если он сейчас не закончит, то он не успеет попросту уйти, Кади замахнулся.
   Неожиданно около них приземлилось что-то и ударило металлической дубиной по руке Кади настолько сильно, что та попросту сломалась напополам.
   По инерции сломанная рука завелась за спину, что придало телу Каргаделя импульс, и тот в момент набрал дистанцию.
   Агрек на пару моментов удивился, но потом улыбнулся. Этот гнилостный запах ничем не спутать - к нему на помощь подоспел один из папства.
   - Поздно вы, - с ухмылкой сказал он, но реакции со стороны странного вида человека в балахоне не последовало.
   Из спины человека торчало подобно крыльям осы два механических стержня, что были соразмерны натренированной ноге спортсмена.
   "Что эта за хуйня?!" - воскликнул про себя Кади, терпя боль от вправления сломанной руки осторохом.
   Секунду человек-оса стоял на месте, но после, буквально без усилий со стороны ног, рванул в сторону Кади, заведя за спину длинную металлическую дубину.
   Понимая траекторию удара, Кади уклонился от него, но ударная волна заставила его немного испугаться.
   Сила во взмахах была через чур сильной, даже если сравнивать её с Эрганом, который был самым сильным человеком, когда-либо виданным Кади.
   Но теперь удар был закончен и Каргадель пошел в контратаку. И уже после первого апперкота он почувствовал что-то неладное, даже если игнорировать факт запаха гнили.
   *Вшууух*
   И вновь широкий удар, от которого Кади не составило труда увернуться, лишь отпрыгнув на полтора шага от странного человека.
   Краем глаза он заметил, как Агрек зашел в разбитое окно, одной рукой опираясь на дробовик, а другой помогая себе взобраться.
   "Куда это он?" - подумал Кади, но необходимость дать сдачи оказалась куда острее.
   Резко вломив локтем прямо по голове человека папства, Кади вновь повторил маневр уклонения.
   Вот только оппонент явно учился на своих ошибках и одним выпадом прямо в лицо Кади отправил того в довольно продолжительный полет.
   Маска сдержала прямое воздействие металлической дубины, и не позволила носу Каргаделя войти в мозг, но вот энергия удара никуда не делась.
   Прокатившись животом по земле, Кади наконец-то остановился и упер свои руки о землю.
   - Силен сучий потрах, - сказал он, приподнимаясь с земли.
   Но времени для раздумий не оставалось - неизвестный уже на всех порах бежал к нему гигантскими шагами, хоть и выглядело это так, как будто тот летел.
   "Пан или пропал!"
   Лежа подняв ногу до уровня груди, Кади резко сделал выпад телом вперед, двигаясь навстречу к неизвестному.
   Не ожидав такого, неизвестный на всей скорости напоролся животом на кулак Кади, который вмял его настолько сильно, что даже достал до позвоночника.
   Вот только в спешке неправильно поставленный кулак согнулся в запястье, и то неодобрительно хрустнуло, принося ещё больше боли Каргаделю.
   - АААА! - Воскликнул Кади, поднимая своего оппонента над землей и обрушивая того на землю.
   Наступив на грудь неизвестного, он хотел было ударить его в лицо, но неизвестный не сдавался и сделал размашистый удар своей дубиной.
   Но сила удара была куда меньше, так как Кади не отправился в полет, а лишь отшатнулся и убрал ногу с груди.
   "И какого хуя он ещё не вырубился?!" - возмутился про себя Кади, не понимая, как можно было пережить подобный удар от него.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"