Aror : другие произведения.

Глава 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Быстро восстановив стойку, Кади хотел было вновь наскочить на лежачего, но тот уже набрал дистанцию и тоже был готов атаковать.
   Быстро пробежавшись глазами по окружению, Кади не придумал ничего лучше, чем просто разорвать набранную дистанцию и со всей силы ударить по голове.
   Противник, видимо понимая, что желает от него летящий в его сторону кулак, сделал лишь шаг в сторону, от чего удар просвистел мимо.
   Голова Кади раскалывалась - он попросту не мог нормально думать в этой горячке боя, поэтому совершив столь бездарный удар, последствия не заставили себя долго ждать.
   *ТЫНЬ*
   Противник ударил его своей дубиной по маске с такой силой, что все тело Кади улетело в сторону дома. Проломив окно, он влетел в коридор неподалеку от тех двух трупов, что ранее пытались его убить.
   В парочке мест ремни маски не выдержали, от чего сейчас вся маска опустилась лицевой частью на грудь, теряя контакт с лицом Кади и выключая псевдо-оболочку.
   *ХААААААААА*
   Шумный вздох вернул Каргаделю более-менее ясное сознание.
   "Что это за перец то такой?" - чуть ли не матерясь про себя, подумал он, вставая с пола.
   Быстро оценив обстановку, он заметил, что его противник стоял и не двигался.
   "Что, думаешь, что я подох? А хуй тебе".
   Решив не рисковать, Кади исчез из поля зрения противника и подполз к двум трупам, вокруг которых уже было по метровому озеру крови.
   Но ему было все равно, и он продолжал ползти к своей цели, не обращая внимания на впитывающуюся в его одеяния кровь.
   Правая рука болела - она уже пару раз была переломана, но осторох справлялся со своей задачей и он мог спокойно ей двигать, хотя и не без боли.
   Боль усилилась, когда Кади схватил около трехкилограммовую револьверную винтовку в каждую руку.
   Раньше он никогда не стрелял из подобного оружия, но Сор посчитал нужным Каргаделю знать устройство абсолютно всех серийных моделей винтовок, что не очень нравилось самому Каргаделю, но делать было нечего.
   Повернув барабан на готовый патрон в каждой винтовке, Кади встал возле окна.
   Когда он вставал, холодок пробежал по его спине, но сейчас было не до этого - напавший на него человек сейчас без движения стоял под дождем и смотрел куда-то в сторону.
   "Лучше стрелять с левой винтовки, не думаю, что правая сможет хорошо попасть", - подумал Кади, перед тем, как действовать.
   Одним движением он выскользнул из своего укрытия, и направил два ствола в голову стоящего под дождем человека.
   *Бах Бах*
   Как и ожидал Кади, правый ствол не попал по цели, разорвав кору на дереве за ним. Что до левого, то тот попал аккурат в висок, что заставило противника отшатнуться, но не упасть.
   Каргаделю даже на мгновение показалось, что под капюшоном на долю секунды появились искры.
   Противник не желал умирать и обернулся к своему обидчику и направил металлическую дубину на него.
   "Только не говори", - запаниковал Кади, быстро убегая дальше по коридору, попутно прокручивая барабаны.
   Дубина, что раньше просто походила на массивную шестигранную палку, неожиданно сломалось пополам, обнажая истинную суть этого оружия.
   -Не-не-не-не-НЕТ! - еще больше запаниковал Кади, когда случайно выронил одну винтовку из рук.
   *ЩЕЛК*
   Со стороны двора послышался очень звонкий и не менее громкий щелчок, обозначая, что основное орудие готово к стрельбе.
   Тогда противник без какого-либо беспокойства вынул из сумки на поясе приличных размеров коробку и присоединил её к развернутому орудию, вставляя ленту тридцати пяти миллиметровых снарядов в свое орудие.
   Быстро прокрутив в голове, что щелчок не приведет ни к чему хорошему, Кади, не сбавляя скорости бега, резко упал на пол.
   *БА-БА-БА-БА-БА-БА-БАХ*
   Очередь крупнокалиберных снарядов насквозь прошила коридор веером по дальнейшему движению Каргаделя.
   "Ты бы ещё сюда артиллерийскую установку притащил", - подумал Кади, увидев, как только что целый коридор оказался изрешечён крупнокалиберным орудием.
   Взяв оставшееся орудие в руки, он подполз к одной из дыр, размер которой позволял просунуть винтовку.
   "Оооодин точный выстрел", - сконцентрировался Кади, смотря на противника через прицел.
   *Бам*
   И вновь попадание в голову, но теперь капюшон не мешал и Кади увидел, как от места попадания разбегаются искры.
   - Блядь.
   *БА-БА-БА-БА-БАХ*
   Противник не хотел оставлять дерзнувшего его атаковать без наказания, поэтому вновь повторил процедуру с расстрелом коридора, вот только все снаряды ушли на полметра выше, чем был Кади.
   "Последний, - подумал Кади, крутя баран. - А он так и не хочет умирать".
   Взглянув на лежащую в трех метрах от него ещё одну снаряженную винтовку, он лишь помотал головой. Толку от нее будет мало, если все так продолжится.
   "Что же делать?!" - думал Каргадель, упершись спиной к стене.
   Резко всю спину охватила боль - из-за того, что он проломил ею окно, несколько осколков пробили его экипировку и впились в плоть.
   "Ладно-ладно. На спину не упираться. Нужно подумать".
   Минуты шли, а противник все ещё стоял под дождем со своим орудием на изготовке, а Кади обдумывал все планы нападения.
   "Но как-то же он должен видеть", - размышлял он, украдкой смотря через отверстие на своего врага.
   "А может его орудие мне поможет? Хотя смогу ли я из него стрелять?" - подумал он, когда его взгляд упал на пушку и припомнив ситуацию с Агреком.
   "Ладно, была не была", - наконец решился он, уползая в сторону дома, попутно прихватив ещё один ствол.
   Доползя до основной части дома, Кади ещё раз посмотрел на противника.
   Он все так же неподвижно стоял на месте и целился в сторону, откуда велась стрельба.
   "Видимо он больше полагается на оболочку", - подумал Кади, заползая в дом.
   От нескольких крепких ударов по голове и легкой кровопотере голова Каргаделя кружилась, но он продолжал неуклонно идти к своей цели.
   Дабы не умереть окончательно от столкновения с подобным противником, он попросту решил избежать дальнейшего боя, чисто завершив свою задачу и смывшись из особняка цели как можно быстрее.
   Прислуги уже не было - лежало лишь несколько трупов, которые были убиты ещё во время столкновения Каргаделя с Агреком.
   "Мне же лучше", - подумал Кади, поднимаясь по лестнице на второй этаж, идя ровно по следу из грязи и воды.
   .
   Несколько минут назад Агрек пришел в комнату, где лежала его раненая жена, и сейчас просто сидел.
   Левиана просто смотрела на своего обеспокоенного мужа, который держал в руках дробовик и прислушивался к каждому отдаленному выстрелу.
   - Милый, - она вдруг прервала тишину. - Зачем ты тут?
   Силы покидали её, и она прекрасно понимала, что ей в сложившейся ситуации не выжить.
   - Тшшшш... - ответил ей Агрек, не желая слышать, как голос его возлюбленной угасает.
   Каждое слово из её уст приносило мужу боль. Боль правды. Боль осознания.
   Левиана всегда подбирала слова, предварительно основательно подумав, от чего большая часть её слов звучали очень убедительно.
   - Слушай, ты можешь идти. Ты же знаешь, что они пришли за тобой, - вновь нарушив тишину, сказала она, предположив, что на особняк напало несколько человек. - Меня не спас...
   - А я хочу. Левиана, я хочу тебя спасти. Любым способом. Чего бы это мне не стоило, - голос Агрека по мере разговора постепенно осип.
   Левиана смогла лишь горько улыбнуться.
   - Но разве я хочу спасения такой ценой? - спросила она, нанося удар прямо в сердце мужа. - Разве ты думаешь, что я смогу жить после этого.
   - Я сделаю так, что тебе придется жить, - ответил он, прислушиваясь к своему чувству оболочки.
   Левиана лишь вздохнула, ослабив давление на свою рану и ускоряя кровотечение.
   - Ты разогнал всех слуг и рабов... - Левиана решила сменить тему.
   - Да, им не стоит страдать из-за меня. Да и наломал я дров слишком много.
   - Ну да. Помнишь, как ты в тот раз случайно перепутал комнаты и зашел ко мне, когда я примеряла свадебное платье.
   - Да-а... Тогда мне пришлось взять всю ответственность.
   - Жалеешь?
   - Ни о единой секунде своей жизни.
   - А я вот жалею.
   Слова Левианы удивили Агрека и он поднял взгляд, который он прятал, на свою жену.
   - Извини Агрек. Ты, наверное, меня не правильно понял, - вяло улыбнулась она. - Я хотела сказать, что не смогла родить тебе малыша, от чего и жалею.
   Агрек вновь отвел взгляд.
   Он боялся смотреть на свою угасающую жену. Хоть разумом он понимал, что от его взгляда ничего не изменится, но его маниакальные попытки сохранить её жизнь упирались в неимение средств.
   И вновь комната погрузилась в молчание.
   За дверьми послышались шаги. Медленные, прерывистые, но они приближались. Чувство оболочки молчало, поэтому Агрек напрягся и наставил дробовик на дверь.
   - Агрек. Милый. Пообещай мне.
   - Что?
   - Ты ни за что не будешь вымаливать мою жизнь, - со всей серьезностью произнесла Левиана.
   "Тц, да как она узнала?!" - подумал Агрек.
   "Так и знала", - подумала Левиана, увидев смутившееся лицо своего мужа.
   - Не беспокойся, я не собираюсь делать подобного, - ответил Агрек, скрепя сердце.
   Шаги медленно приближались.
   - Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ! - крикнул Агрек. - И Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ТЫ!
   Шаги прекратились.
   Левиана с беспокойством наблюдала за представившейся ей картиной.
   - У меня всего три патрона, и тебе это известно. У тебя же только два болта в арбалете! - Агрек продолжил разговор. - Так что делай выводы!
   Вот только он подобным действием не учел одного.
   *Бах*
   Голос выдает местоположение человека и Каргаделю не составило труда выстрелить прямо в источник голоса.
   - МИЛЫЙ! - вскликнула Левиана, увидев, как свинец пробил его мужа насквозь прямо в правую часть груди.
   От столь неожиданного поворота Агрек выронил у себя из рук дробовик на пол и схватился за место ранения.
   - Второй, сука, раз! - воскликнул Агрек, увидев, что два его ранения располагались всего лишь в нескольких сантиметрах друг от друга.
   "Надо спешить, а то та сука может сюда прийти", - подумал Кади, выбивая дверь ногой.
   Он очень удивился, когда увидел в комнате не одного только Агрека, но и очень красивую бледную женщину.
   - Мальчик, прошу, не надо, - сказала она вошедшему Кади, который отбросил израсходованную винтовку в бок и взял в обе руки вторую.
   - Простите, миледи, но это моя работа, - ответил Кади, направив ствол на Агрека.
   - Стой, у меня просьба! - взмолился Агрек.
   - Ха? - удивился Кади, попридержав палец.
   - Не смей, - злобно сказала Левиана. - Не смей, гад!
   - Прошу...
   - Нет, не продолжай!
   - Прошу спаси её. Попала под обстрел и ей пробили печень. Долго она не протянет.
   Левиана заплакала.
   - Ты же обещал. Агрек, ты обе-щал, - простой плач перешел на рыдания.
   Кади лишь вздохнул.
   Тяжелый выбор упал не его плечи, но будь это первый раз, то он бы не выдержал и сделал все не так.
   "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад, так ведь?" - подумал Кади, наведя прицел на Агрека.
   - Хорошо, я сделаю это, - сказал он, нажимая на спусковой крючок.
   *Бах*
   От сильного хлопка Левиана быстро закрыла уши, а Кади просто уже привык к этому и лишь устало посмотрел на труп Агрека.
   "Увы, но спасти её я смогу лишь от себя самой", - подумал Кади, убедившись, что Агрек мертв окончательно.
   - Вы ведь его жена, Левиана? - чуть ли ни крича спросил Кади, переведя взгляд на Левиану.
   Вот только Левиана не реагировала на него. Она была в оглушенном состоянии. Поэтому прокрутив барабан, Кади продолжил.
   - Не вижу смысла переспрашивать, вы и есть она. Своими махинациями вы опорочили имя генерала Руоля, от чего мне было поручено так же устранить и вас.
   "Что он говорит? - подумала Левиана, услышав слова Кади. - Ах, да... Это последняя цена за мои грехи..."
   - Простите и прощайте, - сказал Кади, направив винтовку на неё и нажав на спусковой крючок.
   *Бах*
   Белоснежное постельное белье мигом окропилось кровью, приобретая ярко-красный оттенок.
   Попадание пришлось на сердце - Кади не хотел портить прекрасное лицо женщины, которую толком и не знал.
   - Да будет земля вам пухом, - сказал Кади, уходя из комнаты.
   Идя по коридору второго этажа, взгляд Кади упал на одиноко стоящего мальчика возле дверей и повторяющего одни и те же слова, словно мантру.
   - До конца жизни. До конца жизни. До конца жизни.
   Кади подошел к нему и взял его за руку.
   - Пошли со мной, Турон. На сегодня ты и так настрадался, - устало сказал Каргадель, уводя мальчика из особняка, в котором царила смерть.
   Без особых проблем выйдя из особняка, Кади посмотрел в сторону сада. Человека с пушкой наперевес уже не было.
   "Может это и к лучшему", - усмехнулся Кади.
   Турон замолчал и лишь пассивно шел рядом с ним. Спокойно идя по улочкам, кади вдруг набрел на патруль из учеников академии, которые должны были отлавливать сбежавших.
   Присмотревшись внимательней, Кади заметил знакомые лица учителя Шиелы и рядом стоящей Лерен.
   - Так, - вдруг остановился Кади и присел, дабы стать на одном уровне с Туроном. - Турон, слушай меня внимательно, вот видишь ту девушку? - сказал он, указав на Лерен. - Иди за ней и слушайся её, хорошо?
   Но Турон ничего не ответил, лишь побрел в сторону патруля.
   "Ну, хоть кому-нибудь я помог", - вздохнул Кади, Уходя в сторону своей изначальной дислокации.
   И пока он шел, лужи за ним окрашивались в красный цвет. Смесь чужой и собственной крови, разбавленная капающей водой, стекала по его одежде.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"