Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.
   Очнувшись в следующий раз, Кади перестал что-либо понимать. По крайней мере сейчас он лежал в какой-то кровати, которая была по странному мягкой и твердой одновременно.
   Что до окружения, то все находилось в потемках, но ему было видно абсолютно все, его взгляд не упускал ни единой детали. Шероховатый потолок, напоминающий натяжной, стены, что по структуре и узору были похожи на дерево, но наверняка являлись камнем, так как неплохо отражали небольшой лучик света, что просачивался сквозь неплотно закрытую дверь.
   Тут до Каргаделя дошло, что он не видел второй половины комнаты. Подняв левую руку, он притронулся к тому месту, где у него должен был быть глаз. Подушечки пальцев плавно уперлись в приятную мягкость бинтов, от чего в его голове вновь возникли вопросы.
   Где я? Что с моей головой? У меня же вроде только рука. - Медленно и размеренно думал он.
   Анемия давала о себе знать, а, так как в этом мире не было более-менее продвинутой медицины, она лечилась только мясной едой.
   Как бы это ни было странно, но следующим неудобством он заметил невозможность сомкнуть пальцы на левой руке - вездесущие бинты просто не позволяли ему этого сделать.
   Попробовав приподняться с кровати, Кади столкнулся с очередной трудностью - все его мышцы и суставы затекли, и каждое движение отдавало некой приятной болью. Но голова, достигнув высоты в 10 сантиметров над уровнем кровати, рухнула вниз в бессилии. Тело просто сопротивлялось и не хотело вставать, словно сейчас была суббота, а ему идти на полную смену.
   За первой попыткой последовала вторая, которая оказалась более удачной, подняв туловище раненого вертикально.
   От столь быстрого старта, голова Каргаделя оказалась в невыгодном положении и закружилась, отправляя его обратно на подушку.
   Чеееерт. - Отчаянно подумал Кади, пытаясь подняться в третий раз, но при этом он учел прошлые попытки и теперь подпирался руками.
   Постепенно ему удалось подняться, в результате чего его голова смогла спокойно вертеться на сто восемьдесят градусов и узреть остальную часть комнаты.
   Вторую половину комнаты, как оказалось, изучать не было смысла, так как одни холодные стены безмолвно указывали на пустоту сей стороны.
   Закончив осматриваться, Кади попытался двинуть ногами, из-за чего боль лишь усилилась. Недолго думая, он решил встать с кровати, но в попытке повернуть тело с помощью рук, свалился с грохотом с кровати.
   -Ууууу. - Стон, пропитанный болью и досадой, мигом распространился по комнате, не желая встречаться с кем либо.
   Но снаружи двери раздались шаги, которые очень сильно обрадовали Каргаделя. Постепенно они начали приближаться и приближаться, пока лучик света не загородило чьей-то тенью.
   За это время Кади уже успел сесть на холоднющий пол и теперь смотрел в дверь, питая надежды на помощь. Слабое тело все больше и больше угнетало его, а анемия только и делала, что усугубляла положение и сообразительность.
   Дверь со скрипом открылась, открывая путь еще большему количеству света, что словно стрелой поразил единственный открытый глаз Каргаделя.
   Автоматически закрыв его, он решил положиться на прибежавших к нему на выручку людей.
   -Проснулся, таки. Не думал, что придется так долго ждать, таки. - Лепетал вошедший в комнату человек со своеобразным акцентом.
   Евреи и тут до меня добрались? - Подумал Кади, вспоминая своего бывшего начальника с первой работы.
   Чуть-чуть приоткрыв глаз, он начала привыкать к более яркому свету, который продолжал резать, словно ножом по его сетчатке.
   Человек, что вошел в помещение, казался не слишком высоким для взрослого человека, но это не помешало ему быстро подойти к Кади и протянуть руки помощи, ставя того на ноги.
   Кто бы рассказал этому человеку, что при анемии и затекших мышцах не стоит так резко поднимать человека?
   Закономерный результат не заставил себя ждать и Каргадель обрушился всем своим телом на нижнюю половину пришедшего.
   -Совсем одряхлел... - И немного подумав, выдал. - Тебе наверняка просто не хочется идти наружу.
   На уме Кади своевременно начали образовываться некультурные высказывания, которые указывали направление движения для этого человека и глубину поражения его ЖКТ инородными предметами.
   Но сказать он их не мог, так как пересохшее горло давало о себе знать, и каждый вдох после падения лишь усугублял его состояние.
   -Альрейн! Альрееейн! - Вдруг начали кричать из коридора.
   -Да здесь я! Чего ты от меня хочешь? - Крикнул в ответ Альрейн, не заботясь о барабанных перепонках лежавшего у него в ногах дитя.
   Проклятья Кади начали расти в геометрической прогрессии, извергаясь словно вулкан в его мыслях.
   В комнату вбежала фигура еще ниже Альрейна, что остановило поток грязи в мыслях Каргаделя и приковало его внимание.
   -Твою мать, что ты делаешь с этим ребенком?! - С укором сказала вбежавшая особа, стараясь не повышать голос больше положенного.
   -А что такое? Он же, таки, проснулся.
   -Да даже если проснулся! А ну вон! Лучше предупреди остальных!
   Глаз Кади уже начал привыкать к уровню освещения, и теперь он мог видеть лица окружающих его людей.
   Альрейн оказался каким-то лысым бородатым мужчиной с угловатым лицом, что, по мнению Кади, абсолютно не соответствовало его говору.
   Что до второй особы, то это оказалась женщина средних лет, что под обширным синим сарафаном наверняка скрывает не один сантиметр жирка. Что до лица, то половину скрывали длинные прямые волосы, что создавало впечатление худого лица, но это только с одной стороны, так как убранные за ухо с другой стороны волосы раскрывали пухлость щек и начало второго подбородка. Завершал эту картину, словно вишенка на торте, нос картошкой.
   -Бедное дитя, столько спало и только-только проснулось, а он... - Ворчала та, медленно поднимая меня на кровать.
   Силушки в её руках было намного больше, чем у Альрейна, из-за чего Кади невольно удивился.
   -Ну ничего, сейчас ты в безопасности малыш. - С улыбкой сказала дама, напомнив Каргаделю о существовании такого персонажа, как Карлсон. - Ты помнишь своё имя? - Ласково спросила она.
   Кади покивал.
   -Можешь его назвать.
   Кади указал на открытый рот.
   -Что ты хочешь сказать?
   -Пить. - Мирясь с болью, произнес Кади.
   Каждый звук давался ему с большой болью, но как только последний звук был проговорен, так тетка сразу же изобразила на лице выражение, как будто что-то вспомнила.
   -Точно, ты же пролежал тут целую неделю. Чего это я сразу не поняла. - С удивлением сказала она. - Ну ничего, ты только потерпи, сейчас я отведу куда надо. - Улыбаясь обнадежила дама.
   Неделю? - Промелькнуло в голове Кади.
   -Хотя странно, мы вроде бы тебе каждый день заливали кашки... - В слух подумала та, вынося на руках Кади.
   Идя по длинному коридору, в котором основной цветовой гаммой была коричнево-серая, создававшаяся из-за деревянных балок и камней, Кади постоянно щурился. Глаз просто не хотел адаптироваться и все свечи, что были в коридоре, резали его глаз словно скальпелем.
   Постепенно глаз начал слезиться, потихоньку посылая капли слез на пол. Дама заметила это и сказала: - Если глазику больно, то лучше закрой его - все равно ты успеешь насмотреться на эти стены. Наверное...
   Кади прислушался к её совету и закрыл слезящийся глаз, погружаясь в темноту.
   Почему свет вызывает столько боли? - Задумался тот, начав подозревать что-то неладное.
   Около головы Кади через некоторое время послышался скрип двери, обозначая что они вошли в какое-то помещение.
   -Вот мы и пришли. Как я скажу, то можешь открывать глаза.
   Посадив Кади на какой то стул и задвинув его, мадам ушла куда-то, а Кади так и сидел, не двигаясь и не открывая глаз.
   Голова кружилась и болела, что никоим образом не способствовало мыслительной деятельности, но вопреки всему Кади пытался думать и строить логические цепочки событий.
   Во-первых, ему хотелось узнать, что не так с его глазами, так как бинт на левом прямо кричал, что с тем глазом что-то не так.
   Во-вторых, он не понимал, где находится, и вообще, почему ему так ничего и не сказали. Вот только это сразу же отпало, после того, как он вспомнил свой возраст.
   Никто не хотел пугать или травмировать ребенка, поэтому ничего и не рассказывали. Ну, или просто они были заняты моим состоянием. - Думал тот.
   Послышался звон керамики перед Каргаделем, обозначая готовность обеда. Запах мигом ударил ему в нос, выбрасывая на поверхность водной глади его недовольного кита в животе.
   -Я не знаю, как тебе удобно на счет света - Начала добрая женщина - но я оставлю тут, в углу, свечку и выйду. Если что-то понадобится, то... Пошуми, хорошо?
   Кади уверенно кивнул с закрытыми глазами и дождался звучного скрипа двери, только после чего открыл глаз.
   Комната абсолютно совпадала с коридором по состоянию стен, потолка и пола. Только она была шире, и он сидел на деревянном стуле перед таким же деревянным столом, от которого так и отдавало спиртишком.
   Впрочем, ничего необычного.
   Маленько покрутив головой и присмотревшись к некоторым деталям, Кади насчитал кроме увиденного еще четыре стула, котелок с едой, что стоял на одном из стульев, и две двери, что находились в противоположных концах комнаты.
   Пораскинув мозгами, он все же решил снять повязку с глаза. Аккуратно нащупав узелок у себя на затылке, он старательно и томно пытался развязать его, мирясь со связанной рукой, пока удача не сработала, и он смог распутал узел.
   Моток за мотком он постепенно освобождал свою голову от этих бинтов, пока, под конец, они бесшумно не упали на пол.
   Аккуратно поднеся правую руку к закрытому глазу, он не почувствовал ничего странного.
   Может на лбу? - Подумал он и начал ощупывать все места, где был бинт, но так ничего и не нашел.
   Открыв глаз, он увидел точно такую же картину - полумрак, в котором он видел все, до мельчайших деталей. Единственное, что он плохо видел, так это некоторое пространство возле свечи.
   Но киты вновь напомнили о себе и теперь они не хотели останавливаться перед кушаньем, что разложилось перед носом Кади.
   Посмотрев в тарелку, он увидел стандартное пюре, наполненное кусочками мяса. Кусочки были очень малы, но их было достаточно, дабы удовлетворить потребность в белке для маленького мальчика.
   Ложка за ложкой летела в открытый рот Кади, посылая вкусное пюре прямиком в горло, не задерживаясь в ротовой полости.
   Тем временем к Кади направлялись Сор и Эрган.
   -А почему тут нету льда? - Спросил Эрган, озираясь по сторонам.
   -Это ответвление лаборатории не пострадало, так как было закрыто на ремонт.
   -На ремонт?
   -Ну да. Верхи хотели обустроить своё жилье, поэтому в тот день те ворота были закрыты.
   Эрган внимательно слушал своего друга, после чего задумался.
   -А сколько умерло то?
   -Треть персонала. В основном это были маги-недоучки, которые только и делали, что посылали в общее ядро свою ману.
   -То есть...
   -Сам же понимаешь, что если бы там погибли кто-нибудь из высшего, то второго эксперимента не было бы.
   -Ну да, ну да...
   Подойдя к крепкой деревянной двери, Сор затушил свечу, что до этого нес в руке.
   -Почему тушишь?
   -Мы кое-что изменили в его глазах, поэтому не стоит ему понапрасну видеть свет.
   Эрган сглотнул. Не каждый день увидишь Сора таким сконцентрированным.
   -Ладно, входим.
   Дверь, что легко открылась во внутрь, открыла вид на небольшую, слабоосвещенную комнатушку, в которой за столом сидел маленький мальчик. Русые волосы качались в такт движениям головы, в которую ложка за ложкой влетала еда.
   -Привет, Каргадель. - Поздоровался Сор.
   Лицо маленького мальчика мигом повернулось в сторону вошедших, из-за чего Эрган даже занервничал.
   Глаза блестели в полумраке, подобно кошачьим и с интересом смотрели на вошедших в комнату.
   -Ну здравствуй, Сор. - Тихо произнес мальчик.
   Присев за стол, Сор начал копаться в своей сумке.
   -Не думаю, что ты в состоянии для долгой беседы, но давай так - ты отвечаешь мне на все вопросы, а я отвечаю на твои.
   Эрган пристально посмотрел на профиль Сора. Сегодня он слишком ударился в прагматичность.
   Кади, отхлебнув немного от кружки, кивнул, все же он сейчас не в том положении, чтобы отказывать.
   -Итак, скажи, что это такое? - Спросил Сор, выкладывая на стол пробирки.
   -Неужели сами не знаете? - Удивленно и столь же тихо спросило дите.
   -Если бы знали, то я бы не доставал их сейчас. - Сказал Сор, поднеся руку к переносице и сжав её.
   -Это экстракт одного растения, который действует как обезболивающее и кровоостанавливающее. - Честно сказал Кади.
   -Какое растение то? Или ты не знаешь названия?
   Немного подумав, Каргадель все же решил открыть правду, ведь его дальнейшая судьба прямо зависит от этих двух людей перед ним.
   -Желтый священный цветок, известный как "Ангельский цвет".
   От подобного откровения челюсти двух компаньонов не заставили себя долго ждать и опустились, открывая рот.
   -Ты... живя в монастыре умудрялся рвать священные цветы?! - Переспросил Эрган, не веря в слова мальчика.
   -Да.
   Если церковь узнает, то ему точно придется менять черты лица. - Подумал Сор, подбирая челюсть со стола.
   -Лааадно... - Успокаиваясь произнес Сор. - Тогда что ЭТО такое? - Спросил он, вытаскивая на стол большой бутон цветка.
   -Сам не знаю. Просто красивый цветок. - Попытался слукавить Кади.
   Хотя чисто технически он и сам не знал его.
   -Просто красивые цветки не испускают таких аур маны.
   -Честно. Я не знаю, что это за цветок, но почему он закрыт?
   Каждый раз, когда Кади доставал цветок, то тот раскрывался, оголяя некую твердую сферу, но сейчас... Лепестки сомкнулись, блокируя тем самым сферу.
   -Закрыт? - С удивлением обнаружил Сор. - А разве он не постоянно такой?
   Теперь Сор над этим задумался. Все же такие цветочки редки и некоторые маги за них готовы отдать последние одежды.
   -Ладно. Допустим что это все правда. - Сказал Сор, убирая все в сумку. - Тогда что ты скажешь на счет этого? -И он с грохотом достал книгу. - Неизвестный язык, магические круги, неизвестные числа. Что написано в этой книге?
   -Если скажу, что тайны человечества или будущий прогресс, то вы мне поверите? - С улыбкой безнадежно произнес Кади.
   У большинства знаний, оставленных в этой книге, нет даже и зачатков в этом мире.
   -Придется, потому что никто никогда не видел такой письменности. Вот только если это так, то мне придется вытягивать из тебя её содержание с особым усердием. - С угрозой произнес Сор.
   Во время всего разговора Эрган помалкивал и вообще никак не проявлял себя. Но это было не просто так, Сор специально таскал его с собой, дабы быть обычно более убедительным, когда понадобиться.
   Но вот только...
   -Учитывая то, что вы не удосужились начать это делать с самого начала, то, вероятнее всего, это неправда. - Коротко констатировал Каргадель.
   Неплохо мыслит. - Мысленно похвалил его Сор.
   -Ладно, во всяком случае, впереди у нас много времени. Задавай вопросы.
   -Где я?
   -Бывшая секретная лаборатория королевства Фаллут. - Коротко и по делу ответил Сор.
   -Что вы сделали с моими глазами?
   -Дали тебе ночное зрение.
   -Зачем?
   -Тебе это будет очень полезно.
   -Что будет со мной дальше?
   -У тебя будет выбор.
   Подумав еще, Кади решил сопротивляться соблазну узнать какой именно выбор, и сменил тему.
   -Почему вы собрали столько детей?
   -Было получено разрешение на образование специального учебного подразделения, которое будет обучать лиц неблагородных кровей углубленному военному делу.
   -А я в этой истории кто?
   -Эксперимент.
   Слишком мало информации. - Сетовал Кади.
   -Ладно-ладно, сдаюсь. Какой выбор.
   -А я уж думал, когда ты спросишь. - С улыбкой сказал Сор. - Вообще у тебя есть два варианта: позволить нам реализовать наши задумки на твой счет, что потребует от тебя полной отдачи.
   И тут Сор остановился.
   -А второй? - Спросил Кади, так и не услышав второй вариант.
   -А ты сам подумай. - Сказал Сор с еще большей улыбкой, показывая на книгу.
   -Сука. - Матернулся на русском Кади. - Ладно, я выбираю первый.
   Сначала услышав неизвестное слово, Сор и Эрган ожидали услышать отказ. Все же не каждый человек может переступить свою гордость и самовольно дать согласие на своё слепое "преобразование". Но Каргадель все же понимал, что единственный способ сохранить в тайне ту информацию - это повиноваться. По крайней мере, тогда он может выбирать информацию, которую ему можно выдавать.
   -Вот и хорошо. Надеюсь, ты на самом деле не являешься иностранным агентом. - С усмешкой проговорил Сор. - Эрган, принимай мальчишку. Для начала его надо хотя бы немножко подготовить.
   -Ты уверен? - Переспросил Эрган.
   -Конечно же. Если есть вопросы, то задавай.
   -В его присутствии?
   Все же его смущало говорить о вещах, которые связаны с любым человеком при этом самом человеке.
   -Да, он уже дал согласие. Непослушание будет жестоко наказываться, но и послушание должно вознаграждаться. Скажем так, это задел на будущее.
   Кади навострил уши. Все же зачастую информация лишней не бывает, поэтому слушать надо внимательно.
   -Ну тогда... Его состояние не слишком подходит для любой подготовки.
   -Не беспокойся, вся еда, что поставляется в это крыло, имеет благословление, из-за чего он мигом восстановится через день. - Спокойно ответил ему Сор.
   Тогда Эрган подошел к нему поближе и прямо на ухо шепнул.
   -Он же знает неизвестный язык, а лет ему на вид и семи нет.
   Тогда Сор ответил ему таким же образом.
   -Пока он не вредит нам, мы не вредим ему. Развивай как хочешь, но мы должны попытаться наладить с ним связь.
   -Но все же... - Задумался Эрган, отодвигаясь от Сора.
   -Без все же. Делай, что я тебе сказал. И не забудь про остальных детей - тебе их тоже натаскивать надо.
   -Это я и без тебя знаю... - Огрызнулся Эрган, задумчиво посмотрев в два горящих круга Кади.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"