Aror : другие произведения.

Глава 76

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тифл никогда ранее не испытывал подобной слабости во всем теле. В первые секунды после пробуждения в госпитале он даже не мог и руки поднять.
   Тишина вокруг несколько смутила его, заставив в первую очередь подумать "я умер?".
   Яркие лучи солнца пробирались сквозь оконное стекло, освещая небольшую комнату госпиталя, в которой стояло три кровати, две из которых пустовали.
   Полежав ещё пять минуточек, Тифл встал с кровати, а его взгляд пробежался по комнате, и зацепился за небольшой ящик возле выхода.
   "А стоит ли?" - подумал он, начиная припоминать, что случилось до этой незнакомой комнаты.
   В воздухе летал кисловатый запах лекарств, что ещё больше убедило его ничего не предпринимать.
   Забравшись обратно на кровать, он повернулся к стене и стал просто лежать.
   Не прошло и получаса, как к нему в комнату открылась дверь, и вошло несколько человек.
   - Этот? - спросил незнакомый мужской голос.
   - Угу, - ответил ему женский.
   - Ну что я могу сказать - анемия. Ничего серьезного, через пару недель будет здоров.
   - А это... Можно ускорить процесс?
   - Если вы готовы оплатить услуги специалиста, то мы сможем поднять его и за три дня.
   - И сколько это будет стоить? - немного вздохнув, спросил женский голос.
   - Двадцать пять.
   Вздохнув ещё тяжелее, девушка все же согласилась оплатить специалиста, после чего Тифл почувствовал, как его поглаживают в районе голени.
   "Куда, я, мать твою, попал?! - с ужасом подумал он. - Я не так себе представлял загробную жизнь!"
   - Тогда следуйте за мной, нужно подписать пару бумаг.
   С уходом двоих, в комнате остался ещё один человек, а точнее гном, который подрабатывал в этом госпитале санитаром.
   Шуршание половой тряпки оказалось очень успокаивающим, но только для Тифла. Гном был готов стереть эту тряпку в пыль. Гном не любил мыть полы от слова совсем, чувствуя отвращение к грязной воде.
   Через несколько минут и гном, описывая свое недовольство очень красноречивыми эпитетами, покинул комнату, случайно разбудив уже дремавшего Тифла.
   "Надо уходить, а то и в рабство недолго угодить!" - подумал он, даже не зная, что неподалеку от его деревни цивилизация уже давно перешло от народной медицины к классическому здравоохранению.
   Присев на кровати, он начал быстро размышлять, каким образом выбраться из подобной ситуации, и вскоре решил двигаться через здание.
   План был не то чтобы супер, но за неимением альтернатив, он решительно встал и сделал шаг.
   Мокрый пол оказался предельно скользким, от чего нога Тифла ушла из намеченной точки, и он с криком и грохотом упал, ударившись плечом о кровать.
   На шум мигом вернулся гном и с ужасом наблюдал, как очень бледный человек орет от боли в солнечных лучах, которые не касались его, пока тот был на кровати.
   - ВАМПИР!!! - завопил гном и убежал куда-то в сторону.
   Услышав крик гнома, Арнцелия, что уже заканчивала подписывать бумаги на комплексное лечение, сорвалась с места и побежала на крик.
   - Что случилось?! - спросила она у паникующего гнома, который прятался за открытой в коридор дверью.
   - Т-т-там, - ответил он, указывая на комнату Тифла.
   "Неужели ведьмы смогли его заразить чем то?" - подумала Арнцелия, но от этих мыслей где-то внутри неё пробежала дрожь.
   Решив перестраховаться, она проверила окружающие оболочки и, почувствовав со стороны комнаты Тифла его оболочку, она пошагала в его сторону.
   "Может он ещё не знает об этом недуге, и я ещё смогу его направить на правильный путь", - утешала она себя, уже на придумывав у себя в голове множество сценариев.
   Но войдя в комнату, она увидела держащегося за плечо Тифла, который пытался подвигать рукой.
   - Ты как? - сходу спросила она, войдя в комнату, но вовремя остановившись.
   - Что случилось? - спросил подбежавший доктор.
   - Плечооооо, - сказал Тифл, стараясь справиться с болью при движении руки.
   - Не двигай рукой! - сказал доктор, подходя к Тифлу, но тут его остановила рука Арнцелии.
   - Посмотрите на пол, - предложила она доктору.
   Как оказалось, пол был попросту залит водой. Гном никогда ранее не мыл полы, поэтому попросту не знал, что тряпку стоит выжимать, перед тем, как мыть, от чего на полу был тонкий слой из мыльной воды.
   - Вот же. Бири, твою е горе боге мать, живо сюда! - закричал доктор в коридор, подозвав того самого гнома.
   Преодолевая свой страх, Бири подошел к комнате, правда, готовый вот-вот свалиться в обморок.
   - Что это такое?! - спросил доктор, указав на намыленный пол.
   - В-вода, - ответил Бири.
   - А что она здесь делает?!
   На что Бири не нашел ответа.
   - Живо за сухой тряпкой и чтобы вытер все тут. Извините, миледи, за этот инцидент.
   - Хе-хе. Ничего, с кем не случается. Хе-хе, - ответила Арнцелия, потихоньку подходя к Тифлу по мыльной воде, стараясь сохранить равновесие.
   Тифл с удивлением смотрел на сконцентрированное лицо девушки в сине-зеленой форме.
   "Где то я её уже видел..." - подумал он, повнимательней присмотревшись к девушке.
   - Ты как? - ласково спросила она, подойдя к Тифлу.
   - Нормально, - немного растерявшись, ответил он.
   Сев рядом с ним на колени, Арнцелия плавными движениями убрала руку Тифла с пораженного места и пощупала его другой рукой.
   - Слушай, извини меня, - грустно сказала она, поглаживая ушибленную поверхность.
   Как бы это ни было странно, но это подействовало и боль Тифла начала сходить.
   - За-за что? - удивленно спросил Тифл, посмотрев в глаза Арнцелии.
   Странная палитра чувств охватила его - сначала он почувствовал робость пред её взглядом, но он не мог оторваться от прекраснейших зеленых глаз, которые он когда-либо видел. Русые волосы, собранные сзади в аккуратный хвост, спускающийся до затылка, придавал общему виду девушки серьёзность, но при этом прекрасно дополнял общий вид служивой девушки.
   Чувство красоты внутри него прямо сходило с ума, стараясь запечатлеть каждый момент этих секунд.
   "Он не помнит?" - удивилась она, отведя взгляд от Тифла.
   - Как тебя зовут, - вдруг спросила Арнцелия.
   - Тифл.
   "Да что такое происходит?" - удивленно подумал он, продолжая смотреть на задумчивое лицо Арнцелии, которая приблизилась так близко, что он чувствовал её дыхание.
   Тем временем Бири во всю бегал вокруг и вычищал разлитую мыльную воду сухой тряпкой, хоть и делал это неуклюже.
   - А меня Арнцелия, - улыбнулась она, поняв, что с памятью у него все в порядке.
   - Приятно познакомится, - ответил Тифл, не выйдя из ступора от действий Арнцелии.
   - Итак, не могли бы вы отойти? - вежливо попросил доктор, отодвигая Арнцелию, которая явно хотела потянуть время. - Кстати, можете пройти обратно в кабинет и закончить ознакомление с бумагами.
   - Да. Да, хорошо, - ответила девушка, после чего встала с колен, отряхнула ноги и вышла из комнаты.
   Дождавшись выхода Арнцелии, доктор помог Тифлу встать и сесть на кровать.
   - Итак, Тифл. Меня зовут доктор Роджеп. К нам ты попал с довольно тяжелой анемией, но мы смогли вытащить тебя.
   - Анемий? - удивился Тифл, впервые услышав неизвестный термин.
   - Болезнь... Ахххх, малокровие. Ты истек кровью.
   - Ааааа...
   - Обычное восстановление займет около трех недель, полное же все четыре заберет. Но не беспокойся, видимо твоя знакомая решила помочь тебе и внести определенную сумму...
   - Да, это я слышал, - честно ответил Тифл. - Но я не знаю, кто эта девушка.
   - Вот как оно... Ну это уже не моя забота - она оплатила твоё лечение, поэтому мы обязаны поднять тебя на ноги за три дня. Советую сейчас не засыпать - лечение начнется сразу же после оплаты.
   "Что это ещё за лечение?!" - возмутился про себя Тифл, после чего спросил уходящего доктора:
   - А где мои вещи, случаем не знаете?
   - В том ящике у двери лежит та одежда, что была на тебе, если ты про это, - ответил доктор, после чего скрылся в коридоре.
   "И что же мне теперь делать..." - подумал Тифл, потирая ушибленное место.
   .
   Три дня пролетели незаметно - Тифл принимал лекарственные ванны, ел благословленную пищу, а специалисты проводили различные таинства магии, ускоряя выработку крови.
   И ни один день Тифла в больнице не обходился без Арнцелии, которая почему-то настойчиво извинялась, но Тифл так и не понял, за что именно.
   Точнее он догадывался, но спросить напрямую боялся, так как не был в себе уверен.
   В последний день он отпросился у доктора пораньше и полностью залатанный двинулся по городу, стараясь найти ту самую гостиницу, где он остановился.
   Множество двухэтажных зданий, стоящих на небольшом расстоянии друг от друга, образуя этим самым переулки, только путали Тифла, но тот все же смог по широким дорогам для карет выйти на главную улицу, вдоль которой гостиницы были усеяны так, словно это грибы после летнего дождя.
   Поиски оставались безрезультатными в течение доброго часа, но потом ему улыбнулась удача, и он нашел ту самую вывеску, что висела над входом в гостиницу.
   Но дверь была закрыта, а за окном висела табличка о закрытии.
   "Это что за..." - подумал Тифл, присмотревшись внутрь здания.
   Обойдя гостиницу вокруг, он приметил, что соседний дом, где ранее он видел странный свет, был без половины стены, но эту брешь заботливо прикрывала обработанная воском ткань, который на морозе приобрел большую твердость, но был хрупок, от чего и хрустел на ветру.
   Решив не ворошить прошлое, он продолжил искать способ попасть внутрь закрытой гостиницы, прежде чем им заинтересуется стража.
   С задней стороны здания он нашел ещё один вход, но это было бы чудом, если бы она была не заперта.
   Но вот рядом с дверью было небольшое окошко, которое было очень странно закреплено, а именно один из четырех удерживающих раму гвоздей был отогнут, от чего она свободно ходила с соответствующей стороны.
   Но он мигом убрал идею влезть через окно из своей головы, ведь в северных домах всегда стояло как минимум две рамы. Даже сняв наружную, он не попадет внутрь, так как следующая закреплена куда сильнее.
   Тяжело вздохнув, он продолжил осматривать здание, но больше ничего не обнаружил.
   "Блин, и как же мне теперь свои вещи вернуть?" - с досады подумал он, сев возле входа.
   И тут к нему начали было подходить стражники, дабы пнуть бездомного с главной улицы, но успевшая подоспеть Арнцелия перехватила их и подошла к Тифлу, который уставился в землю и обдумывал дальнейшие действия.
   - Привет, - мягко поздоровалась она, заставив Тифла вздрогнуть.
   Он поднял взгляд на девушку, после чего отвел взгляд в сторону.
   - Здравствуй.
   - Беспокоишься о своих вещах?
   Вопрос оказался предельно точным, что удивило Тифла, и тот вновь посмотрел на Арнцелию. Она же в свою очередь протянула ему руку и улыбнулась, сказав: - Твои вещи в безопасности. Пошли со мной.
   Тифл осторожно протянул руку улыбающейся девушке, после чего она потянула его за собой.
   "И что вообще происходит?" - подумал он, следуя за девушкой в форме.
   .
   - Прошло уже около трех месяцев... - задумчиво пробормотал Тифл, отвлекшись от закручивания гаек в бронемашине. - Лучше подыскать подарок, а то она ведь меня и съесть может.
   "Хотя и до сих пор не верится, что подобное происходит со мной" - подумал он, подтянув гайку натяжения ремня.
   Узнав правду о своем похищении, он, было, хотел уехать из города, взяв своё вознаграждение за помощь штабу особых операций, но Арнцелия смогла его удержать рядом с собой.
   Влюбившись в Тифла, она своей открытостью для него неосознанно заставила и его испытать ответные чувства, что несказанно обрадовало её.
   Но Тифл ещё не до конца понимал свои чувства, поэтому предложил ей не торопиться с браком и пожить вместе. Арнцелия очень испугалась перспективы однажды проснуться одинокой в постели, поэтому она, чисто для перестраховки, приняла обоюдную с ним клятву, скрепленную магией, условия которой не позволяли "ходить налево" пока они не справят свадьбу.
   А дальше работа на штаб особых операций в виде подмастерья инженера-механика.
   - Ремень натянут! - крикнул он своему учителю.
   - Хорошо, вылазь! - последовал ответ.
   Выползя из-под машины, Тифл посмотрел на результат своих трудов - за месяц они с учителем вновь собрали одну уничтоженную во время операции машину из кучи других.
   Внешне все бронемашины походили на кирпич - были столь же квадратны и столь же смертоносны, а высота в два с небольшим метра внушала страх перед пешеходами. Двадцатимиллиметровая сталь по бортам и в корме, тридцатимиллиметровая во лбу и триплексы, подобные САДовским делали из обычной грузовой кареты поистине эффективную машину.
   Шестиколесная формула колёс позволяла машине нести весь этот вес без особых проблем, а десантное отделение вмещало в себя пару САД и восемь человек пехоты.
   - К тебе пришли! - крикнул учитель Тифлу, заглушив магический двигатель.
   Обернувшись, он увидел, как Арнцелия, мило улыбаясь, шла к нему.
   - На обед пришла? - спросил Тифл, не посмотрев на часы.
   - Не-а, - весело ответила Арнцелия.
   - Просто проведать? - предположил Тифл.
   - Не-а, - вновь было ответом.
   По мере приближения Арнцелии внутреннее чувство опасности тревожило Тифла, заставив начать медленно, шаг за шагом, отступать от весело приближающейся Арнцелии.
   - Случилось что-то хорошее? - опасливо спросил он.
   - Почти, но не-а, - с прежним задором ответила Арнцелия.
   "Мне хана?" - подумал Тифл, как только его девушка встала перед ним и улыбалась во все тридцать два зуба.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"