Aror : другие произведения.

Глава 79

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зайдя внутрь полностью переделанного под пассажирский салон грузовое отделение, Каргадель уселся на угловое ложе, которое было привинчено к полу довольно крупными болтами.
   "Как будто я тут уже прожил одну жизнь" - подумал он, посмотрев в окно.
   Закончив погрузку вещей, Лерен распрощалась со своим учителем Шиелой и, получив наставления вдогонку, забежала в пассажирский салон.
   Она ещё никогда не видела подобного обустройства карет, но для Кади оно было довольно знакомым, а именно было схоже с обустройством части пассажирского вагона.
   "И все же, как сильно упали мои требования, если это я считаю комфортом" - задумчиво подумал Кади, с удивлением обнаружив в обивке маленький слой ваты.
   Лерен же уселась прямо напротив Каргаделя, положив на стол между ними кожаный чехол в виде свертка.
   Не обращая внимания на действия своей попутчицы, Кади продолжил читать инструкции, что были написаны столь знакомым неровным подчерком.
   За последние несколько месяцев его то и дело поспешно обучали всем азам местной грамматики и письменности.
   "Ожидается высокая вероятность засады? Кто это во мне так заинтересован? - удивился он, дочитав первый лист и убрав его под остальные. - Видимо они все же хотят выкрасть маски, а не избавиться от меня".
   Лерен же, уделяя малую толику своего внимания иногда перелистывающему протору, развернула чехол, в котором лежало несколько кристальных ножей. В их рукоятках находились небольшие штыри, которые выступали из неё на тыльной стороне в виде закругленных трезубцев.
   Это был подарок от её учителя, который та вручила ей прямо перед отъездом.
   Подхватив один из ножей, она аккуратно положила лезвие на свою маленькую ладонь.
   "Красиво" - подумала она, увидев, как штырь доходил до середины обуха, а после разбивался на множество "струек" и доходил до кромки лезвия в виде очень тонких нитей.
   Как только она правильно перехватила нож, надписи на нем немного загорелись. "Ножи молний" гласили они.
   По своей специализации Шиела была громовым магом и обучала свою ученицу соответствующему направлению в магии.
   Решив немного влить в нож магии молнии, Лерен направила его в сторону, ожидая, что из него изойдёт разряд. Подготовив круги накопления маны, она несколько удивила Каргаделя, который увидел красный свет, исходящий из круга маны сквозь свои бумаги.
   Быстро построив слово у себя в голове, Лерен создала слабенькую молнию, что влилась в нож через трезубец, ожидая получить после пропуска заклинания через него эффект призмы, позволяющий поражать куда большую площадь, но всегда существует но.
   При чем жирное.
   Хват молодой полуэльфийки не смог устоять перед неожиданным рывком ножа, который, зарядившись силой электричества, приобрел довольно большое ускорение и со свистом преодолел весь салон, воткнувшись в стенку и пробив пятимиллиметровую сталь.
   Тишину в течение пяти секунд никто не осмеливался прерывать.
   Первым же её нарушил Каргадель, тихо хмыкнув и продолжив читать документы.
   И это оказалось фатальной ошибкой.
   Лерен, гонимая комплексом постоянного соперничества, сразу же настроила в своем разуме множество вариантов, почему этот звук от её постоянного соперника был оскорбительным.
   Повернув голову к Кади, она просверлила его глазами за три секунды, после чего пренебрежительно откинула длинные прямые локоны своих волос за спину и, максимально манерно, поднялась с сидения и вынула нож из обшивки кареты.
   "Во выпендержница то. Видимо, её разум схож с телом - все такой же незрелый" - подумал Кади, проследив глазами, чтобы в месте попадания ножа не зияла сквозная дыра.
   Через несколько минут медленной езды на машину были загружены обещанные три САД с пилотами внутри.
   Каргадель, когда изучал чертежи и обустройство этих активных доспехов, находил много чего удивительного. Например, между подвижными частями доспеха и телом пилота было множество подвижных пластин, которые не только берегли пилота от непреднамеренных травм, но и содержали все необходимое на аварийный случай, а ещё по системе трубок он мог питаться в течение шести дней особым высококалорийным бульоном из емкости в пластине на спине.
   И это для Кади послужило серьёзным толчком к размышлению - он на самом деле в технологически отстающем мире или же в более развитом.
   Отложив прочитанные бумаги в сторону, он скрестил руки на груди и погрузился в свои мысли.
   "Вначале я обучался ведению точного огня из однозарядных аркебуз и мушкетов, но буквально через год их всех отправили на переработку и в итоге их сменили более совершенные болтовки, миновав эти бутафорские барабанные винтовки. Хотя создателям этих винтовок стоит отдать должное - они первые додумались до подобной конструкции. Доработай они её, то вообще могли сделать их похожими на полуавтоматические. Но, увы - не получилось, не фортануло. А оружие для САД чего стоит. Однозарядные тридцати семи миллиметровые орудия с длиной ствола в метр - разве это серьёзно? Удлини ствол в два раза и увеличь количество пороха в снаряде и эта хрень будет прошивать любой САД с щитом насквозь. Ну да ладно, им пока надо додуматься до полуавтомата, прежде чем делать мощность орудий избыточной, - размышлял Кади, после чего ум зацепился за одно событие, которое он, было, уже забыл. - Та хрень вела по мне автоматический огонь! Она была бронирована и могла куда больше, чем эти САД. Да она летала!"
   Все дальше размышляя, он вдруг неожиданно понял, что его жизнь идет как-то не так - почти все яркие события в его жизни с большей вероятностью могли его убить, и он чудом выживал.
   "Хотя смахивать на чудо свою подготовку, думаю, не стоит, - усмехнулся он про себя. - Во сяком случае в мире существует серьёзная сила с развитыми технологиями, что немного выбивается из общей колеи, но к следующему разу надо будет подготовиться, так как, с малой долей вероятности, их технологии немного опережают земные".
   Но чем больше Кади погружался в свои мысли, тем больше он терял связь с реальностью, что, в конце концов, довело его до того, что он дремал, лежа на столе.
   - Не люблю поездки, - проворчала Лерен, посмотрев из окна сквозь щелку под рукой САД на мелькающие деревья.
   И дело было не во времени, не в неприязни к путешествиям. Все дело было в самом обычном явлении для человека, который обычно передвигался на своих двоих - Лерен укачивало.
   Сначала она более-менее держалась, всеми силами проявляя свою гордыню - она ведь новоиспеченный громовой маг, негоже такой персоне показывать свои слабости.
   Но следующие полчаса убедили её, что все же будет лучше, если она отойдет от подобного поведения и попытается что-то изменить.
   Убедившись, что Маска спит, она пересела со своего места на место рядом с ним. Это уже значительно помогло ей, ведь теперь она могла видеть в проходе дорогу вперед, от чего она почувствовала некоего рода облегчение.
   .
   Проехав около двух дней по не очень ровной дороге, которая напоминала Каргаделю те самые времена, когда он гнал на автобусе в деревню к своей бабушке, они остановились перед выездом из леса.
   Кади вышел в кабину водителя, и увидел как перед машиной, где то километре от них, было множество палаток.
   Кади нервно усмехнулся, пытаясь подавить свои истинные эмоции.
   - Нам стоит сейчас туда ехать? - спросил командир, на что Кади отрицательно покачал головой, после чего показал вдаль.
   Медленно, со стороны болот, шло что-то, похожее по силуэту на человека, и шло оно в сторону лагеря.
   - Что случилось? - спросила проснувшаяся Лерен, потирая своё отлёжанное ухо.
   Кади же, все так же молчаливо, быстро выбежал из машины и побежал к багажному отделению.
   "Надеюсь они поставили её!"
   Подняв увесистую крышку багажника, он обнаружил небольшой ящик с рисунком меча на щите.
   - Что-то случилось? - удивился пилот САД, когда увидел немного паникующего Кади.
   - Боевая готовность, - ответил Кади, после чего сильным рывком выдернул ящик из металлических креплений.
   - Ребята, спешиваемся! - крикнул пилот САД, спрыгнув с машины и достав со своей спины однозарядное ружье.
   Аккуратно отщелкнув крепления, Кади раскрыл ящик самоспасения и начал быстро экипироваться всем, что попадалось под руку.
   Пара мини-гранат, которые под его руководством научились делать инженеры академии. Чека представляла из себя простую кнопку на цилиндрическом корпусе, которая была прикрыта каркасным колпачком. Сама же граната была соразмерна с двумя третями РГД-2. По центру гранаты виднелась небольшая резьба, смыкание которой приводило гранату в боевую готовность.
   Скрутив половинки гранат вплотную, он закинул их в поясную сумку, Кади следом достал боевой нож в чехле, который был сделан по подобию его основного ножа, разве что размером он был несколько меньше.
   "Хочу пистолет с самонаводящимися пулями!" - подумал Кади, стараясь выбить из своей головы панику абсурдными мечтами.
   Закрепив чехол сквозь верхнюю одежду на одном из ремней на груди, которые обычно придерживают бинты, он докинул к мини-гранатам пару деревянных дымовых, после чего закрыл ящик обратно на застежки.
   Закинув его обратно в багаж, Кади двинулся к носу машины, где сквозь прицел осматривал территорию один из пилотов.
   Подзатянув ослабевшие бинты на руках, Кади прислушался.
   Тихий скрип шарниров от двигающихся массивных тел САД и их работающих ядер немного смазывал звуковую картину тихого поля, но это не помешало Каргаделю оценить обстановку.
   - Слишком тихо, - констатировал Кади, как только понял, что со стороны лагеря ничего не слышно.
   - Что будем делать? - спросил командир, который выбежал из машины.
   - Запах уже распространился, - ответил Кади, после чего указал на медленно идущее тело к лагерю. - Миноги ищут носителей. Учитывая, что лагерь ещё не кишит логовами, то их убили не так давно.
   Миноги были первыми из всей фауны, которых Кади во всех подробностях изучил, причем на практике.
   Множественные изматывающие тренировки по скрытности и боевым маневрам среди болот давали свои плоды, позволив Каргаделю стать чуть ли не экспертом по северным болотам.
   - Что тогда делать будем? Завтра тут проедут ученики на менее быстрых каретах - не думаю, что они смогут пробиться через толпу миног.
   - Это сейчас не главная проблема, - тихо ответил Кади, предчувствуя что-то неуловимое в воздухе.
   Командир и пилот видимо сразу поняли, что имел в виду их протор, и затихли, ещё внимательней осматривая лагерь и окрестности вокруг.
   - Кстати, выстрели по логову - тело наверняка свежее, - сказал Кади.
   Одинокий трассер, разрывая тишину поля хлопком выстрела, в долю секунды пересек поле и упал рядом с еле волочащейся фигурой, осыпая ту землёй.
   После чего пилот выбросил стреляную гильзу и зарядил новый снаряд.
   - Довольно, - подняв руку, сказал Кади, внимательно осматривая поле.
   Несколько секунд вновь восстановившейся тишины немного расслабили Кади. Отвернувшись, он похлопал САД по руке и сказал:
   - Ну теперь можно и...
   Но вдруг резкий свист ветра со стороны лагеря настиг доспех. Не сумев удержаться на ногах, он грохнулся спиной прямо на землю, так и не понимая, что происходит.
   Остальные САД последовали его примеру, но делали это уже специально и на живот.
   Кади обернулся к лагерю.
   Резкий красный свет озарил его взгляд - из разных мест лагеря поднимались красные шары маны.
   "Маг" - подумал Кади, после чего увидел, как красный луч, подобный прожектору на военных аэродромах, навелся на рядом стоящего командира, который вскидывал своё оружие.
   Чисто машинально он пнул его, да с такой силы, что тот кубарем покатился с дороги в канаву, не понимая, что происходит.
   Успев одернуть ногу с траектории заклинания, Кади увидел магию в действии.
   На мгновение луч исчез, но буквально спустя долю секунды пространство исказилось, резкий и массивный поток ветра издал свист с хлопком.
   "Сверхзвук?" - подумал Кади, после чего заметил, как луч появился на нем.
   Шагнув в одну сторону и придав себе крутящего момента, чтобы не дай бог оказаться на траектории заклинания, он достал из поясной сумки деревянную гранату и, выдернув тканевый шнур, бросил его по траектории заклинания.
   "Тридцать секунд"
   *Бах*
   Где то в трех метрах над землёй дымовая граната разорвалась, разбрасывая вокруг довольно густой дым и полностью закрывая видимость магическому снайперу.
   - В МАШИНУ! - крикнул Кади, чуть ли не выдергивая из канавы командира.
   Кивнув, тот быстро побежал в кабину, ну а Кади поднялся на упавший САД.
   - Ты как там, жив? - крикнул он чуть ли не в сами слушательные отверстия.
   - Да, - бодро ответил пилот.
   - Тогда поднимай свою жопу и живо, если жить хочешь.
   На что пилот закончил перезапускать свой доспех и быстро поднялся. Большая вмятина по центру его туловища ни сколь не мешала ему, но текущая черная жидкость, сочащаяся из трещин в бронепластине и по её краям, явно намекала на поломку.
   Пару раз чуть ли не упав и не протаранив машину, поврежденный САД забрался на свое место, после чего машина довольно быстро начала сдавать назад.
   - Маска! Сюда! - крикнула Лерен, протянув руку из раскрытой двери уезжающей машины.
   "Мило. Но нет нужды" - быстро подумал Кади, кинув ещё одну дымовую.
   Красный луч прекратил появляться, а красные шары довольно быстро увеличивались то ли от увеличения силы, то ли от приближения.
   Решив не тянуть, Кади в пару мгновений добежал до набирающей скорость машине и запрыгнув в раскрытую дверь, не забыв имитировать нужность протянутой девушкой руки.
   Перед тем, как закрыть дверь, Каргадель внимательно посмотрел на увеличивающиеся красные шары, после чего захлопнул дверь и рукой перед водителем указал свернуть в сухую часть болот.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"