Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8.
   Разобравшись с вопросами, Сор оставил Эргана и Каргаделя наедине, дабы те обсудили дальнейший вектор их движения.
   -Если честно, то я первый раз занимаюсь с человеком без оболочки. - Взволнованно сказал Эрган. - Поэтому давай я тебя осмотрю, а потом решим, как действовать.
   Кади же, в свою очередь, медленно продолжил есть, что очень смутило Эргана.
   Ну конечно же, ему надо поесть, куда уж гнать. Времени же навалом. - Усмехнулся тот про себя, пытаясь не усугублять ситуацию.
   -Господин Эрган, а какого рода занятия будут? - Тихо, почти беззвучно спросил Кади, силы которого еще толком не восстановились.
   Но даже такой силы голоса хватило, дабы его собеседник услышал вопрос.
   -Дай подумать... Занятия по укреплению и манипуляцией маны тебе попросту бессмысленны, что до физических нагрузок... Они не должны быть чрезмерными, так как твоя задача все же не нарастить мускулы и драться в авангарде. - Постепенно, с каждым словом, Эрган все больше отходил от реальности и продолжал думать вслух. - Хотя мне и сказали, дабы я готовил тебя, но я не знаю к чему, поэтому мне придется постараться увеличить твою силу, не повлияв на объем мускулатуры. Если припомнить, то в Гренгорской школе было что-то подобное... Вроде бы там особые утяжелители закреплялись тканью и туго обвивали тренируемые поверхности...
   Кади молча уплетал пюре с мясом, попутно слушая размышления некогда спасшего его мужика.
   -Но насколько мне известно, эти тяжи носились не постоянно и снимались на время тренировок... Только вот ради чего...
   Долгое сдавливание плохо скажется на здоровье. - Подумал Кади, выгребая из миски последнюю порцию еды.
   И как только ложка, гремя, упала в опустошенную тарелку, Эрган опомнился и вышел из своих дум.
   -Можешь не торопиться, твоя рука должна восстановиться в течение суток, но это не факт.
   В течение суток? Он серьезно? - Мысленно возмутился Кади. - Да такие рваные раны даже при ускорении заживления закроются минимум через неделю.
   Но это было ошибочной точкой зрения, так как еда, которую благословляют, не только ускоряет регенерацию, но и уменьшает потребность тканей в кислороде, увеличивая насыщенность им крови, что благоприятно сказывается как на всем организме, так и на заживлении ран в частности.
   Спрыгнув с табуретки, Кади не рассчитал своих сил и, потеряв равновесие, шлепнулся на холодный каменный пол.
   -Ты там как? - Обеспокоенно спросил Эрган.
   Все же у него не было опыта ухода за больными и детьми, поэтому относился к Кади как мог, а именно как к курсанту в самом начале его пути.
   Немного покряхтев, Кади вновь поднялся на ноги, но теперь он старался балансировать, что оказалось не так легко, как прежде.
   Увидев жалкие попытки Каргаделя нормально двигаться, Эрган обогнул стол и присел на колени возле шестилетнего парнишки.
   -Нет, лучше мы тебе дадим хотя-бы небольшой объем, а то больше будешь похож на болотника.
   Болотниками обычно называли гуманоидное зверье, что обычно обитало на болотах и постоянно атаковало путников и крестьян. Длинные конечности, которые могли растягиваться в несколько раз и отвисшая пасть, из которой сочились ядовитые соки, были у них козырными картами, и они могли спокойно убить одинокого неопытного путника, даже не напрягаясь.
   Сейчас же перед ним, шатаясь, стоял ребенок, конечности которого были словно тонкие ветки молодой ивы, что разрастаются из столь же худого тела, которое можно было заметить под свисающими тряпками. Впадшие глаза и щеки так же не сулили ничего хорошего, но все это было поправимо, главное чтобы было желание.
   -У меня остался только один вопрос. - Решительно спросил Кади, посмотрев в глаза присевшему Эргану.- Где я буду заниматься?
   Эрган усмехнулся, ибо таких "курсантов" было крайне мало. По крайней мере, он хоть и встречал таких каждый год, но впервые он увидел столь молодую особу такого типа.
   -Вытаскивать тебя наружу никто не планирует, поэтому рассчитывай только на подземные занятия.
   Они хотят из меня рэйка сделать?! - Сокрушился Кади, вспомнив небольшую городскую легенду.
   -А как же солнечный свет? - Спросил он.
   -С благословением оно тебе не нужно, мы уже обо всем позаботились.
   Все же для Кади сейчас была важнее собственная сохранность, которая могла вмиг испариться после сильнейшей нехватки солнечного света и развития у него рахита.
   -Прежде всего стоит развить ноги, а то ты не сможешь и дня протянуть с дальнейшими мастерами. Но для начала иди, отдохни, с завтрашнего дня начнется твоё развитие.
   -Хорошо... - Но как только он хотел отойти чуть дальше, как обернулся к Эргану. - Это... Где тут туалет? - Смущенно спросил тот.
   Все же отразившись в их глазах как холодный и расчетливый, Кади не хотел рушить эту картину, но тут просто не стерпел после того, как мочевой пузырь резко напомнил о себе.
   Но обеспокоенность на лице Эргана лишь заставила почувствовать себя не в своей тарелке.
   -Неужели ты не знаешь строения своего нового жилища.
   -Я.. Я вообще то тут впервые. - Признался тот.
   Тогда Кади решил взять инициативу на себя и подойти к двери, что была противоположной от входа Эргана с Сором.
   Еле как справляясь с позывами, он пошел до нее, попутно неосознанно ойкая на каждом шагу.
   Что до Эргана, то тот поднялся с колен и наблюдал за столь абсурдной, до некоторого времени тому назад, ситуацией.
   Сделав еще один рывок, Кади открыл дверь и вышел в коридор, после чего закричал, словно раненый тюлень - ТЁТУШКА!!!
   Почему именно тётушка? Ну имени той дамы он не знал, а кричать "кто-нибудь" не хотелось, поэтому решил снести все на нейтральное обращение.
   Из ближайшей комнаты мигом раздались звуки движения, после чего дверь открылась, из которой вышла та самая женщина с доброй широкой улыбкой на лице.
   -Чего тебе, золотце.
   Кади маленько передернуло от такого обращения.
   -А где у вас тут туалет?
   -Ах, ну он туточки, туточки. - Смеясь произнесла тетка, показывая на соседнюю дверь, что была чуть дальше от местоположения Кади.
   Вся операция находилась на волоске от провала, поэтому Каргадель предпринял отчаянный шаг по спасению своей репутации, а именно рванул в ту сторону, попутно стараясь не проронить и капли.
   Эрган же, немного потупив взгляд в пустую дверь, усмехнулся и вышел в противоположную дверь.
   Этот малец не перестает меня удивлять. Говорить такие вещи, после которых попасть в такую ситуацию... - С усмешкой подумал он.
   И вот, поднявшись на тот уровень, где был виден свет двух лун, он прислонил руку к стене, что слепо заканчивала лестницу, и ввел немного маны в определенный кирпич, который, по правде, был самым настоящим металлическим кирпичом, зачарованным на открытие прохода.
   Стена мигом начала распадаться на фрагменты, раскрывая тем самым секретный проход. Для многих людей эта полуразрушенная башня была лишь невзрачной постройкой для магов, что работали тут.
   Так же секретный вход был недалеко от выхода, что облегчало его охрану, да и никто не мог подумать, что в подсобном помещении может быть сокрыт столь большой секрет.
   Да и открывался он лишь с помощью чистой маны, что уничтожало вариант побега Кади из его темницы.
   -Помнится, ты мне говорил, что хотел бы жить с чистой совестью, но скажи, почему? Почему мы должны держать столь слабого мальчика в таком месте? Ты чувствовал вообще, что творится на нижних уровнях?
   -Вихревые потоки высвободившейся маны, которые сотворили нескольких змиев? Ты ведь про них? - С холодом произнес Сор.
   - Они будут нашим материалом, который позволит выковать совершенный клинок для нужд страны. Правда перед этим нам все же стоит удостовериться на 100% в том, что это не шпион.
   -Нужд страны? Клинок? Да даже отряд, нет, рота обычных солдат не сможет победить даже одного такого змия! - Перешел на повышенный тон Эрган, когда те вышли на открытый воздух. - А тут ты хочешь чтобы кто-то, вроде него пытался...
   -Тише, мы же не хотим посеять слухи среди учеников. - Прервал его Сор, увидев любопытные глаза из трехэтажного здания сбоку. - Во всяком случае мы, обязаны так поступить, если не хотим повторить для него судьбу Рора. И да, я всем своим сознанием готов принять этот грех на душу и не спать ночами, но я хочу взрастить хотя-бы одну жизнь, что будет благодарна мне.
   -Но почему именно сейчас?
   -Ты сам понимаешь, с личной жизнью у меня не сложилось, сейчас мне 38, Эрган. 38 лет, еще чуть-чуть и я не смогу больше иметь детей, обреченный на вечное одиночество.
   Большинство мужчин в этом мире поражала импотенция после исполнения сорокалетнего возраста. По крайней мере, это было по поверьям и никакого лекарства против этой беды не было изобретено.
   -А как же Мовал? - С удивлением спросил Эрган, вспомнив недавнюю подружку его начальника.
   -Эххх, неужели ты не понял. Перед тем, как мы отъехали на сбор, она... В общем какой то левый хер увел её от меня.
   Эрган сразу же отступил от Сора.
   -Только не говори...
   Он все еще помнил прошлые разы подобного. Тогда они были не особо мобильны, поэтому наказание всегда заставало их вовремя, но сейчас был подозрительно хороший случай.
   -Афишировать не буду, но сейчас его тело покоится среди кучи крыс. - Тихо сообщил Эргану Сор, после чего пошел вперед.
   Маньяк. Точно маньяк! - Вспыхнуло в мозгу Эргана.
   -Во всяком случае, я питаю глубокие надежды, что ты сможешь справиться с этой работой до того, как прибудет основной учительский состав.
   -По крайней мере постараюсь. - Успокоившись ответил Эрган.
   -И не забудь, завтра с утра тебе надо устроить первичную сортировку. Детишки все же уже пообвыкли.
   И тут Эрган понял, что на сон у него осталось чуть больше 6-и часов.
   -Да ты издеваешься. - Проворчал он, переходя на бег и направляясь в сторону здания для учителей.
   Оставшись в одиночестве, Сор поднял взгляд к двум лунам и задумался.
   -Пожалуй да, это моё единственное желание. - Тихо пробормотал он в пустоту.
   .
   -Итак, всем построится! - Крикнул с импровизированного подиума Эрган, приводя в тонус слабо двигающуюся толпу детей и заставив встать их рядами.
   Удовлетворено посмотрев на них, он сделал шаг в сторону и на его место встал Сор, мешки под глазами которого явно говорили о сильном недосыпе.
   -Итак, ребятня, сегодня мы проведем первичную сортировку, которая будет заключаться в проверке ваших физических, магических, психических и излечивающих качеств. Все вы в некоторой степени одарены тем или иным параметром, но попрошу вас воздержаться от преждевременных решений. На территории... академии в различных местах будут ждать вас. На все про все дается три часа. Те, кто не успеет, будут записаны на различные работы по академии, после чего обязаны пересдать. К тем, кто устроит драку или начнет давку, будут приняты особые меры.
   По строям сразу же прокатила волна перешептываний.
   -О чем они вообще думают? Тут столько людей, что за три часа уж точно все не справятся. - Возмутился Ору.
   -Не важно, нам нужно успеть любой ценой. - Воспылала Лориана.
   Все же дети быстро все забывают и в течение недели они оправились от потери товарища, который сейчас считается мертвым. Хотя, даже учитывая это, некоторые до сих пор таили в душе некий страх и сомнения.
   Тем временем с трибуны еще говорили о местонахождении проверяющих и объявляли возможные пути зачисления.
   Например, дабы стать начальным щитоносцем, то надо быть неплохим в физическом параметре и хорошо сопротивляться психическому урону, при этом магия и лечение было опционально и лишь определяло дальнейшую стезю щитоносца.
   -А ты куда хочешь Лер? - Спросила Лона у рядом стоящей девочки.
   Лерен очень сильно изменилась за последнюю неделю, впервые столкнувшись со смертью того, кто ей доверился. По крайней мере она винила себя за то, что даже видя состояние Кади, не додумалась предупредить его о том, что окружающие перешли на бег. В течение всей недели она то плакала, то была погружена в думы.
   Мысли бывшей гордячки были заняты лишь одним - это была её ошибка, и причиной было то, что она была той, кто шла рядом с Кади.
   Была самой ближней к нему и не смогла даже предупредить. И кто я после этого? Трус и мусор, который ничем не может помочь. Этому мальчику нужно было пройти еще немного, но по твоей оплошности он не дошел... - Думала она про себя, ломаясь и преобразовываясь, словно гусеница в бабочку.
   Нынешняя Лерен очистилась от гордыни, в результате чего загорелась стойким желанием искупить свою вину перед умершим. Сейчас она хотела прожить свою жизнь за двоих.
   -Посмотрим, куда меня определят. - Нейтрально ответила та. Все же выбирать сейчас не в её силах, поэтому лучше положится на более опытных инструкторов.
   -А ты Авель? - Вновь спросила Лона, не дождавшись конкретики от Лерен.
   -Да я тоже планирую двигаться по течению. - С неровной улыбкой ответил тот.
   Не удовлетворившись ответами её друзей, Лориана неожиданно подняла руку.
   Эрган, что уже заменил Сора на постаменте, увидел её и указал пальцем.
   -Тебе чего, дитя?
   -А если группа уже сформирована, то можно её оставить как есть вне зависимости от специальности членов? - Громко выкрикнула Лона.
   -Конечно можно, но эффективность такой группы может упасть и её придется расформировать. Если вы сможете поддерживать свой рейтинг среди остальных, то почему бы и нет.
   Меж учениками мигом вспыхнула новая волна переговоров - мало кто хотел выходить из своей зоны комфорта и приспосабливаться к новым товарищам.
   -Итак дети, вы являетесь самой первой волной студентов особой академии Фалсц, которая будет возведена на руинах некогда секретной лаборатории. Здесь вы будете обучаться военному искусству, в результате чего сможете прославлять нашу родину и своими руками воздвигать монолит её силы. А теперь идите, и покажите свои силы, что сможете предложить королевскому роду! - Фанатично произнес Эрган, сильно жестикулируя по ходу речи.
   Дети же, в свою очередь, мигом воодушевились и побежали в разные стороны, стараясь перегнать друг друга.
   -Давайте быстрее, иначе не успеем! - Кинула Лона за спину, двигаясь к точке проверки физических сил.
   Тем временем в своей бет-пещере проснулся Кади от крепкого сна, во время которого его тело полностью освоило благословленную пищу и восстановило значительную часть сил.
   В комнате было хоть глаз выколи, поэтому он, встав с кровати, наощупь направился к плотно закрытой двери. Все же даже усиление восприятия света не помогает ему в абсолютной темноте.
   Спустя какое то время он все же нащупал гладкую металлическую ручку, после чего дернул за неё.
   Дверь безвольно поддалась его усилию и открыла дорогу свету от свечей в коридоре, который ударил прямиком в глаза Кади.
   От рези в глазах он отчаянно зажмурил глаза и отлетел от двери, словно вампир, увидевший солнечный свет.
   Глаза, что мгновение назад сильно щипало, мигом погрузились в приятную полную темноту от защищавших их от света рук.
   Резь исчезла, после чего кади сделал небольшой перекат в сторону и открыл глаза. Лучи света, озаряющие коридор, проникли в его спальню и, отражаясь от пола, дали свет всей комнате.
   Медленно поднявшись, Кади начал думать, как выйти ему в коридор без поражения его глаз, ну а пока он старался привыкнуть к самой яркой точке в его комнате - основанию открытой двери.
   -Судя по яркости, то источник света расположен в метре-двух, а если посмотреть на угол тени, то висит он явно на уровне головы того здоровяка. - Думал Каргадель, вспоминая Эргана. - Просто пробежать? Нет, не получится, так как я не знаю структуры коридора и где есть темные углы.. Разбить или потушить? То же, слишком высоко... - Проработав несколько версий, он не нашел выхода из случившейся ситуации, пока... - Если бы у меня были солнечный очки. - Подумал он, вспоминая приятную темноту для глаз в яркий солнечный день. - Затемнить? Может как-нибудь ладошками?
   Приложив руки к глазам, он начал наблюдать за миром через щелочки меж пальцами.
   -Нет, руки... слишком... большие... - И тут его осенило.
   Быстро подойдя к кровати, он начал осматривать постельное белье, которое явно было ему не по размеру.
   Попытка порвать простынь не увенчалась успехом даже в третий раз, поэтому Кади отбросил её и начал искать дальше.
   Открыв тумбочку, что была рядом с кроватью, он обнаружил там знаменитое ничего, что периодический гастролировало по холодильникам студентов, шкафам девушек и батареям телефонов в очень важный момент.
   Не обрадовавшись результату, Кади сел на помятую кровать и продолжил думать, где достать ткань, которую можно использовать как неплотную повязку на глаз. Простыни, которые сейчас могли использоваться лишь как полное покрытие тела, не подходили на роль затемнителя.
   Схватившись за голову обеими руками, он начал судорожно думать. Страх того, что он никогда не сможет действовать сам, накапливался в его сердце и на полной скорости мчался к центру паники в его мозгу.
   Но тут он вспомнил нечто важное - а именно о своей левой руке, которая перестала болеть от полученных рваных ран.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"