Aror : другие произведения.

Глава 82

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звон в ушах не прекращал бить по очнувшемуся разуму Каргаделя, доставляя ещё больше боли.
   Вяло открыв глаза, он увидел облачное небо, медленно плывущее под солнцем.
   Попытавшись приподнять руку, он понял, что та не слишком цела и каждое движение сопровождалось адской болью.
   "Видимо прямо по нерву", - подумал он, попытавшись двинуть пальцем, но не почувствовал его.
   Тогда он поднял свою голову в попытке посмотреть, что вообще происходит вокруг, но кроме пыли в метрах ста пятидесяти и разрушенных его полётом палаток ничего не увидел.
   Подняв свою дрожащую руку, он понял, в чем дело. От чрезмерной силы магического снаряда, что пришелся прямо на перекрестие обеих рук, последние вбились друг в друга где-то на треть от толщины.
   Стиснув зубы, он вытащил свою правую руку, после чего те начали быстро вправляться под действием остороха, но огромные гематомы явно говорили, что без медицинской помощи тут не обойтись.
   Видимо частично восстановившийся кровоток вновь наполнил кисти слабым ощущение тепла и на руках стали "бегать мурашки".
   Прикоснувшись пальцами к лицу, Кади понял, что маска где-то утеряна в этой груде мусора и мертвечины, что была немного позади него.
   "Черт, не успей я", - подумал он, чувствуя ускорение своего итак безумного пульса.
   Подождав ещё немного и восстановив чувствительность рук, Кади нащупал у себя в сумке две гранаты, а после посмотрел на поднимающиеся клубы пепла, пыли и искр.
   "Не стоит действовать наобум, а то в следующий раз могу отделаться не так легко", - подумал Кади, вытирая капающую кровь из ушей и из носа.
   .
   Минутой ранее.
   Получив прямой удар воздушного шара под бок, первый продолжил отступать, попутно схватив пытающийся его достать магический шар и разрушив его чисто физической силой САД, хватка которого могла превратить обычного человека в обычный тюбик с мясным наполнителем и с крышкой в виде головы.
   Второй же, увидев, что кровавая пелена с шара стекла на землю и показала мага со странным устройством на руке, вновь направил прямо на неё ствол своего орудия и выстрелил.
   Снаряд немного проломил воздушную защиту Астанерезы, но его мощи не хватило, чтобы пробить сферу.
   Поэтому прилично смявшийся снаряд, потеряв всю свою энергию, упал на землю вслед за кровавыми ошметками.
   "Да насколько она сильна?!" - удивился второй, начав энергично отходить от мага спиной.
   Астанереза слегка усмехнулась - давно по ней не стреляли из крупнокалиберного вооружения, и если бы она заранее не укрепила барьер, то выстрел наверняка поразил бы её.
   Проведя рукой вокруг, она мысленно приказала духам напасть на два САД, желая побыстрее покончить с этим.
   Будь это старые модели САД, то так оно и было - пилоты бы в один момент были задушены прямо внутри своих доспехов, без шанса вырваться из хватки воздушных духов.
   Второй же, почувствовав знакомый ветерок, но теперь подходящий к груди, успел крикнуть "Двигатель на максимум!", после чего вытащил одну руку из полости в руке САД и щелкнул тумблер.
   Мана-двигатель начал усиливать своё жужжание, пока неожиданно оно не прекратилось.
   Стрелки на приборной панели внутри шлема резко убежали в правую сторону, явно сигнализируя о запуске форсажа.
   Дух же, как призванное существо из маны, был мигом преобразован в топливо для САД. Первый проделал точно такую же процедуру, тем самым они обеднили ману окружающего пространства.
   - Ну а теперь хер ты отразишь это! - крикнул второй, зарядив следующий выстрел.
   Астанереза слегка оторопела, но быстро пришла в себя, и, как только орудие было наведено на неё, так сразу же рванула в сторону на своем магическом шаре.
   Выстрел прошел сквозь возведенную защиту насквозь, но не смог задеть мага внутри, от чего второй цыкнул, начав перезаряжать своё орудие.
   Поняв, что теперь ей будет куда сложнее разобраться с САД, она быстро облетела вокруг образовавшегося поля боя, прямо на границе воздействия обеднения маны, тем самым создав круг на земле.
   Парочка САД же в свою очередь постоянно пытались её подстрелить, но снаряды все равно в какой-то момент отклонялись от прямого курса и уходили в молоко.
   - Побереги форсаж - может ещё пригодится, - сказал первый второму. - Нам хватит и одного.
   - Хорошо, - ответил второй, отрубив форсаж.
   - У меня ещё на две минуты, - уведомил первый пилот, посмотрев на показатели.
   - Принял. Что будем делать? - спросил второй, выстрелив очередной раз в летающего мага.
   - Для начала надо прижать мага. Держи пушку заряженной, но действуй в ближнем бою, - сказал первый, убирая за спину орудие и вытащив из-за своей спины полутораметровый широкий меч, который без САД невозможно использовать.
   "О, решили попытать удачу в ближнем бою? Жаль, что я уже закончила", - усмехнулась Астанереза, после чего дернула рычаг своего орудия, которое было заряжено единственной оставшейся в быстром доступе ампулой.
   Но выстрел не был направлен по двум САД, которые уже бежали в её сторону, а вертикально вверх.
   Яркий белый снаряд улетел куда-то вверх и испарился в десяти метрах от земли.
   - Что это?! - удивились пилоты, но на всякий случай приготовились обороняться.
   Неожиданно вокруг них поднялся отдающий серебром купол, отделяющий их от Астанерезы и который, как будто, не реагировал на их форсаж.
   "Начнём", - ещё шире ухмыльнулась Астенереза, перед которой появился точно такого же цвета шар.
   Достав из своей сумки небольшую шпильку, она ткнула в одну из красных точек внутри серебряного шара перед ней.
   В куполе же так же появились изменения - купол исказился и серебряное свечение острым клином обрушилось на второго, придавив того к земле.
   - Что за?!... - только успел удивиться он, прежде чем упасть на землю.
   Поняв, что со вторым что-то произошло, первый развернулся и увидел, как серебряный купол деформировался и теперь пытался продавить САД его товарища, который пытался встать.
   Не придумав ничего лучше, он решительно ударил по серебряному столбу, от чего тот слегка отклонился, что позволило второму вырваться из-под него, но ценой срыва обшивки на спине.
   - Ой, соскользнула, - играючи пробормотала Астанереза, после чего немного подумав, ткнула ту же самую точку, только снизу.
   Не успел второй встать, как в его грудь ударил взрыв, причиной которого был тот же самый столб серебряной магии, а камни и земля стали шрапнелью.
   Подлетев на двадцать метров вверх, а затем шлепнувшись на землю, второй потерял сознание, а его САД периодически выпускал в окружающую атмосферу голубоватую пыль из своей спины.
   "Твою мать", - успел только сказать первый, перед тем, как Астанереза начать быстро бить шпилькой по его красной отметке.
   .
   Развязав свои черные бинты на лице, Кади вдохнул чистый воздух и увидел, как легкое свечение серебряного цвета исчезло. Он с трудом заметил его, когда шел в сторону боя, но когда заметил, то решил не трогать его, так как это очень смахивало на комбинированную магию.
   Единственное, что он видел из боя, так это момент, когда САД ослабили защиту мага и смогли пробить её, после чего был поднять этот купол.
   Взяв две гранаты в свои руки, он побрел в сторону утихшего боя.
   Астанереза решила не убивать этих двух пилотов, ведь ей нужна была информация, кто именно является её целью и где он.
   Развеяв магию, она подлетела к первому, САД которого теперь больше напоминал груду металлолома, а не боевую машину войны.
   Опустившись на землю, она легким движением руки приказала единственному оставшемуся духу разорвать шлем, дабы поговорить с пилотом.
   Невидимая сущность аккуратно разорвала шлем ровно посередине, обнажая голову пилота.
   - Без сознания. Думаю, этот даже не придет в себя, - констатировала она, посмотрев на закатившиеся глаза пилота и пену изо рта. - Ладно, другой наверняка более сговорчивый.
   Воздух ласково подхватил её и, приподняв над землей, переместил ко второму, который лежал в десяти метрах от первого.
   Повторив процедуру вскрытия шлема, она обнаружила на себе пристальный и сочащийся злобой взгляд исподлобья.
   - А ты поживучее будешь, - усмехнулась она, на что второй попытался прихлопнуть её рукой САД, но система гидравлики отказала, и его рука лишь приподнялась на пару сантиметров.
   - Что тебе надо?! - спросил второй, пытаясь вообще сообразить, что ему делать.
   - Ну как тебе сказать... У меня счеты с вашим дорогим и многоуважаемым протором. Я пришла за ним.
   Второй промолчал, думая у себя в голове, куда же Маска подевался.
   - И я хочу знать - как он выглядит, и где вы оставили ту штуку, на которой сюда приехали.
   - С чего мне это говорить?! - крикнул ей в лицо второй, после чего краем уха услышал, как мана-двигатель начал перезапускаться.
   "Давай, дружище, давай, ты сможешь", - молился он про себя, вынув одну руку из управления САД и поставив её на форсаж.
   - Хммм, и вправду. Ты не заметил? Сейчас только я решаю, будете вы жить или нет.
   Тем временем Кади оказался возле одной из ближайших палаток и аккуратно смотрел, что происходит возле САД.
   Слух его подводил - он слышал все как будто в конце туннеля, столь же непонятно и с таким же эхом, но основную суть он уловил.
   "Кто ты такая?" - удивился про себя Кади, не припоминая лица Астанерезы.
   - Думаешь, ты сможешь справиться с протором? Ха-ха! Пытайся. Этого демонёнка хер кто остановит! - Воодушевился второй, чувствуя знакомую вибрацию запущенного двигателя.
   Астанереза тоже заметила запуск двигателя, но не придала этому значения - ведь этот пилот и пальцем двинуть не может, а сам мана-двигатель пробит. Он не представляет для неё серьёзной угрозы.
   - Значит, ты знаешь, кто он такой. Что ж, ты облегчил мне задачу, - сказала Астанереза, после чего воздушный дух подхватил тяжелый доспех и поставил его на колени. - Осталось только достать эту информацию.
   - А силенок то хватит?! - съязвил второй, после чего щёлкнул тумблер.
   Ставший на колени САД полностью загораживал взор Астанерезы от Кади, поэтому тот, заметив увеличение свечения от пробитого мана-двигателя, понял, что пилот решил включить САД и ослабить мага и теперь это его шанс.
   Рванув с места к САД, Кади выдернул две чеки из гранат и использовал стоящий на коленях САД как трамплин.
   Дух, заметив враждебное существо, которое недавно отрубило его руку, отпустил САД и попытался остановить Кади, но ничего не вышло и его тело начало испарятся, как только тот касался бинтов, пропитанных гиблоцветом.
   Потеряв поддержку, САД было вновь упал на землю, но руки все же смогли встать так, чтоб он не упал до конца.
   Но этого хватило, чтобы открыть взору Астанерезы приближающегося Кади, но было уже поздно - он уже делал второй шаг по САД и теперь взлетел над ней.
   Проломив магическую защиту локтем, обмотанным бинтами, он бросил в шар одну гранату, а затем другой рукой резким движением отправил внутрь и вторую.
   - Отключай! - крикнул Кади, надеясь на реакцию второго пилота.
   И она не подвела. Он не убирал руки с переключателя, по-этому как только Кади крикнул, он мигом выключил форсаж, от чего защитная сфера вновь начала действовать в полную силу.
   - Кто ты такой?! - успела только спросить Астанереза, перед тем, как два подарка от Кади сдетонировали.
   Как и рассчитывал Кади - воздушная защитная сфера была предназначена не только для внешней защиты, но и внутренней, от чего взрыв двух гранат приобрел настолько разрушительную силу внутри него, что в мгновение ока разорвало две трети тела Астанерезы, а оставшаяся часть и все те ошметки были пробиты десятками и десятками осколков.
   Воздушная защитная сфера не позволила вырваться ни взрывам, ни осколкам, полностью обезопасив Кади и второго пилота в паре метров от неё.
   Продержавшись ещё пару секунд, сфера растворилась в окружающем воздухе, выпуская наружу своё содержимое.
   *Чвяк*
   То, что вывалилось из неё кроме дыма и резкого запаха серы некогда было человеком, но теперь это было больше похоже на фарш из свежайшего мяса, чем по сути и являлось. Кади взглянул на голову, что словно вишенка украшала этот "мясной пирог".
   Пара рёбер торчало из затылка, а нижняя челюсть висела на волоске, причем в прямом смысле слов "на волоске".
   - Видимо твоя смерть, - подумав, ответил Кади на некогда заданный вопрос Астанерезы, после чего быстро подбежал ко второму. - Ты как?
   - Жив я, жив. Лучше беги, помогай ему, - ответил второй.
   Но Кади пока не понял, что ему сказали, а после того, как второй кивнул в сторону кучи металлолома, Кади сообразил и побежал в её сторону.
   .
   Одинокая зелёная сигнальная ракета взмыла в воздух, ознаменовывая победу над засадой, на что проводник тихо вздохнул, сидя на дереве вдали от лагеря.
   - Во всяком случае, он достаточно умелый, чтобы справиться с опытным магом. Хотя не стоит убирать из внимания помощь двух САД, - после чего начал что-то записывать на планшете, бормоча каждое записанное слово.
   - Астанереза провалила задание. Со стороны цели были применены неординарные решения, а так же существовала поддержка со стороны двух САД шестой модели империи. Информации для установления класса опасности недостаточно - нужны дополнительные исследования. - Затем, посмотрев в бинокль, он дописал, - ЛОМ был полностью уничтожен взрывом. Ожидаю ухода цели для более детального доклада.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"