Aror : другие произведения.

Глава 91

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выйдя из внутренних стен, Альберт шумно вздохнул и направился в сторону рынка, что расположен неподалёку от речного порта для малых суден.
   Задание не отличалось для него какой-либо сложностью, но денег за него платили довольно много, что было очень подозрительно. Вот только его бедственное положение и долг в пятьсот золотых одной из семей, контролирующих порт, вынудил его принять контракт.
   "Ну да ладно - пришел, забрал награду и ушёл. Не стоит там задерживаться", - рассуждал он про себя, прикуривая небольшую папироску.
   - Черт, а это табак и вправду ничего такой! - изумился он мягкой горечи табака, которую он ощущал только от довольно дорогих сигарет.
   Смакуя каждой затяжкой, Альберт спокойно шел под полной луной, за которой еле можно было увидеть вторую.
   .
   - Итак, мои дорогие тени, что вы можете мне сказать? - спросил Император, настолько холодным голосом, что будь этот холод материален, то вся комната для встреч превратилась бы в морозилку.
   - Докладываю: по вашему поручению я выполняла прихоть принцессы Лузиа, но мне не удалось выполнить задание, - опустившись на колено, сказала девушка в маске.
   - А ты, восьмой? Что ты мне скажешь? - улыбка на лице Его величества казалась все более угрожающей.
   Каргадель сглотнул, так как в горле, казалось, образовалась пустыня.
   - Ваше задание было выполнено - на этом мероприятии не было никаких жертв, - сказал он вначале, но после того, как Император хмыкнул и пристально посмотрел на него, затараторил сильнее прежнего. - Есть подозрения, что враги императорской семьи спланировали все заранее.
   - Заранее? Объяснись.
   - Перед выстрелом принцесса держала бокал светящегося вина. В ночи даже свет от сигареты для снайпера является прекрасным ориентиром.
   - Снайпера? Кто это такой? Ты знаешь его? - спросил Император.
   - Нет...- ответил Кади, про себя думая: - "Снайперы... Тут же ещё нет таких слов!" - после чего продолжил объяснятся. - Это человек, обладающий умениями без промаха стрелять на дальние расстояния и точечно уничтожать живую силу.
   - Ясно. Продолжай.
   - Скорее всего, эти люди не знали, что на бал прибуду я, от чего и действовали.
   - Хорошо. Говори все что знаешь, перед тем, как я скажу, что вы будете делать дальше.
   Будь сказано подобное в другой обстановке, Кади бы даже не придал этому значения, но сейчас это больше походило на угрозу, поэтому он, покопавшись у себя в подсумках, достал карту.
   - Стреляли, скорее всего, отсюда, - сказал он, указав ту многоэтажку, где он был сам.
   - Что это за обозначения? - спросил Император, увидев небольшое заштрихованное здание возле того самого здания.
   - Эм. Вы прислали эту карту с заданием предотвратить смерти. Я сам несколько уди...
   - Хватит. Кажется, я знаю, что случилось. Шестая и ты идете со мной.
   Кивнув девушке в маске, Кади вышел вслед за Его величеством.
   - Что мы будем делать? - спросил Кади, чуть ли не бегом следуя за двухметровым Императором.
   - Скорее всего, они прекрасно знали, что там будут две ступени, а значит, они хотели сказать, что против них я бессилен. Но это мы ещё посмотрим.
   Спускаясь все глубже и глубже, они почти не уходили из-под дворца, и вскоре оказались у довольно массивной двери.
   - Oterous, - произнес Его величество, после чего массивные двери, без какого либо шума и скрипа, распахнулись.
   Войдя внутрь, кади предстала картина парящих в воздухе семь тронов, к которым тянулось множество проводов и трубок.
   "Где это мы?" - спросил про себя Кади.
   - Долгой жизни и великих свершений, о Ваше величество, - сказал один из людей, сидящие на этих тронах.
   - Незатуманенного взора, стражи. Мне нужна информация, кто с восьми часов входил и выходил сквозь внутренние стены.
   - О, видимо что-то случилось, не так ли? - спросил другой человек на троне.
   - Этой ночью кто-то хотел угрожать мне путем убийства моей дочери. Своё желание я уже озвучил.
   - Хорошо. Можете немного подождать. Мы с братьями подготовим информацию.
   - Эй, а что это за место? - спросил Кади у шестой, но та лишь пожала плечами.
   .
   - Это верная информация? - спросил Император.
   - Да. Сегодня мало кто выходил из стен, но те пометки, которые обозначены решеткой, являются не поддавшимися анализу людьми.
   - Восьмой.
   - Я.
   - Во сколько ты пересек территорию внутренних стен?
   - Точно не помню, но где-то ближе к восьми.
   - Ясно. Кажется, мы нашли исполнителя.
   - Ваше величество, вас заинтересовал конкретный человек? - спросил один из смотрителей-братьев.
   - Да. Вышел около часа назад. Вы пометили, что на нем можно было заметить посторонние элементы, когда он выходил.
   - Крайне маленькие элементы. Я бы даже сказал, что на нем были частицы ружейного масла.
   - Уверенны?
   - Брат Сигмурф никогда бы не спутал что-либо, связанное с оружием.
   - Хорошо. Как, говорите, его зовут?
   - Альберт Террес. Был в зоне внутренних стен около двух часов.
   - Террес значит. Хорошо. Спасибо за вашу работу.
   - Это наш долг, господин. А теперь, если вы не против, мы продолжим созерцать полную Эресту.
   Как только Император и ступени вышли из комнаты дверь за ними закрылась.
   - Восьмой.
   - Да?
   - Кто-нибудь, кроме твоих учителей и меня, знает о твоей особенности?
   - Не думаю.
   - Плохо не думать. Скорее всего, мы играем против того, кто прекрасно о тебе осведомлен.
   - Почему вы сделали подобные выводы?
   - Мне кажется все это слишком... Выверенным.
   - Не могу этого оспорить.
   - Ваше величество, чем мы займемся сейчас? - спросила девушка.
   - Покажем исполнителям, что им лучше не соваться в пределы внутренних стен. Восьмой, помниться мне у тебя был специальный доспех.
   "Специальный доспех? Я вроде доспехи особо не ношу..." - подумал Кади, но потом до него дошло, что у него просит Его величество и понял, какими будят их следующие действия
   - Штурмовой комплект. Вы хотите, чтобы я экипировался в него?
   - Да. Встреча будет в главном управлении речного порта.
   - Вы знаете, где они находятся?! - удивился Кади.
   - Да. Хотя если бы не фамилия, то я бы ни за что не вспомнил этого. Шестая. Так же одевайся в боевое - этой ночью мы раздавим ту крысу, которую я оставлял на потом.
   .
   Небо потихоньку начинало окрашиваться в легкий голубой цвет, как бы говоря, что ещё немного и из-за горизонта выплывет солнце.
   Кади же стоял возле речного управления в полном штурмовом комплекте. Теперь на нем не было плаща и не было ничего, что скрывало бы его экипировку от случайных взглядов, но на улице в столь поздний час кроме уставшей стражи и пьяни никого не было.
   Стража не задавала ему лишних вопросов, как только он показывал им перстень, поэтому он решил его вообще не снимать.
   Справляясь с желанием спать с помощью причинения себе неудобств, Кади стоял на носочке одной ноги и балансировал стоящими на пальцах арбалетными болтами.
   - Неплохо. Твоё чувство равновесия хорошо развито, - сказал Император, выйдя из здания.
   Сейчас его никак нельзя было назвать Императором - на его теле был доспех, который делал из него толстяка, а закрытый шлем не позволял увидеть его лица. Как бы для большего эффекта неузнаваемости в ножнах он держал небольшой по его меркам эсток.
   За ним же шла девушка в хорошо украшенных доспехах. Наплечники, по сравнению с остальными стальными частями, были черными, с гравировкой в виде языков пламени по краям наплечников из тонких золотых пластин, а в центре был герб неизвестного для Кади дома.
   За спиной же висел несоразмерный к тонкой фигуре девушки двуручный меч.
   - Шестая. Почему ты оделась в тяжелый доспех? - спросил Император.
   - Прошу простить, просто я услышала разговор о штурмовом комплекте и решила тоже надеть тяжелый доспех.
   Тогда Император пробежался глазами по доспеху Кади.
   - Это довольно трудный в производстве доспех.
   - Ваше величество, извините за дерзость, но этот комплект доспехом не является, - ответил Кади.
   - Почему же?
   - Насколько я знаю, большинство людей считают доспех как защиту от магии и оружия ближнего боя. Мой штурмовой комплект же предназначен для остановки осколков и пуль.
   - Ясно. Выдвигаемся.
   .
   Никогда Альберт не был так сильно взволнован.
   На улице уже светало, а человек, который должен был оплатить заказ, так и не приходит.
   - Да успокойся ты. Я могу тебе даже бесплатно дать комнату для отдыха.
   - Не могу я. Задания во внутренних стенах итак слишком опасны, так ещё и заказчик не хочет вовремя приходить!
   - На выпей, успокойся. Для нас это же типично. Заказчики вечно такие, - сказал мужик за барной стойкой.
   В баре, помимо них двоих, находилось ещё около двадцати человек, некоторые из которых были пьяны в разной степени.
   - А ты прав. Чего я так боюсь? - ухмыльнулся Альберт и опустошил рюмку с вымороженным вином. - Как такую дрянь можно пить?
   - Ой, прости, но за хорошую выпивку надо платить, да и это, между нами, не бесплатно.
   - Слушай, на счет контракта. Кто вообще его дал? Хоть я его и принял, но все не могу вспомнить лица того человека.
   - Не помнишь лица? А я говорил тебе, чтобы ты не пил, когда берешь контракты?
   - Да хорош шутить, я серьёзно. Был трезв, как стёклышко, но лицо... Лицо вообще вспомнить не могу.
   - Ну, это был мужчина, среднего телосложения.
   - Да это я помню, ты лицо скажи.
   - Ну, очки там у него были, постоянно курил трубку с серебряной такой муфтой. Он ещё постоянно прищурившись ходил.
   - А имя?
   - Ты чего, вообще ничего не помнишь? В контракте же указано!
   - Какую-то хрень ты мне налил, я только-только вспомнил его имя и опять забыл! На языке вертится.
   Немножко поднапрягшись, Альберт так и не вспомнил имени, поэтому раскрыл контракт.
   - Стоп. Что вообще происходит?!
   - Что случилось? - удивился бармен.
   - Тут в имени... Пусто!
   - А ну дай!
   Посмотрев на листок, бармен и вправду не обнаружил на бумаге имени заказчика.
   - Странно. Может исчезающие чернила? - предположил он. - Ker'ja.
   На пальце образовался небольшой огонёк, размером с огонь свечки. Проведя под бумагой, он не выявил исчезающие чернила.
   - Странные дела. Слушай, Альберт, спустись ка к главе. Он должен знать, что происходит.
   - Хорошо.
   .
   - Около двадцати на первом этаже, под зданием же ещё как минимум три уровня, дюжина на минус первом, восемь на втором, четыре на третьем, - доложилась шестая, осмотрев здание с вывеской "Веселая крыса".
   - Восьмой. Твоя задача не дать никому уйти и найти спуск вниз. Разрешаю снять видимость.
   - Принял, - ответил Кади, сняв браслет с руки, мгновенно исчезнув с чувства оболочки шестой.
   Испугавшись, что его товарища убили, она обернулась в сторону восьмого, но увидела, как он спокойно снимает арбалет с плеча.
   - Шестая, идёшь со мной.
   - Д-да, ваше величество.
   Расставшись с восьмым, Император и шестая вошли в бар, чем привлекли внимание около половины сидящих внутри.
   - Извини, мужик, но дальше без оружия, - вдруг сказал охранник, стоящий у входа.
   - Да, конечно, вот, - спокойно сказал Император, отвязав петлю ножен эстока.
   - А для тебя особое предложение надо? - спросил охранник, обратившись к шестой.
   - Сдай, - сказал Император, после чего шестая, не без неудовольствия, отдала в руки охранника тяжелый меч.
   Подойдя к барной стойке, Император уселся в дальнем углу. Восьмая встала прямо за ним, рассматривая окружение.
   "Да они все пьяны. Разобраться с ними будет легче легкого" - презрительно подумала она, поморщившись от великолепных запахов дешевого алкоголя и содержимого желудков некоторых спящих.
   - Эй, Пестон, не смей обрыгать всё тут - прибирать заколебешься! - крикнул бармен куда-то в зал, после чего подошел к Императору. - Как мне к тебе обращаться?
   - Захр. Это моя спутница Балера.
   - Приятно познакомится. Вы сюда по делу или чисто выпить?
   - Думаю я пока выпью. Слишком тяжелая ночка вышла.
   - Прекрасно понимаю. Могу посоветовать вино Оруто - один из самых лучших напитков, что мы можем представить. К нам его привезли торговцы из восточных стран.
   - Да, я не против, налейте.
   - А дама?
   - Она не хочет.
   Почувствовав небольшое раздражение в голосе Захра, бармен быстренько удалился в центр стойки и налил в бокал немного вина.
   - Что ещё будете? - спросил он с небольшой улыбкой на лице, поставив бокал перед Императором.
   "Вот и прибыль пришла, двадцать золотых за бокал!" - радостно подумал бармен.
   - Перед тем, как я выпью, скажешь мне, это ведь тут находится гильдия наёмных убийц? Она вроде бы называется "Речной покой".
   Бармен слегка напрягся.
   - Допустим. А для чего вам нужны они?
   - Я ищу Альберта Терреса.
   - Ах, так вы, должно быть, заказчик?
   - Я от него.
   - Замечательно. Можете подождать немного - Альберт сейчас у главы гильдии внизу.
   - На каком из уровней?
   - Эммм... - слегка замявшись, бармен подумал "А почему бы и нет?" и сказал, - на втором.
   - Всё что мне нужно было знать, - сказал Император, сняв шлем и глотком опустошив вино. - Это далеко не Оруто, - как ни в чем не бывало сказал он, положив бокал на стол.
   - В-в-в-вы?! - дрожа, еле выговорил бармен.
   - Тебе показалось. Я простой путник, что должен прикрыть это заведение, - ответил Император, надев шлем обратно и положив руку на макушку обомлевшего бармена. - Пора прощаться.
   И, резко схватив его волосы, опустил его лицо на хрустальный бокал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"