Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спустя какое-то время Витя понял, что уже находился не в той темной комнате, а в пространстве, заполненном белым светом, что пробивалось сквозь веки и заполняло его зрение своей чистой белизной.
   Но после того, как он попытался открыть глаза и не смог этого сделать, он чуть-чуть запаниковал, так еще не отойдя от ужаса той комнаты.
   Скорее всего, это был сон и сейчас он лежит на диване в зале, думал тот. С этой точки зрения будет легко обосновать все происходящее вокруг, но она была столь ошибочна, сколь и награждение какой-нибудь макаки в зоопарке красной кнопкой какой-нибудь сверхдержавы с воткнутыми ключами безопасности.
   -Увы, это не сон. - Прозвучало в его мыслях.
   Что? Кто? Где? - Задался сразу же вопросом Витя, так и не оставив попытки открыть глаза и очутиться на своём диване. Все же не каждый день обычному обывателю приходится встречаться с системой упокоения последних воспоминаний душ. Хотя если подумать, то и это утверждение в корне неверно.
   Быстро объяснив о себе, система хотела было начать типичный расспрос еще одной умирающей души, как в их разговор вмешалось нечто.
   Это нечто заволокло небольшой пеленой белый свет в зрении Вити и чем-то взбудоражило систему. Ну а на цвет это нечто было слегка фиолетоватым. При чем настолько слегка, что если бы система не встрепенулась, то Вит... нет, душа, не заметила бы.
   В следующий момент бывшего Витю понесло в сторону, вызывая неприятное чувство укачивания, хотя неясно как он это ощущал.
   Спустя некоторое время, которое не смогла прочувствовать душа, они с фиолетовой дымкой окунулись в некий туннель.
   Это было последнее событие, которое увидела душа перед тьмой.
   Но события продолжались дальше, не собираясь останавливаться и дожидаться восстановления сознания одной душонки. Фиолетово-белый ком скатывался в атмосферу с орбиты, проходя через озоновый слой без сопротивления и падая аккурат на окраину одного большого континента.
   И вот, опускаясь ниже и ниже, небольшой фиолетовый шар вышел из белого и отправился ближе к центру материка, оставляя свободное падение душе, бывшей Витей.
   Через пару мгновений белый шар таки достиг земли и, проломив слабую соломенную крышу, что указывала на теплый климат, попал прямо в младенца, что на вид был уже синим и не дышал.
   Бабка-повитуха уже констатировала смерть младенца и хотела сказать об этом родителям чада, как вдруг оно издало громкий плач, что до смерти напугало её. На её практике ещё мало детей оживало после обвития шеи пуповиной.
   -Что там? - Раздался обеспокоенный возглас мужчины, что наверняка был отцом этого ребенка.
   Это немного вывело бабку из ступора и та начала обрабатывать новорожденного, что чуть менее минуты был мертв.
   -Эко тебе вопрошать, лучше мать уважь, она тебе очень крепкого сыночка подарила. - Громко сказала старая женщина, голос которой пытался казаться ровным от нахлынувшей радости.
   Малыш же ревел не переставая, так как его голова пыталась вместить все воспоминания души, что попала в неё, из-за чего боль, которую это и породило, становилась нестерпимой для столь маленького организма.
   -Ну-ну, пошли к мамочке. - Проговорила бабка, запеленав его.
   Тем временем душа уже полностью вошла в сосуд и теперь была заперта в этом теле младенца. Сознание проснулось, и начало было осматривать окружение, как столкнулось с проблемой. Сейчас его взгляд не фокусировался, и вообще, в место мира он видел (он вообще видел вместо мира) непонятную кашу, которая постоянно двигается.
   Словом, он появился в клетке из плоти, которой даже управлять не может.
   Его аккуратно пронесли в другую комнату, которая кардинально отличалась по освещенности (кардинально). Если в прошлой был полумрак, который рассеивался одной свечой, то тут же яркие лучи солнца били ему в глаза, вызывая их рефлекторное закрытие (оных).
   Душа же все не могла прийти в себя, и постоянно задавала вопросы, на которые ему суждено узнать ответы не очень скоро.
   -Дайте ему поесть. - С улыбкой сказала старушка, передавая маленькое тельце порозовевшего кричащего ребенка его матери.
   Молодая девушка с черными водопадами волос мигом аккуратно подхватила обёртку, в которой был её младенец, и приложила к обнаженной груди, что уже была подготовлена для младенца.
   Новоявленный отец же подозрительно смотрел на присосавшегося сына, пытаясь бороться со своими посторонними на данный момент мыслями. У его сына не было оболочки.
   Этот, полностью определяющий путь в жизни, фактор мог раскрыться как сразу после рождения, так и в течение первых пяти лет. Даже существовало поверье, что чем раньше ребенок получит свою магическую оболочку, тем могущественнее он будет в плане магии.
   В природе существовало множество видов, которые обходились без неё, но их приспособления сопутствовали жесткости и неприязненности окружающего мира, давая им гигантские плюсы.
   Вот только люди не имели таких приспособлений, как твердая и толстая шкура или абсолютная сила челюстей, что делало их самыми слабыми даже среди сородичей. Так же ухудшало их положение то, что другие разумные расы не имели таких "слабых звеньев" в своем роду и все могли спокойно использовать всю доступную магию.
   Даже тупые тролли умели дышать магическим огнем, делая их еще более опасными.
   -Как назовешь? - Спросил папа малыша.
   Все же имя могла дать только настоящая мама ребенка по целому ряду причин. Во-первых это было закреплено исторический, во-вторых суеверия гласили, что в любом другом случае ребенок может быть отвергнуть богами или идолами, тем самым не получив оболочку. Ну и в-третьих множество женщин являлись великими волшебницами, из-за чего общество порицало участие мужа в выборе имен, ибо это считалось недостойным для них.
   -Каргадель. - Сказал мама, ласково смотря на пушок, что покрывал голову её сына.
   В свою же очередь душа, что была в младенце, поддалась телу и теперь мирно и в унисон сосала грудь матери, впитывая в себя как можно больше сил с молоком. Ураган эмоций и вопросов утих, словно тропический дождь в экзотической стране.
   Но как только малышу исполнилось два года, случилось страшное.
   -ЭТО НЕ МОЙ СЫН! - Орал отец, что сорвался из-за своих навязчивых идей. - ШЛЮХА!
   В течение этих двух лет он каждый день "грыз" себя за то, что его сын не получил оболочку. Как-никак он является хоть и низшим, но дворянином, который, по поверьям, носит кровь тех, кто получил благословление от самих богов, что снизошли до смертных.
   Мама Каргаделя, Артель, сидела и плакала, закрыв уши, дабы не слышать такие слова от того, кого безумно любила.
   Мальчик же сидел в своём деревянном стуле и беспокойно смотрел на отца и мать. Душ... Нет, Каргадель уже давно понял что тут да как, и не хотел усугублять положение своим ревом. Если в обычной ситуации это бы помогло, то тут все может дойти до рукоприкладства.
   Отец быстро прошелся к столу и начал что-то писать на пергаменте, который то и дело рвался в разных местах от давления на перо.
   -И чтобы духу вас в моём имении не было! - Со злобой сказал он, показав бумагу Артель.
   Увидев только первые строчки, она начала реветь еще сильнее, чем только удивила сына.
   Всхлипывая, она поднялась с колен, и вяло подойдя к сыну, сказала сквозь улыбку.
   -Не беспокойся, Кади, сейчас будет немного холодно, но ты не бойся. Это будет лишь на мгновение.
   В следующий момент Кади опустился во тьму, тем самым развязав руки своей матери, которая сейчас была вне себя.
   Последнее, что услышал Кади, оказался вскрик его отца.
   -Что т...
   .
   Проснулся Каргадель на улице, где было множество зевак, что смотрели на какой-то гигантский костер. Но проморгавшись, он увидел, что это был пылающий двухэтажный дом на холме. Быстро соотнеся окружающий пейзаж и местоположение горящего дома, до него дошло.
   -Дьом... - Тихо произнес Кади, глядя на пылающее сооружение.
   Это было первое слово, что сказал он в этом мире, но оно не было услышано. Его не похвалят за это его родители, его не будут учить говорить мама или папа, его больше не будут любить как родного сына.
   - Бедный малыш, потерять родителей в таком возрасте... Что теперь с ним делать? - Начали перешептываться окружающие, видя аккуратно поставленный детский стул посередине дороги.
   -Что столпились! Не видели пожаров что ли?! - Начал возмущаться старик, что был одет в вычурный богатый наряд.
   Но как только толпа более-менее рассосалась, он заметил Каргаделя. И этого небольшого зрительного контакта оказалось достаточно, чтобы он все понял.
   -Чертов Ркар, все же довел жену... - Подумал тот про себя. - Зря я его с детства пичкал литературой.
   Немного еще подумав, он все же решил в последний раз помочь Артель, которую он одобрял.
   Подозвав к себе одного из сопровождающих, он шепнул тому на ухо.
   -Увези того ребенка в Гардийский монастырь. Его имя - Каргадель.
   -Что? Зачем?
   -Он стал сиротой, если хочешь взять его к себе, то прошу. Но не думаю, что тебе за это зачтется.
   Дедушка Кади не был по своей сути благородным человеком или человеком высоких нравов, поэтому он не хотел возиться с внуком, который когда подрастет, наверняка будет задавать вопросы.
   Что до другого человека, то у него и так были проблемы с едой, из-за чего тот сразу же понял намёк старца и не стал брать на себя ответственность, благодаря которой он может умереть.
   Сопровождающий же быстро подскочил к уже плачущему мальчику и быстро погрузил его в сон. Будь у малыша его оболочка, то он бы наверняка не погрузился бы в сон от такого, но у него её не было.
   .
   *Тык-дык*
   Каргадель проснулся под топот коня и равномерное покачивание, которое понемногу укачивало его. Благо он вполне осознавал себя и мог спокойно сдерживать рвотные позывы.
   Мимо то и дело проносились деревянные столбы с кронами, которые были окрашены в красный цвет.
   -Но! - Крикнул всадник, что не обратил внимание на шевеление в котомке, которую нес на своей спине.
   Лошадь заметно ускорилась, оставляя за собой большие клубы пыли.
   -Ебучие кошмары. - Ругался он.
   Все бы было ничего, если бы Кади все понимал, но сейчас его словарный запас был сверхскуден, поэтому он и не думал, что в клубах пыли за ними неслись трое(3) черных гнилых лошадей, зубы которых были больше похожи на волчьи и на голове был один рог. Ну а еще у них в различных частях тела были обширные раны, в которых ползали черви, но это было не столь важно.
   И пока ничего не подозревающий Кади смотрел на мелькающие красивые деревья, всадник начал формировать заклинание.
   Повернув руку по часовой стрелке, он начал рисовать в воздухе небольшой круг, который в некоторых местах заполнялся сам, а в некоторых пальцы дорисовывали сами.
   Спустя пару секунд круг был готов, и всадник сжал его в руке. В тот же момент из разных концов руки поперек пальцев возник огонь, который напоминал сулицу.
   Увидев появившийся свет, Кади инстинктивно посмотрел на него. Сначала в его разуме вспыхнуло слово "факел", но немного погодя он все же осознал, что это была магия.
   Его ум мигом пошатнулся, ибо он впервые видел столь явное проявление магии. Все, что он видел ранее, казалось бессмысленным по сравнению с этим величайшим проявлением в его глазах.
   Быстро развернувшись, всадник запустил огненное копье в сторону преследователей, надеясь на попадание.
   Но как только он это сделал, пыль, что образовалась после его коня, расступилась, показывая преследователей ребенку во всей красе.
   Кади же, в свою очередь, как только увидел преследующих их кошмаров, сразу же перестал контролировать себя и выпустил струю жидкости, которая производилась в почках, прямо на спину всаднику.
   Копье же, в свою очередь, быстро настигло кошмаров по встречной траектории и проникло в одного из них.
   Бедная мертвая разлагающаяся лошадь мигом подожглась изнутри, из-за чего создавалось ощущение, что сюда вот-вот должен спуститься один из всадников апокалипсиса.
   Кувыркнувшись через голову, конь мигом прекратил преследование и упал замертво.
   -Получай, сволочь! - Крикнул всадник умершему кошмару, оценив повреждения.
   Что до оставшихся, то те прекратили преследование и мигом накинулись на упавшего собрата.
   Видимо эти лошади каннибалы. - Сделал вывод юный Каргадель, который толком не понимал, что вокруг происходит.
   Спустя пару десятков минут путники таки достигли врат некой крепости.
   -Стоять! Кем будете?! - Крикнул взведенный стражник.
   -Я из Орктола, везу сироту в приют. - Коротко и с полной серьезностью сказал всадник.
   Солдат мигом забежал в небольшую дверь во вратах и доложил начальству о прибытии некоего всадника по дороге из рыжего леса.
   -Как их там не сожрали?! - Резонно удивился капитан стражи врат. - Ладно, впускайте.
   Быстро заведя прибывших в крепость, капитан стал расспрашивать необходимую по стандартным процедурам информацию. Но перед этим всадник вновь поднес руку к Кади и выпустил холодок. Не то, чтобы тот ему мешал справляться, но он не хотел запомниться в глазах этого мальчишки как тот, кто отвез его в детдом.
   По крайней мере, он не желал муки совести.
   .
   И вот, прибыв на место, всадник спешился, направляясь ко воротам из белого кирпича детского дома. Хоть он и назывался детским, среди людей вполне заслуженно ходили разные слухи о не совсем чистых на руку и не только служительниц, что были в этой организации.
   Но что было поделать всаднику, если это было ближайшее место, где можно оставить сирот. Все ж, не переться же ему через пару десятков верст до следующего через горы.
   *Тук-тук*
   Постучавшись в двухметровые красные ворота, всадник начал осматриваться. Сейчас его окружал цветущий яблочный сад, который находился в середине созревания. Множество зеленых шаров на каждой ветке прямо молили солнце дать побольше своего присутствия, дабы те созрели. Роса же, что не успела испариться с утра, отливалась всеми цветами радуги, обозначая расщепление света сквозь неё.
   Глубже вдохнув свежий воздух, всадник вновь уставился в ворота, которые уже начали образовывать щель в месте своего открытия.
   Через секунду они открылись полностью, и его встретила толстая монашка, нос которой был в несколько раз больше глаз.
   Подозрительно посмотрев на всадника, она явно желала узнать, зачем тот явился.
   -Я привез осиротевшего мальчика. - Сказал всадник, доставая из котомки спящего Кади.
   -Ясно. Как зовут дитя? - Спросила носатая хриплым голосом, смотря на ребенка с безразличием.
   -Каргадель. Ему вроде 2 года. - Сказал всадник, передавая в её руки малыша.
   -Хорошо, мы позаботимся о нем. Не желаете чего-нибудь другого? - В завлекающей манере произнесла монашка.
   -Нет, спасибо, меня дома ждет жена. - Настойчиво отказался всадник.
   -Ну, ваше дело. - Безэмоционально произнесла монашка, закрывая одно из ворот.
   -И будьте аккуратней, у него еще нет оболочки. - Напомнил вдогонку всадник, что уже залезал обратно на лошадь.
   -Не беспокойтесь.
   *Хлоп*
   Врата полностью захлопнулись, оставляя всадника наедине с конем.
   Что до монашки, то та сразу же пошла в главный зал, дабы доложиться священнику.
   -Привели нового сироту, двухлетний мальчик, мана еще не проявилась.
   -Хорошо, он пожелал войти? - Заинтересованно спросил священник.
   Все же к ним заходят не каждый день, поэтому они не имеют постоянный доход.
   -Нет, пожелал поскорее вернуться домой.
   -Эххх. Ладно, отправь мальца к себе подобным, а сама почисти алтарь, а то не дай бог проверка наведается.
   -Как пожелаете. - Сказала монашка, поклонившись ему, и быстренько отправилась в боковую дверь.
   Неторопливая массивная монашка со спящим ребенком на руках еле протиснулась в проход и, переминающей походкой, направилась вглубь монастыря.
   Быстро достигнув обширного помещения, она положила мальца на ближайшее свободное место и записала на бумажке имя и возраст ребенка, после чего так же нелепо побежала обратно к алтарю.
   Кади же не считал нужным просыпаться, поэтому спокойно спал под шум проснувшихся младенцев, что пробудились из-за бегающей сто двадцати килограммовой туши.
   Сейчас он находился в монастыре святого Эльзия, что находился на окраине одной из главных магистралей, ведущих к городу Гарт. Но даже это месторасположение не обеспечивало монастырю постоянный прирост бюджета, ибо богатая клиентура проезжала по этой дороге очень редко.
   Что до его обитателей, то это было пара десятков сирот, что помогали храму как могли, нескольких монашек, что надзирали за ними, ну и священник, как управляющий над всем этим заведением. То, что они должны были молиться каждый день, знает каждый, но вот священник вообще не обращал внимания на молитвы, из-за чего распустились и монашки, не желая проводить по нескольку часов в день на коленях.
   Тем временем Кади, почувствовав голод, пробудился и начал осматривать помещения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"