Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всю поездку повозка тихо скрипела, из-за чего Кади не мог уснуть.
   И почему эти лошади не устают?! - Возмущенно сокрушался он, наблюдая за работой усиленных магией лошадей.
   Хотя так называемой магией, которая проявлялась в виде оболочки, обладали все, только некоторые могли свободно пользоваться ею для других целей кроме атаки и защиты.
   *Скрип-скрип*
   Но Кади на самом деле грех жаловаться, так как их хорошо и вкусно кормили и проявляли к ним чуткость. Фактический сейчас его совесть играла против него.
   Перевернувшись на бок, он уперся взглядом в спину некоего парня, что был подобран после того, как он отправился в путь. Имени Кади, конечно же, не знал, но ему это не было необходимо, так как этот человек наверняка будет надменным, как только узнает о его положении.
   -Не спишь? - Произнес кто-то на другом краю повозки шепотом.
   Господи, под стук этой повозки вообще возможно уснуть? - Подумал Кади, отвечая на вопрос, который был явно задан не нему.
   Огромные синяки под глазами и общая нервозность вследствие недосыпа очень ярко давали о себе знать. Внутренняя злоба на весь окаянный мир на данный момент бурлила в нем, и он был готов отдать много чего и пожертвовать всеми здешними людьми, лишь бы вздремнуть пару часиков. (Хочешь сломать человека - не дай ему заснуть).
   -Нет. - Произнесла вторая персона диалога, который наверняка слышит вся повозка.
   Да чтобы вы заснули, и желательно навсегда! - Продолжал мысленно ворчать Кади.
   -Как думаешь, куда нас везут?
   Не поверишь, блять, но походу в то место, где можно будет поспать!
   -Не знаю.
   А тебя на мясную ферму сразу же, дабы мясо не зря пропадало!
   -Как думаешь, братишка Нор все же смог погасить долг?
   -Заткнитесь к херам, спать мешаете! - Обругал их Кади, не выдержав своего же кипения.
   Вся повозка мигом затихла, позволяя небольшому смешку со стороны извозчика пройти сквозь неё. Они везли их посменно, останавливаясь лишь на пару минут для туалета, уже вторые сутки, из-за чего некоторые из них уже начали хандрить.
   Еще немного полежав, Кади все же надоело просто лежать с открытыми глазами, поэтому он встал и аккуратно, не задевая лежащих детей, вылез из повозки к извозчику.
   -Сколько нам еще ехать? - Почти бесшумно спросил он.
   -Где то еще сутки. - Так же тихо ответил кучер.
   Лошади в привычном темпе тянули повозку, периодически цокая на попадающихся твердых камнях, что мигом вдавливались в землю, не замедляя их шаг.
   Голова Кади разрывалась от боли и звуков, поэтому он пытался полностью отвлечься от мира, наблюдая за мирными лунами, коих было две. Одна была полная, другая же полумесяцем обрамляла первую, создавая иллюзию цилиндра.
   Множество звезд, что появлялись на некотором расстоянии от лун, переливались всеми цветами, что было поначалу не очень привычно, но вскоре Каргадель принял этот факт как должное. Периодически он даже думал о природе таких цветов: теории разнились от развеивающей призмы, до мега-системы, в которой находилась эта планета.
   Но все эти мысли были простой жвачкой, что помогала Кади отвлечься от некоторых сторон окружающей его реальности, благодаря чему он не потерял рассудок и смог собрать 60% своих знаний из прошлого мира, записать их и систематизировать.
Конечно же, он писал на русском - чужеродном для этого мира языке, но по-другому он не мог, так как если грамоту, что он получил в монастыре, назвать скудной, то получиться комплимент.
   Луны ярко освещали лесную дорогу, позволяя путникам видеть всю колею без каких либо трудностей, а окружающие кусты с деревьями освещали увешанные тут и там светильники на масле рафинира - смеси растений с торфом.
   Смотря на небольшое яркое пламя, что отражалось от зеркал в фонаре, Кади неожиданно вспомнил. Быстро закинув руку в сумку, тот достал книгу и небольшой спрессованный уголек, что выполнял функцию карандаша.
   -Алюминий и ржавчина. Соотношение... - Бубнил он про себя, но кучер отлично слышал каждое его слово, но не придал этому значения.
   Вот только когда он невзначай посмотрел в книгу, то увидел множество странных символов, что вызвало у него некоторые беспокойства.
   -Слышь, парень, что это такое? - Спросил тот, указав на книгу.
   -А, это? - С небольшим удивлением отреагировал Кади, прекратив записывать формулу. - Попытка понять знаки, что я нашел в монастыре.
   Откровенная ложь, но очень действенная, так как для большинства существ в этом мире религия людей является темным лесом, который даже сами люди зачастую не понимают.
   -Планируешь туда вернуться? - Спросил кучер, который оказался удовлетворён таким ответом.
   -Нет, все уже тут расписано. - Ответил Каргадель, показывая ему страницу с кругами вызова.
   Хоть в этом мире и существуют магические круги, но таких, какие были на листках этой толстенькой книги, не было доселе.
   Но на это и рассчитывал Кади, показывая именно эту страницу. Его собеседник наверняка не захочет копаться в тайнах церкви и прекратит разговор, только завидев чуть ли не священные заметки.
   Сие действо оказалось на удивление эффективным, и кучер быстро повернул голову обратно на дорогу, говоря по пути: - Не показывай такого, дурачина.
   -Не беспокойтесь, даже если вы это увидите, то церковь ничего не узнает.
   -Я бы так не сказал... - Ответил он, подразумевая груз, который он везет.
   -Ну, ваша правда.
   Тем временем передняя повозка резко остановилась, из-за чего кучер чуть ли не влепенился в неё.
   -Что там такое? - Заворчал он.
   Но в воздухе витала какая-то странная атмосфера, которая ощущалась словно на кончике языка.
   Через пол минуты к ним подбежал один из солдат и приказал спешится всем, кто есть в этой повозке.
   Опять дройдов ищут? - Подумал Кади, засовывая книгу в сумку и спрыгнув на землю.
   Коленное сочленение резко взвыло из-за резкого перепада нагрузки. Все же ехать два дня действует на организм не должным образом.
   Немного размявшись, Кади услышал шевеление в повозке и весь груз начал вставать, повинуясь команде спешиться.
   Но Каргаделю было лень ждать их, и он решил подкрасться к небольшой группе людей, которые совещались возле небольшого костра.
   Быстро же они развели его. - Удивился про себя Кади.
   Шаг за шагом он подходил к ним все ближе, из-за чего разговор приобретал все более ясные и разборчивые звуки.
   -Вы уверены? Не факт, что они смогут дойти. - Сказал один из сопровождавших конвой.
   -Дойдут. Я об этом позабочусь. - Ответил тому Сор, что стоял спиной к Кади. - По крайней мере, это будет первым испытанием, которое они должны будут пройти перед началом наших планов.
   -Но они же дети! - Возмутился солдат с красивыми наплечниками. - Как мы вообще будем потом жить, если кто-нибудь умрет?!
   -Ты будешь жить спокойно, они наша морока, поэтому я настоятельно прошу вас сопроводить молодого господина до города.
   Лица солдат мигом начало приобретать разнообразные многозначительные выражения, из-за чего до Кади дошло вся дерьмовость его положения на данный момент.
   -Сколько хоть вам надо будет идти? - Спросил сдавшийся солдат с наплечниками.
   -Увы, этого я не могу вам сказать, сами же понимаете - конфиденциальность.
   -Ладно-ладно, но дайте им хотя бы поесть перед походом.
   -Я как раз хотел попросить вас поделиться припасами и накормить детей. - С улыбкой сказал Сор.
   Точно хитрец! - Молча воскликнул Каргадель, почувствовав небольшую волну мурашек по спине.
   -Эххх... Ладно, но если хотя бы один из них...
   -Не беспокойся, я прослежу за всем.
   На этом совещание меж группой руководителей закончилось и как только они задвигались, то Кади резко метнулся в небольшую низменность возле дороги, вследствие чего не был обнаружен.
   Две холодные синие луны освещали дорогу, на которой устроил привал конвой из повозок, что остановился на пару часов.
   Возле множества костров сидели дети и уплетали за обе щеки различную стряпню, что дали им солдаты. Как и полагается, около одного костра сидел и Каргадель, что смог вновь втесаться в копошащуюся толпу детей незамеченным.
   Периодически оглядываясь, он не спеша ел свою похлебку, различая вкусы различных овощей по отдельности и пытаясь запомнить их. Ну а еще он понимал, что наедаться нельзя.
   -Слуфай *Гм* - Начал разговор один из ребят, остановившись на проглатывании очередной порции еды. - А почему они решили остановить повозки?
   -Не фнаю. - Ответил ему собеседник, который даже не удосужился проглотить.
   -Как ты? - Спросил мальчик справа от Кади сидящую рядом девочку.
   -Нормально, только мерзну чуть-чуть. - Ответила та.
   Господи, началось... - Сокрушился Каргадель.
   -Давай, поешь, а то потом не сможем. - Тихо сказал ей мальчик.
   -Я не хочу, Ору.
   -Тебе надо поесть.
   Тут до Кади дошло, что с этой девочкой что-то не так.
   -Давай-давай. - Приговаривал Ору, поднося ложечку с похлебкой ко рту девочки.
   Простудилась, что ли? - Предположил Каргадель.
   Тут позади него раздались шаги, из-за чего он инстинктивно обернулся.
   Сор стоял перед ним с гордо поднятой головой и смотрел на него.
   -Чего тебе? - Грубо начал Кади.
   -Пришел дать тебе шанс. Ты ведь уже знаешь, что вас ждет? - С хитрой улыбкой произнес тот.
   Неужели он видел?!
   -Я спрашиваю, потому что не видел. Вообще твое обнаружение очень проблематичная штука. - Невинно продолжил тот.
   -Ну допустим. - Не теряя бдительности, ответил Кади.
   -Тогда это все упрощает. Готов ли ты пройти через такое? Все же я не знаю, какого это жить таким, поэтому если ты загнешься, то мы можем потерять очень неплохую задумку.
   Задумка значит.
   -А не слишком откровенно ли вы со мной говорите?
   -Неужели смущаешься?
   -Скорее возмущаюсь. Все же так в лицо называть меня задумкой.
   -Учитывая планы, что мы построили на тебе, то ты вполне должен принимать любое имя, что мы тебе дадим.
   -А не боитесь, что если я приму это, то мой рейтинг в ваших глазах понизится, и вы захотите от меня избавиться. - Не думая огрызнулся Кади.
   -Рейтинг? Что это такое? - С недоумением переспросил Сор.
   Блять. - Реакция Кади не заставила себя ждать.
   -Не обращайте внимания. В общем, простыми словами, я отказываюсь принимать любое имя как должное, ну а еще я все же пойду со всеми.
   -Как знаешь. - Попрощался Сор и ушел к группе в точно таких же одеждах.
   -Видимо ты значимая шишка. - Сделал вывод Ору.
   -Скорее нет, чем да. Скажем так - я очень хрупкий человек, которого выбрали для чего-то там. - Сухо пояснил ему Кади.
   Но дальнейшего разговора не наметилось, так как дети мигом отстранились от него, а Ору с девчонкой не смогли найти темы.
   -Всем собраться! - Разнеслось по импровизированному лагерю.
   Дети лениво начали вставать со своих мест - все же прилив крови к желудку дал о себе знать, и сейчас у них наблюдалась общая слабость.
   Бодренькими оставались лишь несколько человек, в число которых входили Кади с той девочкой.
   -Слушайте внимательно! - Начал один из группы Сора. - Сейчас мы все пойдем через лес к вашему новому дому. Путь недлинный, но не самый безопасный. Держитесь как можно плотнее и старайтесь не терять из виду остальных. Тушите костры, и выходим через 3 минуты.
   -Что? Ночью да через лес?! - Начал возмущаться один из более-менее взрослых парней. - Вы с ума сошли?!
   -Кто хочет отказаться, то забирайтесь обратно в повозки, вас отвезут обратно в ваши места обитания и приставят счет за дорогу! - Дополнил оратор.
   Еще несколько секунд можно было услышать возмущения, но вскоре они прекратились, и дети начали собираться.
   Кади же таскал все с собой, поэтому ему ничего не надо было делать. Поэтому он спокойно сел на небольшое бревно и начал копаться в сумке, от которой исходил небольшой холодок. Но сейчас этот холодок был особо неприятным, так как окружающая температура была так же не особо теплой, пусть даже и летней.
   Сейчас он проверял свои экстракты, так как он еще не знал срока их годности. И вот, убедившись, что во всех пробирках одна и та же жидкость, он успокоился и взял в руки книгу.
   Желтый экстракт - 12 дней - не испортилось.
   Записав данные, он открыл другую страницу, которую он не успел додумать около кучера.
   -Вроде соотношение 1\4 и 3\4... - Опять погрузился в мысли Кади.
   Быстро дописав необходимые данные, он спрятал книгу обратно в сумку и поднял взгляд.
   Девочка, которую кормил Ору, удивленно смотрела на него.
   Что она вообще тут стоит? Разве ей не надо собирать вещи?
   -Ты умеешь писать? - С любопытством спросила она.
   -Нет. - Быстро и не задумываясь ответил Кади.
   -Врешь ведь.
   -Если ты это назовешь письменностью, то наверняка сможешь дать вилку собеседнику, дабы тот снял с ушей лапшу.
   -Лапша? - Невинно спросила она.
   -Ну макароны. - Но, не увидев в её глазах знания этих слов, он продолжил. - Паста. Желтые пшеничные трубочки, которые надо варить...
   Но все было напрасно, так как девочка продолжала смотреть на него глупым взглядом.
   -Тебя как зовут? - Кади сдался и решил все же познакомиться.
   -Лориана. А тебя?
   -Каргадель.
   -Приятно познакомиться. - С улыбкой сказала она.
   -А тот парень, который был с тобой.
   -Ору что ли? - Кади кивнул. - Мы с ним помолвлены.
   Будь сейчас во рту Кади вода, то он бы наверняка её разбрызгал прямо ей на лицо.
   -А-а-а лет то вам сколько?! - Все же сознание Кади привыкло к определенным моральным и этическим нормам, которые были вполне привычны для его мира, но никак не подходили для этого.
   -Нам обоим 8.
   -А почему? Почему вы помолвлены и вообще находитесь тут?
   Сейчас разум Кади находился в смятении, так как даже если они и были помолвлены с рождения, то тот факт, что они находились в этом конвое, не мог просто оставить его равнодушным.
   -Мои родители задолжали крупную сумму, поэтому продали меня властям за какую-то сумму, а Ору, дурак, отправился со мной, бросив своих родных.
   Что не так с этим миром? В чем его проблема?! - Сокрушался Кади, слушая историю Лорианы.
   Но его дикое возмущение прервал громкий голос оратора.
   -Выдвигаемся! Кто останется - поедет домой на озвученных условиях.
   Быстро очистив мысли, Кади двинулся к скоплению детей, но потом подумал.
   Если начнется паника, то его наверняка раздавят, так как он не имеет оболочки. Так же его очень сложно обнаружить, поэтому если он потеряется, то надеяться ему останется только на себя.
   Остановившись на некотором расстоянии от скопления, Кади решил двигаться рядом с группой, но не входить в неё.
   -Ты не пойдешь ко всем? - Спросила Лориана его изо спины.
   -Очень опасно. - Коротко констатировал Каргадель.
   -Лона, неужели ты с ним подружилась? - Спросил Ору.
   -Да, познакомься, это Каргадель. Каргадель, это Ору, мой жених.
   -Приятно познакомиться. - Сказал Кади, протягивая руку к нему.
   -Мне-то как приятно. - С некой угрозой в голосе произнес Ору.
   Ревнивец?
   -Слушай, Кади, а почему бы нам не пройтись вместе? - Предложила Лориана.
   -Нет. - Возмутился Ору. - Лона, почему ты...
   -Успокойся, Ору. - Ласково но твердо сказала Лона, а затем, переведя взгляд обратно на Кади, спросила. - Ну что?
   -Если не боитесь потеряться, то почему бы и нет.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"