Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несколько групп детей, под покровом ночи, двигались в неизвестном им направлении, которое указывали несколько взрослых в белых плащах, благодаря которым не терялись из виду.
   Все дети же рассредоточились на 3 больших кучи и несколько кучек поменьше, среди которых и были Лориана с компанией.
   Помимо Ору с Кади, в ней присутствовали еще дети, что не нашли для себя уютной группы и сейчас были одинокими.
   Лерен, которая была полуэльфийкой, обладала очень скверным характером, который проявился уже во время первых суток поездки, поэтому никто не хотел брать её. Жалобы на исключительную жесткость досок, надменность, крикливость, не имеющие ничего с реальностью выводы - и это лишь небольшой перечень того, за что её невзлюбили.
   Вот только когда на последнем ужине она поняла, что есть исключительная перспектива пойти одной, как некоторые из изгоев среди детей, то сразу же задавила своё мнение и начала уговаривать других детей взять её к себе. Жаль, что об этом она задумалась слишком поздно и дети просто проходили мимо, игнорируя её.
   Бегая от группы к группе, та пыталась втесаться хоть куда-нибудь, пока не нашла Кади с Лоной, которые, на её взгляд, обсуждали очень серьезные проблемы.
   -Не стоит нагружать себя едой. И Ору передай, дабы не думал лишь желудком. - Ругался Кади.
   -Но... - Хотела было возразить Лона.
   -Никаких но, только предметы первоочередной важности. Места у нас мало и придется в случае чего двигаться предельно быстро.
   Будь это какая-нибудь группа вояк-диверсантов, что продвигались на территории врага, то разговор бы был до боли обыденным, но то, что такой разговор завелся среди детей младше десяти, просто обескураживало. Жаль только что Лерен сейчас не особо дружила с логикой из-за эмоциональных потрясений, поэтому не придала этому значения.
   -Эмм... Можно с вами, ребята? - Мягко, но громко спросила она у этих двоих.
   -Ты очень рискуешь, отправляясь с нами. - Коротко отбил её Кади.
   Что? Почему это? - Промелькнуло в мыслях Лерен.
   -Ну что ты так, сразу, Карга? - С упреком спросила Лориана.
   Ага, ты еще меня Бабой Ягой назови и дай убить мафии мою собаку и угнать мою тачку. - Мысленно сокрушился тот.
   -Не называй меня так.
   -А как нам тебя называть? Все же мы недавно знакомы.
   -Называй Кади. - Быстро сказал он, дабы та отвязалась.
   Лерен немного вскипала. Все же не каждый день её игнорируют ТАКИМ образом.
   -Мне все равно на опасность, так как идти одной куда опаснее. - Быстро выпалила она, пытаясь справиться со своим нравом.
   -Хаааа? - С недоумением выпалил Кади, но быстро вспомнив, что все кругом лишь дети, вздохнул. - Эххх, ладно, хрен с тобой, возьми вот эту сумку. - Сказал он, кидая к ней сумку с предметами первостепенной важностью. Таких сумок в их группе было всего лишь 5, и все они должны были быть унесены в новый дом, так как ему не было известно о благоустройстве в том месте.
   Быстро подняв сумку, Лерен удивилась её легкости. Все же это сумка была второй сумкой Кади, и он не хотел нести на себе слишком много груза.
   Хорошо, что хотя-бы они приняли меня! - Ликовала она.
   Хорошо, что я могу сплавить лишний груз другому, и даже взять побольше! - Ликовал Кади.
   Следующим к ним присоединился Авель - Русый сероглазый мальчишка с небольшим шрамом на щеке около носа.
   Случилось же это тогда, когда Кади укладывал в лишнюю сумку древесный уголь. Ну а что добру пропадать, в следующий раз будет больше жара.
   -А что это ты делаешь? - Бодро спросил Авель, появившись из-за спины мимо проходящей группы.
   Но для Каргаделя это звучало столь неожиданно, что он даже вздрогнул, выронив при этом кусочек угля.
   -Не-не пугай ты так больше! - Возмутился тот, отойдя от легкого испуга.
   -Слуууушай, а ты случаем не одиночка? - Невзначай сказал Авель, но мигом поправился, избрав более мягкую тактику. - Не подумай ничего, просто мне самому не с к...
   -У меня уже есть группа, поэтому иди, ищи дальше. - Грубо оборвал его Кади, не выдержав словесного потока, который, вливаясь в его уши, вызывал бешеную боль.
   -Но как же та... - Понурив голову, Авель уже развернулся и хотел было уйти, если бы не встретил приближающуюся Лориану, которая издали услышала их разговор.
   -Блять. - На русском матюгнулся себе под нос Кади, заметив надвигающийся айсберг проблем.
   Но увы, сейчас он был одним из пассажиров Титаника, что означало только одно...
   -Я слышала, ты ищешь группу? Почему бы тебе не пойти с нами?
   Столкновение произошло, все сказанные слова были словно скрежет твердого льда о металл, из-за чего в голове Кади началась настоящая паника среди персонала и пассажиров, которая давила на его мозг еще больше.
   -С радостью. Меня зовут Авель.
   -Лориана, а этот хмурый мальчик Каргадель. Еще в нашей группе есть Ору, мой жених, ну и Лерен, что так же как и ты присоединилась к нам.
   Холодная вода подступила к верхней палубе, корабль начал тянуться к глубинам, но крики все не стихали. В некоторых местах даже начали раздаваться взрывы.
   КТО ПРОТАЩИЛ НА БОРТ ВЗРЫВЧАТКУ?! - Воскликнул у себя внутри Кади, при этом резко встав в реальном мире.
   Вот только это действие мигом отразилось в лучах луны и окружающие его новообразовавшиеся согруппники с некоторым подозрением посмотрели на него.
   Быстро поняв своё положение, Кади попытался поправить его, эффектно закинув рюкзак за спину, что оказалось более-менее действенным и все быстро забыли об этом.
   Тем временем в палатках сопровождающих.
   -Простите, ваше величество, но нам необходимо покинуть вас. - Приклонив колено произнес Сор.
   -Ничего, я все понимаю. - Спокойно произнес Генери. - Все же приказы моего дяди намного важнее, нежели моё сопровождение на безопасных территориях.
   Генери понимал, что даже если у него королевская кровь, то это не означает, что он пуп земли. Всегда у людей будут ограничения в виде тех, кто сверху и тех, кто снизу.
   -Во всяком случае, не стоит серчать, и прошу не предпринимать напрасных действий выследить нас. - Предупредил его Сор, видя небольшую ухмылку на устах Генери.
   -Выследить? Даже и в мыслях не было. - С еще большей улыбкой произнес он.
   -Тогда я отправляю вас с оставшимся караваном, который двигается в третью градацию столицы, от туда вас заберет городская стража и доставит в вашу резиденцию.
   -Я все это понимаю. Вот только перед тем, как расстаться, может быть расскажите, что за приказ был дан вам?
   Генери все понимал. Никакого официального приказа от его величества короля не было, просто у этой хитрой рожи, что сейчас собиралась встать с колена, наверняка появилась очередная безумная задумка, после раскрытия которой на власть наверняка выльется множество грязи.
   -Не могу сказать.
   Сор же в свою очередь заподозрил Генери в том, что тот наверняка давно уже все понял и теперь притворяется невинной овечкой.
   Но зачем? - Возник резонный вопрос в его голове. - Может он боится показать свою гениальность, что все так прекрасно осознает в свои шесть лет.
   -Тогда можешь быть свободен. И передай Эргану, чтобы перед уходом занес сюда кусок готового мяса.
   -Как вам будет угодно.
   От племянника государя обычно невозможно было дождаться надменности или гордыни, он держал себя в рамках и выучил уже весь основной этикет в 5 лет. Но из-за этого и только из-за этого его не приглашали на различные официальные мероприятия, так как его присутствие может оскорбить ранимых прямых наследников престола.
   Гениальность любили везде, но только не там, где эта гениальность шла боком официальной власти.
   -Хорошей дороги. - Попрощался Сор и вышел из кареты, после чего тяжело вздохнул.
   -Как всегда напряженно. - Сообщил ему рядом стоящий Эрган.
   -Занеси ему кусок мяса и отправляемся. - Решительно произнес Сор, смотря на копошащуюся толпу из детей разного возраста.
   В свою очередь Кади и ко были уже готовы и более менее снаряжены.
   Небольшой запас провианта, немного древесного угля, лекарства и еще множество мелочей лежали у них в рюкзаках, вдавливая маленькие ножки детворы в мягкую землю.
   -А почему он такой хмурый? - Невзначай спросила Лерен Лону, ни на секунду не задумываясь об этикете.
   Кади, конечно же, услышал этот вопрос, но не отреагировал на него, так как все его внимание было сосредоточено на том, дабы не закрыть глаза и не заснуть.
   -Не знаю. Когда мы сели в повозку, то там он уже был.
   -Правда? А как он себя вел?
   -Ну знаешь, Лер, это не слишком? Ну, в смысле он ведь нас может услышать. - Встрепенулась Лона,
   Тут Лерен поняла свою ошибку и хотела было поправиться, как её перебил громогласный голос одного из взрослых.
   -Итак, детки, отправляемся! Держитесь вместе и не отставайте от нас.
   На несколько минут поднялся гул, но толпа детей сдвинулась с места и теперь они начали брести через лес. Они словно вода огибали росшие тут и там деревья и держали факела повыше, ибо только так они могли осветить путь рядом идущим.
   Несколько групп, что шли немного позади и по бокам от основной толпы, были более свободны в своих действиях и пытались огибать деревья, толком не касаясь них.
   А если они на ёлку набредут? - Подумал Кади, посмотрев на толпу, что "поглощала" очередное дерево.
   Сопровождающих же было всего 24 и они заняли позиции вокруг детей, тем самым предупреждая нападение на них.
   Даже если эти леса и были пусты на счет крупных или стайных хищников, это не отменяло факта о возможности нападения со стороны разбойников.
   Но как же жаль, что официальная информация по лесу обновляется лишь раз в 10 лет, из-за чего глубокая часть леса уже давно оказалась заселена стаями варгов, которые то и дело охотились на медведей и другой скот.
   -И как же давно мы тут не были? - Спросил Эрган у Сора, что шел в нескольких метрах от него.
   -Лет эдак 7.
   -7 лет... Ты только задумайся...
   Первый эксперимент королевского дома по полному раскрытию потенциала магии, что был произведен в этих лесах, вызвал волну недовольства как со стороны населения, так и со стороны соседних государств. Тот пасмурный день за пару минут стал настолько ясным, что даже второе солнце возникло на небесах, освещая своим белым светом близлежащие опушки, полянки, верхушки деревьев и несколько деревень.
   Ну а ученые с этого эксперимента получили лишь одно знание - слишком большая концентрация магии в маленькой точке пространства может привести к коллапсу, что может повести себя как опустошающая сила.
   Но мало кто знал, что в тех местах была и подземная лаборатория, которая провела за пару дней до этого точно такой же эксперимент, в результате которого все глубины земли оказались заморожены.
   Грубо говоря коллапс может проявить себя по разному, но неизменно только одно - разрушение.
   В течении пары часов они, с привычной пешей скоростью, шли не зная бед, но потом прозвучала сигнализирующая о атаке труба.
   *Вууууууууу*
   Все сопровождающие мигом встрепенулись, так как они никак не ожидали нападения на столь близком расстоянии от точки назначения.
   Звук раздался с правого заднего края охраны, поэтому Сор думал, что враг долго преследовал их и отправил несколько человек с переднего края к ним на помощь, приказав при этом всем сплотиться в сторону атакующей стороны, при этом он с Эрганом остались впереди, дабы провести детей в безопасное место.
   По крайней мере на месте лагеря их будут ждать множество солдат, что были специально отобраны на эту миссию.
   Группа Кади же на то время двигалась в противоположном от атаки левом верхнем краю, из-за чего они могли лишь только догадываться об опасности, если бы не одно но.
   А именно как только выделяющиеся белые одежды стянулись к врагу, то сбоку послышалось шуршание.
   Вся группа Кади мигом почувствовала, как их сердца покидают грудь и падают в пятки, но не у Кади. У него сейчас в голове творился абсолютный бардак, из-за чего действовала только одна установка - двигаться вперед за факелом и не падать.
   Ему было все равно, что в тени его группы уже стоял двухметровый перекаченный волк, зовущийся варгом, и то, что факел уже двигался в толпу детей.
   Вот только установки "бежать за факелом" у него не было, из-за чего он быстро отстал от удаляющейся группы, которая все дальше отдалялась, оставляя его во мраке ночного леса.
   И вот, как только свет факела перешел в небольшую точку во тьме, Кади понял, что что-то не так.
   *Фырк-фырк*
   Позади него послышался звук принюхивания чего-то большого. Сердце начало набирать обороты под воздействием адреналина, кровь начала приливать к мозгу и сознание быстро пришло в тонус, быстро поняв, что перед ним стоит нехилый такой варг.
   В следующую секунду ноги подхватили его, даже не дожидаясь команды мозга, и рванули резко в сторону, уходя с траектории удара увесистой когтистой лапы.
   Вот только на второй шаг он запнулся за торчащий из земли корень столетнего дерева, верхушка которого была странно подрезана.
   Но кому вообще дело до верхушки, когда в метре от него со свистом пролетает смерть?
   Даже не оборачиваясь Кади понял, что существо позади него не получило критического промаха и не пропустило ход, что мотивировало его изо всех сил рвануть ближе к факелам.
   *ЧШ*
   Но варг не был тупицей, и не позволил себе промазать и разрезал предплечье мальчика по диагонали.
   Адреналин бил в голову, не позволяя осознавать боль, из-за чего Кади продолжил безостановочно бежать в сторону толпы.
   Спустя несколько секунд он почувствовал небольшое пощипывание на левой руке и её неправильные движения. Варг же, в свою очередь, готовился к быстрому рывку, после того, как слизал кровь со своих лап с короткими пальцами.
   Но как только Кади увидел свою рану, так сразу же и почувствовал надвигающуюся волну боли.
   -СУКА! - Взвыл тот в отчаянии, осев на землю. Ноги отказывались бежать, сигнализируя об усталости, голова кружилась и постоянно склоняла его к вечному сну, но он держался. Сейчас он держался только ради одного - посмотреть, как закончится его жизнь после прибытия варга к его шее. Темные, но светящиеся в ночи, глаза варга становились все ближе и ближе, предзнаменуя смерть. Слезы уже ручьем начали спускаться на землю, отравляя её своей горечью.
   Но как только варг подлетел к присевшему на дорожку до небес Кади, как вдруг на него резко опустился очень массивный груз, усиленный магией.
   Его черепушка явно не ожидала такого накала страстей и разлетелась на множество мелких кусочков.
   -Ты как? Цел? - Подлетел со спины к нему Сор.
   Все дети достигли пункта назначения, и теперь охрана лагеря занималась этими волками-переростками.
   Молот быстро поднялся с хищника в отставке и сделал молниеносный выпад в пустоту. Кровь мигом залила окружение, но под ночным небом можно было различить лишь её блеск.
   Но Кади уже не видел этот блеск, так как отправился с отключенным сознанием во тьму.
   -Черт, ты только глянь. - Произнес Эрган, указав на множество горящих глаз Варгов, что с оскалом смотрели на упавшего ребенка.
   -Его ранили, кровь не останавливается. Знахаря! - Крикнул Сор, оценив общее состояние Каргаделя.
   Но варги только смотрели. Они не хотели рисковать ради столь малой добычи, но они наслаждались исключительным запахом человеческой крови, который лишь раззадоривал их.
   -Что. За. Херь? - Резонно спросил подбежавший, через десяток секунд, солдат, сопровождавший знахаря по полю боя.
   -Они просто стоят и смотрят. - Спокойно произнес Сор, но при этом сам охреневая от происходящего.
   Знахарь же, первым делом, решил привести больного в сознание, так как не знал, что у него не было оболочки. Ведь будь бы она у него, то остановка кровотечения была бы самым простым, что может вообще случиться на поле боя.
   Вырвав из тьмы успокоенное сознание Кади, он вернул его в чувства, после чего обнаружил отсутствие эффекта остановки.
   -Чт-что? - С изумлением произнес он своим хриплым голосом.
   -Он без оболочки... Походу мы потеряем такой потенциал... - С горечью произнес Сор.
   Но Каргадель был против. Он не хотел умирать. Он не хотел, чтобы все закончилось вот так. Он хотел, чтобы хотя бы в этом мире ему было чем гордиться.
   Нырнув левой рукой в сумку, тот достал пробирку с желтой жидкостью.
   -Прости, я не уберег тебя. Может, ты хочешь что-нибудь перед неминуемым концом?
   Сор хотел загладить свою вину перед умирающим у него на руках ребенком, так как совесть после такого явно не отпустит его до конца жизни, но так он хоть смягчит муки.
   Кади тихонько приподнял руку с пробиркой, указывая большим пальцем на пробку.
   -Сн-и-м-и. - Слабо сказал он.
   Тонкие пальцы Сора мигом схватились за неё, открывая путь лекарству.
   Не позволив даже оценить запах, Каргадель опрокинул всю пробирку на рваную рану, что была залита темной кровью.
   Экстракт мигом стал действовать и подарил ему облегчение боли, после чего Кади окончательно провалился в сон.
   -Что это? - Спросил знахарь, осматривая рану.
   Кровь, что недавно безостановочно вытекала из раны, мигом остановилась и покрылась небольшой пленкой.
   -Мне бы знать... - Задумчиво сказал Сор, нюхая пробку. - Не похоже на зелье. Ладно, потом разберемся, а пока хватайте его и отправляйтесь в лагерь, мы тут закончим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"