Третья тара кофе за вечер... Нещадно накачиваюсь кофеином, смотрю как в пустеющей чашке к стенкам прилипают мелкие частички кофейных зёрен и моего лирического настроения. Оно исходит из центра правой руки, плавно перетекает в чашку, распространяется на всю комнату и оседает под потолком. Настроение смешивается в воздухе с витающим запахом благовоний, принадлежащих бывшему когда-то сандаловому дереву.
Эмоциональные потоки энергии чисты и ясны. Полная расслабленность души и тела, сохранение разума и сознания как такового.
Изредка совершаю маршрут, от кресла до стола с компьютером...
Временное пространство зависло, сидя на балконе и болтая ножками, повторяет все воспроизводимые звуки радио, шелест малейших движений, перемещение машин за окном, скрип, закрывающейся от мимолётного сквозняка, двери.
Тонкие пальцы терзают клочок ветхой бумаги. На ней, каким-то непонятным веществом, нанесены узоры древних рун. Они видят, они ощущают присутствие старинных и новейших пророчеств и стремятся передать их мне. Нет, руны не врут, руны никогда не врут... К чёрту их... В который раз медленным вальяжным взором осматриваю комнату. Благовония истлели на половину, ветки вербы всё сохнут в красной вазе. На стеклянный подсвечник надеты древние чётки, насквозь пропахшие кедром, сандалом и можжевельником...
Выхожу на балкон, сажусь на подоконник и закуриваю. Первая затяжка самая лучшая...Нет, пожалуй вторая лучше, тем более когда это качественный вишнёвый табак. Смотрю на лица прохожих, там, внизу. Незнакомый мужчина в белой рубашке и чёрном костюме, еле плетётся домой... Женщина с ребёнком, бабушка с сумками... Все они не обращают внимания на красоту природы... Эх... какие же бывают неугомонные люди... Все куда-то торопятся, что-то делают... В такие моменты я напоминаю себе Лодура... С хитростью и коварством при абсолютной невозмутимости смотрю на мир глазами человеческого бога... Видимо это и есть, "Театр одного актёра"...